У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/16813.css
https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/11882.css
→ фэнтези, стимпанк ←
→ рисованные внешности ←
→ рейтинг NC-17 ←
→ эпизодическая система ←
→ смешанный мастеринг ←

Кео, мир Туманов

Объявление

Добро пожаловать на Кео, мир Туманов! Причудливый и порой жестокий мир может пугать, но оставь страхи позади — мы рады тебя видеть!

Фэнтезийно-стимпанковская ролевая, которая начала жить вновь.
В левом углу сверху есть кнопки смены дизайна.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Демиург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные главы » 19.09.1705 → Работа как Клещ, пристаёт даже в баре...

19.09.1705 → Работа как Клещ, пристаёт даже в баре...

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

19.09.1705

14:00

Бар "Если б Море было Водкой" и туманы Офелии

https://www.mirf.ru/wp-content/uploads/2016/04/Nikita-Kondratev-James-Warhola-1024x514.jpg

Хитрый и немного пьяный Лис, с трезвым и наивным Ангелом

завязка

Работа, увы, не даёт покоя даже когда хочется опустится до уровня грязного животного... будучи грязным животным. В общем, выполнив заказ из гильдии Пороховые Ведьмы, Рейнардо направился в один из самых дешёвых, грязных, аморальных заведений Бальтазара, чтобы надраться и пообщаться с тамошними джентльменами о промысле тёмном. Но по воле случая, он мало того что вынужден разделять с кем-то компанию, так и этот "кем-то" слишком трезв... Но что иронично, трезвый собеседник предлагает Рейнардо то, что не приходит даже на дурную одурманенную алкоголем голову. В следствии чего, даже пьяный дегенерат ни за что не согласиться на эту очень плохую идею. Так почему согласился Рейнардо?

Отредактировано Reynardo (2020-10-17 00:10:04)

