У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/16813.css
https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/11882.css
→ фэнтези, стимпанк ←
→ рисованные внешности ←
→ рейтинг NC-17 ←
→ эпизодическая система ←
→ смешанный мастеринг ←

Кео, мир Туманов

Объявление

Добро пожаловать на Кео, мир Туманов! Причудливый и порой жестокий мир может пугать, но оставь страхи позади — мы рады тебя видеть!

Фэнтезийно-стимпанковская ролевая, которая начала жить вновь.
В левом углу сверху есть кнопки смены дизайна.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Демиург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кео, мир Туманов » Основные события » май 1705 - Чума не приходит одна

май 1705 - Чума не приходит одна

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

май 1705

утро

Остров Каймацу, поселение на границе с Туманами

https://forumupload.ru/uploads/001a/e1/66/206/t441162.jpg
--

Мираклеон Кирин, Аделаида Корнаро, Яскер Ясенев, Герни Кенделл

завязка

На острове Каймацу, на самой границе с Тумана существует небольшое поселение. Университет открыл небольшую базу, на которой трудятся ученые, исследующие явления Туманов. В поселении не мало измененных, работающих с исследователями. Не так давно от ученых стали приходить новости об исчезновениях людей. Отряд Сов отправляется для выяснения обстоятельств. Однако, помимо исчезновений случилась еще одна беда - неизвестная болезнь поражает жителе поселения, превращая их в агрессивных сумасшедших.

Отредактировано Мираклеон (2022-06-04 19:35:19)

+3

2

Колеса скрипнули в последний раз и остановились. Мира вздохнула, выбралась наружу, отряхивая брюки и куртку, забрала багаж. Расплатившись с извозчиком, девушка огляделась по сторонам.
Не впервые ее заносит в отдаленные селения, но в этом местечке она еще не бывала. Даже названия на иссохшемся от старости указатели прочитать было сложно. Мира прищурилась в попытках различить символы, беззвучно пошевелила губами, но так и не разгадала надпись. Оставалось надеяться, что извозчик привез ее в нужное место. Со спины девушку окрикнули.
- Вы же из Университета? – к ней торопился молодой мужчина в сопровождении второго, одетого по форме. Эту форму ни с чем невозможно было спутать. Мираклеон нахмурилась. Что здесь делают Совы?
- Доброе утро, мое имя Мираклеон Кирин, я – маг-ассистент, - официально представилась девушка, протягивая руку для рукопожатия. Видимо, в этих краях так не было принято, мужчина удивленно уставился на руку, скользнул любопытным взглядом по ее фигуре и осторожно сжал пальцы девушки.
- Я – Крес, местный житель, ходил в Туманы сопровождающим, - представился он, - вы же приехали за артефактами?
- Все так и есть, - ответила Мира, косясь взглядом на молчаливого Сову. Тот лишь кивнул в знак приветствия.
- Какие-то проблемы? – осторожно поинтересовалась девушка. – Впервые вижу представителя СВР так далеко от столицы.
- Вашей безопасности ничего не угрожает, - коротко ответил второй мужчина, не желая представляться. – Рекомендую быстрее закончить свои дела и возвращаться в Университет.
Мира удивленно приподняла брови, но спорить не стала, согласно кивнув в ответ. Странными ей показались нервные подергивания Креса и его бегающий взгляд.
- Все артефакты мы собрали в одном хранилище, с ними работают инженеры. Идемте за мной.
- Я бы хотела переговорить с исследователями из Университета.
Миру смутило затянувшееся молчание и странные переглядки между Совой и Кресом.
- Я провожу вас.
Сопровождающий вышел вперед и указал на дорогу, круто уходящую в густые заросли.
Поселение было расположено на равнине, обрамленной по краям густым лесом. Дальняя часть его поднималась в гору, постепенно рядея и оканчиваясь лысой срезанной макушкой.
Мира спускалась с небольшого пригорка, оглядывая окрестности. В стороне блестела речка, было видно вращающееся колесо водяной мельницы. На пути им часто встречались высокорослые деревья, у подножия которых петляли и изворачивались широкие, хорошо нахоженные тропинки. Ближе к центру располагалась открытая площадка, от которой расходились веером аккуратные бревенчатые дома. Ухоженные огороды были окольцованы невысокими заборами.
- Откуда приходят Туманы? – поинтересовалась Мира у Керса. Тот махнул рукой вперед и вправо.
- Из-за горы, заполняют всю низину в лесу, местные туда не суются. Ваши исследователи нашли какие-то шахты под горой. Говорят древние.
- Я в курсе, - задумчиво отозвалась Мира, провожая взглядом теряющуюся в набегающих облаках макушку горы.
- Почти пришли, - продолжал Керс.
Трое путников спустились с пригорка напрямую к центральной площади, которую окружали несколько крупных построек. По вывеске Мира узнала таверну, Керс указала на дома старосты и амбар, переделанный под нужды ученых.
Поблагодарив провожатого и распрощавшись с Совой, Мира направилась в сторону хранилища.

+2

3

- Ядрёна пришпа!
Очередная отправленная в полёт пуля ушла мимо цели.
- Яр, ты уверен, что правильно расточил ствол?
- Да просто у тебя руки кривые, Аксель.
- Да иди ты! - хохотнул тощий, невеликого роста паренёк в заляпаном алхимическом халате, который когда-то давно должен был быть белым - Лучше подай мне ещё патрон.
- Не-а, не выйдет. - Яскер зевнул и поднялся с бревна, демонстративно перевернув небольшую коробку с красной печатью гильдии оружейников - Эту коробку ты уже расстрелял, а вторая осталась в хранилище.
Молодой алхимик печально взглянул на так и оставшуюся целой после 20 выстрелов бутылку из-под яблочной бедовки и вздохнул.
- Ладно, как скажешь. Потопали обратно.
Топать до хранилища, в котором жили два приятеля, было недолго. Под хранилище артефактов выделили избу на самой окраине деревни, и поэтому импровизированное стрельбище устроили прямо на на небольшой поляне в лесу за постройкой. Единственное - отошли подальше, дабы поменьше беспокоить местных шумом выстрелов.
[indent] Деревня, в которую нелёгкая занесла Ясенева идеально описывалась одним единственным словом - глушь. Причем глушь лютая, практически не тронутая кистью творца-прогресса. Но Яра это полностью устраивало: последние три недели под окнами его квартиры в Бальтазаре рабочие удумали переложить мостовую и заменить водопроводные трубы, и уже на четвертый день четырехрукий здоровяк был готов умчаться от шума хоть на край света, поэтому Яр ни минуты не раздумывал над предложением товарища по лаборатории приехать "взглянуть на артефакты из туманов".
- Знаешь, Аксель, когда ты позвал меня посмотреть на артефакты, я думал, что тут реально будет что-то интересное, а не груда мелочевки. - "Груда", хранившаяся в небольшом приземистом строении с покатой крышей, была действительно внушительной. Но ни один её элемент не представлял собой ничего особенно интересного. Ну или по крайней мере, та часть, которую успели изучить. - Признайся, что ты вытащил меня в эту дыру исключительно ради нового ствола для своей винтовки.
Алхимик хохотнул и с нежностью погладил ружьё. Аксель Дагомаро был огромным любителем огнестрельного оружия во всех его проявлениях. Он любил порох, любил винтовки и револьверы, любил античные мушкеты и мог часами спорить над преимуществом одной системы отвода пороховых газов от другой... Вот только стрелять не умел совершенно.
- Юлить не буду, ты меня поймал. Как видишь, тут не особо много развлечений, а предыдущий ствол... - Алхимик ещё раз хохотнул, взъерошил копну своих соломенного цвета волос, но тут же посерьёзнел и завёл разговор уже совсем другим тоном - Но дело не только в этом, Яр. Тут творится нечто... Нечто непонятное. Начали пропадать люди. Я сперва не обращал внимания - мало ли, что может в лесу случиться, но недавно появились совы. Совы, Яр! СВР, чтоб меня в алкагест окунуло!
Яр присвистнул, а Аксель нервно поёжился. Несмотря на то, что у обоих приятелей не было никаких проблем ни с законом, ни с шишками из правительства, они оба предпочитали контактировать с безопасниками как можно меньше. На всякий случай.
- И ты решил, что вдвоём будет спокойней? - Яскер выгнул бровь
- Я решил, что если наружу полезет что-то нехорошее, то убрать двух свидетелей будет сложнее, чем одного - насупился алхимик - Я параноик, а не дурак. Ну и хотелось бы расправиться с работой и поскорее свалить отсюда.
- Ладно, параноик - рассмеялся Яр - Покурим и отправимся разбирать твою добычу дальше. Твой алхимический атанор я ещё вечером поправил, так что отвлекать нас больше ничего не должно.
Приятели уселись на жалобно скрипнувшей скамье возле дверей хранилища и раскурили трубки.

Отредактировано Яскер Ясенев (2022-06-06 00:27:08)

+2

4

Аделаиде редко когда везло. Эта вредная коротышка то и дело попадала в переделки, которые обычно заканчивались мордобоем или кровавой расправой над очередным тупоголовым дылдой. И не сказать что её это сильно расстраивало. Но в этот раз сомнительное дельце пиратки как-то слишком быстро пошло по пизде. Привычная схема ограбления воздушного корабля оказалась нарушена ещё толком не успев начаться. Хрипящую и пердящую на разные лады "Патрицию" заметили ещё на подлёте, хотя крохотный дирижабль умело скрывался за густыми облаками. А как заметили - дали залп из бортовых орудий. Не слишком прицельный, но пара ядер всё же попали куда надо, с хрустом проломив старые доски на палубе. Грязно ругаясь, Аделаида остервенело крутила рулевое колесо, надеясь вывести судно из под обстрела. Но где один залп, там и второй. Теперь гораздо более удачный. Наполненный газом баллон пересекла огненная линия, а затем "Патриция" стремительно пошла к земле, оставляя за собой шлейф тяжёлого чёрного дыма. Понимая что крушение неизбежно, карлица бросилась прочь с мостика, желая успеть добраться до спасительного парашюта. С каждой секундой наклон судна становился всё сильнее. В какой-то момент Аделаида и вовсе покатилась кубарем к носу. Лишь каким-то чудом пиратке удалось подхватить заветную сумку, закинуть её за спину и прыгнуть вниз, дёргая ржавое кольцо, раскрывая над собой брезентовый купол. "Патриция" погибла. В который раз. А это означало лишь одно. Пиратке придётся вытаскивать себя из очередной жопы, красть новый дирижабль и называть его "Патриция". Сейчас же, болтаясь в воздухе, она приметила захолустный посёлок окружённый лесом, к которому вела единственная дорога. Этакий клоповник, настоящий медвежий угол. Аделаида объявилась на его улицах уже к концу дня.

— Ах ты сука! - брызжа липкой слюной, человек отвесил хлёсткую оплеуху ушастой коротышке, разбивая той губы — Я же тебя прямо здесь на ремни порежу!
— Да ладно тебе, Диди, - осклабившись кривой улыбкой, Аделаида сплюнула кровавой пеной под ноги прижавшего её к стене дылде — А когда я у тебя сосала ты наоборот говорил, как сильно меня любишь.
Лицо парня пошло багровыми пятнами. А когда за спиной раздался сиплый смешок одного из подельников, так и вовсе полностью стало красным.
— Диди, ты чё, серьёзно совал хуй в её пасть? Фу бля. - прогундосила тощая долговязая бабёнка, явно тронутая Туманами. Изменения не пошли ей на пользу. Сейчас на её щеке пророс второй нос, который безостоновочно сопливил.
— Заткнись, Сит, - огрызнулся парень - Иначе я и тебя порешаю. А ты...
— Ну как совал, пытался. - перебила его Аделаида — Не переживай, я никому не расскажу что ты чуть не расплакался из-за своего вялого хера.
Эта реплика вызвала новую порцию хихиканья, уже более острого.
— Ах ты..!

Вновь замахнувшись, дылда собрался вмазать пиратке по наглой харе, но та была к такому готова. Извернувшись, карлица вцепилась острыми зубами в кисть человека, перекусывая тонкие кости. Взвыв от боли, Диди отпрянул прочь, прижимая к груди искалеченную культю. На месте  его мизинца, безымянного и среднего пальцев теперь были фонтанирующие кровью огрызки. Воспользовавшись общим замешательством, Аделаида бросилась к дылде, ловко выхватив у того из-за пояса отобранныей у неё чуть ранее пистоль. На таком расстоянии целиться не было никакого смысла. Прижав дуло практически к самому животу парня, пиратка нажала на спусковой крючок. Грянул выстрел. Тяжёлая пуля в момент разворотила брюхо Диди, едва ли не разорвав дылду пополам. В стороны с влажным хлюпаньем разлетелись обрывки кишок. Человек мгновенно умер от болевого шока, рухнув в кирпичную пыль.

Именно так закончилось затянувшееся на целых три недели противостояние Аделаиды и банды "Хряков". Это было в натуре дылд, сбиваться стаями, чтобы толпой кошмарить более слабых. И это правило работало даже в таком зажопинске как Пиель. У Диди оказалось достаточно силы  собрать вокруг себя беспризорников и отбросов, став для них мелким царьком. Дылда наслаждался своим подобием власти ровно до появления в посёлке Аделаиды. Слишком своенравная, карлица регулярно цапалась со шнырями "Хряков". Неоднократно кидала их на деньги, отказываясь платить за получаемые дозы дешёвой наркоты, крайне отстойной, с большим количеством винта. И даже когда Диди пошёл на мировую, предлагая пиратке стать одной из них, она с присущей ей жестокостью выставила человека последним кретином, тяжело ранив при этом старшего брата дылды. Именно это стало последней каплей перед линчеванием карлицы. Не совсем удачным.

— Ебашь эту гниду! - прогундосила Сит, сумевшая своим кисельным, после пребывания в Туманах, мозгом первой осознать случившееся. Не имея времени перезарядить пистоль, Аделаида выхватила из кармана халата заточку и бросилась на ближайшего дылду. Вскарабкавшись тому на плечи, она дважды ударила человека лезвием в шею, пуская кровь. Захрипев, парень попытался закрыть рваную рану, но тщетно. Ему оставалось только подохнуть рядом с бывшим главарём. На этом везение карлицы закончилось. Мощный удар отбросил её в сторону метров на пять, не меньше. Приложившись покатым лбом о землю, Аделаида рассекла на нём кожу. Её глаза тут же оказались залиты красным. Понимая, что живой её точно не отпустят, пиратка с трудом поднялась и тут же бросилась бежать по переулку, спешно перебирая короткими ногами. За спиной зазвучали злобные возгласы. А затем и вовсе кто-то по ней выстрелил. Пуля прошла достаточно далеко, но ударилась о валявшийся на дороге кирпич. Острый осколок которого вонзился пиратке в плечо, глубоко погрузившись в мясо. Сбив дыхание и рыкнув от боли, коротышка припустила быстрее прежнего, петляя между домами и уходя всё дальше от преследователей.

Окончательное укрытие для себя Аделаида нашла в грязном подвале. Протиснувшись в узкий люк, она провела там остаток дня и последующую ночь, ворочаясь на гнилой соломе и внимательно вслушиваясь в каждый звук на улице. Лишь утром пиратка выбралась на свет, с твёрдым желанием отправиться в единственную на весь Пиель таверну. Ей чертовски хотелось жрать, а ещё больше - пить. В трезвой голове карлицы сейчас гудел набат. Конечно "Хряки" рано или поздно её найдут, если окончательно не перегрызуться между собой за право стать новым главарём банды. Но Аделаида будет готова к их приходу. Она всегда готова.

Бредя по центральной площади, карлица в самый последний момент смогла избежать столкновения с очередной дылдой. Высокой женщиной. С густыми чёрными волосами. Явно не здешней.
— Под ноги смотри, заг'хагга. - привычно обматерила она девушку. Но мозг пиратки уже складывал два и два. Раз дылда не из местных, значит она на чём-то прибыла сюда. На чём-то, что сможет доставить Аделаиду к Бальтазару. А она и так слишком долго провела в этом клоповнике и упускать удачно подвернувшийся шанс не собиралась.
— Эй, тётя! - окликнула девушку коротышка — Тебе случайно провожатый не нужен? Я здесь всё знаю, могу отвести куда захочешь. За десятку.
Уперев лапы в бока, Аделаида пытливо смотрела на дылду, дожидаясь ответа.

