- И так, господин Рейнардо... Выгрузка пяти бочек пороха прошла успешно, вот ваша квитанция и наличные. - у стойки филиала Пороховых Ведьм в порту Бальтазара, красивая администраторша выписывала квитанцию и отмеряла определённое кол-во серебряных лир. - К слову, господин Рейнардо, как скоро вы планируете покинуть порт Бальтаза? Просто есть один заказ на обратном пути...
Довольно крупный, по меркам себе подобных, лис слегка усмехнулся. Не то чтобы он не любил поработать, но "заказы на обратном пути" обычно не приносили не особой прибыли, не особой репутации, просто кому-то очень лень искать очередного перевозчика. Так что ему ничего не оставалось, кроме как ответить с невероятной наглостью в голосе.
- Ох, Дианочка... Я тут надолго, корабль починить надо, с любимой повидаться, в общем дел куча у меня. Может когда-нибудь буду и свободен, кто знает. - администраторше оставалось только тяжело выдохнуть Эх... Сколько себя помню, вы никогда свободными не бываете... - с невероятно грустным лицом, она наконец-то поставила подпись на квитанции и всучила Рейнардо.
- Просто у тебя плохо получается мотивировать... Если хочешь научиться, дай мне знать. - подмигнув ещё живым глазом, Рейнардо схватил всё необходимое и вышел из филиала.
"БУХААААААААТЬ!" - внутренний голос Рейнардо просто ликовал, когда его тело только переступило за порог эксплуатации и грошовых заработков. А там, снаружи, Бальтазар просто кипел жизнью. Улицы полны торговцев и артистов, детвора и весь честной люд снуют туда-сюда, а в приличных барах и борделях творится столпотворение... Но это всё для обычных жителей, не вкусивших вкус настоящей свободы, а Рейнардо нужно было на отдалённые переулки на окраине городов, где творится своя атмосфера. Преступность, чёрный рынок, а местные питейные заведения и бордели... Ммммм.... Такое если и можно встретить, то на Острове Свободы - нелегальное самогонное бухло и девушки разного вида экзотичности, а также разномастные клиенты, желающие чего-то особенного. В общем, это тот вкус свободы, который Рейнардо по душе. Но, зная об особенностях местных нравов, мешочек и квитанцию он спрятал в внутренний карман своего кителя, так как знал, воров здесь предостаточно. До того, чтобы добраться до знакомого и проверенного бара, Рейнардо потратил около 15-20 минут, плутая по заковыристым лабиринтам Бальтазаровских окраин.
И вот, перед лисом весит слегка подкошенная вывеска, на которой была изображена непристойного вида дама с плавниками летающей рыбы, а под ней написано "Если б Море было Водкой". В чём шутка? А в том, что владелец этого бара, по имени Себастьян Беггинс, был зверолюдом-рыбой и когда-то упал в чан с довольно крепким алкоголем, и его около трёх часов пытались из чана вытащить. Нееет, не потому что чан большой, а потому что Себастьян был настолько пьян, что аж зубами цеплялся за толстый лист металла, лишь бы в этом чане остаться, крича "В очередь, сукины дети, В ОЧЕРЕДЬ!". Собственно тот, кто спрашивает про смысл названия, должен был перепить его до потери пульса, иначе придётся заплатить за все заказанные напитки. Весёлое заведение в общем, ну и самое главное, что сам владелец и завсегдатае этого заведения были уважаемыми джентльменами удачи, так что, для Рейнардо это было просто идеальным заведением. Жалко только борделя нет...
- О! ДЖЕНТЛЬМЕНЫ, СМОТРИТЕ КТО ПРИШЁЛ! - только переступив порог, Рейнардо слышит старый добрый и милый сердцу голос, а в след за ним выкрики всей толпы алкоголиков. - Рейнардо, компадре, проходи! Вот этот матросик за всех платит, так что угощайся, выпивка за его счёт! - собственно, на барной стойке лежал блевавший тонкой струйкой матрос, которого ждала очень интересная статья расходов.
Прежде чем присесть, Рейнардо слегка покивал головой. - Бедный матрос... Ну да ладно, о чём это я, давай мне бутыль рома многолетней выдержки и какого-нибудь мяса, да чтоб прожаренный был, с картошечкой! - не успев договорить, Себастьян вытащил бутылку с чаркой. - Прошу. Мясо скоро будет, и давай его тоже на матроса запишем, чё тянуть, не так ли? - одновременное подмигивание и смех сказал больше тысячи слов.
Найдя подходящее местечко, вдали от типичной бойни в таких заведениях и где ещё не выплёскивались флюиды человеческого продукта жизнедеятельности с содержанием желудочного сока. Собственно, когда ему уже принесли мясо с картошкой, он выпил лишь одну чарку рома и сделал несколько затяжек их трубки. "Ну, как говорится - КАМПАЙ!" - Рейнардо бережно, не торопясь, принялся есть и запивать ромом.