Неа, ну а чё - магия наука непостежима для технарей.
Это дешёвый и костыльный ворлбилдинг, которого и так уже достаточно в той той матчасти, которая есть. АСТАНАВИТЕС.
Кео, мир Туманов |
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кео, мир Туманов » Всё ненужное и местами нужное » Трактирная зала № 17 - Ну вы поняли.
Неа, ну а чё - магия наука непостежима для технарей.
Это дешёвый и костыльный ворлбилдинг, которого и так уже достаточно в той той матчасти, которая есть. АСТАНАВИТЕС.
Я вообще хотел привести в Бальтазар корабль древних. Но АМС не позволили
Kristoph Wolf
Ну так что с эпизодом и встречей нашей?
Я вообще хотел привести в Бальтазар корабль древних. Но АМС не позволили
Ну смотри. Древние, будучи крутыми маготехниками, изобрели что-то такое, что не смогли контролировать, оно бабахнуло и разнесло мир-планету так, что получился мир-небесные-острова, а туман остался после взрыва фоном. Какова вероятность, что кто-то из выживших древних действительно успел что-то такое создать в условиях, когда все прежние технологии, позволяющие создавать вещи подобного уровня, были либо уничтожены, либо закинуты глубоко-глубоко в Туман?
Ну, смотря то, насколько хранение Тумана было необходимо. Как вариант, был маленький шанс создать систему, которая бы позволяло магические аккумуляторы заряжать, преобразуя магию Туманов в более контролируемую. А если это артефакт, то даже не обязательно, чтоб проект был завершённый - просто контейнер с устойчивостью к магии меняется под действием Туманов и приобретает иные свойства.
Wilfred O. Riot
что?
хранение Тумана
Нет, мы не будем рассовывать кусочки ядерного взрыва по баночкам.
Amber Warfame
Пока не могу логически объяснить, как можно будет прочесть письмена древних. Либо долгие поиски, либо что-то ещё... И вот что-то ещё я пока не знаю что
Reynardo
Пост есть
Отредактировано Amber Warfame (2020-10-21 23:58:00)
что?
Так себе идея.
Так себе идея.
понятно что для пиратов она так себе, ведь я хотел быть Салазаром ХД
Amber Warfame
Пока не могу логически объяснить, как можно будет прочесть письмена древних. Либо долгие поиски, либо что-то ещё... И вот что-то ещё я пока не знаю что
Смотря где эти письмена.
Levsha Porohov
В книге и на маске
Levsha Porohov
В книге и на маске
Допустим пару идей есть, но в начале уточню - а где они были найдены?
Levsha Porohov
В Туманах
Levsha Porohov
В Туманах
Не, я не об этом. Было ли какое окружение вокруг этой маски и книги? Может руины храма, дома?
Levsha Porohov
Скажу так: это я не продумывал
Levsha Porohov
Скажу так: это я не продумывал
Окей, просто раз у нас есть маска и книга, то они долны иметь свой дизайн, оформления. И уже от этого можно отталкиваться.
Переместившись в будущее аж на целых четыре часа, карлица безумно хохотала, толком не понимая, на кой чёрт ей нужна эта власть над временем. Разве что иметь возможность спать ещё меньше?
Levsha Porohov
вот такая вот
Kristoph Wolf
Вглядевшись в лицо человека, пиратка никак не могла взять в толк. Почему он худосочный невзрачный блондин. А не знойный арабский брюнет.
Здравствуйте, не спящие в ночи. Как поживаете?
Levsha Porohov
Ну тогда надо начинать с определения того, в чём применялась это маска. Тут нужен анализ материала, к примеру, или поиск уже схожих найденных масок и описание мест, где они были найдены. Потом анализ способа нанесения надписи. И уже тогда можно будет догадаться о тематике текста. Это первая подготовка к переводу.
Kristen Meyer
Махнула лапой в знак приветствия.
Levsha Porohov
Маска защищает от длительного воздействия Туманов и помогает не стать чудищем (у меня в анкете это вторая форма)
Levsha Porohov
Маска защищает от длительного воздействия Туманов и помогает не стать чудищем (у меня в анкете это вторая форма)
Хм, тогда это часть костюма для работы в тумане, наверно тогда письмена носят либо функцию рун, либо - маркировка производителя. А длинна текста какая? Как по мне этому можно посветить эпизод.
Kristoph Wolf
А что бы вы хотели услышать?
Amber Warfame
Сомневаюсь, что в нашей реальности такие существуют
Levsha Porohov
Это целая история. На самом деле текст в книге говорит о том, что носитель маски будет зависеть от неё в дальнейшем. Не существует идеальной защиты от их воздействия. И после, если в какой-то момент перестать ходить в Туманы, то влияние Туманов будут проявляться очень быстро, что заставит владельца маски жить в Туманах до самой смерти, иначе он рискует стать монстром
Iris Everlann
Всё, что угодно. Желательно, что-нибудь интересное
ms. Kornaro
Божечки, какое милое создание. Кого-то ты мне напоминаешь*задумчивый вид*
Iris Everlann
Что у вас всё хорошо)
Levsha Porohov
Это целая история. На самом деле текст в книге говорит о том, что носитель маски будет зависеть от неё в дальнейшем. Не существует идеальной защиты от их воздействия. И после, если в какой-то момент перестать ходить в Туманы, то влияние Туманов будут проявляться очень быстро, что заставит владельца маски жить в Туманах до самой смерти, иначе он рискует стать монстром
Iris Everlann
Всё, что угодно. Желательно, что-нибудь интересное
Таааак... И это уже перевёл ваш персонаж или ему это ещё предстоит?
Вы здесь » Кео, мир Туманов » Всё ненужное и местами нужное » Трактирная зала № 17 - Ну вы поняли.