Отредактировано Аделаида Корнаро (2022-06-08 17:39:45)

+3

5

- Твою мать! Гребаная гнида! – Генри кое-как сел, обнаружив себя в кустах. Над башкой омерзительно махал опахалами какой-то ветвистый куст. Мужчина с раздражением махнул рукой, сбивая мясистый лист.
Сел. Огляделся по сторонам. Сплюнул вязкую слюну. Выругался.
Голова гудела как после славной попойки. Из обидного: попойки не было. Вот прогулочка в Туманы была, мешки тяжелые оттуда тащили – было, мутные пассажиры тоже было. И мощный удар по голове – был.
Генри мощно выругался. Нащупал на деревянной голове здоровенный шишку. Попробовал подняться. Получилось с третьего раза. Первые два раза его стальной зад удобно приземлялся в примятую заранее лунку.
Деревья продолжали плясать перед глазами пока Кенделл с угрюмым табло пробирался в сторону небольших домиков, курящихся вкусным дымком из труб. Морды тех, кто мог быть причастным к его неблагополучному состоянию он заполнил. И собирался начать с конкретного чела, чье место жительства он знал наверняка.
Перепрыгнуть через низенький заборчик обычно не вызывало проблем. Сегодня Генри преодолел его как отвесную скалу, тяжелое тело грузно перевалилось через ограждение и осело в кустах. Генри наблюдал. Параллельно давая отдых отбитой башке.
Вокруг домика царила тишина. В такт ветру шевелились занавески на окошке, мелькнул темный силуэт внутри. Генри презрительно прищурился, аккуратно поднялся и побрел к задней двери, присмотрев по дороге крепенькую палку. Куда именно он ее будет совать товарищу, решит после, вначале поговорит. Наверное.
- Здра-а-а-асти! – растянулся в клыкастой улыбке мужчина. Вид у него был откровенно потрепанный и стремный, штаны порваны на коленях, рубашка грядная, куртка в последнее время видела только грязь, вместо стирки. Лицо, заросшее многодневной щетиной, волосы растрепаны и глаза горят праведным огнем. Праведным огнем голодного психа. – А Ричи дома? Выйдет?
Открывший дверь парнишка ошарашенно уставился на нежданного гостя. Генри уперся рукой в косяк и глядел на парня сверху вниз.
- А брата нет, он уехал, - пропищал собеседник и попытался закрыть дверь. Нога Генри блокировала попытку, неожиданно оказавшись между полотном и косяком.
- Уехал, ага, давненько?
- Так три дня назад…
- Ага, три дня, мы четыре дня назад только с Туманов вышли, он бы даже рожу вымыть не успел, шмотье разобрать…
- Вы же неделю назад вернулись…
Генри подвис. Откинул тяжелую голову назад, считал. Четыре дня назад под вечер вышли только с Туманов, дошли до базы, скинули скарб на радость большеголовым из Университета. Тогда Генри честно собирался отсыпаться в выделенной ему лачуге, но… Но Ричи с сотоварищами предложили дело, от которого невозможно было отказаться. Вот Генри и не отказался. И очнулся в кустах. Неужели он провалялся в кустах двое суток?
Генри застонал, убрал ногу, дверь тут же захлопнулась. Мужчина привалился спиной к прохладной стене и с силой потер виски. Голова трещала так, что с губ сорвался стон. Потом еще одним. Так стоп, Генри прислушался, стоны доносились из-за закрытой двери, тихий шепот на два голоса.
Снести дверь с петель было делом привычным.
- Ричи, как не хорошо прятаться за… Вы чего творите, долбое…???
В середине небольшой чистенькой гостиной привязанная к стулу сидела женщина средних лет. С лицом заплаканным и избитым. Над ней стояли Ричи и его братец, оба с ножами, изрезанными руками и нечитаемым выражением лица.
Генри любил женщин самой нежною любовью и обижать их, изначально слабых и сотканных и всяких приятных штук, считал самой отвратительной идеей. Обмусоливать мысли в скрипящей голове ему не дали, Ричи с громким криком, занеся нож, рванул на встречу к гостю. Его недовольный Генри сбил как комара на подлете прямым ударом в лицо. Тело отлетело под стол на несколько метров назад. Братец скоренько продублировал финт Ричи, но поймав кулак в лицо, печально осел на пол.
Генри быстро развязал женщину. Та дрожала и плакала.
- Мадам, вам бы бежать за помощью, я с этими сам… поговорю.
Но та отчаянно ветрела головой, обтирая окровавленное лицо рукой. Генри так и не мог понять, что они делали, следов ударов на ней не было, а лицо все в крови.
- Сыновья, - плакала женщина, - это мои сыновья.
- Хренасе, - откомментировал Генри, настойчиво выпроваживая мадам наружу. – Проблемы с воспитанием были?
За спиной раздалось утробное рычание, рука женщины ощутимо задрожала в ладони мужчины.
Ричи выполз из-под стола и окончательно потерял человеческий вид. Глаза налиты кровью, лицо побагровело, рот искривлен, в уголках засела пена, которая скапливалась большими каплями и падал на пол.
- Бегом, отсюда! – успел только рявкнуть Генри, выталкивая несчастную мамашу за порог. Ричи рванул на него, выставив нож вперед, мужчина ушел в бок от удара, отталкивая бешенного от себя. Под ноги неудачно попался какой-то горшок, опрокинувший Генри на спину. Со стороны послышалось шипение.
- Чтоб вас всех Туманы жрали, - ругнулся мужчина, кое-как поднимаясь на ноги и отбрасывая от себя брата Ричи. Сам Ричи уже исчез за порогом следом за своей матерью. Женщине однозначно грозила опасность, съездив братцы хорошенько по морде, Генри выбрался из дома и попытался догнать беглецов.
Крик несчастной матери был слышен далеко. Она брала курс к людям, на центральную площадь, создавая переполох, Ричи не отставал и почти догнал свою мать, однако его успели сцепить Совы, дежурившие не далеко от таверны. Генри выскочил на площадку последним и тут же поднял руки.
- Я свой, свой, э! Аккуратнее!
Двое Сов ловко подскочили к нему и принялись крутить руки.
- Да я не при чем, спросите у этой! – продолжал орать Генри, не сопротивляясь. – Ее собственные диточки чуть не порешили, второй, такой же бешенный в доме!

+1

6

Потеряться в этой деревеньке не было возможности. Леса тут, леса там, а посерединке домики. Дорожка сама ложилась под ноги, словно нарисованная умелой рукой художника. Мира выбралась на окраину, приметила знакомый халат и приветственно помахала рукой, по пути вспоминая имя ученого. Вроде бы они были знакомы, девушка прищурилась, а вроде и нет. Вот с собеседником алхимика Мира точно никогда не виделась. Такого бы просто не пропустила мимо себя. Облюбованный Туманами, никак иначе, только магия странной субстанции могла дать такую мутацию. Мира с удивленным выражением лица несколько секунд пялилась на четырехрукого гиганта и едва не поплатилась за это.
Девушка шарахнулась в сторону в последний момент, действительно едва не отдавив лапки маленькому существу. Эмоция удивления усилилась на ее лице.
- Простите великод…
Но малышка плотно обругав ее двинулась дальше, оставив девушку хлопать глазами в след. Как вдруг она резко остановилась и вполне дружелюбно предложила помощь. Мира, еще не совсем отошедшая от впечатлений, несколько секунд молчала, осматривая неведомое существо. Разумное, судя по речи и торговой предприимчивости, а значит потенциально-знакомое Мираклеон. Где-то она должна была читать о ней.
- Я… Да, почему нет…
Однако, фестиваль невиданных чудес набирал свои обороты, ознаменовавшись громким женским криком.
На полянку из-за деревьев выскочила всклокоченная, перемазанная кровью женщина, испуганно завертелась по сторонам. К ней тут-же подскочил один из Сов, второй накинулся на вылетевшего следом мужчину с ножом и рвущейся изо рта пеной. Мира шарахнулась назад, подальше от агрессивного типа. Третий выскочил немного погодя, тоже здорово потрепанный, с бешенным взглядом, только быстро оценил ситуацию и заговорил. Первый же нападавший неистово рычал и брыкал, уже двое Сов его едва удерживали. Ему вторила высоким голосом женщина, осевшая на землю и вцепившаяся в собственные волосы.
- Не подходи близко, - предупредила Мира новую знакомую, - оставайся на месте.
- Я маг из Университета, - представилась девушка, осторожно подступая к женщине, - я попробую вам помочь, вы меня слышите? Кто-нибудь знает где живет лекарь? Позовите! Вы слышите меня, - она вновь обратилась к женщине, - я осмотрю ваш раны пока не придет лекарь.
Но женщина так и не слышала ее. Мираклеон осторожно присела рядом и пыталась вглядеться в лицо селянки. Та постепенно затихала, все так же держа себя за волосы принялась медленно раскачиваться.
- Что там произошло? – Мира обратилась ко второму мужчине с всклокоченными черными волосами, здраво рассудив, что раз уж он выбежал в след за ними, то должен быть свидетелем произошедшего. Однако, Совы толком не давали ему говорить, прижимая к земле и скручивая руки за спиной.
Ран на женщине она не заметила и никак не могла понять откуда столько крови на лице, словно кто-то насильно обмазывал ее. Женщина горько плакала и слезы расчерчивали ее щеки полосками, превращая лицо в сюрреалистическую маску. Мира почувствовала как по спине пошли мурашки от такого вида.

+2

7

Судьба всегда отличалась своеобразной манерой вести свою Игру, подбрасывая кости и тасуя карты каким-то совершенно невообразимым образом. Как, например, сейчас. Хоть кто-то из обывателей Пиеля мог предположить, что станет сегодня свидетелем крайней интересного представления, разыгравшегося на центральной(и единственной) площади посёлка? Вряд ли. Среди актёров на этот раз значились люди - в количестве восьми штук. И одна коротконогая опау, одетая в перепачканный розовый халат. По идиотской случайности, именно им придётся поучаствовать в первой партии, пусть никто из них об этом ещё не догадывался. Пусть никто из них этого не хотел.

Стоило на улице появиться орущей благим матом женщине, как внимание черноволосой дылды, а следовательно и Аделаиды, тут же оказалось приковано к ней. А так же к двум явно не совсем адекватным мужикам, мчавшихся следом. Хотел ли один из них защитить несчастную от другого, или оба являлись преследователями, разбираться не было времени и желания. По крайней мере у двух "пернатых", хрен знает что забывших в этой глухомани. Ребята из "СОВ" в момент с крутили первого и второго, не давая им даже дёрнуться. А вот пришлая девушка, к которой карлица набивалась в попутчицы, сразу же бросилась к залитой кровью дылде.
— Маг'заррах... - с досадой цыкнула Аделаида, понимая, к чему всё идёт. Прожив уже достаточно среди людей, пиратка до сих пор не могла понять, что заставляло тех бросаться на выручку к себе подобным? И это притом, что у них даже не было гарантий получить и монету за свою услугу. На их месте опау поступали всегда гораздо практичнее - они бы просто бросили женщину подыхать в пыли. А ещё вернее, обобрали до нитки и сами бы перерезала той глотку. На всякий случай.
— Хрена ли ты с ней возишься? - задала логичный вопрос карлица, доставая самокрутку и закуривая — Пусть помрёт. Хоть голосить не будет.

Присутствие рядом "СОВ" похоже ни капли не смущало пиратку. Та даже не думала как-то прятаться или привлекать к себе меньше внимания. Наоборот, своими едкими комментариями она подначивала собравшихся перестать вести себя как идиоты и закончить с этим всем поскорей. Как будто сейчас не было дел важнее этого. В какой-то момент она и вовсе захотела плюнуть на всё и попытаться стрясти хотя бы пару медяков с той странной парочки, расположившейся на лавке в стороне. Удерживал её рядом с черноволосой девушкой лишь довольно высокий шанс свалить отсюда куда подальше. Знала бы карлица, чем обернётся это решение.

Внезапно тот самый дылда, что вёл себя более агрессивно, стал неестественно дёргаться, заламывая и выкручивая крепко связанные руки так, как людям обычно было не свойственно. Но на это мало кто обратил своё внимание. Лишь когда парень высоко задрал голову и гортанно завыл, до крови прикусывая нижнюю губу, один из "пернатых" подошёл ближе, узнать причину такого поведения. Перевернув мужчину на спину, он тут же отпрянул назад, с отвращением поморщив лицо. Живот арестованного был раздут до такой степени, словно тот был готов вот-вот родить. А самое примечательное, под натянутой и покрасневшей кожей наблюдалось копошение. Как будто сейчас там было с десяток червей. Конвульсии дылды достигли апогея. Он бился затылком о землю, пускал пену, глаза вылезли из орбит и теперь безумно вращались в окружающем пространстве. Вой боли и какой-то древней, животной ярости достиг определённой ноты, на которой застыл. А потом...

А потом дылда лопнул. По-настоящему. Взорвался, обдав "СОВ" с ног до головы кровавой требухой. В воздухе тут же запахло чем-то сладким. Так обычно вонял труп, провалявшийся на солнце несколько дней. Зажав нос, Аделаида не смогла удержать рвотный позыв и тотчас блеванула, испачкав полы халата кислой желчью. Только сейчас пиратка заметила, что и на неё попало несколько кусков мягкого мяса. Утерев морду и отдышавшись, она отошла подальше от остальной компании. Кто знает, что может произойти в следующий момент?
— Ты всё ещё хочешь ей помогать? - поинтересовалась она у дылды, чьего имени так и не знала, да и не хотела узнавать. С сомнением поглядывая на зареванную женщину, пиратка всерьёз ожидала, что и с той будет что-то не так.

+2

8

[indent] Разбирать находки приятели так и не начали - лень-матушка встала в полный рост и начала диктовать свои условия. Поэтому перекур на лавке затянулся и плавно перетёк в распитие пива. Омерзительно-тёплого пива, так как холодильника то ли не было, то ли просто кое-кто забыл поставить туда бутылки
- А потом она подходит ко мне и говорит: "Но ведь я просила алый оттенок, а это красный!" - Аксель всегда любил размахивать руками, но сейчас, преисполненный возмущением, и вовсе стал похож на ветряную мельницу - Я ей и палитры официальные показывал, и второй краситель при ней сделал - упёрлась и всё. Ну вот и что ты... эй, а это там не тебе машут?
Яр оторвал глаза от плывущих на небе облаков и посмотрел в направлении взгляда алхимика
- Сомневаюсь, лицо вроде знакомое, но...
- Ядрёна пришпа, да ведь я её знаю! - Аксель Дагомаро с размаху хлопнул себя по лбу - Это... да чтоб меня в алкагест окунуло! Я делал светонакопительные смеси для её научной работы, чуть ли не цистерну реагентов потратил! Филин, Сирин...
Алхимик повернулся к приятелю и начал активно жестикулировать перед лицом
- Она магом в Университете работает!
- Это конечно сужает круг, но...
- У неё отец ещё преподаватель в университете! - бурный словопоток словно споткнулся и начал замедляться - Был. Он, по твоим рассказам, тебя 5 раз на пересдачу истории инженерного дела гонял. Ну и ещё он, это, того... - алхимик сделал неуверенный жест рукой около виска.
- Кирин, что ли? Гидеон Кирин? - Яр удивлённо поднял бровь.
- Точно! А это его дочь - Мираклеон Кирин! Пойдём, я вас позна...

[indent] И на этом моменте хороший день закончился. Сначала до слуха друзей донёсся женский крик. Причем крик не стих, а наоборот, становился всё громче и громче, пока на площадь не вывалилась окровавленная женщина, а вслед за ней - два мужика. Благо, двое СОВ не растерялись и нарушители спокойствия были практически моментально остановлены и обездвижены.
- Значит так. - Яскер упёрся пальцем в грудь Акселя - Ты со всех ног бежишь за лекарем, а я - Палец стал указывать на самого Яра - Останусь тут и попробую помочь. Понял?
Алхимик кивнул и со всех ног помчался за профессиональной помощью, а Ясенев же направился прямо в центр грядущих событий.
- Синьора Кирин? Меня зовут... - и тут раздался мерзкий хлопок. Хотя нет, хлопок - это слишком пресное описание. Это был омерзительный, глухой хруст вспухающей плоти, который закончился глухим хриплым взрывом, вонь от которого достигла всех присутствующих в один момент.
- Ипатый вол! - Яр отшатнулся, пытаясь одновременно прикрыть себе нос и не сблевануть. От вида происходящего изрядно мутило, и Яскер опустил голову вниз, чтобы не видеть отвратного зрелища. И впал в лёгкий ступор.
- Я сошёл с ума, какая досада! - промелькнула мысль в его голове, пока его глаза удивлённо осматривали мелкое, совершенно непонятное и крайне сомнительно, что вообще реально существующее создание - Уже глюки вижу, допрыгался...
Медленно поднял четвертую руку, в которой зачем-то продолжал удерживать полупустую бутылку пива, медленно сделал большой глоток, не отрывая взгляд, помотал головой...
[indent]  - ЯР! Чтоб тебя в алкагест окунуло, бегом сюда! - механик, оторвав наконец-таки взгляд от галлюцинации, нашёл глазами Акселя, стоящего рядом с пострадавшей женщиной, магичкой из университета и незнакомым мужчиной с жиденькими усами под носом, скорее всего - лекарем.
- Иду!
Стараясь не наступить на расползающиеся куски вонючего мяса, Яскер быстро пересёк площадь и присел на корточки рядом с женщиной и магичкой.
- Лично я считаю и настаиваю, что женщине будет лучше в лечебне - Яскер перехватил руку Акселя, в которой тоn зажал склянку нашатырного спирта - Поэтому попрошу тебя и синьора лекаря отнести несчастную до постели. Потому что видеть всё... - на лице отразилась лёгкая брезгливость - ЭТО, эй не нужно.
Алхимик и лекарь лишь коротко кивнули и, переложив несчастную жертву на раскладные носилки, вдвоём удалились, не издав ни звука. Возможно, дискуссия не состоялась лишь по той причине, что разговаривать и, соответственно, дышать тяжёлым, гнилостным воздухом не было никакого желания.
- А вот с вами, синьора Кирин, мне надо поговорить. Я понятия не имею, что тут творится, но искренне горю желанием узнать. А вот уж чем я совершенно не горю, так это "в целях безопасности" сидеть за решёткой, как ненужный свидетель. - Яр кивнул в сторону СОВ, которые до сих пор находились в некоторой прострации из-за того, что именно на них пришёлся основной удар вонючей массой. Один и вовсе отрубился и лежал тушей на полу. - Поэтому предлагаю скромный план: мы тихооонечко подхватываем вон того - Ясенев аккуратно указал свободной рукой в сторону менее дикого преследователя - мужика, тихонько ускользаем отсюда в хранилище и там обсудим всё происходящее.
Яр сплюнул, пытаясь прогнать очередной подкативший к горлу ком.
- А происходит здесь полный п... - осёкся, так как шок потихоньку сходил на нет - полнейшая дрянь.

