У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/16813.css
https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/11882.css
→ фэнтези, стимпанк ←
→ рисованные внешности ←
→ рейтинг NC-17 ←
→ эпизодическая система ←
→ смешанный мастеринг ←

Кео, мир Туманов

Объявление

Добро пожаловать на Кео, мир Туманов! Причудливый и порой жестокий мир может пугать, но оставь страхи позади — мы рады тебя видеть!

Фэнтезийно-стимпанковская ролевая, которая начала жить вновь.
В левом углу сверху есть кнопки смены дизайна.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Демиург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кео, мир Туманов » Всё ненужное и местами нужное » Трактирная зала №16 После пятнадцатой

Трактирная зала №16 После пятнадцатой

Сообщений 811 страница 840 из 2000

811

Fiann MacFáil
Махнула лапой в знак приветствия.

0

812

Sargatanas
До смешного, читайте, дедуля с:

0

813

ms. Kornaro написал(а):

Reynardo
— Нагх, а ну вернись! - прокричала карлица в след трусливо покинвшему беседу зверю — Ты так и не заплатил!

/Отвечает в полёте/
Так я уточнял цену, а не намеревался заплатить)

0

814

ms. Kornaro
И вам доброго дня.

0

815

Fiann MacFáil
О, я не могу согласиться, что Палач Рока и DOOM смешные. Это надо очень сильно не разбираться в этой вселенной, что бы так думать.

0

816

Reynardo
— Консультация платная, пидор желтошкурый! - сплюнув под ноги, Аделаида вскарабкалась на стол, спокойная в том, что рано или поздно достанет этого наглого зверолюда. И заставит заплатить по счетам. А пока можно было и выпить.

0

817

Fiann MacFáil
Не говоря уже о том, что понятие "мем" было введено биологом и генетиком Ричадом Докинзом, и означает элементарную культурную единицу: слово или мнение, которое передается из уст в уста. По заявлению автора термина - мем это аналог "гена", только в культурном плане и имеет мало общего с чем-то смешным. По крайней мере данный термин имеет гораздо более глубокое значение, чем смехуечки. Мыслите шире, мадам...

0

818

Sargatanas
Вспоминая наш недавний разговор. А тебя спрашивали, что такое мем?

+2

819

Reynardo
- Я запишу это на Ваш счет.
*Легонько помахала рукой*

0

820

Хе... Теперь то я понимаю все прелести устаревших экономических отношений. Если у тебя нет счёта - то и списать с него ничего нельзя .

0

821

ms. Kornaro
Вспоминая простые правила приличия - а зачем апеллировать понятиями, в которых ничерта не понимаешь? Я вот таким не страдаю, ибо это реально вызывает смехотворную улыбку. Так что я дал человеку знание, дабы человек мог полноправно использовать свое любимое словечко, хотя бы понимая, что оно значит. Я наношу добро и причиняю знания. А что касается остального...

Пренебречь, вальсируем!

https://forumupload.ru/uploads/001a/e1/66/151/t712649.gif

0

822

Sargatanas
Оспорю. Пускай введено понятие было богопротивным Докинзом и означает единицу информации, аналогичную гену - это так, да. Но разве это как-то противоречит мемам как форме юмора? Французский психоаналитик Жак Лакан, например, огромное значение придавал остроумию, как умению наполнять как можно меньше символов как можно большим количеством информации, на месте же отсекая информацию лишнюю от ключевой как раз посредством комического абсурда. Вот тут-то значение мема по Докинзу и мема по интернет-культуре сливается воедино.
Мыслить шире - это как-то так.

+1

823

Sargatanas
Я использую общепринятый смысл. Та же эпичность думгая, о которой я знаю, заслуживает собственного культурного наследия.

0

824

Sargatanas
Но на конкретный вопрос ты так и не ответил, мистер Словоблуд.

Отредактировано ms. Kornaro (2020-10-15 12:33:50)

0

825

Sargatanas
Давай ты не будешь пытаться в то, что из себя представляет теория мемов, окей?
На текущий момент это просто концепция с узкой областью применению. А ты этой областью явно не владеешь.
Восприми нормально простой интернет-сленг и не парься.

0

826

Tash
Да, это было бы так, за исключением маленького "но"... Есть такое понятие как "карикатура", коей и являются все современное понятие мемов. А карикатура и мем - весьма различные штуковины. Хотя, конечно, имеющие схожие черты. Самое примитивное понимание - карикатура это просто шутка и искажение, гиперболизация, чем в 99% случаев так называемые "интернет-мемы" и являются, а мем вообще - это "культурная генетическая флешка". Как-то так. Я б допустил, что карикатура может являться отдаленной формой мема, но не наоборот и... Я потерял мысль. ._. Короче что вспомню - напишу, а так это переливание из пустого в порожнее уже начинается.

0

827

Fiann MacFáil
Отличия лишь в масштабе.

ms. Kornaro
Как истый еврей - я ответил на вопрос вопросом.

Goldfinch написал(а):

А ты этой областью явно не владеешь.

Я б сие оспорил. Видишь, все кинулись в обсуждения на серьезных щщах, так и не поняв, что произошел троллинг...

Goldfinch написал(а):

и не парься.

Я? Париться? Пф-ф-ф! Ща бы раста начал париться. х)

0

828

Sargatanas
Важной деталью так же является понимание контекста, в котором мем - это либо смехуечек, либо единица информации. У нас тут не высокое научное сообщество, а клуб по интересам и место ненапряжного общения. Широкое мышление так же подразумевает способность индивида лавировать между смыслами, выбирая наиболее уместный для данной конкретной ситуации :З
Язык - структура пластичная и адаптивная, и значение мема как карикатуры ничуть не менее легитимно, чем "единица информации по Докинзу" :З
Тем более что еееее докенз сам тот еще мем.

Отредактировано Noa (2020-10-15 12:41:11)

+1

829

Sargatanas
Тогда грошь цена твоим знаниям, раз ты не в состоянии применять их там, где надо. Как один мой бывший режиссёр - сказать всё что угодно, и даже больше - но не по теме. Тоже кстати евреем был.

0

830

Sargatanas написал(а):

Не говоря уже о том, что понятие "мем" было введено биологом и генетиком Ричадом Докинзом, и означает элементарную культурную единицу: слово или мнение, которое передается из уст в уста. По заявлению автора термина - мем это аналог "гена", только в культурном плане и имеет мало общего с чем-то смешным. По крайней мере данный термин имеет гораздо более глубокое значение, чем смехуечки. Мыслите шире, мадам...

Sargatanas написал(а):

Я б сие оспорил. Видишь, все кинулись в обсуждения на серьезных щщах, так и не поняв, что произошел троллинг...

Я вижу, что произошла духота и приму в ней участие.

То самое понятие "мем", о котором ты говоришь, в сравнении с "геном" становится эвристически неверно. Это вообще определение не о чем, как если бы ты сказал, что бит - это единица информации (потому что правильно - единица измерения информации). То же самое с мемом. Это культурный репликатор, то есть объект, способный к размножению с небольшими модификациями, а не культурный аналог гена.

Фэйлись дальше, если так хочется. Но даже в сути поднятой тобой дефиниции ты не разобрался.

Отредактировано Goldfinch (2020-10-15 12:45:03)

+1

831

Mhari Raenveen
Углядев в полумраке комнаты девушку, карлица махнулаей в знак приветствия.

0

832

https://i.imgur.com/8cdfLOs.jpg

+1

833

ms. Kornaro
*помахала* Как настроение?

0

834

ms. Kornaro
Это уже чет отдает антисемитизмом...

Noa
Для смехуечков в чистом виде есть карикатура, но суть была несколько иная...

Goldfinch
О, я вижу, кто-то залез в википедию. Но и тут ты немножко ошибся... Ну как... МНОЖКО. В биологическом значение репликатор (кстати именно в таком контексте и было использовано автором) - это объект, который для размножения копирует сам себя, в биологии это относится к репликации генов и хромосом, что относится напрямую к соматическому типу деления. Переводя же данное понятие в исходную плоскость - мем это репликационный объект, который размножается самокопированием. Переводя на русский язык - распространяется сарафанным радио.

0

835

*Зашла и что-то не поняла, что тут творится*

*включила Наталью Романофф*

Sargatanas
Халк, успокойся :3

0

836

Goldfinch
Кстати, термин эвристики тут неуместен.

0

837

Ivory Marlow
Я спокоен как кубический Будда на транквилизаторах. Просто у меня сегодня какое-то шаловливое настроение.

0

838

Sargatanas
Хорош тогда всем мозги выносить :3
Не шали :3

0

839

Теперь флуд мистс как лекция у душного препода, с которым общаются два ботаника, а остальные либо слились, либо обжимаются на задних партах.

+4

840

Sargatanas
Ты хоть сам понял, что сказал?
Попробуй еще залезть в Википедию и узнать, что:

Sargatanas написал(а):

означает элементарную культурную единицу: слово или мнение, которое передается из уст в уста.

Из уст в уста передаются слова и для этого есть семантика.

В общем, не пытайся. Пожалуйста, просто не пытайся.

0

Вы здесь » Кео, мир Туманов » Всё ненужное и местами нужное » Трактирная зала №16 После пятнадцатой

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно