День не задался с самого утра. Уйма работы, бумаг, да ещё и погода делала всё, чтобы окончательно испортить настроение. Шёл ливень по всему городу, но вот только шёл и не уходил, становился всё сильнее и сильнее. Поступило очередное указание от Сов, что в одном из баров снова горы трупов и много литров крови, которые запачкали всё вокруг. Сначала никто не понял, почему это указание пришло от Сов, ведь с этим могли бы справиться и патрульные, но вслед за этой мыслью последовало продолжение указания.
-Там остался единственный свидетель, а нам точно надо будет его допросить.
В одном из кабинетов Совиного дома наступила тишина, но быстро пропала, когда начали думать, на кого повесить это дело.
-Марлоу, давай выдвигайся. Ещё не знаем, что там с этим свидетелем происходит сейчас, а он ценный экземпляр в этом деле.
-Слушаюсь. Посмотрим, что там за персонаж. Хоть бы в обморок не упал и не забыл ничего до моего прибытия.
Девушка накинула на себя пальто, взяла сумку с нужными документами, бумагами и направилась в сторону места преступления. У выхода из здания Айвори открыла зонт и отправилась по тёмным улицам к бару. Ох, лучше бы я шла туда, чтобы выпить в компании интересного мужчины, а не разбираться, кто там всех поубивал.
Шум дождя немного успокаивал, но лужи всё же приходилось обходить, потому что плавать в них точно не хотелось.
Интересно, кто там свидетель? Что-то мне ничего про это не сказали. Надеюсь, не старая, нервная бабка. А то из таких много полезного не вытянешь.
Добравшись до места преступления, девушка подошла к патрульным и решила узнать у них, что тут происходит и где свидетель всего этого дурдома, но в ответ получила только какое-то невнятное бормотание и кивок в сторону человека, сидевшего за барной стойкой.
-Вон он. Один остался. Мы решили его не трогать до вашего прихода...да и не очень хочется туда двигать, по всему этому... - патрульные показали на лужи крови, которые были почти по всему полу.
-Я вас поняла. Ладно, разберёмся. - девушка посмотрела на силуэт у барной стойки и пошла к нему.
Лужи крови, испорченная мебель, оставшиеся трупы, которые ещё не убрали - всё это напоминало какой-то хардкор, но от работы никуда не денешься. Девушка обходила какие-то сломанные стулья, которые валялись на полу и даже умудрилась перепрыгнуть несколько луж крови, потому что ходить по ним никто не собирался. Айвори подошла ближе и увидела за стойкой мужчину, который был задумчив и иногда подбрасывал монетку в руке. Ладно, хотя бы не старая, истеричная бабулька в свидетелях - уже радует.
Перепрыгнув очередную лужу крови, Айвори встала рядом с мужчиной и рукой слегка коснулась его плеча, чтобы наверняка не упасть.
-Прошу прощения.
Девушка вдоволь напрыгалась через лужи крови, сняла пальто и повесила его на спинку стула, который находился рядом и был не заляпан кровью.
-Оперуполномоченный Совиного дома - девушка присела на стул и достала из сумки своё удостоверение, чтобы показать его мужчине - Айвори Марлоу. - Айвори убрала удостоверение обратно в сумку.
-Мне нужно вас допросить, потому что мне доложили, что вы - единственный свидетель в этом деле. Но только... - девушка посмотрела в сторону патрульных и снова перевела взгляд на мужчину.
-Я так понимаю, к вам никто даже не подходил. Как вы? Вам сейчас нужна какая-то медицинская помощь? - Айвори не отводила взгляда от мужчины и тщательно наблюдала за каждым его движением. Было видно, что он нервничал, но что - то всё же смутило девушку.
Нет, он точно не из простых. Обычный житель города уже давно устроил истерику, его пришлось бы успокаивать, но тут что-то другое. Он думает, будто рассуждает обо всём, что произошло на его глазах...Что же ты за персонаж такой?
Девушка достала блокнот и ручку из сумки, чтобы записывать всё, что будет говорить мужчина.
-Представьтесь, пожалуйста. Как я могу к вам обращаться?
Айвори уселась чуть поудобнее, аккуратно сложив свои крылья за спиной.
-Расскажите мне, что здесь произошло?
Отредактировано Ivory Marlow (2020-10-12 15:41:22)