Отредактировано Яскер Ясенев (2022-06-21 13:49:55)

+3

9

В голове Генри рождалось огромное количество эпитетов, очень точно отражающих реальную ситуацию, жаль, что ни одно из них не произносят в приличном обществе. А общество было более чем прилично, судя по блестящим бляшкам на форме Сов и некой мадамочке, изящно умостившейся у потерпевшей. Генри даже заткнулся на мгновения, переставая самооправдания и лаская собственные глаза чужестранной прелестью. Он даже успел улыбнуться ей, когда она случайно окинула его своим взором.
Руки путешественника уже были плотно связаны за спиной, а подбородок плотно впечатывался в утрамбованную землю, когда один из служак решил помочь сотоварищу с бесячим Ричи. Это произошло внезапно, Генри даже не сразу понял от чего бывшего помощника так затрясло и скрутило, когда его кишки стали откровенно проситься наружу. Запахло гаденько ровно за пару секунд до того, как реально запахло. Отползти или увернуться у мужчины возможности не было, единственное что он успел – ткнуться мордой вниз и вжаться в землю.
Громыхнуло. Чавкнуло. Завоняло. Захотелось не столько вжаться, сколько зарыться в землю.
По затылку, спине, заднице и ногам плеснуло отвратительным месивом. Хватка Совы сразу обмякла, Генри услышал, как тот охнул и осел рядом, издавая отвратительные звуки извержения желудка. Воспользовавшись моментом, он перекатился несколько раз со спины на живот, оставляя за собой мерзкий кровавый след, поднапряг кисти, разрывая веревки, и как старая чумная псина принялся тереться спиной о густую траву, росшую по краям тропинки, пытаясь снять с себя остатки триумфально разлетевшегося по сторонам Ричи.
Должок теперь не забрать, печальненько…
Генри сел, пучками срывая траву и обтирая лицо, в надежде отбить отвратный аромат, но он до головокружения забирался в легкие, щекоча горло. Совам досталось гораздо сильнее чем ему, двое рядом с трупом лежали вповалку, третий сидел и раскачивался из стороны в сторону, а некогда державший Генри пытался ползком покинуть место происшествия, периодически останавливаясь и срыгивая содержимое желудка.
Ошалелый Генри по-прежнему жал задом землю пока люди скакали вокруг. Мамашу взорвавшегося трупа скоренько утащили на носилках. Вокруг лежавших служителей порядка собиралась толпа, что с ними сделали он даже не пытался рассмотреть, как завороженный наблюдая за брюнеточкой и собиравшихся вокруг нее людей.
История складывалась престранная. Кто и как умудрился вырубить его, что случилось с Ричи и его братишкой… Генри морщился, пытаясь припомнить все события после возвращения из экспедиции.

+2

10

- Она не ранена, только здорово напугана, - ответила Мира новой знакомой, разгоняя рукой пряный дымок, что маленькое мохнатое существо выпускало при раскуривании. У девушки больше не возникало вопросов почему она раньше не встречала опау, если у ни часто практиковалось умерщвление соплеменников вместо оказания помощи. Мира же все пыталась разговорить женщину и вытянуть хоть каплю информации, но драма разыгрывалась со скоростью разжимающейся пружины.
Замеченный ранее четырехрукий человек подошел и узнал ее. Мира подумала, что их предупредили о ее прибытии. Девушка встала, привычно протянула руку для пожатия и сдержанно улыбнулась подошедшему.
Но ее внимание привлек вой, жуткий, от него сжалось все внутри. Мира здорово вздрогнула, чуть попятилась назад от раскачивающейся женщины. Она наблюдала как шевелится и изгибается тело несчастного юноши, как жутко раздувается его живот, а потом…
Приученная лабораторными работами и опытом с Калибретто, Мира всегда тонко чувствовала ту секунду ДО… Бежать бессмысленно, единственное, что она успела – упасть на землю и закрыть голову руками. Тут на ней сработал принцип опау, Мира никого не пыталась героически прикрыть собой, спастись бы самой.
Хлопнуло жутко и влажно, девушка никогда не думала, что плоть может рваться с таким отвратительным звуком. Сверху прилетели отвратительно воняющие ошметки, Мира подскочила и стянула с себя плащ, скидывая его на землю к отвратительному месиву.
Женщина рядом с ней застыла. Застывший рядом мужчина тоже видимо пребывал в состоянии полнейшего шока. Куда пропала карлица, девушка не успела заметить.
Она зажала нос рукой и старалась дышать через раз, потому что вонь моментально вышибала крупные слезы. Это было очень странно и страшно, никогда еще Мираклеон не встречала похожей реакции или болезни. Тело пострадавшего выглядело и пахло как давно прогнивший труп, его плоть распадалась прямо на глазах на жуткую субстанция.
- Постарайтесь не трогать его останки, все, на кого хоть что-то попало – немедленно умойтесь.
Мира надеялась, что колодцы не далеко, люди быстро распределились и разошлись по сторонам. Кто-то привел лекаря. А Мира как заведенная игрушка кивала словам четырехрукого гиганта, удивительно сохранявшего самообладание. Она пока еще не могла собраться с мыслями, голова гудела, мутило от жуткой вони, которую ветер моментально разносил по сторонам.
- Хорошо, вы тогда идите к нему, я вас догоню, мне нужно кое с кем переговорить, - Мира кивнула в сторону сидящего на газоне темноволосого мужчины. Вид у него был отрешённый и странный. Мира вдруг вспомнила как он оскалился на нее, когда она пыталась заговорить. Жутковатый тип.
Карлица стояла чуть в стороне, ее самочувствие Мира не могла определить, но по осунувшемуся личику не сложно было догадаться, что чувствовала она себя отвратно.
Мира присела рядом и полезла в сумку, вынимая две небольшие стеклянные склянки. Одну поставила рядом с опау, вторую откупорила сама.
- Держи, это бодрящее зелье, станет легче, - Мира одним глотком выпила мятное зелье и поморщилась от пронесшегося до желудка холодка. – Сейчас понабегут Совы и начнутся расспросы, если ты не против пойдем прочь отсюда. Тот здоровый господин предлагает укрыться в хранилище, присоединяйся.
Мира поднялась и пошла в сторону Генри, по большому кругу обходя эпицентр взрыва. Лезть в вонючую массу не было никакого желания, да и компетенция это не ее. Лекари, алхимики, пусть разбираются, у Миры здесь было совершенно другое дело, которое девушка хотела поскорее завершить и вернуться в Университет. Однако, странное настроение незнакомого мужчины и его слова насторожили Миру.

Отредактировано Мираклеон (2022-07-04 10:54:19)

+2

11

- Мы? - вскинул брови четырёхрукий - Я ж тут, вроде как, один... А.
Изумлённая реплика оборвалась ровно в тот момент, когда рядом с галлюцинацией на мостовую опустилась склянка. Мысль о групповом сумасшествии пришлось отбраковать сразу - Это только шадрийской лихорадкой все вместе болеют, а с ума поодиночке сходят.
Что ж, придется принять тот факт, что это мелкое и несуразное создание существует на самом деле. К тому же, трижды произнесённый заговор с зажатым в руки амулетом из клыка не развеял злые наваждения, да и облачное утро обещало новые знакомства...
- Это в Университете склепали, что ли? Изверги. - Яр поморщился, вспоминая крайне нездоровый интерес кафедры анатомии к его несчастной тушке.
- Ладно. Будь по твоему. - механик перевёл взгляд на черноволосую магичку, а затем на мужика, который уже успел избавиться от верёвок
- А он силён. - отметил про себя Яскер, заметив лежащие на земле обрывки верёвки - Ненормально силён. Всё ли с ним в порядке?
Но то, с каким выражением лица незнакомец пытался оттирать свою рожу от налипшей на неё дряни, он лопаться не собирался.
- Судя по его реакции - он нормальный. В отличии от вон тех. Слушай, а тот второй взрываться не собирается? Давайте-ка вы быстрее, лады?
После тирады он постоял пару секунд, смотря на пробирающуюся между груд воняющего мяса и луж блевотины Мираклеон, повернулся к "галюцинации", глубокомысленно кивнул и развернулся, возвращаясь к хранилищу.
[indent] Изба, выделенная под хранилище, ничем не отличалась от обычных домов местных обитателей, разве что размером была побольше.  Невысокие потолки, скрипучий деревянный пол, шуршащие в подполе мыши, умывальник с ведром под ним на входе на крыльце, удобства на улице. И три комнаты - одна центральная, служащая рабочим местом для исследователей и две небольшие спальни с двухярусными кроватями. Яр, в силу специфики своей анатомии, терпеть их не мог и свой матрас просто кинул на пол в угол, там и спал. Смотреть тут, в целом, было совершенно не на что. Разве что груда непонятного древнего хлама на столе посреди основной комнаты привлекала внимание.
- Ну и чего они там копаются? - Яр прикрыл ставни на обоих окнах, вдобавок вешая на крючок по яркой ленточке, на всякий случай, после чего выглянул в дверь и призывно махнул рукой - Ну чего вы там копаетесь!
А в это время позади припозднившейся парочки поднялся второй из бешеных преследователей. Поднялся резко, дернувшись единым движением движением и мгновенно оказавшись на ногах, причем в форме, в которой живой человек безболезненно находиться никак не мог.
- А ну живо взяли ноги в руки и бегом сюда! СЕЙЧАС ЖЕ!!! - рявкнул Ясенев и, дождавшись прихода капуш - захлопнул дверь и опустил засов.

Отредактировано Яскер Ясенев (2022-07-01 19:29:08)

+2

12

Не переставая плаксиво бормотать что-то себе под нос, тварь в очередной раз с разбега шваркнулась всем телом о входную дверь. Прогнувшись, крепкие доски угрожающе застонали, но всё ещё продолжали держаться. Становилось понятно - их укрытие становилось всё менее надёжным. Ещё пара минут и толпа обезумевших, изуродованных до неузнаваемости селян ворвётся внутрь. Страшно представить, что они могли сделать с пятёркой забаррикадировавшихся в доме людей. Поправка: людей там было всего четыре. И одна грязно матерящаяся опау.
— Краззах вонючий, хера ли ты там возишься?! - зло прокричала Аделаида дылде с четырьмя руками. Именно он пообещал всех их отсюда вытащить, когда начался этот кошмар. Сейчас мужчина гремел чем-то в задней комнате, но у карлицы не было времени выяснять. Она оказалась слишком занята. Высунувшись из окна, пиратка прицелилась и пальнула из пистоля по ближайшему уродцу. Тяжёлая пуля напрочь оторвала пацанёнку лет пятнадцати руку, но это его мало смутило. Обливаясь вязкой, похожей на кровь слизью, парень и дальше норовил пробраться к ним. Аделаида уже догадалась, что надёжнее всего было отстреливать этим созданиям головы. Это совсем не гарантировало их смерть, но в таком состоянии монстры почему-то теряли всякий интерес к происходящему. Парочка таких находилась здесь же, возле дома. Неловко переминаясь с ноги на ногу, они просто стояли на месте, лишь изредка вскидывая руки со скрюченными пальцами, словно желали поймать кого-то. В соседней комнате тем временем бахнуло особенно громко. Так что стены затряслись. А в воздухе тут же завоняло чем-то...химическим. Аделаида лишь раз чувствовала похожее, когда её вынужденный "напарник" на одном дельце опрокинул на себя шкаф с десятком разных колб. Облитый их содержимым, неудачник внезапно начал плавиться. И вонял он примерно так же.
— Тупые дылды, - шипела карлица — Как же я вас всех...
Перезаряжая пистоль, она вдруг заметила, что тот самый парень, которого чуть не повязали «Совы», больше не удерживал дверь. И очень зря. Ломившаяся к ним тварь врезалась в доски с такой силой, что одна из железных петель лопнула, развалившись пополам. В образовавшийся зазор тут же сунулась рука.
— Быстрее блять, дылда! - не закончив заряжать пистоль, опау спрыгнула со стола и бросилась следом за черноволосой девкой, имени которой Аделаида пока что не запомнила — Тут совсем жопа!
И это было правдой. В следующее мгновение дверь рухнула, открывая проход всем тем монстрам, толпившимся на улице...

***Одиннадцатью минутами ранее***

Лишь убедившись, что на ней больше не осталось и кусочка чужого мяса, Аделаида с отвращением сплюнула под ноги. Денёк для неё явно не задался. Вместо завтрака и пары кружек отвратительного, но очень дешёвого пива, карлица стала невольной участницей странного события, чему была совсем не рада. Зато теперь у жителей этого захолустья появилась тема для разговоров на месяц вперёд, если не больше. Взяв у темноволосой девушки склянку с "бодрящим зельем", опау не придумала ничего, кроме как убрать её в карман халата, куда бутылочка еле уместилась. Аделаида обязательно постарается продать это, но потом. Сейчас пиратка ни на шаг не отставала от своей новой знакомой, с помощью которой собиралась убраться отсюда. А знакомая как видно решила для себя держаться рядом с другими дылдами. Среди которых почему-то оказался тот самый идиот, выскочивший на "пернатых". Аделаида проморгала тот момент, как он освободился от браслетов. И кто ему помог. Но для себя пиратка держала в голове, что в случае чего шмальнёт в него из "Дылдобоя" без раздумий. Дойдя вместе со всеми до крыльца дома, она остановилась чтобы прикурить ещё одну самокрутку. Возясь с самодельным огнивом, карлица бросила взгляд на парней из "СОВ". И что-то в их поведении ей сразу не понравилось.

Тот самый "пернатый", которого окатило с ног до головы кровавым фонтаном, внезапно занёс руку и что есть силы ударил самого себя по лицу. На землю тут же брызнуло красным, видимо он сломал себе нос. Тот кому повезло больше сразу же бросился к напарнику, только для того чтобы получить удар себе в грудь. А потом и по голове. Вскрикнув, дылда рухнул навзничь, скорчившись и прикрываясь от кулаков. Лишь когда тело парня прекратило дёргаться и затихло, его внезапно обезумевший друг опустился на четвереньки и принялся бормотать какую-то бессмыслицу на разные лады и интонации, дёргая убитого за руки и ноги. Так обычно дылдовские дети игрались с куклами. Отчего происходящее казалось ещё более жутким. Именно в этот момент из дома кто-то крикнул. Подняв голову, "пернатый" заметил Аделаиду, что так и стояла на крыльце с самокруткой в пасти. Погладив забитого друга по голове, дылда неуверенно поднялся на ноги и медленно пошёл к карлице. Ничем хорошим это закончиться не могло.
— Закрывай нахер дверь! - выпалила опау, пулей залетев в дом — Отсюда есть ещё выход?!
Поняв, что добыча ускользнула от него "Сова" задрал голову и пронзительно завизжал. Так, как нормальные люди не могут. А самым страшным оказалось то, что ему сразу же ответили.

Похожий визг донёсся откуда-то издалека. Но с каждой секундой он становился всё громче. Вскарабкавшись на стол, что стоял у окна, пиратка очень скоро увидела шесть фигур, стремительно бежавших на зов. Лиц Аделаида разглядеть не могла, но сомнений не было, это кто-то из местных. Которые как и все прочие потеряли рассудок. Что же случилось с Пиелем за эту ночь?
— Я что-нибудь придумаю... - прогудел кто-то за спиной опау. Кажется это был четырёхрукий дылда. Не собираясь чесать языком без нужды, пиратка выхватила "Дылдобой", готовая стрелять по всякому, кто сунется сюда. Твари тем временем уже окружили дом, ломясь в него со всех сторон. Сейчас карлица видела, что все они были мало похожи на людей. Даже у "пернатого" черты лица поплыли, словно воск, застыв уродливой гримасой. То что здесь творилось явно не обошлось без Туманов. А ещё среди них опау заметила монстра, уж очень сильно похожего на того дылду, которого скрутили "Совы". Его брат, тоже сошедший с ума? Странным было то, что все твари были мужчинами, когда-то. Двоих из них Аделаида даже узнала. Они ходили в Туманы и даже обещали вывести карлицу из этого зажопинска на большой тракт. И последние несколько дней она их точно нигде не видела. Тем временем "пернатый", что-то плаксиво бормоча себе под нос, с размаха шваркнулся всем телом о входную дверь. Несмотря на силу удара, та и не думала подаваться.
— Бларгх, только придумывай быстрее, дылда. Иначе мы тут все подохнем.
Прицелившись, Аделаида открыла огонь по тварям, надеясь хоть как-то их удержать.

+3

13

Генри прищурился, глядя на четырехрукого гиганта, кивнул, когда тот указал на сидящего парня и нехотя оторвал задницу от земли. Мир качнулся перед глазами и медленно поплыл в сторону. Генри мотнул головой, потер виски, с отвращением чувствуя на коже остатки жижы. Сплюнул и нетвердой походкой двинулся следом за гигантом и черноволосой девой, мельком заметив юркнувшее шерстяное существо. Что там разворачивалось за спиной, его уже мало интересовало, зато огромными знаками вопроса в голове выстраивались мысли.
Двое суток, двое гребаных суток он провалялся с разбитой башкой в кустах, а за это время творилась какая-то нереальная дичь.
Генри с хрустом поскреб многодневную щетину на подбородке, стараясь вспомнить минуту за минутой весь их поход. Все начиналось стандартно и по классике жанра «ничего не предвещало беды». Беда, к слову, не случилась. Головастые из Универа копались в обломках, собирали камешки и прочий мусор, пока проводники «охраняли». На самом деле делали вид, иногда отвлекая от посторонней возни. Генри прикрывал плечом обнаруженный лаз, в который только юркнул Ричи с еще одни малым из проводников. Пацанята шустро обсмотрели комнату и вернулись с таинственными выражениями лиц и оттопыренными куртками. Старший Дим мотнул головой в сторону, давая знак уходить, пока один из охранников показывал ученым обнаруженный ход. Кажется, Генри уже упоминал о том, что из экспедиции вернулись с хорошим уловом.
Шишка на башке кольнула в затылок болью, а мужчина понял почему оказался в кустах с разбитой головой. Дим не хотел делиться с ним. Значит нашли что-то знатное… Или…
Генри оглянулся на разорванного Ричи, поморщился, у него закрадывались подозрения, что Дим своей жадностью спас жизнь скитальца.
К дому мужчина подошел одним из последних, украдкой глянул на суетящуюся брюнеточку, а потом заметил большой умывальник. О, счастье! Генри едва ли не бегом кинулся к нему, принялся отмываться, громко фыркая и брызгаясь водой во все стороны. Хорошенько протер лицо, обмыл шею, несколько раз провел мокрыми руками по жестким волосам, встряхнулся как конь после купания.
- Меня зовут Генри, я местный провожатый, ходил в крайний поход в Туманы, - приглаживая растрепанные волосы и улыбаясь, произнес мужчина. Впечатление он производил диковатое, однако замечал, что это нравилось женщинам. Вот и сейчас он стоял, широко расставив ноги и выпячивая колесом грудь, явно красуясь перед брюнеточкой и странным существом, заманчиво раскуривающим самокрутку. Генри от любопытства даже голову в бок скосил, как щенок, заметивший что-то необычное. Тряпка на плечах напоминала женский халат, помятая мордочка о былых приключениях, а огонек в глазах о наличии ума. Нет, подобных существ он не встречал.
Та деловито возилась с самокруткой, стреляла глазками по сторонам как вдруг замерла, заметно округлив глаза. На крыльцо выскочил четырехрукий, погнавший всех внутрь и через секунду после его зова за спиной раздался вой, моментально поднявший волоски на затылке Генри дыбом. Недолго думая, мужчина рванул вперед, по пути подхватывая на плечо магичку, взбрыкнувшую в полете ногами. Вой разделился на несколько голосов, а Генри почувствовал, как хлопнуло за спиной, подгоняя странника шевелить деревянной задницей еще быстрее. Ввалившись в дом, он опустил девчонку на пол и тут же привалился крепким плечом к косяку, надежно фиксируя собой дверь и тихо ругаясь, разглядывая сквозь щель приближающихся уродцев.
- Слышь, кто тут у вас самый умный? Где выход из этой жопы? – рявкнул Генри на суетящихся людей и одну нелюдь. Держать так дверь он мог сколько угодно, однако мощные удары с обратной стороны подтачивали его уверенность как жуки-древоточцы старый дом.

+3

14

Мира махнула рукой сидящему в отдалении мужчине, перекинулась парой слов с подошедшим местным жителем, который пообещал отправиться к лекарю и проследить за несчастной жертвой. Мире очень не нравилась разворачивающаяся картина. Наверняка Сов в поселении было гораздо больше, чем она успела насчитать, местные жители уже успели попрятаться по домам, заслышав заварушку на площади.
Мира пошла в сторону указанного дома, отметив как пошатывается на ходу черноволосый мужчина. Четырехрукий был прав, выглядел он ошарашенным, но не больным. Мира очень надеялась, что он действительно здоров, ибо оказаться в закрытом пространстве с еще одной биологической бомбой было очень опасно. Девушка несколько раз невзначай оглянулась назад, якобы осмотреть площадь, сама же украдкой смотрела на нового спутника. Высоченный, здоровый, выправка солдатская, явно имевший опыт в бою, однако оружия при нем не было никакого. Странное место, странные люди, девушка прикусила нижнюю губу, размышляя на ходу. Экспедиция в Туманы, сообщение в Университет о ценной находке, командировка, и почему местный мастер хотел поговорить именно с ней, объясняясь тем, что сам ничего не понимает. Это могло означать, что недуг обозначился именно в ее приезд. Возможно ли, что найденный в Туманах артефакт оказался очень опасным или токсичным для людей. Только ли для людей?
Мира остановилась у порога дома, осторожно попинала старую доску кончиком сапога и наклонилась к опау:
- Как самочувствие? Ничего не болит? Не ощущаешь никаких… изменений?
Поговорить толком не дал отфыркавшийся после воды мужчина, явно красуясь перед ней и вызывая смущение девушки, он представился.
- Мира, - коротко кивнула в ответ девушка, не желая представляться по форме. Доверия этот мужчина у нее не вызывал абсолютно. – А ты? Есть какие-то странные ощущения?
Девушке было важно понять, как и что происходило с людьми перед тем, как они становились сумасшедшими. Первым и самым частым способом заражения был через телесные жидкости: слюна, крови, выделения. Если это конечно болезнь, а не какое-то проклятие. А так как их всех здорово забрызгало… Мира невольно вздрогнула от неприятных ощущений, быстро осмотрела себя.
Девушка так глубоко ушла в размышления, что не заметила всеобщего хаоса. Ужасающий рев рядом и ощущение полета. Мира возмутиться не успела, когда ее транспортировали самым унизительным способом, девушка попыталась пнуть своего извозчика. Но все мысли моментально вылетели из головы, когда она обнаружила бегущего к ним изуродованного человека. Отвратительно разевающего пасть, с кожей, лопающейся прямо на лице и лоскутами свисающей вниз, его пальцы, скрюченные как когти были совсем рядом.
Мира сосредоточилась, коротко вдохнула, вытянула руки, призывая свою магию света и отталкивая от себя крохотное пульсирующее солнышко, которое удаляясь несколько раз мигнуло и взорвалось ослепительной вспышкой, моментально дезориентируя чудовище и его собирающихся соратников. Дверь хлопнула перед самым носом, а пол появился под ногами.
- Никогда, слышишь, никогда так больше не делай! – Мира вспомнила про своей возмущение и обфыркала Генри, обличительно тыкая его пальцем в плечо. Он был твердый, не типично твердый для человека, девушка не подала виду, что поняла, но взяла на заметку. Отвернувшись от всех, она заметила стол с лежавшими артефактами из развалин.
- Это то, что принесли из Туманов? – громко спросила Мира, ни к кому прямо не обращаясь и принялась быстро копаться в куче. – Хлам, хлам, хлам, так это для артефакторов, хлам, вот это инженерам…
Девушка на мгновение замолчала, выуживая из кучи потрепанные и неказистые брусочки. Для большинства дилетантов и малоопытных инженеров и это могло показаться хламом, однако Мира распознала магические накопители, очень редкие штуки, о которых в своем дневнике писал ее отец. Мира осторожно стерла пыль и разочарованно вздохнула, один был разбит, а два совершенно пустые. Девушка огляделась по сторонам, отыскала на одном из стеллажей небольшую сумку, сложила в нее находки, горько жалея, что ее собственный саквояж остался на улице.
В дверь очень громко ударили, но стойкий Генри даже не покачнулся, требуя скорее показать выход отсюда. Миру саму пугала мысль остаться в доме, когда ворвутся монстры. Она нырнула в комнату в след за Яром.
- Что тут? О, алхимики постарались? – воскликнула Мира, облюбовывая стоящий у стены узкий алхимический шкафчик, видимо ингредиенты в нем были на столько ценны, что им выделили место в общей спальне. Девушка быстро изучила надписи на колбочках и похватала несколько штук, быстро запихивая часть в сумку, а три держа в одной руке. Одна из них неловко выскользнула из пальцев и улетела вниз. Мира успела отскочить прежде чем селитра хлопнулась на пол, пробивая дыру в подпол.
- О, работает! – радостно воскликнула Мира, едва не лишившись стопы.
Девушка выскочила в большую комнату, прикинула расстояние. Опау азартно расстреливала чудовищ из своего пистона, ловко перебирая маленькими ручками. Грозная малышка, Мира подивилась такой прыти.
- Вы! Оба ко мне! – рявкнула Мираклеон не хуже льва.
Стоило только Генри отлипнуть от стены и трусцой рвануть к ней, стальные петли не выдержали внешнего напора и лопнули, впуская в дом толпу. Вонь мертвечины моментально заполнила воздух, сжимая желудок подозрительным спазмом. Мира сморщила нос и вскинула левую руку вверх, формируя три светящихся шарика, которые резко поплыли в направлении воющей толпы. Девушка надеялась, что световое шоу отвлечет монстров хоть на несколько секунд. Оставшиеся колбочки она швырнула под ноги вошедшим, жестом фокусника отправляя следом две магические иглы. Она рассчитала почти все ровно, но иглы достигли колб слишком рано, разрываясь с громким хлопком у самых стоп.
Мира покачнулась назад, почувствовала, как ее перехватили крепкие руки и потащили назад в комнату. Волной долетел тошнотворный запах разорванной плоти, в голову ударила слабость откатившегося волшебства. Так много за один раз она еще не колдовала.
Селитра сработала как надо, усиленная раскаленными иглами. Доски хрустнули от взрыва, а переднему ряду ворвавшихся монстров оторвало ноги. Остальное доделали старость дома и гравитация, дерево затрещало, опрокидывая толпу вниз, в подпол. А людям и нелюди дало несколько минут сориентироваться и постараться выбраться из дома.

+3

15

[indent] Хвала всему смотрящему из-под покрова, в дом заскочить успели все. Во многом благодаря освобожденному из пут мужику, который буквально на плече втащил внутрь Мираклеон. И правильно сделал, несмотря на гневную отповедь. В целом, собравшаяся компания Яру понравилась. Никто не впал в прострацию, не упал в обморок, не начал биться в истерике или искать виноватых... Нет, все выглядели максимально собранными для ситуации, в которой они оказались. И это давало надежду на благоприятный исход. В той или иной мере, потому что кажется, до сих пор никто толком не понимал, что за хрень тут происходит.
- Так, вы, двое! - свободная пара рук ткнула в сторону заскочившей в дом парочки из мужика и чудного создания, доставшей откуда-то пистолет с половину её роста
- Удивительно, как оружие в руках меняет облик людей. - отметил про себя Яскер
- Забаррикадируйте дверь. Хватайте всё что потребуется. Дайте нам минут пять-десять. Если эта хня мулёвая всё-таки пролезет - орите как можно громче. А я что-нибудь придумаю.
Механик развернулся
- Так, а мы... Мираклеон? - комната была пуста. На мгновение механик словил лёгкий ступор, ведь посланница из Университета секунду назад была здесь, но тут из основного зала раздался шум и Яр понял, что та решила не терять время даром. Ясенев немедленно двинулся на шум и застал брюнетку за алхимическим столом.
- Слишком много нитробола! - Опытному инженеру не составило труда понять план Мираклеон лишь по расставленным склянкам - Угробить нас хочешь? От такого объема дом сложится! В два раза меньше клади, и то с перебором будет! Кстати, дай ка мне вот это и вот это.
Ловко захватив одной ладонью пузырек и пару ампул, Яр метнулся собирать из избы всё необходимое: вряд ли сюда ещё выдастся возможность вернутся. Сколько всего в городе тварей - непонятно, сколько придется выживать и сколько времени займет ожидание подмоги - неизвестно. Поэтому подготовиться нужно было серьёзно. И крайне быстро.
[indent] В первую очередь Яскер незамедлительно влез в свою полевую рабочую цапу-кожанку с накладными карманами - разгуливать в одной майке ему совершенно не улыбалось. Ощущение плотной, даже несколько грубоватой кожи на плечах успокаивало, и к верстаку он подошёл с уже абсолютно холодной головой. Ряд идей, навроде бронекорды или штурмовой мотоциклеты пришлось отбросить сразу, по понятным причинам, но даже для более скромных идей доступного материала явно не хватало. Придётся кустарить что-то не понятное.
- Нишшшо - бурчал Яр под нос, зажав в зубах стяжку - И не ш таким шпшавлялишь...
Идея изначально была дурная, но шальная мысля лучше, чем вообще никакой. По крайней мере, механик так себя успокаивал, пытаясь на глаз отмерить такое количество нитробола, что бы при запуске реакции взрывная мощь была достаточной для убойного действия, но и чтоб при этом ему не оторвало руку по самые потроха. В качестве поражающего материала в ход пошли притащенная исследователями мелочь из туманов. Расточиетльно? Возможно, но кроме этого ничего в комнате не подходило под критерии "мелкое, острое и в достаточном количестве". Уж как-нибудь магоархеологи переживут без двух-трех горстей хлама.
Несмотря на очевидную кустарность творения, убойная хлопушка, которую Яр про себя обозвал одноразовой ручной мортирой - внушала уважение. Широкая и короткая труба, набитая импровизированной шрапнелью и запаянная тонкой пыж-пластиной с помощью холодной сварки по логике действия должна была изрыгнуть всю смертоносную начинку в тот момент, когда бомбардир потянет на себя ручку в противоположном конце. Игла сапожного шила, закреплённая на поршне, дёрнется вперёд и пробьёт ампулу королевского уксуса, который выдаст количество тепла, достаточное для реакции нитробола... А дальше остается только надеяться, что пыж окажется не слишком упрямым и что труба выдержит давление газа, а не разорвется в руках.
Подумав секунду, инженер снял с шеи сразу три амулета на цветных нитках и обмотал трубу, прося всех добрых праведников если не о содействии, то хотя бы о том, чтоб не мешали.
Четырёхрукий мельком глянул на часы на стене и выругался. Обещанные десять минут очевидно кончились, и недовольные голоса их коридора явно говорили о том, что времени не осталось совсем.
[indent] Последнюю доступную минуту Яр потратил на то, что закинул на плечо винтовку Акселя и опустошил коробку с патронами себе в карманы. И вовремя: в голосе Мираклеон он отлично услышал тон, который трубил во все колокола о том, что результат алхимических трудов будет применён сейчас.
Прямо. Сейчас.
- В замкнутом помещении?! Да чтоб меня!
Яскер со всех ног бросился на голос и в последнюю секунду успел всей массой тела утащить за шиворот всех трёх спутников по несчатью в противоположную от взрыва сторону.
- ИПАТЫЙ ВОЛ!!! - громыхнуло с такой силой, что ещё чуть-чуть и старая изба сложилась бы целиком, похоронив незадачливых приключенцев под своей рухнувшей крышей. Но изба уцелела, что Яра от души порадовало.
- Я же сказал, что нитробола слишком много... - из-за контузии в голове изрядно мутило, но сидеть и жалеть себя времени не было - Поднимайтесь на ноги, если не хотите остаться тут навеки, мулёвы отпрыски.
Яр на секунду перевёл дыхание и выглянул в коридор. Пол снесло начисто, оконный проём в левой стене раскурочило до полноценного проёма, в который без проблем протиснулся бы даже туша четырёхрукого.
- Мужик, стрелять умеешь? - механик вернулся в комнату и уперся взглядом в незнакомца, который и притащил на их голову бешеных тварей - Держи карабин, держи патроны. Поцарапаешь - один бешеный алхимик отгрызет тебе голову.
Возможно, давать оружие незнакомцу не самая разумная идея, но сам Яскер бы не справился одновременно с "хлопушкой" и ружьём. Рук у него, может, и четыре, но голова одна. По крайней мере, пока что.
- Я полезу вперёд. Если будет тихо, постарайтесь набрать чего-нибудь полезного. Если громко - прыгайте за мной, и будьте готовы палить во всё подряд. Ну, добрые праведники, подсобите.
Яр двумя зацепился за раму межкомнатного дверного проема и одним махом перенёс своё тело на уцелевший кусок пола возле проёма. Внизу что-то недовольно плаксиво заворчало, и инженеру захотелось залить погреб жидким огнём по самую верхушку. Мечты, мечты...
Дыра вывела Ясенева в сторону лесочка, к счастью пустого.
Однако звуки со стороны городка были явно нехорошими и столь же явно приближающимися
- Привлёк звук взрыва?
- Чисто. Пока что. Выбирайтесь, не тяните кота за хвост. - Яр два раза стукнул кулаком по стене. Дом жалобно заскрипел.

Отредактировано Яскер Ясенев (2022-07-22 17:11:42)

+2

16

Аделаида любила взрывы. Хотя вернее было сказать: уважала. Это чувство карлице привила Клак - единственная на всём континенте зверолюдка, которой было позволено трахать пиратку совершенно бесплатно. Нет, разумеется опау не сожалела, что её подруги сейчас нет рядом. Во-первых: она уже привыкла, что из-за преследования собственных интересов они всегда оказывались слишком далеко друг от друга. Во-вторых: с таким дерьмом как кучка слабоумных, пусть и очень агрессивных дылд Аделаида без проблем могла справиться сама. Но когда в соседней комнате прогремел оглушительный взрыв, она инстинктивно отвлеклась на него, глубоко в душе ожидая увидеть смоляно-чёрную здоровячку, от которой вечно пахло порохом и благовониями.

Но вместо этого Аделаида увидела четырёхрукого дылду, бросившегося в её сторону. Он буквально за шиворот вытащил пиратку за собой. Причём настолько быстро, что та даже не поняла, что с ней случилось. Лишь злобно шипела и материлась, пытаясь укусить человека за пальцы. А ведь посмотреть на то что случилось стоило…

От дома теперь осталось разве что одно название. И задняя его часть. Всё остальное превратилось в обломки, под которыми неуклюже барахталось несколько тварей. Разумеется их желание добраться до нормальных людей меньше от этого не стало. Один из монстров, оказавшийся буквально разрубленным пополам, без колебаний закончил начатое, оставив свои ноги валяться на земле, а сам уверенно пополз к добыче. Кто именно с ним разобрался Аделаида не заметила, она была слишком увлечена попытками вырваться из хватки здорового дылды.

По этой же причине она самой последней увидела, во что превратился посёлок. Тварей оказалось гораздо больше, чем предполагалось изначально. И сейчас они буквально разрушали Пиель, охотясь за теми, кто оставался нормальным, демонстрируя при этом незаурядный интеллект. Хрипя и завывая на разные лады, монстры координировались друг с другом, загоняя очередную жертву. Или их координировал кто-то ещё? Вот на площади появилась Сит. Вооружённая парой пистолей, двуносая любовница пристреленного накануне Аделаидой главаря “Хряков” заметила обломки дома и тех, кто стоял там. В следующую секунду женщина бросилась к готовой отбиваться компании. Отсюда было непонятно, кем она была. Но метко брошенный кем-то камень, без труда смявший тонкие кости черепной коробки, доказал - Сит была нормальной. Дёрнувшись всем телом, она споткнулась и рухнула в пыль. Следом туда же полетело ещё с десяток булыжников и осколков кирпичей. Такое поведение очень сильно напоминало карлице обитавших в дождливых лесах обезьян. Или её же сородичей.

Разглядывая всё это светопреставление, пиратка никак не могла понять своим крохотным мозгом трёх вещей. Почему странное помешательство проявило себя настолько быстро, стихийно? Ведь всего час назад посёлок выглядел вполне обыденно. В голову Аделаиды не закрадывались мысли о какой-то эпидемии, она даже слов таких не знала. Но отрицать сейчас происходившую ненормальность было бы глупо. Второе о чём думала опау: что может случиться с ней? Ведь её, как и “пернатого”, тоже забрызгало внутренностями лопнувшего дылды. И превращаться в такое же лишённое рассудка создание опау не хотела. А третье и самое главное: как ей выбираться из этой жопы? Конечно можно было понадеяться на силу оружия и пробиться через толпу тварей. Что звучало как самоубийство. Но и второй вариант предполагался не менее опасным. Уйти через лес. Угрозу же представляли цветастые клубы Туманов, плавающие меж деревьев, далее превращающиеся в бурлящее полотно. Выбор был непростым, но делать его требовалось как можно скорее, ведь кто-то из тварей уже заприметил пятёрку выживших.

+3

17

- Вот же ж марова дочь, - крякнул Генри, приваливаясь спиной к уцелевшей стене, засовывая мизинец в ухо и встряхивая рукой. Для его подбитого чердака второй за краткое время удар оказался болезненным. – Взрывная женщина!
Однако, в голосе мужчины сквозануло неподдельное восхищение. Магичка значит. И тогда за спиной хлопушка ее рук дела сработала. К такой даме подход нужен особенный.
Генри подождал пока звон хоть немного уляжется в башке, а потом выглянул в проем. Жахнуло знатно, он не выдержал и тихо хохотнул. Пол рухнул вместе со всеми стоящими на нем, уродцы превратились в единое, мерзко-шевелящееся вонючее месиво. Но они все еще пытались добраться до живчиков.
- Дрянное упорство, - Генри сплюнул под ноги и вернулся в комнату.
- Мужик все умеет, - с широкой улыбкой отозвался он и принял карабин, по пути подмигнув мохнатой мелочи. Вежливо погладил оружие по прикладу, вскинул, примостыривая к плечу. Добротная вещица, сам бы от такого не отказался. Хлопнул по карманам старой, но прочной кожаной куртки, выпотрошил, избавляясь от ненужной мелочи, и принялся набивать их патронами, в боковой аккуратно пристроил мешочек с порохом. – Зубастый алхимик, говоришь? Ничего, посмотрим.
Тут он приметил отложенную в сторону мачете на перевязи, накинул длинный ремень через плечо, пристраивая оружие за спиной. С карабином любой пройдоха управится, Генри был не исключением, но к холодному оружию питал определенную нежность. В работе чаще приходилось махать клинком, чем пускать пули. Да, и так оно надежнее, при его большой физической силе одним ударом снести голову с шеи, чем рассчитывать расстояние и полет пули.
- Собран. Готов, - отрапортовал мужчина, глядя на суетящихся товарищей. Четырехрукий пошел вперед. – Давай, мы за тобой.
Генри, на всякий случай, вскинул карабин, прицеливаясь к выходу на тот случай если на Яра вдруг кто-то выскочит. Но гигант, при всех своих габаритах проскочил незаметным, значит и они пролетят как мухи в открытое окно.
Девчонка выглядела неважно, так почему-то показалось Генри, как будто бледноватая. Хотя может они все такие в Универе, как мыши библиотечные солнца не видят. Мужчина на глаз прикинул расстояние. Не допрыгнет. Он ловким движением закинул на второе плечо ремень от карабина и поманил магичку к себе.
- Иди-ка сюда, птичка, сама не долетишь, хватайся за шею, - Генри подхватил Миру под коленки, оглянулся на опау. – Мелочь, прыгай на плечо!
Оттолкнувшись мощными ногами, Генри ловко приземлился на остаток пола, не рассчитав только одного. Своей непомерно-тяжелой задницы. В последний момент вытолкнув Миру на улицу, он под дружный хруст досок полетел вниз, в дрянное воющее месиво. Руки успели зацепиться за нижнюю балку, ноги инстинктивно поджались, жопа почуяла приключения, в обход мозга, дала команду рукам вытягивать тушу наверх. По сапогам скреблись чужие когти и зубы. Так стремно Генри не чувствовал себя никогда. Тяжело перевалившись через балку, мужчина колобком покатился вниз на траву, кое-как приобрел приличную позу и юркнул в кусты следом за остальными.
- Какого хрена тут творится? – вопрос в пустоту. Генри чуть отодвинул руками особенно пышную ветку куста и прищурился.
Площадь завалена телами несчастных жертв. Убогие собирались в подозрительные толпы, подтаскивая за разные части тела убитых, как переломанных кукол. Возня, нестройное подвывание. Они что? Общаются между собой?

+2

18

Мира оглянулась и кивнула Яскеру, молча благодаря за поддержку. Инженер был прав, нитробола сыпанула она слишком круто.
- В следующий раз ты все рассчитаешь, - пробормотала девушка, дрожащей рукой заправляя выбившиеся из косы пряди за ухо. А сама мысленно понадеялась, что больше не придется прибегать к такому радикальному способу. Смотреть на плоды своих трудов ей совсем не хотелось, но придется. Избушка едва не развалилась после взрыва, полностью оголив незадачливых приключенцев в своем деревянном нутре. Стены рухнули, открываю неприятную картину на улице. Мира почувствовала, как мурашки побежали у нее по спине. Девушка обхватила себя руками за плечи, пытаясь сдержать нарастающую панику. Одно дело, когда жертв непонятной эпидемии было чуть меньше дюжины, и совсем другое открывалось сейчас глазам девушки. Нестройные ряды пораженных выбирались с разных сторон, раскачивались, оглядываясь по сторонам.
От дурных мыслей отвлек мощный голос четырехрукого. Мира встряхнулась, встала с лавки. Он был прав, раскисать времени нет, нужно срочно выбираться. Оружием она никогда не владела и особо не старалась, в ее работе проще было нанять опытного охранника, чем тратить время на обрастание новым навыком. Зато в других вопросах она была гораздо профессиональней и полезней. Девушка вновь подошла к алхимическому шкафу, лишившемуся в результате взрыва половины своих склянок, и стала быстро перебирать уцелевшие настойки и отвары. Забив сумку под завязку всем, что могло хоть сколько-то пригодиться, Мира вернулась к остальным.
- Я закончила, - сказала девушка, пристраивая звенящую стеклом сумку удобнее на боку. Проследила за ловкими движениями удаляющегося Яра, взглянула вниз, в кишащую жуткими останками людей массу. Мира почувствовала, как ей резко подурнело.
- Хорошо, но только один раз и будь осторожен, - строго ответила девушка на предложение Генри перенести ее, крепко обхватила шею мужчины.
И вновь это странное ощущение от человеческого тела, словно держишься за теплую, бархатистую древесину. Мире на секунду даже показалось, что она уловила запах только срубленного дерева.
Генри хоть и держал ее очень крепко, но страх жестко сцепил Миру, девушка закрыла глаза. Ощущение полета прервалось на тяжелом толчке, и она почувствовала, что хватка пропала, а собственное тело летит дальше. Инстинктивно девушка вытянула руки вперед, неловко перекатилась через порог, по-лягушачьи плюхаясь в мягкую траву у дома.
- Генри, - сипло вскрикнула Мира, когда голова мужчины нырнула за край дома, но через пару секунд появилась вновь, вместе с остальными частями тела.
- Не погрызли? – шепотом спросила Мира и побежала в след за Яром к густой кустарниковой поросли и лесочку, надеясь, что остальные спутники последуют за ней. Там она села прямо на землю и устало выдохнула. Сердце гулко билось от пережитого ужаса, коленки откровенно подрагивали.
- Нас отсюда не видно?

Отсюда и далее совместный пост Миры и Генри.

- Зубы слабоваты грызть меня, - бравада из него перла как на параде. Мужчина широко улыбнулся перепуганной девушке и побежал следом. Первые деревья сомкнулись над их головами, Генри заметил, как тяжело Мира рухнула на землю. Недовольно поджал губы.
- Не должно быть видно, - отозвался мужчина, пробираясь чуть вперед от остальных и укладываясь в засаду. – Палите чего там сзади, я слишком хорош, чтобы отдавать свою задницу упырям. Какого хрена тут творится?
Вопрос в пустоту. Генри чуть отодвинул руками особенно пышную ветку куста и прищурился.
Площадь завалена телами несчастных жертв. Убогие собирались в подозрительные толпы, подтаскивая за разные части тела убитых, как переломанных кукол. Возня, нестройное подвывание. Они что? Общаются между собой?
Мужчина оглянулся и осмотрел остальных.
- Все живы, все нормально?
Цвет лица Миры и ее нервное поведение переставало нравится ему все больше с каждой секундой. Не хватало, чтобы еще она слетела с катушек. Получить вместо сурового универовского мага плаксивую девчонку ему не улыбалось ни разу.
Мира хотела было прокрасться следом за Генри, но поняла, что ей необходима передышка. Девушка провела дыхательное упражнение, возвращаясь к своей прежней выдержке и концентрации. Со стороны площади продолжали доноситься жутковатые звуки. Девушка, чуть приподнялась на коленях и оглядела лесок вокруг. Зрительно он казался безопасным. Если чудовища будут передвигаться с таким шумом, то отряд заметит их раньше, чем они нападут.
- Вы же здесь все местные, подумайте, с чего все это могло начаться? Может кто-то как-то подозрительно себя вел? Странная болезнь была? Генри?
Девушка осторожно пнула мужчину по высовывающему из куста сапогу.
Генри почувствовала легонький толчок и оглянулся, встретившись с пытливым взглядом Миры. Жопа чуяла допрос. Мужчина тихо вздохнул и попер обратно. Походу придется позорно сдаваться. Дурным делом еще начнет угрожать своими взрывными иголками. Генри не удержался и прыснул со смеху, глядя на умилительно-строгое лицо Миры.
- Я того… толком ничего и не знаю. Мы из Туманов вернулись четыре дня назад, вон рукастый подтвердит. Скарб сгрузили, ну, и… в местную рыга… таверну в смысле местную отмечать пошли получку. В общем, знатное пиво наварил кормчий, мы его почти все выхлестали, я тогда даже до сеновала не дошел, так и свалился в ближайших кустах, - Генри ткнул пальцем в собственную морду, показывая царапины. – Вот сегодня утром только очнулся и сразу к своему дружбану…
Вот тут он моментально осекся.
Мира подозрительно прищурилась. Если б оставались силы на колдунство она вызвала бы раскаленную иголку, но нет, даже на слабенький пугач ее не хватает. Девушка вся собралась, подтянулась, как гончая, почуявшая зайца. За всей этой суматохой, погонями и взрывами она совершенно позабыла в каком амплуа впервые заметила черноволосого мужчину. Медленно оглянулась на инженера, молчаливо призывая гиганта в поддержку.
- Ты ведь знал того парня, верно? Почему вы тогда бежали? Что за женщина была с вами? Он был первым зараженным, которого ты встретил?
Генри сжал челюсть, чувствуя, как резко меняется настроение собеседницы. Нарочито легкомысленно откинулся назад на руки. Улыбнулся.
- Первый, первый. Он нормальный был когда я к ним зашел. Ну, почти нормальный, мамку свою вместе с братцем связали и кровью мазать пытались, потом я ему в табло засадил вот и понесло парня. Братец следом такой же сделался, только вот Ричи вырвался и убежал, а малой в доме остался. Я за ним побежал, думал остановить, прежде чем он мать свою порешает, а остальное вы уже сами видели.
- Мать их значит, - задумчиво повторила Мира, чувствуя, как расслабляются ее плечи, - кровью говоришь мазали?
Девушка закусила губу, обмозговывая сказанное мужчиной. Двое парней сошли с ума, связали собственную мать и обмазывали ее кровью. В голове у девушки возникли очередные подозрения.
- Ты говорил, что вернулись из Туманов, этот парень ходил с вами тогда? Может вы нашли что-то необычное? Какая-то странная жидкость или порошок, похожий на лекарство? Или был странный артефакт? – на последнем вопросе Мира обернулась к Яскеру, надеясь услышать ответ от него.
Генри замолчал на несколько секунд, обдумывая как ему выкрутиться из этой ситуации. Напрямую говорить об украденной вещи, которую он и в глаза-то не видел очень не хотелось. Брюнеточка наверняка уже складывает о нем впечатление, и портить его репутацией вора Генри совершенно не привлекало.
- Ходил, он одним из первых нашел новый лаз, открыли странную комнату, заваленную кучей хлама, головастые там больше копались чем мы, - начал осторожно Генри свой рассказ. – Думаешь холеру какую-то подцепить успел? Да, мало ли что там эти древний на алхимичили. Только вот ходили все, а дохнуть-то начали сопровождающие. И там… такое дело было, я заметил, как еще один малой с Ричи что-то тащили под куртками. Мимо остальных и ученых. Это старший наш видел тоже, может нашли чего интересного…
- Ты видел, что охранники украли артефакт и промолчал? – глаза Миры полезли на лоб от сказанного. Она схватилась за голову и принялась с силой тереть виски. Так, признание Генри сейчас не имело большой важности. С этим после будут разбираться Совы. Становилось понятно, что заражение или проклятие скорей всего пошло из Туманов. И распространяется оно с безумной скоростью. Возможно, через кровь, как и предполагала сначала девушка. – Ладно, стоп! Так, нам нужно сейчас решить несколько важных вопросов. Первое: подумайте были ли какие-то странные происшествия ДО похода в Туманы. Второе: нам нужно понять принцип распространения этой заразы, я думаю, что скорей всего через кровь. И третье: почему кто-то превращается в… в то, во что превращается, а кого-то просто убивают? Может ли быть такое, что зараза действует не на всех… - тут Мира замолчала, упираясь взглядом в одну точку на несколько секунд. Брови девушки медленно поползли вверх. – Генри, а твой друг был человеком или измененным?
Генри внимательно наблюдал за изменениями на лице девушки. Было видно, что она пришла к какой-то важной мысли.
- Человеком он был и братец тоже, на счет матери не знаю, - тихо ответил мужчина, не совсем понимая к чему она клонит.
Мира закусила губу.
- У меня есть подозрение, что превращаются только люди. Измененные и так были подвержены влиянию Туманов и могут иметь иммунитет. А это значит, что тебе, - Мира кивнула на Яскера, - скорей всего ничего не грозит, не знаю как про таких как ты, так что поберегись, - девушка обернулась к опау. – А что касается меня, то я – обычный человек и в общем… Последствия могут быть печальными. Генри?
Генри пожал плечами, чувствуя, что увильнул в очередной раз.
- Измененный. Тверже и сильнее обычного человека, во всех местах и смыслах, - с широкой улыбкой он подмигнул Мире.
Мира прикрыла глаза рукой, пытаясь спрятать смущение и тут же перевела разговор в другое русло.
- Нам сейчас нужно решить, как выбираться отсюда. Я хочу выяснить верна ли моя теория о том, что заражаться могут только люди. Мы можем добраться до дома лекаря, куда увели мать парней. И было бы не плохо встретиться со старшим Генри и выяснить, что им тогда удалось найти. Если из-за этого пошла зараза, возможно удастся найти лекарство или… я не знаю, честно… Вы что думаете?
Однако, прерывая общий совет из кустов вышли трое Сов, моментально наставив на выживших ружья. Среди них Мира узнала встречавшего ее по приезду.
- Дула вниз, - спокойным голосом приказал Старший, окинул недовольным взглядом Миру. – Ты еще здесь значит… Слушайте внимательно, второй раз не повторяю. Деревня взята в оцепление, любой, кто попытается покинуть ее будет расстрелян на месте. Ходить в Туманы не советую. Ищите, где можно прятаться и отбивайтесь, как только ситуация решится в положительную сторону вас вывезут отсюда.
Мужчина холодным взглядом окинул всех присутствующих и молча кивнул своим напарникам, удаляясь в лес. Оборачиваться и отвечать на вопросы он не стал, полностью игнорируя внимание к собственной персоне.

+3

19

- Лично я - нормально. - Яр, успевший плюхнуться под куст на пятую точку, поднял одну из своих рук - Но хочу отметить, что до сих пор нихрена не понимаю, что происходит.
Дальше изменённый на время заткнулся. Во-первых, ещё маменька говорила, что "молчание - золото", а во-вторых, уж больно интересный разговор завязался между магичкой и Генри. Хотя, ну как разговор, скорее нечто среднее между допросом в каталажке и экзаменом по артефактологии у батюшки Мираклеон, пусть духи ему благоволят за покровом. Но на моменте с кретинами, стащившими "ценную блестяшку" из экспедиции сдержаться стало просто невозможно.
- Ипатый вол! Хня мулёвая! Ну как можно быть такими остолопами, а? - Ясенев схватился за голову всеми руками - Техника туманобезопасности написана кровью! Сколько можно повторять? Декалитрами крови! Килолитрами!!!
Перед глазами невольно крайне наглядные картины из курса особой безопасности: удушение газом, врастание в камень, превращение в кучу слизи, оторванные взрывом конечности, вытекшие глаза... Многие студенты жаловались на излишне детализированное отображение грозящей опасности, но кафедра жестко стояла на своём. Шаг влево - смерть, шаг вправо - инвалидность. И вдолбить эту прописную истину требовалось в упрямые головы студентов как неподдающуюся сомнению аксиому.
- Ну как так можно... Аааааа, ладно, уже похер. Абсолютно. -  Происходящее начало по винтику собираться в цельный механизм происходящего, только вот результат получался уж больно мрачный.
Яр махнул рукой и вовсе упал на спину, отодвинувшись от куста чуть вбок. Над ним не было ничего уже, кроме неба,— высокого неба, не ясного, но все-таки неизмеримо высокого, с тихо ползущими по нем серыми облаками.
- И угораздило ж припереться в эту дыру. - флегматично подумал Яр, провожая взглядом облака - Знал же, что у Акселя талант влипать в неприятности. И всё-равно приехал. Ну не дурак ли? Выходит, что дурак...
Ясенев достал из нагрудного кармана небольшую походную флягу и отхлебнул яблочной бедовки. Пойло обожгло горло и немного, на самую йоту, но всё же подняло настроение. Однако расспросы плавно перетекли от одного Генри на всех вокруг, так что полноценно насладиться пойлом четырёхрукому не удалось.
- Я тут в принципе на отдыхе и за работой остальной команды особо не следил. Меня Аксель в эту дыру вытащил. Ему, видите-ли, чудилось нечто странное, представляете? - механик хохотнул, не поднимаясь со спины, но всем видом давая понять, что причин для подозрений явно не было. Ну вот никаких. Ни малейшей. - Так что на меня в качестве источника информации не рассчитывайте.
Но вот информация, что ему не грозит превратиться в свирепую и одновременно жалко мямлющую кучу мяса Яра искренне обрадовала. Не радовала подленькая помарочка "скорее всего", но уже лучше, чем ничего. Дождавшись окончания реплики Мираклеон, Яскер приподнялся и заговорил:
- Значит, если мне придется забивать этим диким господам зубы в глотку - то мне ничего не грозит? Ну, кроме заражения крови? Уже неплохо. Только вот эти сволочи, насколько я заметил, крайне неплохо прошибают головы камнями...
Закончить реплику ему помешали три ружейных жерла, уставившиеся на всех присутствующих. Яскер про себя в очередной раз отметил предусмотрительность Дагомаро, старающегося контактировать с господами СОВами как можно реже.
- Моя охранка меня бережёт! - уже искренне расхохотался механик, после информации от старшего представителя тайной полиции - Спасибо вам, господа, за заботу, за охрану, за человеколюбие! - Яр отбил земной поклон в спину удаляющимся стражам порядка, продолжая свою речь всё возрастающе агрессивным тоном - Век вас, сволочей поминать добрым словом буду! Уроды, чтоб вам хамокская пришпа нутро выела.
Вдоволь отсмеявшись и выругавшись, механик развернулся к своим спутникам.
- Нет, ну вы только посмотрите, какие же туебни нас "защищают"! - последнее слово так и сквозило сарказмом - И на это идут наши налоги! Нас, понимаете ли, вытащат! ХА! Они все надеются, что мы все тут подохнем и они смогут замести под коврик! Но знаете что?
Яр обвёл всех спутников слегонца бешеным взглядом
- Хер этим сраным уродам в рыло! Лично я собираюсь вернуться в Бальтазар в целости и сохранности, а потом угодить в каталажку за нанесение лёгких, возможно средних увечий представителю власти. А какие планы у вас?

Отредактировано Яскер Ясенев (2022-07-31 21:11:59)

+2

20

Споры дылд никак не волновали Аделаиду. И даже не потому что сейчас у них были проблемы поважнее. Карлица вообще очень редко понимала людей. Они почему-то так сильно любили сложности. Совсем как она со своей страстью к деньгам, если не больше. Но и перебивать переговаривающуюся на повышенных тонах троицу она не спешила, думая о чём-то своём. Туповато выглядящий мужчина, похваставшийся своей силой, плёл что-то про артефакты, найденные их группой в Туманах. И вот эта новость заинтересовала пиратку больше прочих. Всем на континенте было известно - заражённые причудливой магией земли хранили в себе немало тайн и ценностей. Ценностей, которые можно было очень дорого продать. Терять такой шанс Аделаида не собиралась, готовая броситься сейчас же в лес хоть в одиночку. Но тут всё обломали объявившиеся “пернатые”.

Хмурые дылды сперва взяли на прицел чудом спасшуюся из гибнущей деревни компанию. Но разобравшись что к чему, предложили им самую идиотскую в своей абсурдности идею - вернуться назад в тот ад. Забиться в угол и молить всех богов, чтобы им не раскроили черепа до прихода подкрепленья. Услышав это, пиратка лишь презрительно фыркнула. Слушаться “СОВ” в такой ситуации она точно не собиралась. Хотя бы потому что имела представление, как они могли работать. Ведь не просто так в народе ходили слухи о том, к каким радикальным методам прибегали члены этой организации, когда всё шло не по плану. А тут мало кто мог не согласиться с тем, что обстановка в Пиеле на данный момент была из категории - “полный пиздец”.
— Тупоголовые дылды, макграх прето… - ядовито буркнула карлица, проводив оперативников взглядом. Сейчас им всем выдалась короткая передышка, которую следовало провести с пользой.

— Короче, дылды, не знаю как вы, а я слушать этих вонючих загг’рахов не собираюсь. Хотят сдохнуть среди всей этой швали - пускай. Туда им и дорога.
Достав самокрутку и закурив, Аделаида вскарабкалась на камень. Оглядев всех присутствующих, миниатюрный оратор заложила изуродованную культю за ворот халата и вдруг разразилась непривычно длинной, полной грязных ругательств, речью.
— С всем этим говном нам не справиться. И я, и вы прекрасно видели, на что способны зомбированные ублюдки. Если верите, что они вас не разорвут в клочья, пиздуйте, тут вас никто не держит. Но если в ваших дылдовских головах есть хоть немного драт’ха, вы согласитесь со мной - единственный способ спастись и выяснить, что за херня здесь творится - уйти в Туманы. Да, может быть вы все подохнете там как паршивые псы, вы же дылды. А может быть и нет. Но самое главное…
Тут опау взяла длинную паузу. Говорить так долго и так много она не привыкла. Мысли в её расплавленном из-за многолетнего употребления дрянной выпивки и наркоты мозге путались и скакали с места на место.
— Самое главное, что…что… - постепенно теряющая самообладание карлица переводила взгляд с одного дылды на другого. Какого хрена она вообще перед ними распинается? Легче было послать их всех к чёртовой матери и провернуть задуманное дельце в одиночку. Тем более так она гарантированно выручит больше золота. Подсказка пришла откуда не ждали. Сверля темноволосую девушку ненавидящим взглядом, Аделаида вдруг вспомнила, как та тряслась над совершенно незнакомой ей старухой. Все дылды предпочитали думать не только о себе, не то что гораздо более умные опау. Именно на этом их можно было подловить.
— Самое главное, что мы сможем найти причину, с которой началась эта срань. И закончить её. Ведь именно это для вас самое главное, да?!

Шумно выдохнув, карлица слезла с камня. Тело опау трясло крупной дрожью. Сейчас ей очень хотелось выпить чего-нибудь крепкого. И побольше. Ведь для себя она определяла случившееся как самый настоящий подвиг. А ещё Аделаида была очень зла на саму себя. Ей пришлось осознанно связать себя с этими дылдами. Успокаивало только то, что в плане пиратки им отводилась роль разменной монеты. И она даже не постесняется подставить любого из них, чтобы прикрыть свою жопу на пути к несметным богатствам. Ну а если “твёрдый и сильный во всех смыслах” человек сейчас наврал, то пиратка самолично вырежет ему глаза и язык. Просто так, потому что могла это сделать.
– Ну что, лады? Или у вас есть более надёжный план?
Времени решать у них не было. С одной стороны компанию прижимали исчадия Туманов. А с другой - брали в непроницаемое кольцо “пернатые”. Возможностью уходить можно было воспользоваться только сейчас.

Отредактировано Аделаида Корнаро (2022-08-21 02:37:31)

+3

21

- Во, слыхала, у рукастого свидетель ценный есть, надо его пораспрашивать, раз уж сам неладное заподозрил, - Генри чуть не подпрыгнул на месте, указывая на Яскера, старательно отводя от себя внимание магички. Однако, их прервали почти на полуслове вышедшие из кустов пернатые. Вот в эту секунду Генри напрягся не на шутку. Все тело собралось и сжалось в пружину, готовое в любую секунду бежать подальше от хранителей правопорядка и их длинных ружей. Стоит только Мире сказать слово… Но девушка почему-то промолчала. Генри пилил взглядом нахмуренный профиль университетской мыши. Надо же не сдала его бедовую башку.
Совы скрылись, четырехрукий продолжал провожать их красочными эпитетами, на некоторых Генри тянуло заржать в голос, но мужчина сдержался, продолжая поглядывать из-за кустов за миграцией уродцев на площади.
- Во накрыло-то, - проворчал он, вылезая из-под куста и с интересом разглядывая шерстяного спикера. Генри сел, сложил руки на коленях и внимательно выслушал сбивчивую речь, не откомментировал даже во время длинной паузы.
- Лады, - согласился он, глядя как трясется мелочь. В голове его сидела мысль навестить Дима в его логове. Вопрос только где искать это логово. – Шерстяная дело говорит. Найдем причину – найдем выход. Может лекарь дело подскажет, не зря же над своей наукой горбится. Я знаю где живет, провожу. Погнали, чего задницы просиживать.
Мужчина поднялся, тихо вытянул из перевязи мачете и пригнувшись медленно двинулся вперед. Заросли впереди были густыми, надежно скрывая путников от ненужного внимания. Проблема была в том, что домик лекаря располагался в противоположной стороне от их нынешнего местоположение. Если напрямую через площадь шагать минут десять, то кустами в обход, с периодическим паданием в пыль и землю пробираться прилично. Генри остановился в очередной раз, сузившимися глазами наблюдая за бродячими тварями. Если бы их кто-то смог отвлечь хоть на время, путники успели бы перебежать открытый участок и укрыться за большим домом по пути.

+2

22

- Пропустить тебя? Ты за кого себя принемаешь, сосунок?! - рявкнул один из ветеранов, что стоял в оцеплении, окружившем деревню. - Твоего разрешения недостаточно для того, чтобы проводить здесь какие-то исследования. Да и впринципе тебя здесь быть не то что не должно, следа твоего не должно было появиться на подступах к этой деревне. Вали от сюда, пока я не приказал тебя расстрелять! - продолжал ругаться ветеран, уже взводя курок на мушкете.
- Уважаемый... - спокойно ответил сидевший на лошади мужчина, облаченный в небесно-голубой длинный камзол без рукавов. - Если ты внимательно посмотришь на письмо, которое не открыл даже, то увидишь там печать Университета. Если я прямо сейчас развернусь, и вернусь к нашим светлым умам со словами "Прошу прощения, господа, ваши солдафоны меня не пустили", они вас разорвут, лишат пенсии, а потом и скормят тем самым монстрам, что завелись у вас за оцеплением, дабы изучить, что с вами случится. - произнес он максимально доходчиво, но при этом поддерживая монотонность голоса. - Хотите и дальше постреливать мертвецов, что выходят из домов - пожалуйста, но если хотите получить хоть какую-то информацию, а может и остановить эту чертову эпидемию, ты меня пропустишь, и скажешь "Прошу прощения, Сеньор, не признал вас", после чего поклонишься и откроешь уже этот гребаный проезд. - все так же спокойной и монотонно говорил мужчина.
- С какой это стати я должен перед тобой извиняться, выродок?! - взревел ветеран, начиная откровенно плеваться при разговоре.
- Вот почему... - тяжело вздохнув, и поведя взглядом произнес всадник, протягивая еще одно письмо ветерану.
Вскрывать письмо не пришлось. Печать, что закрывала конверт, обладала узнаваемой и достаточно уважаемой символикой, увидев которую, ветеран тут же подавился собственной злостью.
[indent] Попытавшись еще что-то пробормотать, он молча отдал второе письмо, и открыл первое, внимательно изучив содержание. Закончив чтение, ветеран с широко открытыми глазами посмотрел на всадника, на что последний лишь красноречиво кивнул, расплываясь в довольной улыбке.
- Прошу прощения, Сеньор, не признал вас. Проезжайте. - поправив форму произнес ветеран, открывая проезд на территорию оцепления.
- Так-то лучше. - стрелок спрыгнул с лошади и вручил поводья ветерану. - Позаботьтесь о лошадке, пока меня не будет. Для вас же это не проблема, Сеньор, так ведь? - все так же довольно, и раздражающе улыбаясь спросил всадник, на что офицер вновь подавился собственной злобой и криком, и на вопрос, как оказалось, Стрелка из школы Хоикунс, лишь учтиво и молча кивнул. - Благодарю. - протяжно произнес стрелок, и даже отвесил издевательский поклон, после чего направился в деревню, что лежала в получасе ходьбы от оцепления.
[indent] Добраться до самой деревни оказалось не так и сложно, однако стоило появиться первым постройкам, как тут же из них, выбивая двери собственным весом, на прибывшего в деревню Стрелка повально начали наступать мертвецы.
- Что же... - немного удрученно произнес стрелок, вытаскивая с пояса оружие - два серебристых револьвера, уже готовых открыть огонь. - Да упокоятся ваши души...
[indent] После этих слов прогремел первый выстрел, эхом разнесшийся по деревне. Уникальный, не похожий ни на что, словно привносящий в нависшее затишье что-то новое.
[indent] Первый мертвец упал с пробитой головой. Его тело дернулось в короткой судороге, но затем затихло, обмякая на холодной земле.
И вновь выстрел. Грохочащий, разрывающий тишину. Затем третий, четвертый, пятый. Все были направлены точно в цель. Каждый выстрел разрывал тишину своей небольшой партией в оружейной симфонии. Грохот, что выпускал новую пулю в полет был отчетливо слышан во всей деревне, сливаясь со следующим в единую мелодию.
[indent] Отгремело двенадцать выстрелов. Короткое затишье, словно пауза в увертюре, тихий щелчок курков, словно тихое начало партии и снова грохот. Грохот, грохот, грохот.
[indent] После каждой новой ноты на землю падал мертвец с пробитой головой. Стрелок бил без промаха, практически не целясь. Он знал, где мертвецы, от куда наступают, и когда собираются атаковать, от чего было проще их контролировать.
[indent] Сам же стрелок продвигался вглубь деревни. Отбиваясь от толп нежити, он словно танцевал, уходя то вниз, то вверх, поражая каждую новую цель наповал.
[indent] Однако... Он понимал, что убить всех, кто на него нападает не получится. Банально не хватит патронов.
[indent] Расчистив себе путь, сменив уже третий барабан на каждом из револьверов, стрелок, осмотревшись, нашел для себя путь отступления.
[indent] Убив очередного мертвеца, он рванул в сторону полуразрушенного дома. Запрыгнув на дровяную кладку, и оттолкнувшись от нее, стрелок сумел одним махом забраться на крышу дома, тем самым обезопасив себя, и открыв себе путь дальше.
- "Так... Теперь самый главный вопрос. Где мне искать этого доктора?"

Отредактировано Астар Орвус (2022-08-30 00:06:47)

+3

23

Мира устало привалилась спиной к толстому стволу старого дерева, тихо выдохнула. Разговор с Генри вышел неутешительным. Про мародерства в старых руинах она слышала неоднократно. Ничего не пугало гонцов за наживой: ни преследование по закону, ни возможные последствия, ни сиюминутная кара. А сейчас эти самые последствия звонко щелкали по носам выживших. Девушка слушала жутковатое похныкивание со стороны площади.
В том, что заразу притащили именно из Туманов Мира уже не сомневалось, оставалось только понять как выгребать последствия. Яскер был однозначно прав, все техники безопасности написаны кровью. Плюсом шли неудачно подвернувшиеся Совы, даже Мирин университетский значок не позволит пересечь их кордоны. Вот тебе и съездила в командировку…
- Нечто странное? – Мира ухватилась за слова четырехрукого о друге. – Это тебе говорил тот парень, что ушел с лекарем? Конкретно не рассказывал, что его насторожило?
Мира потерла пальцами виски, хмуро стрельнула глазами в сторону замолчавшего Генри, явно выражаю недовольство его глупостью в частности и всей их шайки в целом. Как неожиданно заговорила маленькая опау. Девушка с молчаливой вежливостью слушала странную, сбивчивую речь, периодами теряя нить повествования, под конец же уперла задумчивый взгляд в свои руки, рассеяно теребя сорванную травинку.
- Причину отыскать, говоришь… если бы все было так просто, единственное, что я сейчас точно знаю нам не стоит разделяться и ходить в Туманы, - глухо отозвалась Мираклеон на слова Аделаиды, подтягивая ноги к груди и обнимая коленки. – Из того, что мы сейчас имеем: заражение началось совсем недавно, ориентировочно после возвращения экспедиции из Туманов, и еще что-то… странное, что происходило раньше, так ведь говорил твой друг? Я думаю нам стоит добраться до лекаря и встретиться с твоим другом, выяснить, что знают они оба. А потом…
Мира просто пожала плечами. Потом припереть к стенке незадачливых воров. На Генри даже смотреть не хотелось, разочарование подкатывало к горлу удушливым комком. Тем не менее, девушка молча поползла в след за мужчиной в сторону дома лекаря. Было откровенно страшно, мира мысленно прикинула свои силы, сколько раз еще сможет применить магию, прежде чем слабость отключит ее. А что потом? Безвольной тушкой лежать и ждать появления первого встречного зараженного, который с удовольствием полакомится свежей магятинкой. На спутников рассчитывать особо не приходилось. В стрессовой ситуации любое разумное существо будет спасать в первую очередь себя. А в разумности товарищей и стрессовости ситуации девушка не сомневалась.
Генри впереди едва слышно чертыхнулся и замер, Мира последовала его примеру, но не удержалась и осторожно выглянула из-за широкого мужского плеча. А потом ей почудился хлопок, и следом один за другим. Мира моргнула, подумав, что ей показалось, но звук повторялся с завидным упорством. Она засуетилась, осторожно оглядываясь назад, но в это время Генри дернул ее за руку, увлекая за собой вперед, пока зараженные отвлеклись. Они быстро преодолели открытый участок и незамеченными упали в соседние кусты. А грохот продолжался, девушке даже показалось, что он стал гораздо ближе и сильно отличался от оружейных голосов Сов.
Мира проползла чуть вперед, отодвинула ветку куста и осторожно выглянула. Мужчина стоял на крыше дома в полном одиночестве. Внизу подступали зараженные, большая их часть недвижимой грудой громоздилась внизу у дома.
- Эй, слышите, там человек на доме! Живой! – шепнула она остальным. Вытянула руку, формируя в ладонь маленького светлячка и пустила его вверх. Поднявшись над кустами, магический светлячок мигнул несколько раз, потом медленно проплыл еще вверх, мигая и постепенно затухая.
…Заметь, только, успей заметить, - напряженно думала девушка, отползая назад.
Мира тяжело выдохнула, чувствуя слабость в плечах. Девушка вернулась в остальным, заметно побледневшая. Она села в траву и углубилась в сумму, разыскивая необходимое зелье. С энергетиками шутить было опасно, примерно так же как с магией. Она выпивала уже второй за день, когда рекомендовали не более четырех в неделю. Холодок прокатился по спине, вызывая неприятную дрожь. Хоть Мира и почувствовала себя гораздо бодрее, однако, бледность так и не сошла с ее лица, а в голове поселился неясный шум. Девушка знала, что пока он где-то на задворках, однако через пару часов станет беспокоить ее гораздо серьезней.

+2

24

- А? - Яр вынырнул из своих мыслей и обратил свой взор на магичку - Да, он самый. Но видишь ли какое дело... Акселю вечно мерещится "странное". Он несколько, ну, параноик. Причем это "странное" может варьироваться от пятна на стене, до... до всего вот этого вот. - он развёл всеми руками, как бы показывая на окрестности, и, словно извиняясь, улыбнулся. - А болтал он о пропадающих людях и резко вылезших из ниоткуда СОВах, больше ничего узнать не успел.
И тут совершенно внезапно для всех слово взяло мохнатое чудо. Речь была сбивчива, повествование рваное, ругательства непонятные... Но мысль была дельная и явно заслуживающая размышлений.
- Туманы, говоришь... - на секунду взгляд Яра словно затуманило, но уже через мгновение он решительно замотал головой - В избе должны были быть костюмы для безопасного контакта с дикой магией, но об этом надо было думать до того, как взрывать половину здания.
Несмотря на то, что в голосе скользнула легкая ирония, в глубине души механик крыл себя на чём свет стоит. Старый дурень, мастерить всякую ерунду у него головы хватило, а додуматься схватить хотя бы ранцы с магнетитом - нет. Нет, конечно, можно удариться в оправдания, мол, мертвечина уже на пороге и её становится больше, что делать, куда бежать... Но у хорошего инженера руки могут быть в масле, сердце может быть какой угодно температуры, а вот голова всегда должна оставаться холодной.
- Тебе-то туманы может и не страшны, - Яскер пожал плечами - а вот я не хочу себе ЕЩЁ пару рук. Или ног. Или хвост. Или... Или вообще ничего не хочу, я уж себе такой, каков есть нравлюсь. Так что если у нас из вариантов или туманы с дикой магией, или груда тухлого мяса - выбираю мясо.
Признаться честно, ни один из вариантов ему не нравился. Но если выбирать между мизерным, но шансом своими силами чего-то добиться, и смертельной игрой в аркамаг тройной колодой...
- Уж лучше испачкаться, чем вляпаться в дикую магию по самые уши. Да и если уж ты туманов не боишься, то и заразы этой бояться глупо. Наверное.
На мгновение, лишь на мгновение у него перед глазами встала картина тысячи уже не-живых полуметровых, странно ругающихся и очень кусючих опау... Но эта картина потом будет являться Яру в кошмарах минимум четыре раза.
[indent] Признаться честно, Яр думал, что придется устроить голосование. Однако нет: мужик по имени Генри решил не тратить время на имитацию демократического процесса и просто потащил группу за собой. Пришлось идти - куда деваться? Можно было конечно разыгрывать оскорбленную невинность, смотреть диким взглядом, читать нотации о том, как плохо воровать артефакты... Но зачем? Яскер сам был родом из простых работяг, и с детства понял, что каждый зарабатывает так, как способен, и глупо этому удивляться. Да и в конце-концов, план вроде бы был логичный. За исключением одной маленькой детали, которая всё не давала Яру покоя.
- Слушайте - тихим шепотом четырёхрукий обратил на себя внимание - А почему мы выбираем между молотом и наковальней? Разве попытаться прорваться через оцепление - не наиболее реальная возможность? Сколько их здесь? Я не думаю, что они будут на каждом метре, мы могли бы...
Договорить не удалось, так как речь прервали сперва непонятные хлопки, а затем восклицание Мираклеон.
- Ага, значит не всех сожрали! Радостно. - Яр припал на колено и выглянул из-за кустов. Человек на крыше явно не был испуганным селянином, которого требовалось спасать, однако идея сидеть на месте и ничего не делать Яру совсем не улыбалась.
- А чего мы, собственно, ждём? - Яскер оглядел своих спутников по несчастью и одним движением поднял и усадил Опау себе на плечо. - Господину на крыше явно не помешает помощь, и нас как-раз хватит, чтобы помочь. Предлагаю разделиться и зажать эту гадость с трех сторон. Если прижать их к стене, я с одного залпа их всех выкошу.
- Если не взорвусь - воспоминание о сложившемся от нитробола доме до сих пор не давало покоя.
- Она... - Яскер кивнул себе на плечо - Меня прикроет. Или у вас есть план получше?

+2

25

— Раз!
Солнце било Аделаиде прямо в морду. Слепило глаза. Мешало сосредоточиться. Мешало в полной мере оценить обстановку. Но даже сквозь полуопущенные веки карлица прекрасно видела, что их ждало. Их ждал пиздец.
— Два!
По вискам пиратки струились предательские капли пота. Она нервничала. От чего сильнее обычного дёргала четырёхрукого дылду за волосы. Хоть среди людей и ходили рассказы о безрассудной, самоубийственной храбрости опау, сама Аделаида не очень хотела становиться героем такой вот истории. Но видимо ей придётся. И не только ей.
— Три!
Как же громко прозвучал этот крик. Он впился пиратке буквально в мозг. Завибрировал в каждом нерве. Крик заставил Аделаиду широко раскрыть глаза. И стоило ей только сделать это, как всё её внимание оказалось насильно притянуто к одной единственной точке. Туда, куда и смотреть-то было страшно. Очередной вдох застрял у карлицы в груди. Нет, это не она разучилась дышать. Это само время растянулось и замедлилось до такой степени, что оставшийся до непоправимого миг стал равняться вечности. Но вот сердце опау сделало новый удар...

Ещё до своего рождения Аделаида была уверена - все дылды тупые. Тупее неё так точно. И сейчас убеждения карлицы лишь подтверждались. Ведь иначе как тупостью объяснить желание этой троицы вернуться назад в посёлок было невозможно.
— Бена теламаха... - проворчала опау, поняв, что люди похоже её даже не слушали. А ведь пиратку всегда это бесило. Бесило возможно даже сильнее, чем попытки кого-то из дылд разговаривать с ней на «вы». Обычно в такой ситуации Аделаида доходчиво объясняла очередному идиоту, в чём его ошибка. Объясняла при помощи заточки или пистоля. Но в этот раз ситуация была слишком уж необычной. Поэтому карлица вновь набрала побольше воздуха в грудь, собираясь объяснить людям, что им сейчас надо делать, используя при этом максимально простые слова, не больше двух слогов в каждом. Но не успела этого сделать.

Не успела, потому что тот самый четырехрукий любитель взрывов, которого пиратка про себя уже прозвала Дуболомом, вдруг схватил её широкой лапищей и потащил за собой.
— Пусти блять, пока я тебе мозги не вышибла! - хрипло шипела Аделаида, плюясь от злости. Дуболом в полной мере оправдывал своё имя, ведь толстые пальцы сдавливали тело опау так, что она могла дышать через раз. Кроме этого, двигаясь практически ползком, дылда не сильно задумывался о том, каково сейчас было карлице, особенно когда продирался через кусты. Пару раз она даже вскрикнула от боли, когда тугие ветки хлестали её по морде. Лишь когда они подобрались к площади, с которой буквально только что бежали, человек пересадил Аделаиду себе на плечо. И именно это спасло четырехрукого от пули в лоб. Всё же возможность смотреть на всех прочих сверху вниз всегда оказывало на пиратку какое-то странное влияние. Это была одной из причин, почему она полюбила небо. Так что дылда отделался лишь крепким ударом в ухо. И крепкими ругательствами в свой адрес.

Посёлок окончательно перестал быть похож на себя.  Он был мёртв, выпотрошен, уничтожен. Единственный, кто сейчас подавал признаки жизни - тот самый идиот на крыше. Которого карлица даже не думала спасать.
— А не пойти бы тебе нахер. - процедила опау, услышав предложение четырехрукого — Сам разбирайся с этим дерьмом.
Но с дерьмом уже успел разобраться паливший из пистолей человек. С большей его частью. К приходу их маленькой группы у дома шаталось всего несколько уродцев, без того хорошенько нашпигованные пулями. Добить их было делом пары секунд. И когда как остальные стали зазывать стрелка спускаться, опау молча буравила того немигающим злым взглядом. Пиратка слишком хорошо знала - больше дылд, больше проблем. По другому никогда не было. Подтверждение этому случилось буквально сразу же.

Они появились со стороны въезда в посёлок. Видимо там сейчас располагалась главная ставка. Пятеро "пернатых" на марше выстроились в центре площади. И насколько Аделаида умела различать лица дылд, это были другие "СОВЫ", не те что встретили их в лесу. И видимо приказы касательно выживших в этом безумии у них так же были совсем другие.
— Ружья наизготовку! - зычно гаркнул тот, чью шапку украшала золотая кокарда. Слушаясь его, остальные синхронно вскинули тяжелые мушкеты, беря на прицел и прибывшую из Университета девушку, и Дуболома, и карлицу.
— Раз!
Солнце било Аделаиде прямо в морду. Слепило глаза. Мешало сосредоточиться. Мешало в полной мере оценить обстановку. Но даже сквозь полуопущенные веки карлица прекрасно видела, что их ждало. Их ждал пиздец.
— Два!
По вискам пиратки струились предательские капли пота. Она нервничала. От чего сильнее обычного дёргала четырехрукого дылду за волосы. Хоть среди людей и ходили рассказы о безрассудной, самоубийственной храбрости опау, сама Аделаида не очень хотела становиться героем такой вот истории. Но видимо ей придётся. И не только ей.
— Три!
Как же громко прозвучал этот крик. Он впился пиратке буквально в мозг. Завибрировал в каждом нерве. Крик заставил Аделаиду широко раскрыть глаза. И стоило ей только сделать это, как всё её внимание оказалось насильно притянуто к одной единственной точке. Туда, куда и смотреть-то было страшно. Очередной вдох застрял у карлицы в груди. Нет, это не она разучилась дышать. Это само время растянулось и замедлилось до такой степени, что оставшийся до непоправимого миг стал равняться вечности. Но вот сердце опау сделало новый удар. А вместе с этим ударом по округе разнёсся тяжёлый рявк выстрела. Один из "СОВ" истерично вскрикнул и попытался нащупать рваную дыру в груди. Но не смог, рухнув на землю рядом со своим мушкетом. Еле удержавшись на плече дылды, Аделаида уже в спешке перезаряжала пистоль.
— Огонь! - ещё громче прежнего рявкнул человек с кокардой. Та черта, из-за которой не было возврата, осталась позади. Теперь перед дылдами стоял слишком простой выбор - или они, или их.

+3

26

Генри усел перехватить тонкое запястье, но отдернуть назад уже не смог. Светящийся шар полетел вверх и мигнул, а мужчина выругался сквозь зубы, отволакивая университетскую мышь назад. Вот ведь учудила, дурная, знаки подавать. Мужчина резко дернул ружье вперед, наизготовку, ожидая наплыва неживых гостей. Но нет, все быстро и ловко рассудил Яр, раздав роли в разворачивающейся пьесе и заграбастав себе самого деятельного спутника.
Генри оглянулся на Миру. Белизной своего лица девчонка могла легко поспорить с хозяйкой полнолуния. Мужчина медленно выдохнул и поманил магичку за собой.
- Держись за спиной, - цыкнул он сквозь зубы и легко выскочил из кустов следом за четырехруким и его бронебойной карлицей. Со спины та парочка выглядела очень странно, он даже не сдержал смешка. Ржать почему-то с каждой минутой тянуло все больше. Нервишки пошаливают, да, дорогой друг?
В полглаза наблюдая за идущей рядом девчонкой, мужчина быстро оглядел площади и сощурился на фигуру артиста на крыше.
- Хорош, подлец, - подумал наемник, разглядывая блестящие под солнцем револьверы. Глянуть бы поближе, а может даже общупать.
Оружие Кенделл любил не меньше женщин. И если бы сейчас у него на выбор выпала бы возможность покутить с девкой на сеновале или рассмотреть револьверы, то мужчина серьезно бы задумался.
- Э, артист, - крикнул наемник, махнул рукой, - спускайся, здесь все свои. Не кусачие. Ну, почти все…
Ехидно лыбиться и кивать на шерстяную времени не оказалось. Его вообще вдруг выкачали вместе с воздухом из окружающей среды. Последнее, что он услышал, был испуганный вздох девушки…
Служивые пришли снизу, без разбирательств достали ружья. Мужчина оскалился.
А потом заработали инстинкты. Выработанные не за один десяток лет, они заставляли тело реагировать раньше, чем до сознания доходила суть происходящего. Генри на повороте повалился на землю, утягивая Миру за собой, отрезая девчонку от траекторий пуль. Три, может четыре пули его деревянное тело выдержит пока магичка успеет отползти за спасительную стену, а дальше, он надеялся, что ей хватит мозгов бежать отсюда как можно дальше.
О смерти он не думал. Ствол лег в руку как родной, как будто многие разы до этого, затылок приклада удобно встал в плечо, палец мгновенно нашел спусковой крючок. Его выстрел был не первым, но и не последним, тут и целиться особо не приходилось, самоуверенные совы не готовы были к огрызающимся пулями соперникам.

+1

27

Крыши... Плоские, клином, покосившиеся и ровные, с резными верхами или без них... Все это превращалось в не досягаемое укрытие для мертвецов, что уже желали разорвать плоть идущего по крышам стрелка.
Особо рьяных, что забирались по ящикам, или пытались вскарабкаться по лестницам, Астар убивал тут же. Не хватало еще, чтобы во время поисков его кто-нибудь укусил за ногу, и обратил в очередную тварь, что будет бесцельно блуждать меж домов, в поисках свежей плоти.
Обойдя почти половину деревеньки, Астар остановился на одной из крыш. Не заметить четверку выживших, среди которых виднелся четырехрукий мужчина, обладавший богатырским телом, и сильно возвышался над укрытием, в котором они засели, с той высоты, на которой расположился стрелок было не трудно.
Однако расстояние все еще было приличное, а мертвецов меньше не становилось, от чего Астар пошел на достаточно рискованный шаг. Проскочив по еще нескольким крышам, и заняв удачную позицию, наемник открыл огонь по ожившим трупам.
Снова раздался грохот. Сотрясавший воздух звук, с яркой вспышкой, что мгновение спустя сокрушал очередной труп, пробивая черепную коробку насквозь и выплескивая на землю остатки того, что совсем недавно называлось мозгом.
Сейчас вести огонь было еще легче, нежели в момент прибытия. Враги были как на ладони, все они столпились под избой, на которой стоял стрелок, и каждый выстрел бил точно в цель... И все же грохот привлек внимание выживших.
Заметив, как четверка начала смещаться к дороге, возле которой расположился стрелок, Астар продолжил изничтожать нежить, расчищая дорогу гражданским.
Когда на улице осталось всего несколько мертвецов, стрелка тут же начали звать в укрытие, что находилось около дороги. Яркая метка, пару раз мигнувшая над кустами, а затем и вовсе поднявшийся над кустами великан, что держал на плече нечто грязно ругающееся, привлекли внимание, и  без того знавшего о них наемника. Все шло к завершению. Оживших трупов осталось не так и много, с ними могла разобраться и малявка, что сидела на плече четырехрукого, пока Астар перезаряжал оружие, и вроде сейчас можно будет поговорить но... Но судьба, чертовка, как обычно решила внести свои коррективы.
- Совы... - тихо проговорил Астар, завидев отряд стрелков, что стоял поодаль. - Вот же суки... - процедил он вслух, понимая, что сам привел их за собой. Они так же слышали, как грохочат револьверы... Дурак!
Послышались команды сержанта. Стрелки, услышав отсчет, словно цепные псы, послушные и покладистые, вскинули ружья. Уже прицелились, и целились они в первую очередь не в него. А в тех, кого стрелок пошел спасать...
Какая же глупость... Как он мог об этом не подумать!? Как мог не спросить у тех идиотов на въезде про СОВ!.. Идиот... Какой же он идиот...
Разум на мгновение провалился в короткую панику, которая не давала решить, что же делать. Они его не послушают. Открыть огонь первым? Попытаться поговорить? Предъявить документы от Университета? А если Университет их и послал? Что делать? Что же делать? Они ублюдки и палачи, но как и он делали свою работу. Надо решать... Решать немедля!..
- Сто... - Астар только и успел открыть рот, как вновь раздался грохот. Грохот, что резонировал в ушах с командой сержанта, твердой, словно камень. Он не собирался отпускать выживших. Даже если прямо сейчас стрелок достанет документы, встанет меж ними и выжившими, его застрелят так же, без суда и следствия... И ведь... Все решили за него.
Раздавшийся выстрел заставил зазвенеть левое ухо. Повернув голову, стрелок увидел дымок, выходящий из дула пистоля, что в руках держала карлица, сидевшая на богатырских плечах. Ее взгляд, трясущиеся руки... Этот крик... Отсчет, что разрывал все вокруг своим непоколебимым настроем, испугал... Нет, ввел ее в неподдельный ужас... И ужас, что сподвиг девушку стрелять, решил все за Астара.
- Огонь! - прокричал сержант, давая команду мушкетерам. И вот-вот должен был прогреметь выстрел. Но для стрелка, как и для остальных, на мгновение время остановилось. Секунды растянулись до минут, а одна минута могла идти словно час... Но в такие моменты есть шанс успеть совершить чудо, способное спасти жизни.
До момента, как прогремел выстрел, Астар успел выхватить с пояса фосфорную гранату. Чека сорвалась в момент вытягивания с пояса, и тут же полетела в сторону СОВ.
Капсула, заполненная фосфором, рванула в нескольких метрах над землей. В тот же момент улицу заполнил ослепляющий белый свет. Вспышка, что вырвалась из капсулы, дала возможность четверке выживших спрятаться, а Астару соскользнуть с крыши за стенку дома, укрываясь от залпа.
Просвистевшие пули вырвали из деревянных стен куски щепы, вспахали сырую землю и окрасили ее же красными всполохами крови из лежавших на земле трупов. Стрелки, на мгновение потерявшие ориентацию в пространстве, тут же начали перезаряжать мушкеты, а Астар, сиганув в кусты, где находились выжившие, выпустил несколько пуль в сторону СОВ. Пара из них должна была зацепить стрелков, а еще одна просто обязана была ранить сержанта.

+2

28

Мира проводила взглядом удаляющуюся спину гиганта с карлицей, неуверенно взглянула на Генри. Всклокоченный мужчина выглядел куда менее надежным, чем механик. Но, выбирать уже не приходилось. Мира притулилась сбоку, осторожно пробираясь через кусты и подстраиваясь под широкий мужской шаг. Малоприятное чувство страха так и не покидало ее, уверенность в собственных силах быстро иссякала, девушка всерьез подумывала обзавестись каким-нибудь оружием, хотя бы ножом.
Ловкий стрелок успел разделаться почти со всеми несчастными, пара взмахов мачете Генри и мощные удары Яра завершили дело. Мира прищурившись разглядывала стоящего на крыше стрелка, пока Генри призывно махал ему рукой, припоминая могла ли его видеть раньше. По виду мужчина напоминал столичного господина, плюсом явно дорогое оружие и навыки владения им на высоком уровне. Странно как такого могло занести в местную глушь, но тут она вспомнила о себе и вопрос отвалился как рудимент.
Со стороны дороги раздавались голоса, девушка обернулась и выдохнула, заметив людей в форме. Она надеялась, что их пришли спасать. Мира подняла руки в приветственном жесте, но их тут же перехватил Генри и понеслась такая свистопляска, в которую девушка никак не могла поверить.
СОВы направили свое оружие на выживших, это девушка увидела, падая за спину мужчины. Грохнули выстрелы. Магичка зажала уши ладошками и скорчилась в маленький комок за спиной наемника. И ведь она ему даже не платила за охрану. Со стороны стражей правопорядка послышались измученные крики, а в голове Мираклеон набатом звучала мысль:
- Мы убили СОВ!
То, что СВРы пришли убивать их как-то проскочило мимо…
Девушка вдруг резко ощутила, что жизнь разделилась на до и после. Наверняка теперь дорога в Университет будет для нее закрыта, их всех объявят преступниками и предадут суду. Что же теперь делать? Вечно скрываться и бежать, опасливо оглядываться в больших городах? И самое страшное – никогда больше не увидеть маму и отца?
Все эти мысли мигом пронеслись в ее голове, оседая ледяным ужасом под ребрами.
Грохнуло во второй раз, гораздо громче чем прежде, вспышка вдруг осветила все вокруг, Мира услышала, как зашипел Генри. Из-за его спины магичка совсем не видела происходящего.
- Бежим, скорее! – крикнула она ему в ухо, перехватывая поперек груди и оттягивая назад, к домам за деревьями. – Обопрись на меня!
Мира поднырнула под руку мужчины и быстро повела его прочь от корчащихся на земле стражей. С противоположной стороны раздавалось уже знакомое нестройное мычание, видимо остатки живых зараженных спешили на шум.
- Великая Вселенная, помоги нам, - шептала Мира, уводя маленький отряд подальше от стычки.
Через кусты, они, не останавливаясь, вновь нырнули под сень деревьев, по маленькой тропинке поднялись выше в селение и выскочили на небольшую улочку, огороженную аккуратными заборчиками. На одном из домов висела приметная вывеска с алхимической бутылью и носатой маской. Здраво рассудив, что это может быть домиком лекаря, Мира смело потащила Генри в ту сторону.
Распахнув с ноги жалобно скрипнувшую калитку, она усадила мужчину на скамейку и рванула к двери. Дробно застучав по полотну, девушка вернулась обратно, не дожидаясь пока откроют.
- Сильно болит? Щиплет? – Мира обхватила Генри за щеки и повертела голову в разные стороны. – Сейчас я тебе помогу, не дергайся!
В сумке пробирки нещадно терлись стеклянными бочками друг об друга, таскать все эти сокровища в неприглядном виде было большим кощунством, но мысли о безопасной транспортировке не посетили черноволосую голову ученой девы. Выудив нужный реагент, Мира зубами откупорила крышку, на глаз капнула в другую пробирку и активно встряхнула.
- Сейчас я открою тебе глаза и закапаю!
Со стороны дома послышалась возня и голоса, дверь слегка приоткрыли и буквально сразу же раскрыли настежь. На порог выскочил солидного возраста щуплый мужчина, дрожащими руками замахал выжившим, приглашая их в дом. Девушка успела заметить мелькнувшего у него за спиной парня, который уводил с площади перепуганную женщину.
Закончив с Генри, Мира передала лекарство дальше.
- Надо пару минут на восстановление, - предупредила девушка, увлекая мужчину следом за собой.
- Здравствуйте, я – Миркалеон Кирин, маг из Университета, - представилась девушка, проходя в большую светлую комнату. – Вы местный лекарь, верно? Женщина, что привели к вам с площади, в порядке?
Лекарь спешно пожал протянутую ею руку, девушка заметила, как сильно он дрожал и как бегал его взгляд от одного выжившего к другому.
- Я подозреваю, что она может быть заражена неизвестной болезнью…
- Изолирована, - слегка дергано запирая дверь, ответил лекарь, - мы ее изолировали, когда она пыталась напасть на нас. Представляете, умудрилась укусить мою помощницу, но Аксель подоспел вовремя…
Лекарь кивнул на парня.
- И… где сейчас ваша помощница? – немного заикаясь проговорила Мира.
- А там, внизу, не стоит беспокоиться, рану обработали сразу, - ответил лекарь, - мое имя Фарвик, я – лекарь, алхимик, травник. Добро пожаловать в мой дом. Здесь я принимаю пациентов, на нижнем этаже койки для больных и изолятор, наверху моя жилая комната.
- Простите за личный вопрос, - Мира нахмурила брови и плотнее сжала губы, всем своим видом выражая беспокойство. – Ваша помощница измененная или человек?
Фарвик удивленно посмотрел на магичку. Не самый удобный вопрос, но ей очень важно было знать…
Снизу послышался болезненный стон, пробивший на дрожь девушку.
- Человек, - поле трехсекундного замешательства ответил Фарвик.

+1

29

[indent] Похоже, влезать в заваруху было несколько... преждевременно. Неизвестный стрелок разделывался с мерзко чавкающими тварями настолько быстро и ловко, что к тому моменту, когда Яскер и опау выбрались добрались на удобную позиции - дело было считай сделано.
- Ну, так даже неинтересно. - здоровяк издал несколько нервный смешок. Люди, которые умели слишком хорошо стрелять всегда вызывали у него некоторое недоумение, вперемешку с опасением: а где этот мастер-стрелок научился так стрелять? И зачем? Вести войну в текущих реалиях банально не с кем, для службы в охранке такие навыки не нужны. Вот и остаются: охотники и... не охотники.
- Ружья наизготовку! Раз!
Яр, до этого момента заворожённо наблюдавший за истреблением ходячих трупов, резко повернул голову и уставился в черное жерло наставленного на него ствола.
- Мужики, мы нормальные! - механик поднялся на ноги и задрал свободную руку вверх - Не кусаемся!
- Два!
Кажется, что критерий "нормальности" для сов не стоил и ломаного гроша.
- Вы что, совсем ополоумели? - Яр понимал, что от ненужных свидетелей постараются избавиться, но не таким же образом! Картина надвигающегося расстрела казалась банально нелепой, и откровенно бесящей. - Туебни в мундирах, я с вами разговариваю! Вот придёте вы ко мне ещё со своими руж...
- ТРИ!
Первого выстрела четрёхрукий не услышал - вместо этого у него внезапно зазвенело в ухе, с той стороны, где на плече примостилась опау. Зато команду к огню от главка сов он услышал очень и очень четко.
- ИПАТЫЙ ВОЛ!
Яр резко развернулся к Совам левым боком, прикрывая собой перезаряжающую пистоль спутницу и рванул в сторону траншеи за соседними кустами, подальше от оставшейся группы - упрощать стрелкам задачу он явно не собирался. Внезапно он почувствовал сильный, и очень обжигающий удар в левое плечо, однако скорости не замедлил.
- Ублюдки - мысли стучали в голове в такт к пульсации крови в висках - Всё-таки попали. Боли он не чувствовал, видимо, сработал адреналин. Вторая пуля прошла по касательной - разорвав куртку и кожу на ребре. До "спасительной" ямы оставалось примерно пара метров, как вдруг...
Как вдруг всё стало белым. Сперва ярко-белым, затем молочно-белым, затем цвета мучной болтушки...
- Фосфор. Кто-то взорвал фосфорный заряд. - перед мысленным взором сразу всплыли страницы пособия по безопасному обращению с нестабильными реагентами. Яр крепко зажмурился, слегка надавали пальцами себе на глаза и резко отпустил. Перепад давления позволил хоть как-то прояснить взгляд и заметить, как Мираклеон с Генри удирают с поля боя, которое едва не превратилось в бойню. Догнать парочку удалось только возле порога какого-то дома.

[indent]  - Твою мать! - оказавшись в относительной безопасности Яр просто плюхнулся на пол, игнорируя все правила приличия. - Имел я в рот такие путешествия!
Руки Яскера тряслись. Ему доводилось вступать в перепалку со служителями закона, доводилось участвовать в пьяных потасовках и ругаться через браниться с дежурным через решётку, но УБИВАТЬ? Такой поворот событий даже близко в голову механика не приходил.
Вытащив из кармана флягу, он плеснул яблочной бедовки на плечо и зарычал - вряд ли на свете найдется хотя бы один безумец, которому бы понравилось ощущение спирта на открытой ране. Поэтому следующая порция 50-градусного пойла отправилась вниз по пищеводу.
- А ты как? В порядке? Не задело? - раненый механик наконец-то перевёл взгляд на спутницу, которая каким-то чудом удержалась на его плече. Вполне возможно, что с помощью когтей в чужом мясе, но такие мелочи его никак не беспокоили. - Прости, что вытащил на передовую. Кто б знал, что так выйдет? Будешь? - и, не дождавшись ответа, всучил флягу прямо в руки... или лапы... своей сестры по несчастью.
Следующую минуту Яр просто сидел, закрыв глаза и откинувшись спиной на стену. Плечо уже не горело огнем, зато начало нестерпимо ныть, как толстые певицы в столичной опере, куда его один раз затянул профессорский состав.
- Погодь-ка минуту, ты лекарь? - четырёхрукий, подслушавший разговор между Мирой и владельцем дома, приподнялся и ухватил старика за плечо - последний раз с тобой был алхимик из университета, Аксель, где он?!
- Я здесь, Яр. Здесь я! - Из-за плеча лекаря появилась испуганная, но вполне целая взлохмаченная голова - Ты в порядке?
- У меня в плече пуля. Помоги достать. - Ясенев полностью снял с себя куртку и сорвал пропитанную кровью рубаху - И пожалуйста, сделай для меня ещё одну вещь...
- Что угодно, Яр, что угодно! - Аксель Дагомаро подлез под целую руку и попытался приподнять механика. С тем же успехом он мог попытаться поднять хамокскую пришпу.
- Старина, когда следующий раз тебе померещится что-то "странное", просто сваливай нахер, лады?

+1

30

Мужчина плотно сжал губы. Прищурился. Спиной он чувствовал дрожащую девушку и как-то оно все было… Не нравилось ему, в общем.
Нет, пуль он совершенно не боялся. Здоровенного, отбитого на всю голову Кенделла упертый в рожу ствол не смог бы напугать. А вот то, как самоуверенно, с заправской наглостью, действовали Совы, кроша всех на своем пути, наводило на очень стремные мысли.
Волосы взлохматило от первой, пролетевшей мимо пули. Второй он не ждал, палец жал курок. Ровно до того момента, как пришла подмога. Хоть бы кто свистнул чтоли, привлекая внимание и давай время среагировать.
Жахнуло задорно, Генри оценил финт, только не сильно обрадовался когда световая волна долбанула по глазам и воспаленному мозгу. Мужчина зарычал сквозь стиснутые зубы и почувствовал женские руки, перехватывающие торс. Он быстро поднялся, закрывая глаза ладошкой и позволяя университетской мыши увести себя прочь от поляны. Идти в слепую было не просто, особенно когда очень торопишься. Генри чувствовал как его заносило в стороны и хорошо качало, кочки словно сговорились, самоубийственно бросаясь по ноги. Худое плечо бежавшей рядом девушки было не надежной опорой и он всерьез опасался рухнуть на нее. Две сотни кг деревянного тела упавшие сверху ни одной мыши пользы не принесут.
В какой-то момент он попытался открыть глаза, но тошнотворные цветные круги уперто заменяли зрение. Наконец, его деревянная задница приземлилась на сиденье и пока магичка шуршала рядом, Генри внимательно прислушивался.
Звуки выстрелов остались далеко за спиной, к знакомым голосам привязался новый, видимо артиста все же утянуло с их веселой компанией. «Песенок» уродцев он так же не слышал и это радовало не меньше, чем отсутствие выстрелов. Их не преследовали. Пока, что не преследовали.
Мира нежно ворковала рядом и Генри с послушной улыбкой откинул голову назад, полностью передавая себя во власть черноволосой девы. Он был рад ее вниманию ровно до того момента как демоница залила ему в глаза жгучее зелье. Смачно выругавшись, мужчина нажал на глаза, увлекаемый в дом. Зелье подействовало очень быстро, предметы обрели резкость, тошнотворные круги пропали и даже ударенный затылок перестал ныть. Генри тряс башкой, щурился и моргал, слушая разговоры людей вокруг.
- Э, погоди, малой, дай-ка я, - мужчина тяжело поднялся со стула и подошел к Яру, заметив состояние гиганта. – Бодро цепануло.
Одного взгляда опытному наемнику хватило, чтобы оценить раны товарища. Генри отодвинул в сторону Акселя, подхватил Яскера под здоровую руку и медленно поднялся. Лицо его заметно покраснело от нагрузки, но деревянному хватило сил дотащить механика до ближайшего дивана и даже осторожно опустить его на сиденье. Шумно выдохнув, мужчина выпрямился и махнул рукой Мире с лекарем.
- Местный, нам бы тут парня подлатать. – Генри подошел ближе к магичке и спросил:
- Нашла, что искала?
Кажется девушка не успела ответить, а может он не услышал ее слова из-за раздавшегося снизу стона.
- Чтоб тебя, - тихо выругался мужчина, отставляя ружье к стене и вытягивая мачете. – Схожу посмотрю, пока вы тут разбираетесь. Тихо, тихо, я всегда нежен с женщинами, никого не обижу. Наверное…
Добротная лестница не скрипела под ногами. Генри цыкнул, примеряясь к рукояти и готовясь встретить любого, кто может броситься. Что тут и как устроено он расслышать не успел, спустившись вниз заметил две закрытые двери и ряд уходящих к стене коек. На одной из них в бреду металась женщина. Алая пена покрывала губы, тело выворачивалось под неестественным углом, волосы вымокли от катящегося градом пота, а кожа расчерчена пятнами, словно от ожога. Генри внимательно осмотрелся по сторонам. Женщина была единственной пациенткой.
- Мадам? – тихо позвал он, медленно приближаясь. Женщина застыла, зарокотала и потом пискляво заплакала, как ее собратья с площади. Генри поморщился, встречая ее резкий бросок ударом рукояти в лоб. Бесчувственное тело рухнуло ему под ноги. Не особо церемонясь, мужчина схватил ее за руку и потащил к дверям. Ткнулся в первую, но заливистый нечеловеческий визг, предупредил об опасности. Вторая дверь была заперта на ключ снаружи. Мужчина предварительно постучался и прислушался к тишине. Ключ провернулся с хрустом, дверь открылась.
- Здра-а-а-сти, - оскалился Генри, - вот это встреча! А я тебя как раз искал.
Мужчина втащил бесчувственную больную и закрыл за спиной дверь.
Дим, старший среди наемников, сидел на косоногом стуле и сжимал виски. Увидев ввалившегося напарника и его бездыханную жертву, он весь напрягся и затрясся.
- Вы что за дрянь сперли, гнида конченная! Говори… Ты знаешь что ТАМ творится? Что с людьми происходит?
Генри рычал не на шутку, а Дима трясло как осиновый лист, таким напуганным его никогда никто не видел.
- Мы не того…  Мы не специально…  Деньги, хотели заработать, ну, Генри, как обычно, на безделушки всегда охотники находятся…
- Я тебя сейчас с такой безделушкой наедине оставлю, она из тебя все дерьмо повыбивает.
Тело женщины на полу мелко завибрировало, послышался глухой стон. Дим подскочил к Генри, умоляя его выпустить. Наемник ловко завернул руки бывшего напарника и повел его наверх.
- Я вам тут подарочек принес, - отрапортовал он, выводя Дима в гостиную. – Соболезную,  но девчонка внизу кончилась, я ее запер, надеюсь дверь выдержит. А этот дружок сейчас расскажет что они вынесли из Тумана и куда дели.
Дим затараторил что-то про свое лечение, усиленное влияние Тумана и ускорившуюся мутацию, пока Генри до хруста не провернул его запястье. Наоравшись вдоволь Дим заговорил уже по теме.
Обшныряли комнату до ученых из Университета, малые нашли какой-то узкий серый расписанный сосуд, что внутри рассмотреть не смогли, слишком плотно запечатан был. Один из наемников вспомнил, что в лесу видел камень с такими же надписями как на кувшинчике.
В этот момент Генри серьезно призадумался, припоминая болтовню о большом камне, ходили к нему редко, потому что спускавшиеся с гор Туманы заливали эту местность по самую кромку деревни. Сам лично не бывал, но прикидывал где он может находиться.
Ребята решили прихватить кувшинчик и посмотреть надписи, надеясь, что двойной артефакт удастся продать гораздо дороже.
- Из деревенских помогал кто? Ну, давай же…
- Да не знаю я, - взвыл Дим, - мы пили тогда с тобой, парни таскались к камню с кувшинчиком, что у них там пошло…
- Вот значит как, - Генри хотел выкатить серьезную претензию за пробитую голову и нежелание делиться, но промолчал, задумавшись какой дряни смог избежать. – Значит так, Ричи с братцем сдохли, взорвались зловонной лужей От заразы из кувшина. И сейчас по улицам ходят толпы уродцев, готовых бошки проламывать, а если ты мне сейчас не скажешь куда кувшинчик дели я тебя лично к ним сопровожу и пинка дам, чтоб шлось легче.
- Я его в глаза не видел, мужики трепали, что как унесли к камню, так и не возвращались. Я опять дозу в Тумане хапнул, подлечиться пришел и вообще в душе не имею, что у них произошло.
Генри брезгливо откинул от себя бывшего соратника и мрачно уставился на всю честную компанию.
- Теперь становится понятно откуда зараза могла поползти. Что делать будем? Я так понимаю, что у пернатых помощи просить уже бесполезно.

0

Вы здесь » Кео, мир Туманов » Основные события » май 1705 - Чума не приходит одна

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно