Девушка, до сегодняшнего дня, скрывала свои ушки ото всех. Только родители, узнав что их дочь вернулась после столь долго отсутствия, знали о них. Да, они по-началу пугались, но позже свыклись. В конце концов, какой родитель разлюбит своё дитя, тем более из-за такой мелочи? Однако, на девушку это оставило неизгладимое впечатление. Этот страх в их глазах, было в нём что-то пугающее. Она понимала, что знакомые-те, кто знал её до всяких изменений, будут так же смотреть на неё. И по этому, нужно было принимать меры.
Однако сейчас, Крис просто решила показать их незнакомому человеку. Но, надо отдать должное, девушка доверяла ему. Помимо того, что Майер представляла через что пришлось пройти Кристофу, так ещё и видела изменения, которые причиняют ему боль. В какой-то момент, девушка даже поймала себя на мысли, что слишком легко отделалась, однако, вспомнив кошмары и события произошедшего, поёжилась и прогнала эту мысль. Помимо того, что Крис представляла с кем имеет дело, она чувствовала необъяснимую связь между ними. Словно они какие-то старые знакомые. И это чувство только крепчало. Собственно и слова Кристофа говорили сами за себя. Он явно знал её до похода в туманы, так почему Кристен не узнаёт его? Девушка решила промолчать, однако следующий его вопрос просто вогнал Майер в тупик.
-А Вы помните, почему Вы отправились в столь небезопасное место?
-Почему?...А действительно почему?-произнесла девушка, как бы про себя. Она и сама пыталась разобраться в этом. Ещё по прибытию в родные края Кристен заметила что-то неладное. Например, почему она не помнила об окончании института? Почему не помнила многие события, произошедшие с ней? Ключевое слово тут было именно "не помнила" и других аргументов, по крайней мере у девушки, не было.
Кристен вздохнула и хотела продолжить, как следующая фраза потрясла её до глубины души. Конечно, Крис знала чего она хочет и добивалась этого всеми доступными ей путями, но чтобы открыто говорить о своих намерениях..Майер действовала, а не разводила разговоры на пустом месте, от чего услышанное немного шокировало её.
-Он что, настолько хорошо меня знает?
Это слегка пугало и в какой-то мере притягивало к мужчине ещё больше. В конце концов, не каждый будет способен так просто раскусить её.
-А может быть он прав и я действительно поддалась своим желаниям раньше всех исследовать неизведанное? Стать лучшей исследовательницей? Но лучше кого?
Всех, кого помнила Майер, было легко сломать, переманить на свою сторону и получив желаемое, бросить, подобно ненужной вещи. Неужели был хоть кто-то, кто мог потягаться с ней, не влюбившись в её красоту? Пазл никак не хотел собираться, однако, Крис была уверенна на все сто процентов, что мужчина знает о ней больше, чем она о себе. Как бы это странно не звучало.
-Нужно разузнать о нём побольше. Он явно что-то недоговаривает. Ко всему прочему, что случилось с ним, в этих злосчастных туманах и...тянет ли его, вернутся обратно?
Столько вопросов нужно было задать, однако, девушка понимала, что поговорить здесь не дадут, так-как уже вот-вот сюда наверняка подойдут люди. И тут:
- Кристен. А как Вы смотрите на то, чтобы я угостил Вас чем-нибудь? Я уже в полном порядке
Сама новость о том, что собеседнику уже лучше, вызвало улыбку на лице девушки. Облегчённо вздохнув, Майер сказала:
-Я совсем не против с вами пообедать. К тому же-девушка сделала грустное выражение лица-Я так за вас испугалась, что до сих пор не могу успокоится.
Конечно, девушка не соврала, так оно и было, но сказать об этом Майер решила только затем, чтобы Кристоф почувствовал свою вину.
-Наверняка он будет жалеть, что заставил меня испугаться и попытается всячески искупить свою вину. Пока он будет великодушным, я узнаю всё, что меня интересует Девушка взяла шляпку и подошла к Кристофу.
-У вас есть предложения куда пойти? Я слышала про один чудный ресторанчик, который открылся два месяца назад. Сама там не была, но знакомые говорили, что там прекрасно кормят
Когда же пара вышла из библиотеки, Майер продолжила:
-По поводу экспедиции. Можно, я буду с вами откровенной? Прозвучит странно, но я не помню причину, по которой я собрала её.-девушка снова задумалась. А ведь именно она была инициатором.
-Я помню лишь то, как оказалась там, как выбралась и...всё-Майер решила не продолжать, думая, что собеседник сочтёт её странной. В конце концов, чтобы собрать причину, нужна чётко поставленная цель и с бухты барахты такое не принимается. Девушка, оставив нотки недосказанности, погрузилась в свои мысли.