Ты сегодня гораздо более дружелюбен... Духота отступила и настало время прохлады?=3
Тебе кажется. Я все еще токсичная шавка. ^~^
Нас вообще мало. вымирающий вид
Поэтому вы законсервированы? Фить-ха!
Кео, мир Туманов |
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кео, мир Туманов » Всё ненужное и местами нужное » Трактирная зала №16 После пятнадцатой
Ты сегодня гораздо более дружелюбен... Духота отступила и настало время прохлады?=3
Тебе кажется. Я все еще токсичная шавка. ^~^
Нас вообще мало. вымирающий вид
Поэтому вы законсервированы? Фить-ха!
*Устало потирает переносицу и нервно закуривает сигарету* Зачем, зачем, ну вот зачем я это прочитал?.. Я рот наоборот свое любопытство...
Отредактировано Sargatanas (2020-10-15 23:13:37)
Sargatanas
Привет, милашик. Потискать тебя, м?
*обнял его за шею, уткнувшись носом в щечку*
Дрын двуручный, который почти с меня ростом весит до 4 кг специально искала инфу, чтобы от вас отбиваться
да здравствует аниме
Goldfinch
*Молча, одним резким движением откусил нос и выплюнул под ноги, удалившись в противоположную сторону*
Дрын двуручный, который почти с меня ростом весит до 4 кг специально искала инфу, чтобы от вас отбиваться
Эспадон и цвайхандер в 1.8 метра будет весить в районе 2.5 кг. Что это ты за елдак нашла?
Отредактировано Sargatanas (2020-10-15 23:26:02)
Sargatanas
не я. у меня пара длинных но легких клинков
Amber Warfame
А я и не про тебя. Просто лень было по страницам прыгать и взял цитату из твоего сообщения.
Sargatanas
Какой ты вредный, милашик.
Еще не готов признать отношения между нами, м?
Ну хорошо. Дам тебя время.~
*рассмеявшись, звонко шлепнул берсерка по жопке*
Goldfinch
Мою жопу даже девкам трогать - это судьбу за яйца дергать.
Sargatanas
То есть, ты хочешь, чтобы я подергал тебя за яйца? *-*
*жамкнул еще раз*
Sargatanas
кстати клеймор и цвайнхандер могут быть и более четырех кило, вопрос в том сколько простой человек, и в частности хрупкая девушка сможет такой махиной управлять, к тому же такое оружие крайне инертное, пока замахнешься и ударишь одноручный меч нанесет пять ударов. такие мечи использовались только против конников или против брони и шитов и то при первичном контакте и в открытом поле, в свалке да и в помещениях от такого оружия толка мало
Goldfinch
Ну ты там совсем-то палку не перегибай, а?
*Усердно терт лицо*
Rasahti
Кашлянув, постаралась привлечь её внимание.
Tash
А в каком месте?
Я здесь вообще краем глаза сейчас присутствую.
Sargatanas
Один только этот двуручник показывает, что рыцари хороши не в боях а на парадах Х)))
Amber Warfame
Клеймор, он же бастард - самый маленький из двуручных мечей, его общая длина не превышает, как правило, 1.2-1.3 метра, частенько это вообще сугубо полуторник. В большинстве случаев это полуторник, реже - одноручная версия. А что б двуручник весил под 4 кг, он должен быть метра 2 длинной и см 15-20 в ширину на вскидку. К слову, также как человек, который хоть и специализируется на одноручном оружии, но целый год фехтовал полуторами и двуручами, я авторитетно заявляю, что двуручный меч самое малое - в 2.5 раза быстрее любого одноручного оружия. Проблемы со скоростью начинаются уже только у чего-то типа алебарды, хотя отдельно взятые личности могут даже ею махать как одноручником по скорости. Но это уже реально чудовища.
Goldfinch
Ну, блин, кидаешься на человека с шутками своими, тогда как разумно давать шанс всем, кто не Ресар. Преумножать пользу для всех, а не только для тех, кому душно, смекаешь?
как человек, который хоть и специализируется на одноручном оружии, но целый год фехтовал полуторами и двуручами, я авторитетно заявляю, что двуручный меч самое малое
Как человек, посмотревший 40 тайтлов, я авторитетно заявляю, что с двуручниками и лоляхи справятся.
Amber Warfame
А пришли двуручи на смену щитам только в позднем средневековье, когда развитие доспехов достигло пика и их не пробивал даже огнестрел (до появления нарезных стволов), надобность в щитах отпала и посему широе распространение было у двуручников. А парадным оружием чаще всего являлись булавы и палицы. А вообще рыцарь - не равно воин. В первую очередь рыцарь - это феодал, посему многие ничего тяжелее вилки могли в жизни в принципе не держать. На сим все, а то опять кому-то что-то припечет из-за обсуждения интересной для обоих темы.
Отредактировано Sargatanas (2020-10-15 23:39:29)
Tash
Я заигрываю же.
Goldfinch
Tash
Если хочешь, могу и с тобой. :з
Sargatanas
посмотрел бы я на человека который махает цвейнхандером, эспадроном или слэшером, которые начинались от 160 см и 3,5 кг, как легкой саблей.
Amber Warfame
Средний вес двуручника на деле - 2-2.5 кг. И драсти, ты с этим человеком общаешься. К слову, сабли совершенно иной класс оружия, зачастую оно более "инерционное". Шашки, к примеру, раскручивают. Они будут в лучшем случае по скорости равны прямому мечу, но сильно уступают в функциональности. Кривые мечи, за исключением фалькат и ятаганов с кописами, эффективны против противников без всякой защиты.
Отредактировано Sargatanas (2020-10-15 23:42:03)
Средний вес двуручника на деле - 2-2.5 кг. И драсти, ты с этим человеком общаешься.
смотрел передачу про мечи, где сравнивали прямой двуручный меч, катану и шашку. и вот там сам специалист говорил про инертность двуручноков, что траекторию ударов при должном опыте просто прочитать, а далее дело техники
Goldfinch
Не наглей
Tash
Что могу поделать.Твою анаконду так нахвалили...
Amber Warfame
Я тоже смотрел. Чуть нос себе фейспалмом не сломал. Таких иКсПеРтАф надо в шею гнать. Как минимум за то, что они в принципе сравнивают шашку, цвай и катану. И да. Катана и шашка - это не мечи, это вообще сабли.
Отредактировано Sargatanas (2020-10-15 23:46:05)
Вы здесь » Кео, мир Туманов » Всё ненужное и местами нужное » Трактирная зала №16 После пятнадцатой