+1

2

- И так, господин Рейнардо... Выгрузка пяти бочек пороха прошла успешно, вот ваша квитанция и наличные. - у стойки филиала Пороховых Ведьм в порту Бальтазара, красивая администраторша выписывала квитанцию и отмеряла определённое кол-во серебряных лир. - К слову, господин Рейнардо, как скоро вы планируете покинуть порт Бальтаза? Просто есть один заказ на обратном пути...
Довольно крупный, по меркам себе подобных, лис слегка усмехнулся. Не то чтобы он не любил поработать, но "заказы на обратном пути" обычно не приносили не особой прибыли, не особой репутации, просто кому-то очень лень искать очередного перевозчика. Так что ему ничего не оставалось, кроме как ответить с невероятной наглостью в голосе.
- Ох, Дианочка... Я тут надолго, корабль починить надо, с любимой повидаться, в общем дел куча у меня. Может когда-нибудь буду и свободен, кто знает. - администраторше оставалось только тяжело выдохнуть Эх... Сколько себя помню, вы никогда свободными не бываете... - с невероятно грустным лицом, она наконец-то поставила подпись на квитанции и всучила Рейнардо.
- Просто у тебя плохо получается мотивировать... Если хочешь научиться, дай мне знать. - подмигнув ещё живым глазом, Рейнардо схватил всё необходимое и вышел из филиала.
"БУХААААААААТЬ!" - внутренний голос Рейнардо просто ликовал, когда его тело только переступило за порог эксплуатации и грошовых заработков. А там, снаружи, Бальтазар просто кипел жизнью. Улицы полны торговцев и артистов, детвора и весь честной люд снуют туда-сюда, а в приличных барах и борделях творится столпотворение... Но это всё для обычных жителей, не вкусивших вкус настоящей свободы, а Рейнардо нужно было на отдалённые переулки на окраине городов, где творится своя атмосфера. Преступность, чёрный рынок, а местные питейные заведения и бордели... Ммммм.... Такое если и можно встретить, то на Острове Свободы - нелегальное самогонное бухло и девушки разного вида экзотичности, а также разномастные клиенты, желающие чего-то особенного. В общем, это тот вкус свободы, который Рейнардо по душе. Но, зная об особенностях местных нравов, мешочек и квитанцию он спрятал в внутренний карман своего кителя, так как знал, воров здесь предостаточно. До того, чтобы добраться до знакомого и проверенного бара, Рейнардо потратил около 15-20 минут, плутая по заковыристым лабиринтам Бальтазаровских окраин.
И вот, перед лисом весит слегка подкошенная вывеска, на которой была изображена непристойного вида дама с плавниками летающей рыбы, а под ней написано "Если б Море было Водкой". В чём шутка? А в том, что владелец этого бара, по имени Себастьян Беггинс, был зверолюдом-рыбой и когда-то упал в чан с довольно крепким алкоголем, и его около трёх часов пытались из чана вытащить. Нееет, не потому что чан большой, а потому что Себастьян был настолько пьян, что аж зубами цеплялся за толстый лист металла, лишь бы в этом чане остаться, крича "В очередь, сукины дети, В ОЧЕРЕДЬ!". Собственно тот, кто спрашивает про смысл названия, должен был перепить его до потери пульса, иначе придётся заплатить за все заказанные напитки. Весёлое заведение в общем, ну и самое главное, что сам владелец и завсегдатае этого заведения были уважаемыми джентльменами удачи, так что, для Рейнардо это было просто идеальным заведением. Жалко только борделя нет...
- О! ДЖЕНТЛЬМЕНЫ, СМОТРИТЕ КТО ПРИШЁЛ! - только переступив порог, Рейнардо слышит старый добрый и милый сердцу голос, а в след за ним выкрики всей толпы алкоголиков. - Рейнардо, компадре, проходи! Вот этот матросик за всех платит, так что угощайся, выпивка за его счёт! - собственно, на барной стойке лежал блевавший тонкой струйкой матрос, которого ждала очень интересная статья расходов.
Прежде чем присесть, Рейнардо слегка покивал головой. - Бедный матрос... Ну да ладно, о чём это я, давай мне бутыль рома многолетней выдержки и какого-нибудь мяса, да чтоб прожаренный был, с картошечкой! - не успев договорить, Себастьян вытащил бутылку с чаркой. - Прошу. Мясо скоро будет, и давай его тоже на матроса запишем, чё тянуть, не так ли? - одновременное подмигивание и смех сказал больше тысячи слов.
Найдя подходящее местечко, вдали от типичной бойни в таких заведениях и где ещё не выплёскивались флюиды человеческого продукта жизнедеятельности с содержанием желудочного сока. Собственно, когда ему уже принесли мясо с картошкой, он выпил лишь одну чарку рома и сделал несколько затяжек их трубки. "Ну, как говорится - КАМПАЙ!" - Рейнардо бережно, не торопясь, принялся есть и запивать ромом.

+1

3

Память постепенно возвращалась. По крайней мере Эмбер могла понимать речь людей и не только их, она же знала, что она искусственно созданный механизм, скорее всего, для ведения военных действий, ведь не зря же при ней были эта жуткого вида большая и тяжелая коса, и, такой легкий и изящный меч. Она могла пользоваться своим оружием, при этом даже уже вспомнила три программы боя: Стальной Ветер, Стальной Вихрь и Стальной Ураган.
Человек, который нашел её в туманах позволил роботу путешествовать. Ведь она не просто робот. Она – Андройд – машина, но с полноценными мыслями и разумом, а ещё она могла выражать эмоции. А ещё по меркам людей она была самкой, то есть больше походила на женский пол, из-за своих выделяющихся частей стального тела под облегающим костюмом.
Но прошлое её было скрыто туманами, и теми, что заставили уснуть почти на две тысячи лет, и те, что она совершено не помнила своего прошлого. Зачем её создали? Почему у неё именно такой вид? Она что-то ещё умеет делать кроме обращения с оружием?
Оттого ей нужно было попасть на территорию, где она появилась, или, по крайней мере, туда, где её обнаружил Сталкер. Ещё бы она знала, что и первое место и второе, по сути, это одно и тоже.  Но не суть. Эмбер нужно было попасть на далекий остров имени Офелии, сокрытый в туманах навеки.
От своего наставника и немногих знакомых она узнала, что совсем немногие могут отважится на путешествие в туманы. Ведь роботы не подвержены влиянию первичной магии, ведь в них, машинах нет ничего живого, только процессоры, оперативная память, нейрооптика, различные датчики, система движения и каркас, куда всё это запихнули. Но живые изменяются туманами и порой до ужасных последствий.
Андройд  выяснила, что такие «сумасшедшие» собираются в одном из пабов на окраине города. Ну что же, значит её путешествие должно начаться именно оттуда. Оттого она пошла в это богом забытое место.
Эмбер прошла к захолустному бару, сборищу самых пьяных пьяниц и разгульных разгульниц.  Естественно, что четырнадцатилетняя девочка в облегающем костюме и с серьезным оружием привлекла к своему маленькому лельцу внимание.
Она прошла внутрь и сразу громко спросила:
- Кто может меня отвезти через туманы?
Тут на её плечо легла рука и сильно пьяный голос ответил:
- Через туманы нет, а вот на вершину удовольствия я тебя отвезу-у-у-у…
Парень взвыл так как робот просто взяла и сжала его руку на плече своей рукой да до громкого хруста ломающихся костей.
Теперь под вой и благой мат пьянчуги она вновь спросила:
- Итак, кто может провезти меня через туманы?

+1

4

Вы когда-нибудь слышали тишину в баре? Вот и Рейнардо не слышал, ровно до этого момента... Собственно, ему было в общем то всё равно, хотя сама по себе ситуация была максимально занимательной: пришла какая-то девушка и прокричала на весь бар то, что если уж и обговаривается, то в уединённом месте и с компетентными людьми. "Провести через Туманы... Она что, с дуба рухнула?" - Рейнардо продолжал есть своё мясо, запивая ромом, не обращая внимание на поехавшего гостя. Даже не так... ему было любопытно, а что будет дальше. Тип, она с такой лёгкостью сломала руку человека, что даже забавно посмотреть, а что случится с остальными. Да и признаться честно, массовых замесов до полного разрушения бара ещё никогда не было... Так думал Рейнардо, но через минуту, сквозь привычные для него запахи он не ощутил запаха существа женского пола. Мало того, сквозь тишину был слышен странный тикающий звук, словно у кого-то стояли большие напольные часы. "Хмммм... Что же это может быть?" - подумал Рейнардо. И после всё-таки съеденного яства, попивая ром из горла и покуривая свою любимую трубку, он решил высказаться первым.
- Ха-ха-ха~ Джентльмены, не знаю как вам, но мне это кажется крайне добротной шуткой... - покачиваясь на стуле и облокотив ноги на столе, голову Рейнардо украшал красивая треуголка, трубка в зубах, ну и довольно отчётливый голос. - Юная леди, не несите околесицу. Здесь матросы, инженеры, капитаны и канониры пытаются отдохнуть после тяжёлых меж островных перелётов... И как не странно, даже напившись грогу, никто не согласиться по собственной дурости пересечь Туманы.
На самом деле, Рейнардо очень качественно пиздел... Как минимум потому, что из всей этой кодлы, он реально мог напиться грогу и поплыть к Туманам. Но как ни странно, для него было сомнительной идеей перевозить стой шумную незнакомку, от которой так и веет чем-то нехорошим. Ну и к счастью, тут только Себастьян знал о том, что иногда Рейнардо такое практикует, так что переживать ему незачем - он просто сидит, пьёт из горла ром и покуривает.

+1

5

Большие глаза внимательно осмотрели публику в этом забытом Богом месте. Конечно, после такого заявления, да ещё и дважды сказанного, в зале наступила тишина и все взгляды обратились на Эмбер. Правда уставились все на неё ровно на несколько секунд, а после зал наполнился привычным гулом.
Робот не обратила внимания, на этого парня, которому она только что сломала пальцы и кисть. Он уползал, а в это время с ней решили заговорить. Большущий такой человек, хотя на человека это странное существо не было похоже от слова совсем, сказал ей, что эти её слова не больше чем шутка и сказал не нести околесицу. Робот даже осмотрелась. Да нет. Она ничего не принесла с собой, только оружие.
Андройд достала свою большущую косу из-за спины и быстро пошла в сторону этого странного существа. Коса злобно сверкала лезвием острым как бритва. Один взмах такой жути и много человек по радиусу отправятся на тот свет.
- Разве я сказала что-то смешное? И я точно ничего не несла.
С этими ребятами надо говорить на языке силы, сразу показывая кто в оме батька. Вот она и показала.
- На меня туманы не действуют. Я пробыла там много человеческих жизней. И сейчас просто хочу вспомнить свое прошлое.
После она перехватила оружие и продолжила.
- Разве это так сложно? Тогда к кому я могу обратится с такой просьбой?
эмбер не видела в путешествие через туманы чего-то такого страшного. Ведь Сталкер прошел так далеко, достал её, запустил механизмы и смог выйти. конечно он теперь не походил на обычного человека. Сильное воздействие первородной магии изменило его. оттого он больше не ходит за границу безопасной зоны. он уже смог вытащить множество вещей из Зауна и других городов, отчего сколотил приличное состояние. и вот бы нет Эмбер сидеть со своим богатым отчимом в доме да кататься как сыр в масле, а она лезет на рожон, в самое пекло, в туманы.
Эмбер внимательно смотрела на незнакомца, кажется он даже сидя превосходил её по росту, но он единственный с ней заговорил. Он не игнорировал её вопрос, не домогался как тот хряк с поломанной лапой, он ответил ей, значит это контакт. Кажется.
- Или где тут можно достать корабль? Я сама отправлюсь в туманы
А вот это было голословно. У неё же с собой не было денег. вообще. Она не взяла ни цента у Сталкера. а эти ребята кажется не захотят работать бесплатно, они же не роботы. Впрочем у Эмбер были идеи на этот счет.

