[indent] Стук тяжелых ботфорт словно эхо раздавался на улицах Бальтазара, заглушая своим гулом звон стали, что раздавался в одном из внутренних двориков.
[indent] Гулкий, секущий, разрывавший тишину звон прекрасных прямых клинков, что сталкивались друг с другом в ярком, полном злобы танце.
[indent] Каждый удар, каждая искра, высекаемая при соприкосновении шпаг, была словно маленькая частичка страсти, что бурлела в сражавшихся меж собой дуэлянтах. Страсти к своему делу. Страсти защитить собственное достоинство, или же наоборот доказать, что стоявший перед тобой выскочка - лишь грязный невежа, что посмел презрительно посмотреть на тебя.
[indent] В момент же, когда Клатильда, прекрасная шпага, украшенная витиеватой зонтикообразной гардой сумела пройти сквозь жесткий, невероятно твердый блок широкого палаша, чья гарда была украшена красными нитками и золотыми вензелями, когда она сумела каснуться кожаной жилетки смельчака, посмевшего вызвать ее хозяина на дуэль, в бой вмешались стражники.
- Синьоры, отставить бой! - приказал мужчина, облаченный в дорогие одежды, украшенные гербами городской стражи. На вид ему было чуть больше сорока, однако осанка и стать были словно у горделивого юноши. - Дуэли на территории Бальтараза запрещены! Вы оба под арестом! - произнес мужчина, делая шаг к дуэлянтам. Остальные же стражники, словно поддерживая командира, направили на стоявшего на ногах дуэлянта копья.
- Туше... - произнес победивший дуэлянт, смотря на своего оппонента - зарвавшегося мелкого дворянина, разодетого по последней моде.
[indent] Перед юнцом, возомнившим себя великим фехтовальщиком, стоял высокий мужчина, без десяти два метра ростом. Облаченный в длинный камзол без рукавов. Красная тесьма и золотые петли были лишь украшением. Сам же камзол казалось был соткан из небосвода - Небесно-голубой цвет постепенно темнел от капюшона, что сейчас закрывал голову дуэлянта, к полам, и становился темно-синим, словно морские глубины.
[indent] Дуэлянт аккуратно убрал клатильду в петлю на поясе. Что удивляло присутствующих, дуэлянт был обременен полностью стальными руками, чей внешний вид напоминал человеческую мышечную систему. И хоть было известно, что протезы сильно сковывают движения, руки дуэлянта двигались так, будто он с ними родился.
[indent] Стоило же шпаге вернуться в кожаную петлю под камзолом, из под него же вновь игриво блеснула оружейная сталь. Револьвер, что висел на поясе победителя, буквально подмигнул побежденному, говоря "Тебе еще повезло.
- Сдайте ваше оружие, Сеньор. - потребовал капитан, подходя к победившему дуэлянту.
- О, не стоит беспокоится. - победитель одним движением снял с головы капюшон и протянул капитану небольшой документ. - Я сам смогу отнести свое оружие до гостиницы. - улыбаясь произнес голубоглазый шатен, поправляя на голове небольшой хвост, что растрепался во время дуэли. - И хочу отметить, что сие юноша не только посмел меня оскорбить, но при этом первый вызвал меня на бой. Отказ от боя сулил много плохого моей репутации, от чего мне пришлось согласится. - дуэлянт продолжал харизматично улыбаться, буквально рассказывая всем присутствующим что произошло, чем явно бесил юнца.
[indent] Капитан же, просмотрев документы, широко раскрыл глаза, и тяжело сглотнул. Лишь посмотрев на последнюю страницу небольшой книжечки, удостоверявшей личность, мужчина из сурового военного превратился в напуганного мальчишку.
- Сеньор, - совладав с собой, капитан обратился к победившему в дуэли. - Прошу принять мои извинения за предоставленные неудобства. Вы свободны.
- О, благодарю вас, Сеньор капитан. Вы так добры и учтивы. Только прошу, не наказывайте мальчишку слишком сильно. Он ведь еще юн, не дай бог кто из полюбовниц зад исполосованный розгами увидит. - улыбнувшись, дуэлянт спокойно направился к выходу из внутреннего дворика, а стоило же его оппоненту наконец-таки подорваться, подняться на ноги, и возжелать догнать наглеца, его остановил капитан.
[indent] Всем своим видом мужчина показал, что связываться с ушедшим не стоит.
- Как смели вы его отпустить?! - спросил было мальчишка, отталкивая капитана стражи.
- Сеньор, успокойтесь. Я скажу вам лишь одно - вам крупно повезло, что тот человек не убил вас одним ударом. - откровенно сказал капитан, поворачивая взгляд вслед уходящему дуэлянту.
- Это еще почему? - удивленно спросил юнец.
- Потому что вы вступили в бой с мракоборцем из школы Хойкунс. Ваша дуэль продлилась так долго лишь потому что он игрался с вами. И я скажу вам вот что. Это не просто выпускник Хойкунс. Это сын самого Серебрянного Змея, Джонатана Орвуса.
- Какое мне дело до того, чей он сын?! Он посмел оскорбить меня, повалив на землю.
- Он подарил вам жизнь, хоть мог ее отнять, и уйти абсолютно чистеньким. Таких как он могут судить лишь высшие чины, градоправители и сам король. А именно его... Судить даже высшие чины не станут, из-за его заслуг...
- Да кто он такой?! - раздраженно спросил дворянин.
- Небесный стрелок. Астар Орвус. Лучший из выпускников Хойкунс. - произнес капитан, заканчивая тем самым разговор.
[indent] Астар же, стоило ему уйти с дуэли, направился в гостиницу, где совсем недавно познакомился со своим оппонентом. Там остались его вещи, и в принципе он снял номер на несколько дней вперед, а значит может отдыхать там, пока его не попросят выезжать.
- "Мда... В этот раз прокатило..." - как-то неуверенно произнес Астар, проходя ко входу в гостиницу. - "Не все стражники станут смотреть документы, а скорее копьем под колено, кандалы и прочее... Но спасибо учителям, что хоть документы выдали. Теперь намного проще учить выскочек..." - с легкой улыбкой подумал Астар, заходя в гостиницу.
[indent] Появившись же на пороге, он спровоцировал группу молодых людей скорейшим образом покинуть здание, и пойти проверять своего товарища.
- Он жив и здоров, не волнуйтесь. - улыбаясь произнес стрелок пробегавшим мимо молодым людям. Сам же Астар направился в ресторан, где для него должны были придержать столик и обед, который он заказал себе до того, как началась потасовка с дворянином.