Флуд должен быть уютным местом для всех участников форума. Но где та тонкая грань, которая рушит ламповость во флуде и покушается на чужой комфорт?
Давайте обсудим!
Только без ругани и конфликтов
Просто попробуем найти ту самую золотую середину и наилучшие варианты
Обсуждение: где заканчивается комфорт и начинаются проблемы?
Сообщений 1 страница 30 из 39
Поделиться12020-09-02 05:11:48
Поделиться22020-09-02 05:33:29
Ну а если тема не найдет отзывов и обсуждения не произойдет, я оставлю вариант «Играть во флуде во что угодно до первой жалобы на дискомфорт» Но поскольку флуд я не мониторю, то буду настоятельно просить сообщать о конфликтах или неприятных ситуациях для их урегулирования
Поделиться32020-09-02 05:37:14
Играть во флуде во что угодно до первой жалобы на дискомфорт
По-моему, в отсутствие модератора это лучший вариант.
Поделиться42020-09-02 05:41:28
Ruby Fox
Модератор не спасет флуд, так как субъективность — дело такое... Мне вот, например, попытки потрогать грудь кажутся переходящими в рейтинг, но игрокам — нет, поэтому мое вмешательство принесло больше проблем
Тогда нужно будет указать в правилах, что любые конфликты желательно регулировать через администрацию или хотя бы оповещать о них...
Поделиться52020-09-02 07:59:53
Мне вот, например, попытки потрогать грудь кажутся переходящими в рейтинг, но игрокам — нет, поэтому мое вмешательство принесло больше проблем
Имхо, в этом случае правда на стороне модератора, но подобное просто лучше прятать под кат с соответствующей пометочкой
Ну а так...территория множества интересов и допустимостей, куда ни взгляни о.о
Поделиться62020-09-02 08:39:32
С отсутствия тормозов начинаются проблемы и с неумения говорить стоп-слово.%)
обсудим
Вроде, это вместо правил у нас тут указано. Дескать, все взрослые, могут договориться.
Если не получается, лучше снизить градус вроленности/треша, отойти от пк, наверное, подышать и чаю попить, а после уже вернуться х)
В общем, мистер Снейк, не переживайте так.
Добавлено спустя 7 минут:
- Правила. Четкие правила. Что бы было понятно что можно делать, а что нельзя. Это решает почти все проблемы.
Не решает! Правила созданы. чтобы их нарушать *воинственно раздувается в шар из перьев*
Взаимоуважение решает. И самоконтроль.
И умение перескочить с темы острой на чужу... другую тему. х)
Отредактировано Tiarvi (2020-09-02 08:46:32)
Поделиться72020-09-02 09:49:20
Два флуда... Будет ли это решением?
Нет, Мистер Снэйк, не будет. Пожалуйста, очень пожалуйста, не делите флуды.
Оттолкнусь от названия нашего нового флуда, пожалуй. Если создать флуд для котиков и флуд для песиков, то это заведомо разделит потенциальных соигроков, а еще принесет много дискофморта новичкам, которые как будто сразу должны себе выбрать компанию для разговоров. Я уж молчу, что возможна ситуация, когда ты хочешь и с котиками, и с песиками общаться, но когда форумчане уже раскололись, из этого выйдет только конфликт в духе - не общайся с песиками/котиками, они там знаешь что... И пошло-поехало.
я оставлю вариант «Играть во флуде во что угодно до первой жалобы на дискомфорт»
А теперь смотрите. Оставили мы вариант - играть все, что угодно. Допустим, всем нравится играть 18+ во флуде. На форум приходит компания, которой не нравится 18+ во флуде, и они жалуются. Вы чуете, что пахнет конфликтом? Потому что на форуме так заведено, что всем нравится играть 18+ во флуде, а тут кто-то свое фи высказывает и кидает камень в устоявшийся монастырь.
Модератор не спасет флуд, так как субъективность — дело такое...
Модератор должен действовать исходя из того, что написано в правилах проекта. Если написано - баним за 18+, он должен банить.
Я вообще очень рекомендую прописать в правилах про 18+ во флуде, раз уж именно с этого тема пошла вся. Разрешить или запретить это лучше уже сейчас, пока форум молодой, и мы тут к друг другу притираемся. Но когда это будет прописано, уже в дальнейшем не надо это решение менять ради тех, кто еще придет. Потому что регистрируясь на проекте, ты соглашаешься с правилами. Если тебе не нравится 18+ во флуде, но он официально не запрещен, будь взрослым человеком и не обращай на это внимания.
