- ...так они там все и подохли! Туда этому ссыклу и дорога! - Флэйр заканчивает свою историю, заливаясь звонким смехом и остатками пива из кружки, - Эй, девочка-официанточка, чего стоишь одна, сейчас будет два... Ещё подлей ветерану туманных пустошей, а?
Флэйр протягивает свою кружку зверолюдке с кошачьими ушами и на прощание ласково мнёт её задницу коротким, но очевидным движением. Флэйр - девушка, её за такое по голове подносом не настучат. Иногда, конечно, и настучат, но здесь-то её знают хорошо, и нравы её всем известны. А с этой зверолюдочкой она и вовсе уже успела поиграться под её милым пушистым хвостиком. Флэйр бы, быть может, и повторила, да всё не выходит - милых пушистых девичьих хвостиков больно много, а она одна. И это ещё за вычетом того, что не всякую ночь она хочет проводить в позиции гиперактивной лесбиянки, иногда ведь и хочется по-простому, по-девичьему так, побыть просто слабой женщиной в объятиях крепкого мужчины...
В общем, дело было невпроворот, но сначала попойка, а потом дела. Тем более, что за столом собралась хорошая компания - отчасти старая, отчасти новая. Именно перед новичками Флэйр сейчас и выёбывалась, сплошным потоком изливая в податливые уши невероятные истории о том, что в этих ваших Туманах творится. Некоторые истории были правдой, некоторые - не совсем правдой, а некоторые Флэйр и вовсе выдумывала на ходу. Потому что нет никакой разницы, правда это, или нет, если пьяная компания так хорошо проводит время. Никто и не проверит, в конце концов. А даже если кто-то и решился бы проверить, что узнал бы, что правда бывает гораздо ещё более невероятной, чем любые выдуманные истории (спросите того рогатого из Туманов, если он не перекусит вас пополам при первой встрече!).
- А потом, было дело, мы два дня пробивались через лес, густой, что у твоей мамаши под юбкой. И всё бы ничего, только лес этот - из мяса. Ну, вот как будто деревья, только из плоти. Рубишь их - не то кровища хлещет, не то гной какой, а вонь стояла... Мама... - Флэйр страшно выпучивает единственный видимый глаз, - Только это всё хуйня из под ногтя. Потому что когда у нас жрачка кончилась, оставалось только начинать эти деревья жрать. Ну мы их поджарили, посолили, поперчили, потом опять посолили, ещё поперчили, сожрали, нос зажав... И прикиньте чё? - драматическая пауза, за время которой Флэйр принимает кружку обратно, - Нас вштырило - мама не горюй. Всё сразу такое симпатичное стало... Миленькое... И деревца-то не из мяса, а всех цветов радуги, феечки летают, прелесть, короче. Только когда мы из этой чащи вышли, то чуть не блеванули - потому что теперь из мяса было всё остальное, прикиньте, мужики? И мы ещё день пытались понять, чё это за хрень.
Стук кружки по столу.
- А потом нас попустило. Такая вот хуйня в Туманах бывает, братишки. Не для слабых духом это местечко...
В момент воцарившегося молчания к столику, однако, подрулил какой-то холёный молодчик, одетый так, как будто не в их скромное заведение пришёл, а к принцессе свататься. Да не к кому-нибудь он подвалил, а прямо лично к ней, к Флэйр. Она от таких приколов аж дёрнулась, выпучила на него свой единственный глаз и захлопала им часто-часто.
- Чё надо? - буркнула она. Но сразу же получила ответ. О, паря метил прямо в цель... Флэйр растянулась в очень довольной и очень пьяной улыбке.
- Ооо, это тоже хорошая история! Ты, знаешь, присаживайся, - Флэйр ногой придвинула ему табурет от соседнего столика и обратилась к одному из товарищей по пьянке, - Шмырь, помнишь, ты мне должен был проставиться? Так вот, налей товарищу, а я пока расскажу... - и, обернувшись к незнакомцу, постучала пальцем по повязке, - Дырка у меня там, братиш, дырка. Я уже без малого пять лет в Туманы за всяким барахлишком хожу... Это ж как жизнь, понимаешь? Ты иногда срываешь джекпот, а иногда теряешь... И, если уж тебя тянет за всякими великими богатствами, с которыми ты можешь озолотиться и скупить себе всех шлюх этого города, то ты должен быть готов и что-то там проебать, верно говорю? - за столом загалдели ничуть не менее потрёпанные собутыльники Флэйр, - Во, пацаны говорят, что верно! Ну, короче, слушай...
Флэйр выдержала ещё одну драматическую паузу, отпила из кружки, и начала своё повествование.
- Короче, был это раз второй... Или третий... Я уже не помню. Я тогда ещё глупая была, молодо-зелено... Ну и полезла черте куда с какими-то мутными типчиками. Сейчас бы таких ни в жизнь ни в какой рейд не позвала, а тогда... Тогда-то и выбирать не приходилось, потому что не я, Капитан Флэйр, выбирала себе попутчиков, а они меня. Мол, чё нам бабу малолетнюю с собой таскать? Ну-ну... Так вот, ближе к делу! Попёрлись мы, значит, на один островок, до которого уже добирались, но пока что не то чтобы шибко крепко его обобрали. Но, вроде как, в центре должны были быть какие-то руины. Шли-шли-пришли, и тут, оказывается, что никаких руин там нет. А есть болото по колено. И в болоте этом живут твари - страшней Катаклизма и волосатой сраки Пенделя, - действительно очень волосатый мужчина по ту сторону стола расхохотался в голос, - Одноглазые, и бормочут что квакают. Ничего не понятно, но очень интересно... Объяснились с ними как-то на жестах и такой-то матери, что, дескать, они действительно знают, где руины, но нельзя туда двуглазым ходить. Помощнички мои, якорь им в глотку и попутного ветра под сраку, свинтили моментально, а я подумала... Что раз уж всё равно сюда пришла, не идти же с пустыми руками обратно? Ну так и вырвала я себе этот глаз. Своими собственными руками. Отдала им, они оценили, провели меня куда надо. А там...
Флэйр треснула кружкой по столу перед трепетно замолкшими слушателями.
- АЖ ТРИ БАТАРЕЙКИ залутала... Прикиньте, как оно в жизни бывает?