Отредактировано Amber Warfame (2020-10-17 23:49:34)

+1

6

Не изменяя позиции, Рейнард лишь краем глаза видел, как с ним говорила та девушка, держа оружие наготове. Довольно большая коса даже при визуальной оценке многое говорило о её владельце. Как и то, что говорила девушка... "Она только вчера проснулась? Неужели не понимает, насколько Туманы опасны в принципе? Ну да ладно." - Рейнардо лишь косо посмотрел своим живым глазом на юную леди, ну и после всей этой тирады услышанный в свой адрес, решил отложить в кой-то веки бутылку рома. В этот самый момент, ловким движением руки, из его рук вылез длинный крупнокаллиберный мушкетон системы Шарпса, заряженная наготове. Окружающие, видя то, как такую бандуру Рейнардо держит одной рукой, уже напряглись и тихонько привстали, чтобы сбежать с места потасовки.
- Себастьян, тут юная леди хочет силами померится... Освободи бар. - после этих слов, правая рука Рейнардо неожиданно вспыхнуло красивым синим светом, который обрамлён бледно-синими хаотичными узорами.
И тут, толпа резко рвануло куда подальше. Коса-косой, но когда вход вступает магия с неизвестным эффектом, это куда страшнее. К счастью о том, какой весёлый эффект у его перчатки, Рейнардо никому не говорил и ни у кого не возникло соблазна об этом узнать. Собственно, около 2 минут хватило, чтобы осталось трое - Рейнардо, юная леди и Себастьян. На его лице было само собой вырисовывающиеся выражение лица "МОЛЮ! НЕ УГРОБЬ МОЙ БАР Т_Т", ну а у Рейнардо была его характерная лисья улыбка, как и всегда. А в воздухе витало просто невероятное напряжение.
- Урок номер первый, юная леди: "Хочешь получить ответы - научись человечески говорить." - большой палец Рейнардо взводит тяжёлый курок на мушкетоне. - Не опустишь косу, не получишь ответов. А к несчастью для тебя, мертвецы говорить не умеют.
Палец на спусковом крючке лежит как вкопанный, а синяя рука хаотично меняет свою яркость, словно у неё было своё собственное сердцебиение. Табачный дым спокойно выходил из пасти Рейнардо, словно пар в двигателе дирижабля, а тлеющий дымок исходящий из трубки стройной полоской поднимался вверх, словно в микроклимате бара образовался плотный штиль от напряжения между лисом и миледи с косой....

Музыка в тему.

+1

7

Ну, конечно, с этими ребятами разговор не заладился с самого начала. Большой зверочеловек лишь направил ей в голову большой ствол огнестрельного оружия. Зря он так сделал, не зная, кто перед ним. Эмбер по сути и была создана для борьбы с такими как этот пират. Она сама по себе броня, но при том быстрая, простая сабля её не пробьет, более тяжелое и мощное оружие, ну максимум, может поцарапать.
Все посетители мигом спрыснули из бара и оставили лишь робота и двух живых.
Нейрооптические датчики уловили движение пальцев этого зверя в костюме и треугольной шляпе и тело само собой стало делать следующие движения: Коса закрутилась словно стальной ураган и за долю секунды её лезвие оказалось рядом с рукой её оппонента. Эмбер не хотела убить или покалечить, лишь обезоружить и обезвредить. Хотя приходилось сдерживать себя, чтобы не снести ему голову. Мушкетон взмылся вверх и был разрублен.
Эмбер была намного быстрее обычных людей. Она тут же оказалась рядом, а острие косы оказалось рядом с его шеей. Любое неверное движение и он сам себе отрежет голову.
Правда, стоит отметить, что Эмбер сразу освободила оппонента. Она не хотела обижать его.
- Прошу прощения. Это оно само. Но меня не убьет простой пулей. Кажется, в прошлой жизни я убивала таких как ты.
Но она решила успокоиться и спросить.
- Я опустила оружие. Ответьте мне на мои вопросы.

Отредактировано Amber Warfame (2020-10-18 17:05:48)

+1

8

"И так, доверяю тебе свою жизнь тебе." - на этой короткой мысли, перчатка утвердительно ответила лёгким миганием синего света. Собственно, разрубленный пополам мушкетон всё ещё мог стрелять, хоть и с некоторыми очевидными изъянами - эффективность куда меньше, шума куда больше, да и сизый дым от неокончательно сожжённого пороха мешал видимости. Но как ни странно, это были вполне полезные для него изъяны. Когда обрезанный мушкетон прилетел в правую руку, он был уже направлен в нужную сторону, и лишь доля секунды отделяла от выстрела... Куда же он целился? Отчётливая лепёшка из свинца и бронзовой оболочки падает, не оставив следа на лезвии косы, но это не надо было. Когда дым развеялся, была видна вся картина происходящего: коса была не на уровне горла, а на уровне треуголки... Но куда интереснее было то, что сам Рейнардо не сдвинулся ни на йоту - лишь потеребил пальцем ушной канал, чтобы избавиться от непривычного звона в ушах, да и покуривал трубку.
- Зато от косы спасла... Чем не результат? - всё с той же наглой улыбкой, Рейнардо набивает трубку новой порцией курева, не меняя положения тела в пространстве. - Таких как я? То есть обычных моряков? Не знал, что роботы и пиратами бывают... Эй, Себастьян, прикрой пока-что бар, да и бутылочку крепкого за спасение оного...
- ДА ЧТОБ ТЕБЯ ПТИЦЫ ЗАКЛЕВАЛИ, РЫЖИЙ БЛОХАСТЫЙ ПИДР! - выпустив на собеседника весь накопившийся пар, он повесил табличку "Закрыто" и швырнул в Рейнардо бутылкой виски. - И я тебя люблю, Стёба. А вы миледи садитесь, разговор будет довольно длинный. - на этой ноте лис откупорил виски и чуть-чуть хлебанул.
Собственно, Рейнардо как минимум понимал с кем имеет дело, какая сила у собеседницы и что... она слишком идейная. То есть, если судить по диалогам, не говоря на прямую, она уже созналась в отсутствие денег на путешествие. "Реквизировать корабль в Бальтазаре... Я бы даже на такое посмотрел." - слегка посмеялся Рейнардо. Ну и кричать о мотивации на весь бар... ну только наивные дети так могут. Зная всё это, Рейнардо начал готовить к жестокой реальности.
- Если хочешь в туманы, то самый верный способ - посетить Университет. Само собой, нет никакого шанса что они тебя отправят туда, куда нужно тебе... да и чего греха таить, хер его знает, согласятся ли вообще взять, а не разобрать по частям. - сделав лёгкий перекур на один глоток, лис продолжил. - Что же до корабля... Да любой дирижабль укради в порту Бальтазара и в путь! Только летит он медленно, а когти из Совиного Дома быстро, да и вооружение у них круче - один-два залпа и считай открытой дорога в Бездну.

