- Эй, Тодд, ещё пива! - кружка стукнула по дереву, и Руби устремила на хозяина заведения слегка помутневший взгляд. Тон её был требователен, но она имела на это право. В «Пивнушке Тодда» девушка-лиса была завсегдатаем, одной из многих, и отстёгивала Тодду неплохие деньги с каждого удачного дЕльца, которое удавалось провернуть благодаря наводкам хозяина, человека не самого честного, но любившего, когда ему честно платят.
- По-моему, тебе хватит, Руби, - проворчал огромный рогатый хозяин. В молодости он был рейдером и ходил в Туманы, после чего вернулся изрядно подкачанный, но с массивными бычьими рогами и парой бычьих ушей. Был человек - стал минотавр из сказок. Хотя лицо его, хоть кожа и огрубела, но осталось человеческим. А ещё благодаря добытым в Туманах вещам он разбогател. - Опять наклюкаешься и драться полезешь.
- Не, ну а чего они, а? - лисичка неопределённо махнула рукой куда-то в зал. - Я тут сижу, культурно время провожу, а они мне г... ик... глазки строят и лапают. Не, ну нормально, а? Чё мне, терпеть такое отношение?
- Если ты не заметила, глазки не одной тебе строят, - фыркнул Тодд, наполняя кружку Руби пенящимся напитком. - Всем хорошеньким строят. От официанток одних жалоб сколько, то и дело с работы уходят. И чем сильней нажрутся, тем смелей становятся. Не увлекайся бухлом, а то, не ровен час, не отобьёшься от очередного ухажёра.
- Ага, ага, - покивала воровка, отпивая пенку с пива. Пенка осталась в виде усов, но Руби этого не заметила. Фыркнула смешливо. - Хорошеньким? Скажешь тоже! А чё, правда, что ль? Ещё скажи, я тебе нравлюсь!
Захмелевшая лиса от души расхохоталась, посчитав это удачной шуткой. Зверолюд-изменённый хмуро поглядел на неё и промолчал. Очень уж странно эта девица реагировала на комплименты. Поначалу он действительно пытался к ней подкатить, пока жена не видела, но, получив от Руби по морденям, отступил.
- Ладно, забей! Ты мне лучше вот что скажи, - девушка склонилась к барной стойке, чтобы быть поближе к тавернщику, и горячо зашептала. - Интересных клиентов для меня не намечается? Может, кто-то из тех, кто есть? Сейчас-то денежка есть, а завтра не будет.
Тодд окинул хмурым взглядом трактирную залу и покачал головой.
- Новых клиентов нет, а старых ты всех наперечёт знаешь. И они о тебе знают. Многие.
- Вот чёрт... - Руби вздохнула.
- Хм, на ловца и зверь бежит, - неожиданно сказал рогатый, посмотрев в сторону входа. - К нам пожаловал кто-то новый. Я её раньше здесь не видел.
Лиса с интересом обернулась и тоже поглядела в направлении входа в таверну. Приложилась к кружке пива и оценивающе принялась изучать вошедшую. Конечно же, первым делом оценивая богатство её одежды и прикидывая, сколько монет можно найти в её кошельке. Но не преминула оценить и другие достоинства.
Перед Амису - а это была она - открылся зал дешёвой забегаловки во всей своей красе. Не самое приятное глазу зрелище, но к такому девушка была привычна ещё в те времена, когда не была знаменитым инженером. Многие взгляды устремились на неё, но большинство тут же отворачивались, потеряв интерес после первого изучения. Не самый чистый и опрятный, но большой и шумный зал со множеством столиков. Длинная барная стойка, за которой сидели несколько человек и изменённых. Массивный рогатый бармен, привычно ополаскивающий стакан, и напротив него зверолюдка с лисьими ушами и хвостом, в рубашке и брюках, с лежащим на коленях сложенным плащом. Лиса пила пиво и смотрела прямо на неё своими рубиновыми глазами. А заметив, что её изучающий взгляд заметили, подмигнула девушке.
Что поделать? Руби выпила и у неё было игривое настроение. А заигрывание с добычей входило в список её приёмов. Не самых излюбленных, когда это касалось заигрываний с мужчинами. Но вошедшая мужчиной точно не было.
Хотя... Туман её знает...