Где можно провести границу между «просто заигрывания» и «уже интимно, не для всех» — пока не могу понять
Обнимает/тискает грудь/шлепает по попе/целует с языком - это не 18+.
Залезает рукой ей в трусики и нащупывает бугорок - 18+.
Я бы сказала, что 18+ начинается тогда, когда начинается прелюдия. Если люди пишут: /положила свою девчулю на кровать/ - а теперь пошли-ка в лс! Пусть пишут. Если они начинают описывать, а что же там за поднимание юбчонок происходит на кровати и изучение оголенных бедер языком - ну вы поняли.
Поделиться82020-09-02 10:17:58
Прочитав ночное, рублю с плеча: мистеру Янгу следовало быть корректнее, а не рубить с плеча. Указывать другим, что делать, в том ключе, котором указал он - моветон. Вот и сбился дружелюбный уютный флуд. %)
Модератор должен действовать исходя из того, что написано в правилах проекта.
где та тонкая грань, которая рушит ламповость во флуде и покушается на чужой комфорт?
Модератор, опирающийся на свод правил, не сделает флуд комфортным, а напротив - изгонит почти всех, кто общается. Потому что общаются обычно этики люди эмоциональные и впечатлительные, в меньшей степени - люди правил, схем и прочих вещей.
Чтобы модератор был эффективен, он должен понимать этическую и эмоциональную сторону, корректировать уместность происходящего. Причем делать это - вот каламбур - тоже нужно уместно, вежливо. Поцелуи и обжимания - это то, что находится на грани допустимого для многих. Да, кажется невинно, но есть ханжи товарищи, которым неприятно. Они пообщаться пришли, а не читать, как у других происходит что-то интимное.
А еще модератор должен помогать вливаться новичкам, чтобы не происходило засилье "старичков", которое напрягает большинство новых игроков при вхождении во флуд. Из-за этого и начинаются возмущения "у вас такая слаженная компания, вы никого туда не принимаете, пойду я отсюда", и все такое прочее.
Как показывает мой многолетний опыт и администрирования, и модерирования, и просто на ролевых: идеального варианта нет.)
Правила могут вдарить по активным флудерам, у которых активность зависит от флуда, а игра вторична. Репрессии по правилам могут затронуть и тех, кто просто играет, но флуд почитывает - они будут видеть, как изменилась атмосфера, и это будет отпугивать. Как и потенциальных игроков.
Модератор должен быть хорошо подкован в теме правил и этики, понимать, когда появилось напряжение или предконфликтная ситуация, уметь такое разруливать, сглаживать, смещать фокус и отвлекать. Вполне вероятно, что таких нужно двое, ибо на одного человека такое вешать - ну такое, люди все-таки жизнью вне форумов живут, спят там.)
Поделиться92020-09-02 10:29:33
Модератор, опирающийся на свод правил, не сделает флуд комфортным, а напротив - изгонит почти всех, кто общается.
Я бывала на проектах, где в правилах было написано - не флудим в неположенных местах. Но все все равно флудили, а когда модераторы начинали что-то на эту тему делать - обижались, что модераторы делают свою работу. Потому что люди привыкли, что их никто не "наказывает". А тут хоба и наказали, как же это так!
Я не призываю держать людей в ежовых руковицах и раздавать баны направо-налево. Просто я из тех, кто любит правила и первым делом читает их на проектах х) Чтобы сразу понимать, в какую среду ты попал, что можно, а что нельзя. И если не написано - нельзя 18+ во флуде. То как бы и можно, в чем проблема-то, раз я пришла, то я согласна с таким подходом. А даже если мне не нравится, я не буду токсичить, зачем. Мне на форуме еще играть. Всегда можно высказать свою точку зрения корректно.
Модератор должен быть хорошо подкован в теме правил и этики, понимать, когда появилось напряжение или предконфликтная ситуация, уметь такое разруливать, сглаживать, смещать фокус и отвлекать. Вполне вероятно, что таких нужно двое, ибо на одного человека такое вешать - ну такое, люди все-таки жизнью вне форумов живут, спят там.)
Плюс. Я всегда за то, чтобы был человек, который умеет урегулировать конфликты. Но таких обычно сложно найти х)
Поделиться102020-09-02 11:07:29
Ну а если тема не найдет отзывов и обсуждения не произойдет, я оставлю вариант «Играть во флуде во что угодно до первой жалобы на дискомфорт»
А не должен ли флуд быть территорией для общения?
Мне нравятся вроленные игры до тех пор, пока они не вызывают дискомфорт у окружающих. Не знаю, как у большинства, но, по моему мнению, отыгрыш, пусть даже легкой эротики, вызывает это чувство. Ты как будто не во флуд заходишь, а в чужую спальню в интимный момент. Ничего личного, но это может быть и, скорее всего, будет неприятно. Хорошо будет только вуайеристам и пофигистам.
Флуд, как по мне, должен быть местом, куда все могут заглянуть и втянуться в общение, знакомиться и найти себе игры. А во время таких игрищ сделать это некоторым людям будет сложно.
Поделиться112020-09-02 11:07:41
Я бывала на проектах, где в правилах было написано - не флудим в неположенных местах. Но все все равно флудили, а когда модераторы начинали что-то на эту тему делать - обижались, что модераторы делают свою работу. Потому что люди привыкли, что их никто не "наказывает".
Людям можно отрубить возможность писать в каких-то форумах. А если хочется ее оставить, то можно щелкать по носу. Делать работу модератора можно по-разному - и так, что хочется взвыть от "несправедливого наказания", и так, что можно стать лучшими друзьями. Так что тут зависит от опытности и навыков модератора, а также от общей позиции администрации, которой предпочтительно быть единой, а не "модератор сам себе, администратор так себе".
В остальном уточню, что я тоже не приверженец репрессий и жестоких мер. Полумеры в данном случае - самое оно. Лайтовость привлекает, но у всех разные границы допустимого. Если разумно и корретно корректировать тех, кто влияет на чужой комфорт своим поведением, то она может сохраниться.
Поделиться122020-09-02 11:10:34
покушается на чужой комфорт?
Когда без согласия лезут в личное пространство + действия (как и фразы) обсценные. Вести надо себя адекватно и никаких претензий не будет. -_-
Поделиться132020-09-02 11:16:53
Но где та тонкая грань, которая рушит ламповость во флуде и покушается на чужой комфорт?
Боюсь, эта грань у каждого своя. Мне приходилось наблюдать достаточно флудов, как с открытым NSFW контентом, так и без, и я могу сказать ситуация где все довольны в принципе невозможна.
Если ужесточить правила, и сказать что любые действия, которые могут вызвать дискомфорт у других игроков (пускай эти действия на них и не направлены, и просто были замечены случайно) должны пресекаться - это не понравится тем игрокам, кто любит устраивать веселье по своим понятиям. Пример - на форуме с рейтингом 18+ во флуде запретили алкоголь, наркотики, насилие и так далее. В данном случае администрация решила проблему просто принятием одной стороны, без золотой середины. Это тоже вариант, особенно если не хочется тратить время на философствования, да и игроков, что не желают видеть подобные развлечения больше. Однако все равно что сказать другим игрокам "Вам здесь не рады, идите в другое место", что несомненно принесет форуму больше конфликта.
Если оставить все на усмотрения самих игроков - все зависит от их менталитета и форума. Где-то "трэш" мог твориться чуть ли не каждый день. Если он кому-то не нравился, есть два варианта - не обращаться внимания, особенно если люди играют в своей компании, уйти самому, или попросить перестать/уйти. Последнее обычно воспринимается с легкой ноткой конфликта. Хотя опять же, все зависит от того, что именно напрягало пользователей. Открытая эротика обычно мало где приветствуется, но ее хотя бы легко можно перенаправить в ЛС. Если же люди играют своей компанией в русскую рулетку, это уже так легко в ЛС не перенесешь, в дискорде нет кубиков, а создавать отдельную тему это все равно что создать новый флуд, что ... в идеале тоже не самая лучшая идея.
Пожалуй, в моем понимании "золотая середина" выглядела бы так - каждый занимается во флуде чем считает нужным, соблюдая правила самого форума (без разжигания конфликтов и тд.), если кому-то не понравилось чье-то поведение, он может попытаться не обращать внимания, или лично попросить его в зависимости от ситуации перейти в ЛС, ставить свое развлечение под спойлер, или приостановить свои действия. Все мы взрослые люди и должны понимать, что каждый видит веселье по разному, и если не уважать чужую точку, то хотя бы не бросаться на нее с кулаками. Особенно если все в рамках рейтинга форума.
Отредактировано Rasahti (2020-09-02 11:20:38)
Поделиться142020-09-02 12:21:49
Был ещё кстати где-то подсмотрен вариант отдельного вроленного / 18+ флуда, отдельной темой или закрытым разделом.
Поделиться152020-09-02 13:24:56
Заходя немножко сбоку: ценность детского сада для маленького ребенка заключается в том, что там он впервые выходит из под родительской опеки, и сам решает возникающие между ним и другими детьми конфликты.
Так что единого способа предотвратить конфликты в зайчатке нет, и это нормально. Они будут возникать, и, скорее всего, обе стороны смогут сами прийти к соглашению - чо, почти все в детский сад ходили, а кто не ходил в детский сад, тот навернул социализации в школе. И, вроде как, мы рассчитываем на то, что каждый наш соигрок и собеседник - взрослый и ответственный человек, знающий социальные нормы.
Таким образом, если конфликт не решается сам по себе, и ни одна из сторон не идет на уступки, то и обращаться с такими людьми админ составу имеет смысл как с маленькими несознательными детенышами человека.
И даже если одна из сторон номинально права, а другая номинально не права, но они продолжают бодаться и драться за флудик/какие-то свои идеи/еще черт знает за что, за шкирку потрясти и носиком в говно ткнуть надо просто за то, что сидят долбоебы и бодаются до посинения, заведомо зная, что ни к чему это не приведет.
Не научились ответственности в положенный для этого возрастной отрезок - так это их мам с папами проеб, не ваш и не наш. На форуме можно и уже есть в 18+ контент, и если кто-то не ведет себя на 18+, то место ли ему тут вообще?
Поделиться162020-09-02 13:30:45
Не видела эту тему, и тема с вопросами и предложениями тоже не была мною найдена, поэтому кинула предложение в лс Снейку.
Но вообще, чтобы сесть сразу на оба стула, можно просто откровенные тексты прятать во флуде под спойлер +18. Кто хочет - откроет, а у кого душевная организация тонкая - ничего не увидит, если только любопытство не разыграется, но тогда сам виноват! ᕕ( ᐛ )ᕗ
Отредактировано Salandi (2020-09-02 13:31:02)
Поделиться172020-09-02 13:45:11
Вставлю, пожалуй, свои пять копеек, хоть возможно и покажусь несколько старомодным.
Хороший флуд можно сравнить с добротным трактиром в каком-нибудь средневековом фэнтези - место, где множество разных людей могут встретиться, пообщаться, поделиться новостями или о чём-то договориться. Будет ли это комфортно делать, когда за соседним столиком кто-то кого-то шпилит? Не уверен. Конечно, можно отвернуться, закрыть глаза и вставить в уши затычки, но комфортом это назвать сложно. К тому же я серьезно не понимаю в чем причина стремления вынести подобный контент во флуд на всеобщее обозрение (будем честны, в 99% случаев он интересен лишь самим авторам, остальным в лучшем случае будет побоку). Всякие поцелуи, интрижки и романтика это ладно, но для +18 есть эпизоды, есть лички, на крайняк есть сторонние мессенджеры.
Ну или да, банально прячьте под спойлер +18.
К сожалению теория об взрослых, ответственных людях зачастую остаётся теорией - на практике же начинаются всякие обидки, ущемления и прочее, прочее. Видели и не раз. Поэтому поддерживаю то, что стоит четко обозначить позицию относительно флуда, какой бы в итоге она ни была, в правилах.
Поделиться182020-09-02 13:46:46
теория об взрослых, ответственных людях зачастую остаётся теорией
А это не теория. Это требование
Поделиться192020-09-02 13:56:53
На форуме можно и уже есть в 18+ контент, и если кто-то не ведет себя на 18+, то место ли ему тут вообще?
Я верно вас поняла - то есть, раз на ролевой +18 рейтинг, то во флуде можно вести себя вот так, а всем остальным, кому это не нравится, и кто банально считает это неприличным и невежественным поведением, придется либо смириться, либо уйти вон?
Хороший флуд можно сравнить с добротным трактиром в каком-нибудь средневековом фэнтези - место, где множество разных людей могут встретиться, пообщаться, поделиться новостями или о чём-то договориться. Будет ли это комфортно делать, когда за соседним столиком кто-то кого-то шпилит? Не уверен. Конечно, можно отвернуться, закрыть глаза и вставить в уши затычки, но комфортом это назвать сложно. К тому же я серьезно не понимаю в чем причина стремления вынести подобный контент во флуд на всеобщее обозрение (будем честны, в 99% случаев он интересен лишь самим авторам, остальным в лучшем случае будет побоку). Всякие поцелуи, интрижки и романтика это ладно, но для +18 есть эпизоды, есть лички, на крайняк есть сторонние мессенджеры.
Ну или да, банально прячьте под спойлер +18.
Соглашусь с каждым вашим словом.
Поделиться202020-09-02 14:00:14
Я верно вас поняла - то есть, раз на ролевой +18 рейтинг, то во флуде можно вести себя вот так, а всем остальным, кому это не нравится, и кто банально считает это неприличным и невежественным поведением, придется либо смириться, либо уйти вон?
Нет, неправильно.
Раз на ролевой 18+ рейтинг, то все возможные конфликты обеими сторонами должны решаться так, как это делают половоззрелые люди с полным набором юридических прав. Но, да, это подразумевает, что в некоторых ситуациях сторона, считающая это "неприличным и невежественным поведением" тоже должна идти на уступки
Поделиться212020-09-02 14:00:50
Captain Wayne
Соглашусь, трудно вести светскую беседу, когда за соседним столом нца разворачивается
Поделиться222020-09-02 14:16:43
Нет, неправильно.
Раз на ролевой 18+ рейтинг, то все возможные конфликты обеими сторонами должны решаться так, как это делают половоззрелые люди с полным набором юридических прав. Но, да, это подразумевает, что в некоторых ситуациях сторона, считающая это "неприличным и невежественным поведением" тоже должна идти на уступки
О каких именно уступках идет речь?
Поделиться232020-09-02 14:18:56
Дракоцифер на связи
Поскольку жёстко ограничивать действия игроков во флуде не представляется возможным без создания гнетущей атмосферы тоталитарной антиутопии, а флуд во все времена везде был чуть-чуть смотринами для желающих полюбиться буковками и найти партнёра по половым интересам, поступить по-взрослому означает следующее:
Представим условную ситуацию перхода за грань, когда переходящие за неё в полном восторге, но кому-то не нравится. Умные взрослые мальчики и девочки в таком случае могут прибегнуть к тн "Я-сообщению", прямому и обязательно вежливому, обязательно без единой нотки пассивной агрессии, донесению до человека ваших переживаний.
"Девочки, я всё понимаю и ничего против не имею, но прямо сейчас параллельно с вами мы тут с человеком беседуем, и смотреть на то, как вы используете ваши полутораметровые хвосты в качестве анальных дилдо, мне не очень приятно."
Если вы можете такое сказать вместо того, чтоб затаить неприязнь, то поздравляю, вы - взрослый сознательный человек. Если на ваше Я-сообщение девочки отвечают "да, хорошо, рил психанули", то снова поздравляю, они - взрослые сознательные люди. И с этого момента карающая длань модерации применяется уже не по факту использования полутораметровых хвостов в качестве анальных дилдо, а по факту неадекватной реакции на это у тех, кому не нравится, либо - от другой стороны - на разумную просьбу с Я-сообщением.
В конце концов, всегда можно поговорить.
Отредактировано Tash (2020-09-02 15:43:08)
Поделиться242020-09-02 14:22:35
Mia Neri
О культуре общения. О том, чтобы выслушать оппонента, и выслушать внимательно, позволить ему высказаться и выразить свою позицию, не бросаясь сразу грудью на амбразуру против вырванных из контекста слов. О том, чтобы отдавать себе отчет, что ты разговариваешь с человеком, и его несогласие с твоим представлением о табу и социальных нормах не делает его зловредным элементом, существующим только для того, чтобы действовать лично тебе на нервы и задевать лично твои нежные чувства
Поделиться252020-09-02 14:27:38
Noa
Так это не уступки, все это вами перечисленное - необходимость, которая требуется от каждого, чтобы вокруг складывалась здоровая и адекватная обстановка.
Но я все же буду стоять за то, чтобы 18+ контент не маячил у всех на глазах в общественной теме. Это действительно неприятно и не очень красиво.
Поделиться262020-09-02 14:28:48
необходимость, которая требуется от каждого, чтобы вокруг складывалась здоровая и адекватная обстановка.
О чем я с самого начала и говорю!
Поделиться272020-09-02 15:22:42
Некоторые люди, кажется, забыли, что главная цель хорошего трактира в средневековом фэнтези - быть локацией для пьяной драки.
В остальном, если кого-то здесь интересует позиция "непосредственного участника "конфликта" у соседей", то Таш и Ноа прекрасно выразили её за меня. И куда вежливее~
Потому как не быть придурками и говорить с людьми - единственный способ для кого-либо добиться чего-либо во всех этих ваших флудах. И, как и указала, например, капитан Саланди - если что-то вызывает вопросы, можно просто спрятать за спойлером.
Как и, например, разбор злоключений какого-нибудь прототипа Главного Героя фильма Герой, Цзин Кэ, в пять тысяч символов. Это элементарная вежливость, дать людям право не видеть гору текста про непонятно кого в их уютном флудике.
И это уж точно лучше, чем раздавать людям флажки
Поделиться282020-09-02 15:26:18
А. И сразу уточнение.
И это уж точно лучше, чем раздавать людям флажки
Работает в обе стороны. Называть кого-то порно быдлом, знаете ли, неправильно.
Но и язвительно величать кого-то "господин высокоморальный святошка" - тоже неправильно.
Удивительно, не правда ли?
Поделиться292020-09-02 15:37:40
Я зашла, чтобы почитать все и понять. Я это сделала. В первую очередь хочу сказать, что понимаю, что речь тут идет не обо мне. Просто, раз уж такой разговор пошел из-за меня, хотела бы, чтобы люди, которые не видели всего, знали, что я себя ограничивала. Я не описывала там секс. Я флиртовала с переходом на околопостельные темы. Если я кого-то обидела, то очень прошу прощения. Я ни на что не обижаюсь и не считаю себя жертвой. Просто неприятно, что люди, расценившие мое поведение как грубость, сами начали с грубости. Я не думала, что со мной тут будут так разговаривать. Я послушала администратора. Попыталась пошутить. В добавку к согласию выполнить просьбу.
Еще до всего этого разговора, есть запрет или нет, я отказывалась прямо во флуде совершать действия, которые считала совсем уж откровенными. Я стараюсь понимать и уважать.
Еще раз прошу прощения у всех, кого задела. А грубости.. ну бывает.
По теме я хочу сказать, что буду соблюдать четко сформулированные правила. Я не могу знать, что каждому из нас не понравится, хотя я бы очень хотела обладать такой удивительной способностью. Без сарказма. Честно, это сделало бы мою жизнь лучше, настолько, что представить себе сложно. Также я могу понять человека, который попросит меня сделать что-то. Нормально. Понимая изначально, что я действую так или иначе не потому, что я зазнайка, которой на него плевать.
Все, пожалуй. Было бы очень приятно, если бы ваше внимание не переключилось теперь на обсуждение деталей моего поведения, ведь мы здесь не за этим. Буду очень признательна.
Отредактировано Kuro Kuroda (2020-09-02 15:41:06)
Поделиться302020-09-02 15:40:51
Но я все же буду стоять за то, чтобы 18+ контент не маячил у всех на глазах в общественной теме. Это действительно неприятно и не очень красиво
Я не согласен.
Начнем с того, что я не люблю строго вроленный отыгрыш. У меня был очень неприятный опыт, связанный с форумами по древним свиткам, но не суть.
Как уже говорилось выше, самый адекватный способ решения конфликтов - диалог. Вместо агрессии любого рода нужен вежливый диалог, обозначающий позиции друг друга. Ну и, конечно, нужно идти на компромисы. Типа, условно, я не поднимаю тему красоты женских анусов, но взамен во флуда закрывают глаза на, условно, мизогинные шутки. Или наоборот.