02.08.1704 | Предрассветное время | Бальтазар, Дворянская Плаза |
завязка |
Случайная и судьбоносная встреча девиантной |
Отредактировано Smithy (2020-10-01 22:05:33)
Кео, мир Туманов |
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные главы » 02.08.1704 → Посвящение в вассалы и становление Леди-Рыцаря
02.08.1704 | Предрассветное время | Бальтазар, Дворянская Плаза |
завязка |
Случайная и судьбоносная встреча девиантной |
Отредактировано Smithy (2020-10-01 22:05:33)
[indent] Улицы в предрассветное время поражали своей красотой. Клария Нирана Грома Тарберия ви Клавдиус глубоко вздохнула, впитывая в себя родные запахи. Завтра, точнее сегодня, должна была состояться свадьба, которая соединила бы два знатных Дома нерушимыми узами меж двумя их отпрысками. Но... Нирана никогда не хотела подчиняться тем правилам, что были приняты в семье Тарбериев ви Клавдиусов. Она не желала быть покорной, не желала быть смирной. Всё, о чём девушка когда-либо мечтала, так это о приключениях.
[indent] О дорогах, что тягучей лентой ложились бы под ноги. О подвигах, чествующих спасителя. О признании... О всём том, что благородной леди её кровей мечтать не дозволялось. Шитьё, танцы, этикет... Ничего опасного, ничего значимого. Всё приземлённо и просто. Но такая жизнь не для неё! Она мечтала встретить благородство, о котором так часто писали в книгах, смелость, которой не обладал ни один её знакомый, рыцаря, в коне концов! Пусть их век давно окончен.
[indent] Поёжившись, девушка ускорила шаг, стараясь уйти от своего дома подальше. Ведь она - беглец. Не справившись с нервным возбуждением, Клария всю ночь ворочалась, не сомкнув глаз. А под утро она решила, что хочет... прогуляться. Да, всего лишь выйти на улицу, последний раз вдохнуть воздух свободы, прежде чем стать чьей-то женой. Так она и сказала сонному брату, которого встретила, когда мышью пробиралась через холл. Теперь же она бежала подальше, решив, что не хочет грустной и серой жизни обычной замужней дамы. Пусть и аристократки, пусть и заключённая помолвка полностью отстаивала интересы Громы. Но... Но! Но!!
[indent] Погрузившись в свои мысли, девушка не обращала внимания на окружающее пространство. Потому тихое мяуканье не сразу достигло сознания. Резко остановившись, Клария начала оглядываться по сторонам, надеясь обнаружить шум. Не увидев никого на земле, она чуть приподняла голову, где заметила на ветке маленького котёнка. Грома хотела было уйти, решив, что животное и само справится с оказией, ведь проказник сам забрался на ветку, а девушка старается убежать как можно дальше. Ей надо спешить. Стремиться вперёд, убраться с Бальтазара как можно скорее, но...
[indent] Разве так действуют храбрые люди? Разве так поступают те, кто хочет увидеть истинное благородство? Разве смог бы герой бросить беззащитное животное на произвол судьбы? Вздохнув, Нирана подошла к дереву. Откровенно говоря, благородным леди воспрещалось лазать по стволам. Помнится, отец, когда застал юную Грому за подобным, сильно ругался. Но навыки, приобретённые в детстве, да ещё и периодически используемые, никуда не делись.
[indent] Примерившись, девушка быстро забралась по веткам. Тихонько позвав котёнка, который тут же ринулся к ней в руки, Нирана задумалась о бытии. В конце концов, Клария до жути боялась высоты, о чём периодически забывала. Забраться не сложно, ведь вниз она не смотрит, а вот со спуском... Со спуском всегда были проблемы. Вцепившись в твёрдую кору ствола, прижимая при этом к себе котёнка, девушка заскулила. Звать на помощь Грома считала ниже своего достоинства. Предрассветная дымка быстро развеивалась и первые лучи солнца начали окрашивать мир в золотистые тома. Луч солнца ослепил благородную дочь Дома Тарбериев, заставив тут прищуриться, но она успела заметить человека.
[indent] - Эй там, - властно позвала девушка, напоминая себе, что является благородной леди. - Необходимо проявить силу, волю, смелость! Помочь слабому в спасении! Неужели благородный человек сможет пройти мимо? Неужели вы сможете не помочь слабому? - уверенно говорила Клария, прижимая к себе котёнка. - Неужели вы сможете пройти мимо прелестного создания? Разве это соответствует рыцарскому духу?! Эй, благородный господин, не время ли совершить подвиг?
Отредактировано Claria Nirana Groma (2020-10-02 10:56:46)
Незнакомец, что был назван "Благородным Господином", заслышал женский голос и устремил взгляд ввысь, с удивлением смотря на белоснежное великолепие леди в замаранной ночнушке, с котенком в руках и высокопарным слогом в устах. Пусть она и говорила дерзко, благородно и возвышенно, но ее дрожь - от пока еще не ушедшей ночной прохлады перед рассветом и, по видимому, страха высоты - говорило о том, что ей точно требуется помощь. Или она расквасит себе нос или расшибет голову, что только хуже.
Естественно, благородный господин пройти мимо не мог. Он задумчиво поглядел, как бы девушке помочь, но время играло против него, потому что хруст ветки под прекрасной леди диктовал свои правила. Котенок жалобно возопил, а постыдный восклик дамы от неожиданного падения заставил действовать мгновенно и быстро. Подскочив к предполагаемому месту падения, он расставил широко руки и подхватил упавшую ему в руки леди.
Возможно, это могло бы выглядеть очень красиво и благородно, как описывается во многих романах и воспевается поэтами в стихах и поэмах, когда с высоты балкона второго этажа субтильные юноши подхватывают прекрасных девушек от их падения, без травм и переломов, но реальность зла, сурова и беспощадна. И это не смотря на то, что рыцарь уж кем-кем, но субтильным не был, однако от неожиданной и резкой перемены веса в сторону утяжеления его доспех жалобно лязгнул, ноги предательски подогнулись, а из под шлема раздался многострадальный "Уф!". А дерево - все-таки еще не высота третьего или второго этажа! -, да и леди, слава богу, не из любительниц много и вкусно покушать, поэтому бы возможно упали бы и расшиблись оба. И подобие благородства и чести сохранить удалось! Правда, перепуганное кошачье создание, встретившись с ужасающего вида шлемом, с угрожающей тональностью заревел, вскинулся, зашипел и вырвался из рук, раскорябав тому забрало. После совершенного зверь умчался прочь, оставив свою жертву лишь задумчиво почесывать подбородок и с неудовольствием касаясь оцарапанной части. Потом перевел взгляд на даму.
- Миледи, будьте, пожалуйста, аккуратнее, - произнес тот и задумчиво глядел на ее несоответствующий погоде и месту наряд. И не выпуская ее из рук. На полу грязно.
- Меня зовут Смити. Я из Асто... - тот осекся, почесав себе затылок и не сразу осознав, что выразился не очень правильно - Вернее, я не знаю откуда я, да и имени своего настоящего не знаю. Это мое прозвище. Но что важнее, миледи, что вы делаете здесь, в такое время, в таком наряде? У вас что-то случилось, проблемы? Вы от кого-то бежите, кто-то преследует вас? Можете мне доверять! Я, Смити, не пройду мимо, если вы в беде, и сделаю все от меня зависящее, чтобы вам помочь! Только скажите!
Удерживая леди одной рукой, другую свободную он поднял вверх, звучно стиснув кулак в кожанной перчатке с металлическими заклепками. И всячески доспех выражал собой вид, что ему можно доверять и он не предаст даму в обиду. Он хотел еще добавить, что "нужно бы обратиться к ближайшему посту стражи и передать вас туда", разрушая свою харизматичность и тому во что все сложится позднее, но к счастью не успел...
Отредактировано Smithy (2020-10-02 15:50:08)
[indent]Жёсткие объятия, казалось, выбили весь дух. Нирана лишь открывала рот, пытаясь хоть что-то произнести, но предательское тело отказывалось подчиняться. Будучи дамой благородных кровей, Грома частенько читала книги романтического характера. Там давалось полное представление о том, как должны вести себя джентльмены, а так же подобные им судари. И ни в одной из них не рассказывалось, что придётся носом утыкаться в грязную грудь, провонявшую... Клария решила об этом не задумываться.
[indent] - Смити, значит, - пробормотала дева, стараясь дышать ртом. - Благородный сэр Смити! Я, Клария Нирана Грома Тарберия ви Клавдиус, выражаю вам свою благодарность! За спасение маленького беспомощ... - запнувшись, девушка попыталась оглядеться в поисках котёнка, но того и след простыл. Буря негодования пробудилась в этот момент в девушке. - Как так?! Вы упустили спасённого?! Разве так поступают благородные рыцари? Нет, нет и нет!
[indent] От досады девушка даже пару раз хлопнула по броне благородного господина. Насколько помнила Грома, после того, как будет совершён подвиг, за этот самый подвиг положена награда. Вот если бы сэр рыцарь спас её - Нирану, то тому полагался бы поцелуй. В щёку. Но спасали же не её, а маленького беззащитного хвостатого предателя, посмевшего убежать и даже не сказать мяу на прощание. Нет, так дело решительно не пойдет. Приосанившись, сидя на чужих руках, девушка произнесла:
[indent] - Итак, Смити, - снисходительно начала Грома, намеренно опуская слова "сэр" и "рыцарь". По её скромному разумению персонаж, который не моется, да ещё и упускает спасённого подобным громким словом называться не мог. - Моя история печальна и грустная, - со вздохом начала Грома, примеривая на себя роль нанимателя. - Проказник-кот украл необходимую мне... вещицу, - быстро нашлась девушка, от возбуждения щёлкая пальцами, - перед этим он сказал, что является принцем из далёкой заколдованной страны. И только я, Клария Нирана Грома Тарберия ви Клавдиус, могу спасти его от жуткой участи быть удавленным, - округлив глаза, девушка прикрыла рот в ужасе. - И необходимо это сделать как можно быстрее, ведь ровно в семь утра вся м, - вовремя прикусив язык, девушка не стала уточнять, что вся её семья проснётся и начнёт искать беглянку, - мощь проклятия приобретёт необратимую силу.
[indent] Девушка говорила полную околесицу, но с таким азартом в глазах, с такой верой, что сама начала верить своим словам. Ведь участь жены, пусть и аристократки, незавидна. Ни тебе подвигов, ни тебе приключений. А тут... Тут настоящий подвиг! Спасение настоящего принца, пусть и выдуманного. Зато о подобном не будет стыдно рассказать. Да и отвлечёт её от горьких мыслей побега. Всё же Нирана любила свою семью. Но замаячивший вдали призрак подвига её манил сильнее.
[indent] - Ну так что, Смити, поможешь?
Отредактировано Claria Nirana Groma (2020-10-05 08:15:31)
Смити поздно возвращался после ночной смены в цеховом заводе и совершенно не знал и не ведал о том, насколько от него пахнет углем, смогом и гарью с потом, поэтому не сразу понял чего это леди сморщилась от его вида. После того как осознал, он поспешил ее все-таки поставить на землю и обтряхнуть (тем самым прибавив еще больше грязевых разводов на ее платье, если она не подала окрик, чтобы он этого не делал). Но когда она заговорила - он обомлел, замер на месте и с каким-то пространным выражением на шлеме глядел ей в лицо, на ее губы и что она твердила далее.
Ее харизма и дар убеждения сработали на простом и доверчивом доспехе рыцаря, который устал после тяжелой рабочей ночки и его голова совсем не работала, чтобы силой логики воспротивиться супротив броска дайсов обаяния. Но к сожалению контрзащита не сработала и тот пал жертвой убеждения. Некогда опущенная спина воодушевленно поднялась, нагрудник вздрогнул и приобрел форму колеса с силой вдыхая воздух, а его рука в рабочей кожаной перчатке, скрывающая латную рукавицу, громко и звонко брякнула по броне (лишь взвив волосы на макушке леди, ибо она была намного ниже его ростом).
- Ваша история проняла меня до глубины души, миледи Нария Квилана Дроба ди Травмбериус, и я обязательно помогу вам в вашей проблеме! Этот доспех, Смити, полностью в вашем распоряжении! - Отрапортовал он, подняв вытянутый кулак вверх, - Принц благородной крови требует спасения, как и ваше нарушенное право на закон и справедливость! Выступаем немедля!
И железный чудак-доспех повернулся в сторону предполагаемого направления, куда убежал кот, и поспешил за ним следом, бряцая латами и оставляя леди за собой, если она не поспешит за ним следом. Ну а если поспешит, то они вместе примутся искать кота.
...одного из миллионов других таких же Бальтазарских котов и кошек, похожих друг на друга и отличающихся. На кого из кошек налетал доспех - те с громким визгом, боком, зигзагами и прочими кульбитами и пируэтами взлетали на заборы, окна и крыши низеньких домов, а кто не успевал, то был бессмысленно и беспощадно сграбастан в рыцарское заключение и тот криком опрашивал Леди Нирану.
- Миледи, я нашел его! Это он? Точно должен быть несомненно он! Принц! ПРИ-И-ИНЦ! ВАШЕ БЛАГОРО-О-ОДИЕ!
Отредактировано Smithy (2020-10-04 22:08:41)
[indent] - Меня зовут Клария Нирана Грома Тарберия ви Клавдиус, ты необразованный... - только начав свою речь, девушка тут же поняла, что отчитывать, собственно, некого. Посмотрев по сторонам, она увидела, как Смити уже вовсю пугал окрестных котов. Вздохнув и прикрыв глаза, беглянка приложила руку к переносице, помассировав ту. Что означал подобный жест Нирана не знала, но видела, как папенька частенько проделывал подобное, выслушивая о проделках Громы. Решив, что подобный жест как нельзя лучше подходит к сложившейся ситуации, девушка подобрала длинную полу ночной рубашки и последовала за горой мышц.
[indent] - Нет, нет и нет, Смити, - придушенно проговорила Клария, пытаясь отдышаться. - Ты должен понимать, что принц будет тебя бояться! Ведь ты для него - незнакомец! Может быть он подумает, что ты был послан злой ведьмой? Может решит, что ты являешься наёмником, посланным по его шерстистую тушу? - лишь проговорив всё это, девушка тут же прищурила глаза. Смерив внимательным взглядом Смити, она тут же сложила руки на груди. - А может ты и правда засланец? Может ты просто прикидываешься добрым и благородным, а на самом деле... злодей?
[indent] Последнее слово она выговорила шёпотом. История, которой не было и нескольких минут, начала приобретать неожиданный поворот. Игра, в которую её втянул незнакомец, завораживала. Нет, Грома была девушкой не глупой, и точно знала, что никакого проклятия нет, но... От чего тогда этот человек слушается её? Подыгрывает ей? Может быть... может быть он просто издевается над бедной и несчастной Громой? Делает вид, что помогает, а на самом деле... На самом деле...
[indent] - Ты издеваешься, что ли?! - ярость обуяла девушку. Злые слёзы выступили на глазах, но она быстро смахнула их, как и пристало леди. - Думаешь, что имеешь право вести так себя?! Думаешь раз сильнее, раз выше и толще, то имеешь право разыгрывать меня? - девушка несколько раз зло ткнула пальцем в живот Смити. - Так вот знай, я - Клария Нирана Грома Тарберия ви Клавдиус не потерплю подобного. Прощай!
[indent] Развернувшись на пятках, девушка стремительно бежала прочь от того, кто, казалось, должен был стать помощником. Но сама мысль о том, что мужчина может над ней издеваться, выводило из себя Грому. Ей с детских пелёнок утверждали, что никто не смеет позорить имя и честь семьи Тарбериев ви Клавдиусов. А тут какой-то работник. Мало того, что испугал котёнка, буквально вырвав подвиг из её рук, так ещё и испачкал прекрасный наряд. Да как только он смел. Злые мысли витали в голове Громы. Она костерила на чём свет стоит и Смити, и своих родителей. Полностью погрузившись в воспоминания, девушка не заметила, как свернула из более приличного района в сторону трущоб. Из раздумий её вырвал мерзкий голос, а амбрэ заставило быстро прикрыть нос.
[indent] - О, красотка, - икнув, немытое тело покачнулось. - Не хочешь поразвлечься?
[indent] Правильно оценив ситуацию, Нирана приняла единственно верное решение. Подобрав испачканную ночнушку, она рванула назад, не забывая зычно призывать Смити.
Отредактировано Claria Nirana Groma (2020-10-11 08:24:32)
Смити не ожидал, что он так расстроит Леди. Что она посчитает его предателем и в целом нехорошей личностью. Что она отругает его за искреннее желание помочь. Как громом пораженный, он сидел на коленях и слушал ее обвинения, а кота, что он держал в руках, он продолжал держать и тот тоже не понимал всей ситуации, но при этом перестал вырываться и застыл в позе приподнятых передних лап, удерживаемых пальцами доспеха. Они оба сидели, выслушивали ее ругань и когда она развернулась и убежала, придерживая подол ночного платья-рубашки, они оба сидели и с непониманием следили за тем, как леди бежала в восход.
Смити покачал лапами кота, на что тот неуверенно мяукнул и посмотрел в глазницы шлема Смити. Тот посмотрел в ответ. Немного переглянувшись, Смити отпустил котика и тот бодренько соскочил с колен рыцаря и ускакал в противоположном направлении заката. Смити опустил голову и громко шмыгнул носом, почесав переносицу забрала шлема. Его грудь разрывало от негативных чувств и он сложив руки опустил в них свое ли... шлем. Грустно всхлипнул.
- Возможно, эта миледи права и на самом деле этот рыцарь круглый дурак, причиняющий всем неприятности, - сказал он о себе в третьем лице, обличая и коря в своей несостоятельности - Мне стоит уже отказаться от моих глупостей и чудачеств. И просто искать возможности прижиться в нынешнем мире без рыцарей, где балом правят технология и магия, а я пережиток прошлого. Который еще и вреден для общества.
Грустно сказал он и встал с колен на землю ступнями, отряхнувшись и заметив на ладонях рабочие перчатки, снял их с себя и заткнул себе за пояс. Подумал о своем, поглядев в сторону, снова грустно вздохнул и сказал.
- Пора ложиться спать. Сегодня снова в ночную смену.
И он в мрачных думал сделал шаг. Другой. Третий. Миновал улицу, не особо слыша и видя пространство вокруг, как вдруг в него кто-то на полном ходу врезался и чуть не опрокинул навзничь железный доспех. С удивлением воззрился на нарушителя его личного пространства и оказывается, что он снова подхватил себе на руки леди. Часто ли он вообще держал на своих руках прекрасных леди? Щекотливый вопрос, на который мы ответ опустим, но здесь и сейчас прямо здесь на его руках опять была Клария Нирана Грома Тарберия ви Клавдиус и то ли она сама ему в руки запрыгнула, то ли он машинально ее каким-то образом перехватил. Ответ на этот вопрос тоже останется в тайне.
И лучше всего он посчитал, что оправдаться нужно именно в этот момент, перед лицом разбойничьей группы, когда никто этого не ожидает (и собственно сама леди, которой придется принять его извинения и чистосердечные признания) и начал.
- Дорогая миледи! Я очень хочу перед вами извиниться за свои чудачества и, на самом деле, я жажду служить вам и вашим просьбам! Я, рыцарь Смити из Туманов, Воин Света и Солнца, чья душа чиста и неколебима в своих идеалах, прозрачная пред его лучами признаю...
Что он говорил дальше, было мало понятно. Но реакция, что его фразы вызвали, удивили группу немытых бандитски настроенных личностей настолько, что они не решались даже вмешаться.
- Чо-о-о-о?
Протянули они и слушали, слушали, слушали... Минуту, наверное. А Смити все не замолкал. И один из бандитов посмелее приблизился и положил руку тому на плечо.
- Слышь, а ты это, ничего не путаешь. Это наша девочка и мы с ней развлечемся, а ты... А-а-а-а-а?!?!
И отлетел на добрых пару метров после толчка в грудь латной перчаткой от Смити, врезался в фонарный столб, упал навзничь роняя слюни и видел уже свои похабные пьяные сны, присвистывая через выбитый зуб и скаля рот в мерзкой ухмылочке. Остальным это не понравилось и они тоже присоединились к тому, чтобы начать бить обнаглевшего рыцаря, который... ДАЖЕ НЕ ПРЕКРАТИЛ ЧТО-ТО ТАМ БОРМОТАТЬ ДЕВУШКЕ.
- Бей железяку! Продадим его в антикварную лавку! Он явно обарзел! В БОООООЙ! АААААААААА!
И вооруженные булыжниками, железными трубами, ржавыми ножиками и прочим подручным вооружением они побежали на рыцаря...
...бой очевидно был заведомо проигрышен для них, но свою пьяную честь оборванная голытьба и забулдыг они сдержали и пали жертвой неравной битвы. А сам рыцарь уже стоял и спешно дышал. И грозно махал кулаками.
- Не перебивайте рыцаря в его извинениях! Невоспитанные! Ух!
[indent] Клария нервно подрагивала. Страх ещё не в полной мере убрался из души девушки, но наблюдая за тем, как мощные кулаки Смити раскидывают по сторонам разбойников, леди успокоилась. В конце концов, стоит ли бояться кого-то, кто не способен устоять перед силой извинений одного конкретного человека? Перестав обращать внимание на вопли боли, Нирана всё своё внимание обратила на Смити. Рассматривая его и так и эдак, девушка думала лишь об одном. Как бы привести данное создание в приличный вид. Называя себя рыцарем, данное чучело только позорило благородное звание. Тяжело вздохнув, Клария начала свою обличительную речь.
[indent] - Хорошо, хорошо, Смити. Я - Клария Нирана Грома Тарберия ви Клавдиус, тебя прощаю, - благосклонно произнесла девушка, перешагивая через стонущего разбойника. - Но! Нам придётся ещё над многим с тобой поработать.
[indent] Сказав так, беглянка задумчиво обошла воителя. Недовольно скривив нос, Нирана легонько дотронулась до грязной одежды своего... слуги. Увидев, что пальцы из белых стали чёрными, она вновь тяжело вздохнула. Цокнув языком, дева благородных кровей несколько раз ударила кулаком по животу Смити. Боль в ушибленных пальцах оставила её довольной произведённым осмотром.
[indent] - Во-первых, Смити, ни один рыцарь не может быть настолько грязным! - сцепив руки за спиной, важно начала Грома. - Это недостойно благородного спасителя всех пропащих душ! Вот соберёшься ты совершить подвиг, а у тебя штаны не стираны! И с каким же именем ты потом войдёшь в легенды?! Сэр рыцарь грязное исподнее? Нет, нет, нет! Подобного нельзя допускать!
[indent] Важно кивнув своим мыслям, Нирана взяла Смити под руку и повела в сторону, подальше от места битвы. Во-первых, ещё многое было необходимо обсудить. Во-вторых, она слышала крики доблестных стражей порядка. А попадаться на глаза хоть кому-то, да ещё в подобном одеянии не входило в планы девушки. Но она не могла, просто не могла бросить Смити без своих важнейших нравоучений. Иначе он никогда не поймёт всей сути рыцарства, не сможет верно совершать подвиги, да и вообще. Куда он теперь без неё?
[indent] - Во-вторых, ни один рыцарь не может бросать леди одну! Это ужасно. А если бы я их к тебе не привела? Как бы ты смог извиниться? Как бы ты смог наказать этих нехороших людей во имя Солнца?! - уперев руки в бока, девушка резко развернулась в сторону Смити. Она грозно смотрела на него снизу вверх, давя авторитетом. - Нет, ты больше от меня никуда не денешься. Всегда будь рядом, как и подобает верному рыцарю.
[indent] Покивав головой, Нирана тут же развернулась, чтобы вновь начать шествие. Заложив руки за голову, она уверено шла по улицам Бальтазара. Необходимо было найти уединённое место, чтобы привести шлем Смити в порядок. Да и в целом освежиться. А то ещё несколько таких перепалок и девушка точно будет больше похожа на пугало, нежели на владетельную даму. А маменька подобного ей никогда не простит. Вздрогнув, Клария тут же ускорила свой шаг, ни на минуту не сомневаясь, что Смити следует за ней.
[indent] - И последнее. Где твоё оружие, благородный рыцарь? Потерял? Пропил? - укоризненно покачав головой, Клария уже хотела было прочитать очередную лекцию, изобличающую вассала, но не успела. Женский крик раздался из подворотни.
[indent] - Вперёд, мой верный вассал! Очередной подвиг ожидает тебя в этой тёмной, мрачной, неприступной и неизведанной области. Сделай же шаг вперёд! Прояви всю свою храбрость и мужественность! Спаси невинную деву, так и молящую о помощи! - возвышенно начала свою речь Клария, не услышав, что крики плавно превращались в стоны. - Вперёд, рыцарь! Вперёд!
Отредактировано Claria Nirana Groma (2020-10-11 17:49:34)
Трудно было сказать что-то по виду Смити. В его шлеме, если бы по нему можно было заметить экспрессию и выражение лица, могла выражаться любая эмоция. От восхищения до "ты не объелась там курятины и не пошла бы на уроки пианино учиться, леди, с такими волеизъявлениями?". Но нечитаемость выражений Смити упорно игнорировалась этой сумасбродной девочкой и она уже нахлобучивала на доспех свои точки мировоззрения, понимания и доносила требования при отсутствии должного вознаграждения. Откровенно говоря, пользовалась его простотой и наивностью с хорошим отношением.
А он оказался и не против. Да даже если бы и был, судя по всему, всем на это было безразлично.
Зачем-то она испачкала руки о его броню, коснувшись пальцем по его рабочей робе. Честно, Смити-работник хотел сказать и заметить на это, чтобы та собственно не совершала действий во вред себе, но потом она начала пытаться... пробить область живота? Прикрытую доспехом? Кулачком? На самом деле, Смити не стал ее удар критиковать слишком жестко и с приободряющим тоном сказал:
- Хороший удар, миледи!
На самом деле, тот действительно был хорош. Ну, насколько он может быть хорош для дамы благородных кровей, которая чем-то занималась помимо уроков для леди. Но не по доспеху же следовало бить, чтобы проверять?
- Миледи, я просто был с работы и не...
Однако его не слушали и величественный тон с поднятым пальцем и заведенными за спину руками осекли пока еще не рыцаря и тому пришлось слушать дальше, уже не пытаясь оправдаться. И увлечься за ней когда она схватила его за руку и увела подальше, заслышав крики стражников. Смити хотел с благородным порывом сдаться властям за недостойный поступок и принять заслуженное наказание за свои злодеяния, но все-таки власть над его действиями была не за ним и пришлось действовать вопреки его мировоззрению.
И слушать. Он делал это внимательно. Миледи его отчитала и Смити в неловкости почесал затылок, виновато склонив шлем. Принимая это как должное. Автоматически. И последовать поспешно за ней, когда властная и прямолинейная девушка засеменила ножками куда-то дальше. На самом деле, он ее давно догнал и перегнал, но почему-то было довольно сложно подстроиться под ее маленький шаг своими широкими шагами. Пока что.
- Оружие? Миледи, оно мне не положено, я ведь не служащий правопорядка или еще что-то вроде, я...
Но его реплика опять была прервана и ему пришлось замолкнуть. Чей-то крик послышался неподалеку (или полувстон). И последовал незамедлительный приказ, которому Смити (как вы и ожидали) послушался! Словно сам по себе. Как и положено. Он резко выпрямился, хлопнул ладонью по нагруднику и гаркнул:
- Можете положиться на меня, миледи!
И влетел в подворотню на звуки стонов, всхлипов, смешков и заигрываний. И очень грозно рявкнул, заставив парочку смолкнуть:
- АХ ТЫ ПОДЛЫЙ МЕРЗАВЕЦ! ЧТО ТЫ СОБИРАЕШЬСЯ ДЕЛАТЬ С ЭТОЙ ЛЕДИ? А? Я НЕ ПОНЯЛ, ТЫ ЧТО, ПЫТАЕШЬСЯ ОСКВЕРНИТЬ ЕЕ ЧЕСТЬ И ПРОСТО УЙТИ? Я НЕ ПОЗВОЛЮ ЭТО СДЕЛАТЬ ТЕБЕ, ТЫ, ПРОКЛЯТЫЙ ЛИЦЕДЕЙ! ЗМЕЙ! БЕСЧЕСТНЫЙ БАНДИТ! - С этими словами он схватил непонимающего мужчину в, так сказать, неловком положений и без штанов (но в рубашке и фраке) за грудки и принялся ожесточенно трясти его, вытряхивая из него дух и все недостойные джентльмена мысли. Пусть знает как не положено вести себя с дамами!
[indent] Послав Смити на верный подвиг, девушка на мгновение задумалась. Не слишком ли многого она хочет от обычного работяги? Но эти думы были быстро отброшены в сторону. Если Нирана чего-то хотела, то своей цели она добивалась любыми методами. Тем более тогда, когда перед глазами явственно светился лик реального рыцаря. Пусть немного покорёженного, немного кривого и косого, но... Разве такой леди как она пристало страшиться неудач? Нет, нет и ещё раз нет!
[indent] Слушая вопли из подворотни, в котором явственно проглядывался ещё и женский визг, Клария привалилась к стене. Перед ней стоял выбор: вмешаться - и лишить Смити даже призрачного шанса на увековечивание своего имени в анналах истории трущоб Бальтазара, либо же не вмешаться, позволив вкусить сладость благодарственного поцелуя. Но додумать она не успела. Маленький чёрный кот начал тереться о ноги девушки. Улыбнувшись, она наклонилась, чтобы погладить зверька по спинке.
[indent] - Ну что, ваше высочество? Спасли мы вас, - ласково прошептала девушка, подставляя руки для прыжка маленького комочка. Котёнок тут же воспользовался шансом, чтобы умиленно мурчать девушке свои песенки. Почесав зверя за ушком, Клария Нирана Грома вздохнула. Накал страстей в подворотне лишь разгорался.
[indent] - Да как ты смеешь мешать нам? - прокричал женский голос, а затем раздался недвусмысленный жестяной звук, будто кто-то заехал деревянной палкой по кастрюле. Или доспеху. - А ну быстро отпустил моего кавалера, иначе позову стражу и тебя на металлолом пустят, ты...
[indent] Последовавшая следом нецензурная брань явно была не к лицу девушке, но Кларию чужие нравы не волновали. Она услышала главное - слово "стража". А это могло гарантировать только одно - поимку, которой она не желала. Выдохнув сквозь зубы, всё же Смити оказался не таким, как она представляла, девушка посадив котика себе на плечи, пошла мешать совершать подвиг.
[indent] - Так, Смити, - поцокав языком, Клария Нирана Грома упёрла руки в бока. Весь обзор закрывала широкая спина ещё не рыцаря. - Ты опять всё делаешь неправильно, ну кто же так подвиги совершает? Как тебя будет целовать сия прелестная дама, - обвиняюще начала леди Тарберия, ткнув пальцем в не совсем одетую девушку. Но это не вызвало в ней никаких эмоций, лишь сплошное негодование.
[indent] - Вы уж простите этого недотёпу, - улыбнувшись, Клария похлопала Смити по тому, что достало, а именно по нижней части доспеха. - Он ещё только учится, вы уж не серчайте на него, ладно? А мы пойдём. Пойдём!
[indent] Властно приказала девушка, разворачиваясь, чтобы как можно быстрее убраться из опасного места. Вдевушке теплилась надежда на то, что её неожиданное появление собьёт этих людей с мысли и не позволит прибегнуть к помощи стражи. А когда опомнятся свидетели рыцарского рвения, то их со Смити след давно остынет.
[indent] - И не забудь отпустить беднягу. Я принца нашла, - задорно проговорила Нирана, опуская котёнка на землю. - Ты же помнишь, что мы должны спасти его от жуткой участи? Или забыл?
Отредактировано Claria Nirana Groma (2020-10-26 13:53:22)
Праведное негодование рыцаря заставляло оного кипеть ярким огнем праведной ненависти от того, что его прервали посреди воспитательного процесса. Дама верещала не иначе как от восторга, а негодяй - трепещал от страха перед возмездием, не иначе, так думал Смити. И даже удар по жести не помог его вразумить, скорее, напротив, заставил нанесшую удар пожалеть о сем решении. О поцелуях рыцарь даже не думал - что, какие еще поцелуи? За сам факт возмездия и сердечной благодарности ему было достаточно. А тут лишь так, недоразумение произошло. Но это все мелочи и издержки процесса. Но удар тот прощать не собирался, мигом схватив ту за ладонь и болезненно ей ее стиснув. Поразмыслив, понял, чем чревато и какими проблемами, быстро "переобувшись" в ситуацию.
- Тут только ты нарушаешь общественный порядок, занимаясь непотребствами в общественных местах, падшая женщина. Что, хочешь чтоб тебя упекли за решетку? Я могу это обеспечить.
Так бы они и препирались, если бы миледи Клария Нирана Грома не вмешалась и не прервала их... Да еще отчитала и... ЭТО ОН ТО НЕ УМЕЕТ СОВЕРШАТЬ ПОДВИГИ?! Между прочим это ОНА его сюда направила. Но этого он не озвучил. Лишь поспешил следом, покуда ошарашенные их появлением не приняли решительных мер. И только вдали уже миледи сообщила об их истинной цели. На что тот с сомнением склонил шлем, смотря на найденного. Показал на него пальцем, отмечя несоответствия с тем, кого они искали раньше.
- Миледи, это другой кот.
Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные главы » 02.08.1704 → Посвящение в вассалы и становление Леди-Рыцаря