+1

9

Вспышка ослепила нейрооптику, жуткий грохот заставил звуковые датчики просто зашкалить. Оттого удар пришёлся чуть выше чем планировался. Ну что же. Даже роботы могут промахнуться. Впрочем, это точно не такое уж великое разочарование. Пуля отскочила от лезвия косы, не нанеся никакого урона. Как и говорила андройд. Её не пробьёшь простым оружием.
Она присела рядом с лисом, не обращая внимание на перепалку его с другим человеком. Видимо, это был начальник бара.
- Простые моряки? А с каких это пор простые моряки ходят в подобной форме, да ещё с мушкетоном и абордажным палашом? Такое оружие есть у пиратов.
Глаза внимательно смотрели на этого большого зверя. Может быть других он и запугивал своим видом, но на Эмбер это не подействует. Программа боевого робота подразумевает полное отсутствие какого либо страха и инстинкта самосохранения в принципе.
- Все посетители этого заведения выбежали, стоило вам только об этом заикнуться. Вы имеете тут большое влияние. Разве это не так? К тому же мой отец, Сталкер, когда-то был одним из вас, таким же «обычным моряком», ага. И мне подсказали, что в это место обычные люди с кораблей того же самого Университета не ходят.
Эмбер продолжала смотреть на лиса, нагло усмехающегося ей в лицо.
- К тому же судя по вашему внешнему виду вы занимаетесь поездками через туманы. А мне просто надо вспомнить мое прошлое. Меня нашли на территории нынешнего Острова Офелии. Там, в горах лежат руины огромного города. Там всё было пропитано технологиями, такими как я.
Бродягам не нужен покой и уют. Им нужны земля вместо постели, лес вместо крыши, и крыша в виде усыпанного звездами неба, где млечный путь будет тебе говорить на распев, что, вы не почувствуете себя частью мира не узрев целого. Эмбер идет в одиночку, ни ночлегов, ни пиршеств. Но надо выбрать сторону, иначе никто не откроет потом. Но тут-то просто. Это её клан. За своими родными она пойдет хоть на край света. Они же были, У неё в голов всплывали обрывки про отряд роботов. Все были разные. Эмбер была самой маленькой и юркой, а например, робот под именем Атлас был настоящим гигантом, раза в два больше нашей Героини, он в команде выполнял роль танка, медлительный, закованный в броню, поверх и без того крепкого тела, да ещё с башенным щитом и большущей булавой, он мог сдержать натиск сотен врагов, есть и другие, кажется, Эмбер не помнила почти ничего.
- Так кто может мне помочь?

Отредактировано Amber Warfame (2020-10-20 00:30:25)

+1

10

- Ха-ха-ха-ха!~ Ну с другой стороны, работа на Пороховых Ведьм таковой и кажется... Ну да ладно, не обо мне сейчас. - сделав глоток и затяжку, Рейнардо по большей части слушал собеседницу и задавался вопросами.
Ну ладно с "влиянием" скорее случилось недопонимания... Ведь среди "уважающих" был лишь бармен, остальные пьянчуги лишь жить хотели, а артефакт дело такое, но вот что касается Сталкера... Рейнардо не знал банально, кто это такой. Но даже это не так странно, как тот факт, что кто-то вообще договаривается о подобном в таком гадюшнике, как этот. "Нееет, наверное я мыслю немного о другом... Никто бы в здравом уме не стал бы о таком торговать здесь, значит они договаривались о другом? Хмммм, неужели о том, о чём я думаю?" - после этого немого вопроса, Рейнардо обратился к Себастьяну.
- Стёба, мне вот интересно... Сколько артефактов и технологий Туманов ты скрывал от меня? - и в следующий момент, Себастьян лишь тяжко вздохнул, не собираясь отвечать на риторический вопрос, ну а лис лишь усмехнулся. - Собственно, вот и ответ. Схема проста, юная леди - здесь можно было договорится либо о покупке побрекушек с Туманов, либо небольшой круиз до Острова Свободы, а вот уже там можно найти больного на голову, кто готов подвести... Сейчас это сделать трудно, но возможно вечером будет с кем договорится.
Собственно, ощущение небывалой лёгкости уже начало пробирать кости огромного лиса, что вынуждает его смотать манатки да побыстрей. Учитывая общую тему беседы и тот факт, что этот пройдоха довольно часто в туманы летает и они на него не влияют, в пьяном состоянии можно было его как-то разжалобить или дожать обещанием "горы артефактов на любой вкус". Рейнардо всё это проходил, так что после смены вальяжной позы "сидеть свесив ноги на стол", он припас бутылку с виски и попрощался с оставшимися людьми в баре.
- Беседа вышла увлекательной, но мне пора идти... Грубо говоря, помочь тебе могут на Острове Свободы и в Университете - только вольные мореходы требуют денег и на обещания "клондайка технологий древних" не очень верят, а Универ сама понимаешь, хотелочки личные не исполняет. - Рейнардо довольно потянулся и сделал весьма глубокую затяжечку.

+1

11

Эмбер понимала, что ещё чуть-чуть и она упустит, возможно, единственную возможность попасть на остров, что был сокрыт в туманах. Вообще это персонаж не нравился роботу от слова совсем. Она эе была последним поколением искусственных жизней - андройдом, - а это значит, что у неё есть не только заложенная память и программа выполнения работ, но и собственный разум, мысли и эмоции. Этот лис больше походил на павлина, Эмбер видела такого в зоопарке Балитазара, весь из себя такой важный, гордый и красивый, но как он запел (если вообще у кого-то повернется язык назвать этот ужас песней) у бедного андройда её звуковые датчики попросту зашкалили и чуть не перегорели.
- Мне не нужен ни остров свободы ни университет. И те и другие слишком сильно завязаны с Совиным Домом.  Никто не сунется в туманы просто так. Я это знаю.
Она решила надавить на последнее, обычно такие личности не могли отказаться от богатств, скрытых в туманах.
- Там где меня нашли, лежал огромный город, там были сотни заводов и лабораторий, там было тысячи роботов. Именно оттуда пришли большинство технологий из вашего мира именно оттуда. Даже ваши корабли. Я припоминаю что видела там один корабль, которую все ваши лодки и в подметки не годятся, броня, пушки способные одним залпом отправить любой корабль в бездну, а вы слышали про оружейные Зауна. там ковались клинки и создавались лучшие стволы на континенте, их там ещё много осталось.
Предполагая отказ и то, что он сейчас скажет, мол, это всё вранье, нет такого города, она сказала.
- Да, только самые смелые отваживаются сунутся в Заун.
Она давила на его чувство собственной важности, а это у этих ребят раздуто больше чем запущенная раковая опухоль, обычно оно их и губит.
- Сталкер за одно только путешествие вывез много разных дорогих и редких вещей древних, на чем сколотил состояние, а так было не один раз. В свой последний поход он нашел меня. Если вы не заметили я состою из материалов которые не пробьет ни одна пуля, и такие редчайшие сплавы, оружие и броня из них ещё остались в том городе. Но если вас не интересует это не смею вас задерживать. Обращусь к другому капитану и ему достанется огромный куш, а Университет и Совиный Дом будут не против изучения новых технологий.
Эмбер хитро улыбнулась.
- Так я могу узнать ваш ответ? И как вас зовут? Я - Эмбер.

+1

12

Внутренний диалог в голове Рейнардо!- Таааак, ты ведь понимаешь, что данное предприятие крайне опасное?
- Да.
- Ты не бессмертный, чтобы лесть туда, где сплелись технологии древних и Твари Туманов!
- Я знаю.
- И просто напоминаю, что у неё наверняка денег нет и она блефует!
- Согласен на все 100%.
- ...Ты уже согласился на то, чтобы полезть в Туманы, я прав?
- Как хорошо, что ты меня понимаешь.
- Бляяяяяяяяяяя....

Примерно такое творилось в голове Рейнардо, правда за лицевую мимику отвечал скептический голос в его голове, из-за чего можно было наблюдать его кислую мину. Ведь его другая сторона, под ласковым прозвищем "Куда ты лезешь, долбаёб!" уже заправлен алкоголем и просчитывал маршруты до туманов Орфелии и прикидывал, какие опасности ждали его по словам андроида. Так что как минимум минут пять этот шкаф стоял в неподвижной позе, пока не издал пронзительный вздох с глубоким подтекстом "Я пожалею об этом"... И Себастьян это заметил.
- Ну что Рейнардо, написать некролог про тебя? Судя по твоему лицу, на смерть ты так и напрашиваешься... - с усмешкой спросил бармен, от такого вопроса Рейнардо пришёл в свою простую и жизнерадостную норму. - Ха-ха-ха~ Да, давай. Что-то типа "При жизни моряк весёлым был, и нажраться он всегда любил"... Уверен, это будет шедевр. - отшутившись с барменом, Рейнардо ещё чуток отхлебнул, ну чтоб если уж и идти на опасное дело. так с головой пьяной.
- Рейнардо звать. Сейчас мы никуда не полетим, но вот ночью как раз отправимся... Если есть где ночевать, то ищи "Огненную Лилию" в главном порту. Ночью отправимся.
Не дожидаясь, лис направился к закату... Ну точнее к оружейному магазину, чтобы поменять свой мушкетон, а уже потом отсыпаться в своём корабле. В принципе по провизии ему хватало того, чтобы начать путешествие, хотя наверное всякие бомбы и прочая пиротехника не помешала бы... Но эти мысли не посещали его голову, по крайней мере сейчас, но может прибудет.

+1

13

- Приятно познакомится.
Эмбер, хотя и не была человеком, и, тем более, человеком из высокого аристократического рода, манеры у неё всё-таки были. Сейчас она была лишь маленьким роботом, пускай и с огромной силой. Даже все её действия были для неё не так уж и понятны. Но Сталкер обучил её нормам этикета, поскольку прекрасно понимал, что любая выходка девчонки может собрать целую свару из войнов гвардии, правоохранителей и Сов.
- Хмм… Значит вы не такой пират. Или Пират? Может вы служите правительству Бальтазара? Совы бы вряд ли допустили пиратский корабль в главный порт, как минимум они бы прошерстили судно до последнего гвоздя.
Она встала, отвесила реверанс, достойный быть занесенным во все книги по этикету, кажется так должны прощаться порядочные девушки…
- Спасибо большое. Я приду.
Весь последующий день, почти до самых сумерек, Эмбер потратила на подготовку к путешествию. У Сталкера была собрана обширная библиотека материалов по территориям, сокрытых в туманах, к тому же он сам создал много карт и описаний территорий, в частности там был описан Заун – огромный промышленный город, обитель всех роботов Континента.
Андройд имела способность к более быстрому обучению, книги, фолианты и карты были изучены, правда схему города она забрала.
Сталкер не стал чинить ей препятствий. Во-первых, её все равно не остановить, во-вторых, у робота куда больше шансов выжить в туманах и вернуться обратно.
Она напоследок проверила свое оружие, взяла сумку с картами и нырнула в сумерки.
Спустя некоторое время пути по улочкам города, Эмбер вышла к порту где стоял корабль «Огненная Лилия».
- Я пришла.

+1

14

- Кто его знает... This ain't no place for no hero... his ain't no place for no better man. This ain't no place for no hero to call home. - лишь уловив сомнение в его пиратском пиратсве, Рейнардо побрёл в центр города, напевая песню его далёкой юности.
Трудно сказать, что в этой песне больше всего цепляет, но она идеальна во всех смыслах. Но тем не менее, Рейнардо надо было собираться, прикупив как минимум две важные вещи в его жизни - настойку от похмелья и новый мушкетон. И несмотря на содержание несколько видов алкоголя в его крови, это произошло более чем успешно, хотя выглядел он как старик, который еле-еле на ногах ходит. Дальше его путь лежал через оживлённые улицы Бальтазара и прямо в порт. Порт Бальтаза был не просто пристанищем кораблей, это был своего рода отелем для особых гостей - многие капитаны ночуют не в тавернах или отелях, а прямо на корабле. Из-за чего, всё время вдоль причала гуляют дельцы, что за деньги организуют тебе всю провизию, которую ты им закажешь. Само собой, драть они могут прилично, по этому Рейнардо смог по запаху учуять проверенного, с которым он работает постоянно. Собственно этот мужчина лет сорока уже заметил идущий к нему меховой алкогольный голем.
- Ух-ху-ху... Ещё только четыре часа, а ты уже нажрался. - на это Рейнардо мог только сделать затяжку и усмехнуться. - Ну так могу позволить... Короче, всё как всегда, вот оплата. - отдав мешок с деньгами, лис побрёл к своей посудине.
Собственно, так как у Рейнардо нет хоть какого-то внутреннего будильника или будильника как такового, он просто поставил возле моста на палубу корабля небольшую табличку, с текстом "Нуждающимся стучать в дверь каюта". Собственно, дальше огромный комок рыжего меха спал и не подозревал о том, что творится снаружи.

0

Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные главы » 19.09.1705 → Работа как Клещ, пристаёт даже в баре...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно