Этот день он запомнит очень и очень надолго...
Рабочий день начинался как обычно: не долгий поезд к месту работы, пару минут пешком, мужчина держал в голове всю ту бумажную работу, которую ему сегодня необходимо выполнить, и вот он уже внутри здания. Здороваясь с коллегами по цеху, Кристоф, наконец, прибыл на своё рабочее место. И, казалось, вперёд - совершать подвиги. Но сегодня блондин не стал сразу же вливаться в омут с рабочими бумагами и книжками. Вполне себе преспокойно мужчина заварил бодрящий и немного крепкий чёрный чай и не спешно избавлялся от напитка маленькими глоточками. Это было необычно для Вольфа, даже коллеги были удивлены столь необычному поведению. Конечно, такое бывало и раньше, но так же часто, как происходит второе пришествие.
Наконец, допив свой бодрящий напиток, Кристоф был полностью готов к работе. Он уже взялся за первые бумаги, как вдруг в кабинет заходит руководитель отдела. Все обратили на него внимание, кроме Вольфа: у него были дела поважнее. Однако руководитель вынудил Криса обратить на себя внимание, назвав его по имени.
- Что-то случилось, сэр? - абсолютно спокойным голосом уточнил Кристоф.
- Вообще-то да. Кристоф. Сегодня на тебя возлагается ответственная задача, как на самого уравновешенного и ответственного человека в Вашем отделении.
- Я польщён Вашим отзывом, но, будьте добры... - мужчина максимально выдержанно и спокойно решил ускорить начальника, -... сказать, что это за задача такая? Я весь внимание!
Не долго думая, руководитель выложил все карты на стол. Оказывается, сегодня в Университет приезжает уважаемый человек Сил Воздушного Регулирования. За какими целями - неизвестно, да и вряд ли было бы кому-либо это известно. Возможно, это внеплановая проверка, а может ещё что-то. Никто не знает, ибо СВР всегда были некими загадочными личностями. Вернее, её репутация казалась именно такой. Немного расстроившись, но Крис принял данное ответственное поручение. В прочем, выбора у него не было.
"Невероятно интересно... Самое скучное и неинтересное задание выпало именно на мою долю. Лучше бы сразу начал работать. Была бы хоть какая-то отмазка..."
Эти мысли часто преследовали Вольфа, особенно, когда его подготавливали к приезду загадочного гостя. Ему говорили где и как встречать (последнее мужчина и без того умел неплохо), что говорить, дабы произвести приятное впечатление на гостя (и это Крис тоже умел делать). В общем, просто скукотища, а ведь основная работа сама себя не сделает. Вишенкой на торте было ещё то, что блондин должен будет ожидать человека практически всё время, дабы случайно не пропустить его приезд. Собственно, весь день Вольф просидел/простоял рядом с главным входом в Университет. Благо хоть книжку разрешили взять почитать, а то вдруг правильные слова вылетят из головы.
Мужчина время от времени поглядывал в окно, рядом с которым он пробыл почти весь рабочий день. Как вдруг он замечает некую фигуру, которая уверенным шагом приближалась к дверям главного входа Университета. Быстро осознав, что скорее всего, это по его душу, Кристоф привёл свой необычный галстук в порядок, поправив его, и принялся открывать дверь загадочному гостю. Мужчина сделал низкий поклон, при этом придерживал дверь, дабы человек мой зайти внутрь. Услышав шаги уже непосредственно внутри здания, Вольф аккуратно закрыл дверь и обошёл гостя, встав перед ним.
Какого было его удивление, когда увидел перед собой... Девушку. Крис и впрямь удивился такому (в конце концов, он не рассматривал её, когда она подходила к зданию), что было понятно по его взгляду. Всё умеющий Вольф не издавал ни слова. Он был поражён: неизвестная была невероятно красивой, а её частично оголённый топ вводил в ступор мужчину. Вот тебе и всё умеет. Однако быстро придя в себя Кристоф поприветствовал гостью, слегка поклонившись:
- Доброго времени суток, уважаемая гостья нашего Университета! Как дорога? Надеюсь, Вы быстро добрались к нам и дорога Вас не утомила! - Вольф добро улыбнулся красавице, а после предложил ей пройтись с ним, - Перед тем, как приступить, собственно, к причине Вашего приезда к нам, не желаете чего-нибудь поесть, выпить? Я могу Вас проводить в нашу столовую! А если же желаете сразу приступить к делу, то будьте любезны пройти со мной в нашу библиотеку, чтобы мы могли с Вами всё обсудить!