У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/16813.css
https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/11882.css
→ фэнтези, стимпанк ←
→ рисованные внешности ←
→ рейтинг NC-17 ←
→ эпизодическая система ←
→ смешанный мастеринг ←

Кео, мир Туманов

Объявление

Добро пожаловать на Кео, мир Туманов! Причудливый и порой жестокий мир может пугать, но оставь страхи позади — мы рады тебя видеть!

Фэнтезийно-стимпанковская ролевая, которая начала жить вновь.
В левом углу сверху есть кнопки смены дизайна.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Демиург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные главы » 08.03.1702 → Необходимые решения

08.03.1702 → Необходимые решения

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

08.03.1702

Немного за полдень

Бальтазар, Университет

https://i.pinimg.com/originals/5e/72/44/5e7244733772445f916afd1b43d6d9fa.jpg

Leonard Fletcher, Alexandra Delarossa.

завязка

Человек, будучи в отчаянии, готов практически на всё. Он готов рискнуть собственной жизнью ради того, чтобы вновь обрести смысл жизни. Некоторые не способны пойти на такое, потому в живую наблюдать за "безумием" становится очень необычно для простых обитателей

+2

2

Этот день настал. Возможно, это последний день в жизни Леонарда. Пойти на операцию с высокой долей вероятности летального исхода может не каждый. На то должна быть очень веская причина. Но разве человеку не всё ли равно на причины, когда он готов подписать себе смертный приговор? Что же может стоять за подобным решением? Ответ знает лишь сам человек, готовый пойти на такой отчаянный шаг. И таким человеком был мистер Флетчер.

- Лео, - мужчина выдержал паузу, - Время пришло. Нам пора выходить, а то можем опоздать. Ты уверен в своём решении? Пути назад может уже и не быть...
Флетчер не знал, что ответить. Может он просто решил вновь поразмыслить над тем, что его ждёт. Возможно, он даже готов передумать...
- Что за глупости, Кэл..., - мужчина сжал кулак на правой руке, - Посмотри на меня: я без сиделки даже выйти не могу на улицу. Эта повязка на глазах...
- Да не переживай ты так! Уверен, что с этим можно ещё что-то сделать. Да и никто тебя не осуждает за твою якобы беспомощность!
- Ага..., - Флетчер выдержал короткую драматическую паузу, - Я заметил, насколько я здесь вам всем нужен. Я может и слеп, но не туп. Я же понимаю, что ваша поддержка с каждым месяцем всё меньше и меньше. Это заметно по качеству еду. Поэтому, Кэл, я более чем уверен в своём решении!

Выдохнув, собеседник ничего не ответил своему товарищу. Возможно, он тоже осознал всю действительность и плачевность ситуации Леонарда. И понимает, почему он готов пойти на такой крайне радикальный шаг.

Время пришло. Флетчер взял трость и вместе с комрадом направился в сторону Университета. Путь был не дальний, так как они оба выходили из гостиницы. Всё-таки, из Мальтерна пришлось бы потратить целый день на дорогу, потому проще было снять номер неподалёку от места операции будущей операции. Кэл придерживал Леонарда за предплечье и подсказывал дорогу. Шаг за шагом, поворот за поворотом и вот двое мужчин оказались у дверей необходимого им здания в назначенный день и в назначенное время.

В приёмной сделали всё как можно более оперативно: уточнили время начала операции и место её проведения, а так же нашли свободное место для ожидания. Оба принялись следить за оставшимся временем до начала мероприятия. Леонард в свою очередь мог лишь отсчитывать минуты и время от времени спрашивал у Кэла где остановились стрелки часов, которые висели на стене напротив.

- Нервничаешь? Или просто переживаешь? - решил поинтересоваться собеседник. Флетчер сделал несколько нервозных вздохов и выдохов, поправил повязку на глазах.
- Только дурак не стал бы переживать. Я хоть и отчаялся, раз уж я здесь, но всё-таки мне бы хотелось, чтобы всё получилось. Я хочу быть полезным! "И я хочу жить! И жить полноценно!"

Время словно замедлилось. Говорят, что ожидание хуже всего перед любой операцией. Вот так и сейчас. Флетчер часто брался за голову рукой, дыхание сбивалось, дышать становилось сложнее. Страх напоминает о себе всё чаще и чаще. Но страх чего? Страх потерять жизнь или страх потерять то, чего он не успел достичь? Страх потерять всё то, чего он хотел и то, о чём мечтал?

- Мистер Флетчер? Будьте добры, проследуйте за мной! - голос мужчины возвещал о начале самого главного события в жизни Леонарда. Флетчер же без лишних слов встал, взял свою трость и направился в сторону операционной. Не без помощи неизвестного, конечно же. Двери кабинета операций распахнулись. Пути назад нет. Леонард сделал шаг вперёд...

+1

3

Утро добрым не бывает. Александра плохо спала. Время от времени с ней такое происходило, особенно когда ответственность тяжелым грузом взваливалась на ее плечи. Нет, девушка не боялась своих обязанностей и не уклонялась от них, тем не менее, иногда волнение охватывало ее. Сегодня Деларосса должна будет ассистировать хирургу, доктору Аддингтону, и по этому поводу она заметно нервничала.

Александра уже была помощницей в подобных процедурах, будучи студенткой, но после принятия полномочий врача общей практики в Университете это был первый раз. Свое обучение она закончила совсем недавно и из-за робкой и неуверенной натуры волновалась по поводу многих моментов, которые встречались в ее работе. Впрочем, Александре всегда помогали старшие и опытные сотрудники, да и сама она качественно справлялась со своими обязанностями, не давая пока никому усомниться в ее способностях и намерениях.

Наспех собравшись, Деларосса направилась в столовую. Сразу после завтрака ей надлежало быть в операционной на медицинском этаже. Возможность поесть перед процедурой радовала девушку, потому что работать на голодный желудок она не очень любила. Не выспавшийся и голодный врач - плохой врач. Хотя бы один минус из этой формулы следовало исключить.

Впрочем, ела Александра без удовольствия. Пресная рисовая каша на молоке и несладкий чай - не самая вкусная комбинация. Сама она могла приготовить более приятный завтрак. Даже захотелось узнать, кто сегодня работает на кухне. Хотя, какой в этом был смысл? Это знание для Алекс ничего в корне не поменяет. Ей все равно не хватит смелости высказать недовольство своим бывшим коллегам по цеху. Да и мало ли что могло случиться. Может, настрой у повара сегодня такой же, как и у нее самой.

Разделавшись с завтраком, Деларосса практически бегом полетела туда, где ей нужно было находиться еще пять минут назад. Стоило собраться с силами, которых в этот день девушке явно не хватало. На ошибки сегодня у нее не было никакого права. Ассистировать хирургу и сидеть в медпункте, по большей части помогая людям по мелочи – не одно и то же. Это возможность зарекомендовать себя с лучшей стороны и закрепить свой статус. По прибытию на место из задумчивого и скованного состояния ее быстро вывели слова начальника.

- Деларосса! Я же просил пораньше! Растяпа. Надевай халат, шапочку и перчатки. Вот план операции. Ознакомься. Знаю, что уже видела, но лишний раз не помешает.

И действительно, с планом Александра была уже знакома. Сложно было сказать, что для Университета важнее: вернуть пострадавшему человеку зрение или провести эксперимент с древним артефактом. Операция заключалась во внедрении испытуемому имплантата-маски в районе глаз и лба, а также в закреплении протеза в височных областях головы. Необходимо было связать маску не только со зрительными нервами, но и со всей нервной системой в целом. Любая ошибка приводила к смерти подопытного. В конце плана была указана красноречивая надпись: "вероятность летального исхода свыше восьмидесяти процентов".

- Доктор Аддингтон, и все же, так ли это необходимо? Я не сомневаюсь в Ваших способностях и в возможностях инженеров-исследователей Университета, но это слишком опасно. Что, если он погибнет?

- Деларосса! Не испытывай мое терпение, не задавай глупых вопросов, - процедил хирург, - Думай не о том, что это эксперимент, а о том, что эта операция вернет потерявшему надежду зрение. Ты же медик? Вот и помогай другим, делай свою работу! Готовь зелья-анестетики. Бегом!

После наказа Александра отправилась проводить подготовительные работы. Вскоре в операционной на столе хирурга были расположены все необходимые инструменты, а также лекарства и зелья, которые могли понадобиться в процессе операции. Из алхимической лаборатории были принесены колбы с препаратами: болеутоляющее и снотворное. На все про все ушло как раз то время, которое оставалось до начала операции.

Когда медбрат привел в операционный кабинет пациента, при виде страждущего в груди Александры сдавило сердце. Мужчина средних лет с так неподходящими его внешнему возрасту седыми волосами, с перевязанными глазами… Он одновременно вызывал у девушки чувство жалости и восхищения. Ей было жаль, что ему пришлось попасть в такую непростую ситуацию, и ее восхищало то, что, цепляясь за единственный шанс остаться полноценным человеком в этой жизни, он готов был пройти процедуру возможного восстановления, несмотря на то, что мог погибнуть.

- Зачитай ему регламент.

- Мистер Флетчер… - несколько дрожащим голосом начала Алекс, - Мое имя - Александра Деларосса. Я буду ассистировать доктору Аддингтону, который будет Вас оперировать. Во время операции в Вашу голову будет внедрен особый имплантат: древняя технология, которая не изучена до конца. Теоретически он вернет Вам зрение… В какой-то мере. Протез будет связан как со зрительными нервами, так и со всей нервной системе. Риск летального исхода велик. Соглашаясь на операцию, Вы отказываетесь от любых претензий к Университету в случае неудачи…
Последняя фраза особенно не нравилась Александре. Она должна была лечить своих пациентов и спасать их жизни, а не играть с ними в рулетку. Весь этот процесс сильно давил на ассистентку, хоть она и старалась изо всех сил не падать духом. От нее сейчас зависело довольно многое.

- Это последний шанс отказаться от операции. Если же Вы готовы, идемте со мной. Я помогу.

Алекс бережно взяла мужчину за руку. Настолько, насколько это возможно было сделать в перчатках. Сомнения и стеснение в сторону. В самом деле, не пойдет же слепой на ее голос.

- Мы сделаем все, чтобы Вы остались в живых и смогли видеть… Все, что от нас зависит… - прошептала Деларосса Флетчеру, - Доктор Аддингтон - один из лучших хирургов Университета. Не теряйте веру и надежду. Укладывайтесь на стол и сообщите нам о готовности.

С этими словами Александра привела Леонарда к операционному столу и помогла сесть на него. Сама же она потянулась за зельем-анестетиком и, взяв закупоренную пробирку, подошла к пациенту, ожидая, когда тот будет готов.

Отредактировано Alexandra Delarossa (2020-10-01 01:47:22)

+1

4

Леонард привык к тому постоянным извинениям и словам сочувствия. Сказать по правде, он уже просто принимал это всё как данность, даже не раздумывая об искренности тех или иных слов, сказанных в его адрес. Сегодняшний день не исключение. Единственная разница была лишь в том, что голос отличался, да и посыл немного отличался. Но суть оставалась той же: сочувствие перед неизбежным. Неизбежным Флетчер считал для себя летальный исход сегодня. Умирать, разумеется, не хочется, однако волшебников здесь не имеется, да и в так называемое "волшебство", если оно существовало бы, он всё равно не верил.

Мужчина лишь иронично хмыкнул, после того, когда услышал регламент. "Ещё бы у мертвеца были бы претензии..." И да, ирония заключалась как раз в том, что высказывать претензии будет уже некому. Как говорится, "на нет и суда нет". Но справедливости ради, он не злился на последнее предложение регламента. В конце концов он пришёл сюда добровольно и был готов к подобному исходу дел, да и девушка просто лишь выполняла свою работу. Так что остаётся лишь принять всё, как есть и идти дальше.

- Я уже переступил порог помещения. И к этому решению я очень долго приходил, взвешивая "за" и "против", - мужчина не стал препятствовать предлагаемой помощи и последовал за Александрой, стараясь идти в том темпе, в котором она вела Лео, - И всё же, мисс Деларосса. Я осознаю, куда пришёл. Уверен, что мистер Аддингтон и Вы сделаете всё, что в Ваших силах, чтобы мне помочь. Однако реальность есть реальность. Как всё это закончится... - в голосе Флетчера появилась едва заметная дрожь, - Узнаем лишь в конце операции. А я узнаю либо очнувшись здесь, либо уже где-то в другом месте.

И нет, это не поток пессимизма. Скорее реализма, ибо произойдёт одно из двух, о чём и проговорил Леонард. Конечно же, он очень надеется на то, что он будет жить и будет жить полноценной жизнью. Сев на операционный стол, мужчина не стал оттягивать момент неизбежного и практически сразу принял положение лёжа на спине. "Я готов? Наверное, готов, раз уж лёг... Страшно. Сердце стучит как бешеное... Может сейчас я и чувствую себя живым как никогда ранее, будучи перед порогом смерти... Давненько я такого не ощущал!"

- Я готов, доктор, - Флетчер ненадолго замолчал, но затем продолжил, - Хочу лишь спросить: как долго будут ещё приготовления? А то ожидание меня уже вымотало. Сколько времени я буду здесь с Вами?

Получив наилучший ответ "Уже скоро", ожидание вновь продолжило грызть нервы Леонарда. Он вертел головой из стороны в сторону, пытаясь на звук понять, что сейчас происходит вокруг. Ему хочется чем-то себя занять, но не знает чем. Сознание Флетчера было словно в тумане от странных шорохов вокруг. Он не знает, что с ним будут делать и когда начнётся сам процесс, отчего страх нагнетался в голову пациента со огромной скоростью. Нужно было что-то срочно придумать, чтобы хоть как-то себя успокоить.

- Мисс Деларосса... - в одно мгновение мужчина перестал дёргаться и был полностью сосредоточен на, возможно, последнем в своей жизни разговоре, а его голос стал спокойным и ровным, - Вы могли бы уделить мне несколько мгновений Вашего времени перед тем, как всё начнётся? Как, возможно, моё последнее желание, надеюсь, Вы не откажете мне...

Выдержав несколько секунд, дабы услышать ответ, мужчина продолжил: - Говорят, что перед смертью человек видит всю свою жизнь. Как он жил, чем он жил, его переживания. Я попытался вспомнить как можно больше деталей, однако одной я явно не вижу... - из под пока ещё не снятой повязки потекли редкие и едва заметные слёзы, - Не сочтите меня сентиментальным... Но следующее, что я хочу увидеть, когда проснусь - это Вас. Вас и доктора Аддингтона.

"Теперь я готов. Я полностью готов... Будет очень обидно, если эту деталь я так и не увижу, когда проснусь."

Отредактировано Leonard Fletcher (2020-10-01 20:46:12)

+1

5

- Уже скоро, - проговорил хирург, - А проведете Вы здесь от нескольких часов до бесконечности, в зависимости от результата операции.
Александре уже доводилось работать с доктором Аддингтоном, и помимо того, что у него были золотые руки, он был законченным циником. Казалось, к больным он не испытывал ни капли сострадания или сочувствия, а если и испытывал, то искусно скрывал это. Сложно было понять, каких ориентиров он придерживается в своей работе и что именно им движет.

Деларосса же была полной противоположностью. В жизни своих пациентов она участвовала так, будто каждый из них приходился ей близким родственником. Девушка бережно и заботливо относилась как к тем, кто просто простудился, так и к тем, кто находился на грани смерти. Ей казалось, что отношение к работе так же важно, как и опыт, знания и мастерство.

И сейчас Александра должна была сделать почти невозможное: успокоить явно нервничающего мужчину и придать ему сил перед неизбежным. Укрепить его веру в лучшее. Ведь возможность благоприятного исхода, хоть шансы невелики, все же была. Александре хотелось подбодрить страждущего, но как это сделать, она не знала. К тому же, присутствие такой личности, как доктор Аддингтон, явно давило на нее. Хирург уже был готов и ждал, когда подопытный примет анестетик.

- Не заостряйте внимание на том, что Ваше желание будет последним. Конечно, мистер Флетчер, говорите.

Александра выслушала предположительно последнюю волю Леонарда, и ладони ее задрожали. Возможно, Леонард и не был сентиментальным, а вот она была. Сентиментальной и впечатлительной, хоть этого не было видно, и сейчас, перед самой операцией, это могло сыграть злую шутку с ассистенткой. Может быть, поэтому доктор Аддингтон такой, какой он есть. Добросердечной и мягкой можно быть в медпункте, а в операционной нужно сохранять холодный рассудок. Алекс постаралась взять себя в руки.

- Вы увидите нас, мистер Флетчер. Обязательно увидите, - девушка хотела улыбнуться, но потом вспомнила, что Леонард не увидит ее улыбку, - А теперь примите это. Это зелье-анестетик. Вы уснете и ничего не будете чувствовать во время операции. Мы ведь не хотим получить летальный исход от болевого шока, верно?

Александра помогла лежащему на операционном столе приподняться и выпить содержимое пробирки. После этого ассистентка отошла к столу с хирургическими инструментами.

- Пять минут до полной готовности пациента к операции.

Операция началась. Хирург надел специальные микро призматические очки и какое-то время просто изучал маску, которая должна будет восстановить слепому зрение. Такая заминка заставила Александру понервничать, но вскоре ход событий пошел своим чередом. Артефакт был подготовлен к внедрению и началось хирургическое вмешательство.

- Скальпель.
- Скальпель.
- Кусачки.
- Кусачки.
- Щипцы.
- Щипцы.
- Шпатель.
- Шпатель.

Процесс длился чуть более двух часов. Сложно было сказать, кто больше устал: хирург или его ассистентка. Девушка подавала доктору инструменты, вытирала с его лица пот, работала со светом и специальным оборудованием для проведения диагностики состояния оперируемого. К концу операции Александру одолевал тремор, сказывались общая усталость и плохой сон ночью. Появилась дрожь в запястьях и коленях. Когда маска начала заполняться кровью, Деларосса вздрогнула.

- Что это?

- Работа артефакта. Дыхание в норме, организм работает, как часы. Жив твой мистер Флетчер, - Аддингтон снял перчатки, показывая тем самым, что операция завершена, - Теперь он под твоей ответственностью. Как очнется, веди его к себе, проверь зрение, проведи все исследовательские мероприятия… Не мне тебя учить. Работай.

- Но ведь он хотел увидеть нас... - попробовала возразить Александра.

- Увидит. Но пока обойдется только тобой. Я два с лишним часа торчал над его черепушкой. Мне нужно спокойно вздохнуть полной грудью.

Все это звучало для Делароссы, как похвала. Хирург вышел и Александра с облегчением выдохнула, сняла перчатки и шапочку, уселась у самого входа в операционную. Ей было немного досадно от того, что она не может почитать книгу в ожидании пробуждения Леонарда, вдобавок девушка все еще переживала за состояние мужчины. Что, если зрение не вернулось? Что, если артефакт внесет необратимые последствия в работу организма? Оставалось только ждать. Алекс прикрыла глаза и сама не заметила, как уснула, пусть даже в этом неудобном кресле.

+1

6

В голове Леонарда уже всё смешалось. Смешалось настолько, что он на время забыл где он и зачем сюда пришёл. Он лишь помнил последние слова, которые сказал молодой ассистентке. Ему хотелось быстрее запустить весь этот процесс. Он устал от этого давящего ожидания, хотелось, чтобы это всё побыстрее закончилось. Услышав просьбу Александры, мужчина не без её помощи, чуть приподнялся, дабы после взять из её маленькой ручки пробирку. А что если там яд? Может они хотят закончить всё побыстрее, ведь риск смерти очень высок? Такие мысли пробегали в голове Флетчера, однако за дверью операционной сидит его товарищ и в случае непредвиденных обстоятельств кому-то будет что рассказать правоохранительным органам.
Не затягивая, Леонард залпом выпил содержимое пробирки, а после аккуратно прилёг на спину. Началось. По-началу, Флетчер не заметил никакого эффекта. Жидкость напоминало на вкус слегка прокисшее молоко, как ему казалось. Лео несильно вертел головой влево и вправо и всё ещё не ощущал ничего необычного. Как вдруг в один момент бывший охотник почувствовал сильную сонливость. Мысли о плохом сразу улетучились, теперь в нём проснулся соревновательный дух: как долго он сможет сопротивляться сонливости. Флетчер даже улыбался, а в голове вертелось: «Ха! И это всё, на что способно это снотворное? Сейчас бы кружечку кофе…»
На самом деле ему удавалось сопротивляться действию зелья-анестетика… Секунд десять, но для Леонарда время слово сильно замедлилось и ему казалось, что борется с воздействием жидкости уже как с минуту. Но, в конце концов, организм мужчины сдался и он отключился. Затем наступила тьма. Абсолютная. Ничего не слышно, ничего не видно. Пустота. Никаких снов Леонард не видел. Просто бесконечная и беспросветная темнота, словно очень и очень крепкий сон. Но в какие-то моменты мужчина чувствовал едва-едва уловимые покалывания в голове, или ему казалось, что в голове. Казалось, что Лео может слышать свои собственные мысли в такой тишине, но о чём бы он не подумал, мысль моментально стиралась. Как будто ты записываешь свои слова на бумагу при помощи печатной машинки, но буквы не появляются.
Очень крепкий сон несколько затянулся. В жизни Леонарда были моменты, когда он крепко спал и не видел снов, однако это не было так продолжительно. С одной стороны это пугало: не можешь открыть глаза и заставить себя проснуться, не можешь даже толком о чём-то подумать. И вроде как это должно говорить о том, что ты умер, ведь ты даже не можешь разобраться в мыслях, о которых пытаешься подумать. Но с другой стороны, если ты умер, то разве не должно быть такого, что даже подумать было бы невозможно? Было бы ощущение твоего присутствия или не было бы вообще ничего и даже каких-то едва заметных чувств?
Вдруг темноту заполняет мутное красноватое свечение. Оно пока ещё трудно различимо, но Лео его отчётливо видит. «Что-то происходит…» И даже мысли стали приобретать внятную и в каком-то смысле осязаемую форму. Флетчер хочет получше рассмотреть это свечение, «всматривается» в него и это даёт положительные результаты. Оттенок становится всё более заметным и различимым, начинает казаться, что он может даже что-то почувствовать телом. Ещё несколько рывков, чтобы проснуться…
Леонард делает глубокий вдох, глаза озаряет отчётливое красное свечение, которое довольно-таки быстро начинает приобретать формы различных предметов интерьера некой комнаты, очень сильно напоминающую процедурную в каком-нибудь медицинском учреждении. Причём очертания становятся настолько чёткими, а ощущения стали настолько реальными, что до Флетчера дошло: он очнулся и очнулся в мире живых. Ещё немного повертев головой, Леонард решил привстать и, хоть и с заметно слышимым крехтением, но смог приподняться и опереться сбоку рукой. Мужчина начал осматриваться вокруг и свечение стало приобретать новые цвета и уже совсем скоро Флетчер, наконец, смог увидеть мир, который, казалось, потерял на всегда. Из под маски вновь потекли слёзы. Но на этот раз это были слёзы счастья.
С неохотой, но мужчина смог медленно и аккуратно встать на ноги. Ощущалась заметная слабость, однако это не останавливало Флетчера. Посмотрев вперёд перед собой, он увидел у выхода спящую девушку. Скорее всего, это была та самая Александра, которая помогала доктору Аддингтону во время операции. Лео улыбнулся. Всё-таки, он увидел то, что и хотел увидеть. Медленным шагом мужчина направился к выходу. Он был слаб, но ему хотелось домой, чтобы доспать, хотя в момент пробуждения казалось, что он спал несколько дней. Флетчер дошёл до двери и уже было хотел тихо и аккуратно открыть её, дабы не разбудить девушку, как вдруг почувствовал ужасную сильную острую боль в голове. Больно было настолько, что Леонард упал на колени, схватился за голову и застонал. Из-за болевого шока он не почувствовал, как некая жидкость потекла по его щекам. Он пытался открыть глаза, однако увидел лишь красное свечение. Страх вновь вернулся. Неужели всё, через что он прошёл было лишь ради этой дикой боли? Оперевшись о дверь рукой, Леонард попытался успокоиться. Глубокий вдох и выдох. И, кажется, это начало давать свои плоды: чёткая картинка вновь начала появляться перед глазами и даже в цвете.

Отредактировано Leonard Fletcher (2020-10-02 22:38:34)

+1

7

Александра пробудилась от шороха и стонов. Причем пробуждение было таким резким и внезапным, что девушка вскочила с неудобного кресла, в котором спала, и чуть было не бросилась вперед, хотя причин для того, чтобы куда-то бежать, не было. Первое, что бросилось в ее глаза, это то, что пациента на операционном столе уже нет. Какое-то время, будучи спросонья, ассистентка хирурга, которой поручили следить за состоянием больного, просто хлопала глазами, не особо понимая, что собственно происходит. Александра была в ответе за Леонарда, и сейчас в ее голове роились мысли о том, что она позволила себе слабость и не справилась с таким, казалось бы, простым заданием, когда вроде бы все уже было сделано.

Наконец, Деларосса догадалась повертеть головой и посмотреть по сторонам и увидела мужчину, который стоял на коленях, держался за голову и корчился от боли. По его лицу текла кровь, и это едва ли являлось здоровым послеоперационным признаком. Александра бросилась страждущему на помощь, и действия ее были настолько быстрыми и опрометчивыми, что, спускаясь к Леонарду, она ушибла собственные колени резким приземлением на пол. Было больно, но сейчас думать об этом было некогда. Она - врач Университета, и должна отвечать головой за вверенных ей пациентов.

- Мистер Флетчер, что произошло? Вам не следовало так резко подниматься с места. И, разумеется, Вам следовало меня всенепременно немедленно разбудить! Я просто…

Александра замолчала.
"Я просто плохо спала ночью." - пронеслось у нее в голове. Это заявление так себе тянуло на оправдание. Заснуть на рабочем месте в такой ответственный момент - подобная выходка тянула на увольнение. Конечно, даже если об этом станет известно, уволят ее вряд ли, но выговор вынесут. Тем не менее, не об этом сейчас думала Алекс, а о том, как она может помочь Леонарду. Для помощи пациенту в такой ситуации намного больше средств и возможностей у Делароссы было в ее собственном кабинете, в медпункте. Именно туда и следовало направиться.

- Мистер Флетчер, можете встать? Можете идти? Давайте попробуем подняться. Обопритесь на меня. – с этими словами Александра попыталась помочь Леонарду встать. Она перекинула руку мужчины за свою шею и попробовала стать опорой для него. Для хрупкой Делароссы эта идея была, конечно, так себе, на троечку. Тем не менее, она приложила все силы для того, чтобы два человека смогли общими усилиями подняться на ноги.

- Идемте. Нам нужно дойти до моего кабинета. Тут совсем недалеко, он находится на этом же этаже. А по дороге Вы мне расскажете, что случилось.

В случае, если пойти самостоятельно у Леонарда не получилось бы, Александра была готова позвать санитаров с носилками, но, кажется, мужчина мог передвигаться самостоятельно. Кэлу, другу, который ждал Леонарда на выходе, она сказала, что придется подождать еще. Когда спутники оказались в медпункте, Деларосса усадила Флетчера в кресло. Сама она взяла одноразовое полотенце и бережно помогла убрать с лица мужчины кровь, идущую от маски вниз, и кровоподтеки. После девушка отошла чуть в сторону, открыла шкафчик с медикаментами и достала оттуда очередную пробирку, коих было там в достатке. Откупорив сосуд, Алекс протянула его больному.

- Выпейте. Не переживайте, это Вас не убьет. Это новое болеутоляющее, нестероидный противовоспалительный препарат из группы производных пропионовой кислоты. Снимет боль, жар и понизит давление, что нам сейчас и нужно. Я лично отвечаю за приготовление некоторых лекарств, которые есть у нас здесь, в Университете.

Последнее было сказано не без гордости. Девушка была рада, что приносит пользу людям и Университету, и в такой момент, как этот, это ощущалось особенно остро. Александра взяла стетоскоп и повесила его себе на шею, а потом поставила один из стульев, находившихся в кабинете, перед креслом, в котором сидел Леонард. Деларосса показала ему два пальца.

- Сколько пальцев я показываю? Насколько хорошо Вы видите? Как я поняла, почти сразу после Вашего пробуждения начался болевой приступ. Что Вы почувствовали? Какой была боль? Расскажите все в подробностях, и я начну более тщательный осмотр Вашего состояния. После этого мы решим, что будем делать с Вами дальше, мистер Флетчер.

Александра виновато улыбнулась. Ей казалось, что есть ее личная ошибка в том, что Леонард сейчас испытывает сильную боль, и что результат операции оказался не таким радужным, каким мог бы быть. Впрочем, по крайней мере мужчина жив, что уже было хорошим исходом.

+1

8

Боль даже и не думала отступать. Картинка хоть и возвращалась, однако красные оттенки вокруг изображения оставались. Ровно как и боль. Нужно было просто привести себя в порядок. Надеяться можно было только на себя и никак иначе. Во всяком случае, это было одним из жизненных устоев Флетчера. Он привык всё делать самому и ни на кого не рассчитывать. Вот так и сейчас: он один на один с проблемой, которую необходимо решить. Проблемой оставалось лишь то, что он не знал, как решить эту самую проблему.

Леонард не отчаялся, но уже готовился к худшему, даже не смотря на то, что зрение вновь начало возвращаться. Как вдруг он услышал голос. Знакомый голос. Последний перед тем, как он был готов уснуть навечно. Но, судя по всему, обещание было сдержано, и мужчина очнулся и даже практически стал видеть так, как видел до того, как с ним приключилась беда. «Этот голос… Это же… Алекс… Мисс Деларосса! Значит, не всё так плохо.»

- Н-Ничего, мисс Деларосса… – несвязно начал мужчина, - Всё нормально. Я в норме…
Леонард попробовал встать на ноги, однако очередная волна головной боли вновь посадила его на колени, при этом заставила его взяться за голову одной рукой. Конечно, у мистера Флетчера было всё нормально, кроме, разве что, того, что у него текла кровь из-под маски, а так всё нормально. Нужно было взять себя в руки и внимательно слушать, что говорят. Через «не хочу» и «не могу», но надо было. Если не ради себя, то хотя бы ради привлекательной девушки, которую Леонард смог рассмотреть даже сквозь боль и не до конца вернувшееся зрение.

- Д-Думаю, что могу… Просто буквально несколько секунд, – Флетчер воспользовался помощью ассистентки и смог встать на ноги, - Расскажу, мисс Деларосса.

Парочка начала движение в сторону кабинета Александры. По дороге мужчина заметил старого друга, на что поприветствовал его, хоть и не самым оптимистичным образом. Лео пытался двигаться самостоятельно, дабы сильно не нагружать девушку, но изредка чувствовал слабость, потому в эти моменты слегка опирался на её плечи.

- Если кратко, то я проснулся. Проснулся и видел только красный свет вокруг. Прошло немного времени и я начал различать объекты вокруг, а затем я увидел всё так, как и до слепоты. Заметил Вас и не хотел будить, потому постарался тихо пройти, как вдруг… Дальше Вы и всё сами видели, я надеюсь. Потому как в момент, когда я почувствовал ужасную головную боль я вновь практически ничего не видел, кроме красного света.

Как только пара зашла в кабинет, девушка усадила Флетчера в кресло и немного привела его в порядок. Леонард понимал, что скорее всего это просто служебная необходимость, но ловил себя на мысли, что было бы неплохо, если это было больше от сердца. Хотя кто его знает: может Александра делала это и от души. Наверное, Флетчер не узнает об этом сегодня.

Без лишних слов бывший охотник принял сосуд от ассистентки и выпил всё его содержимое. У него не было причин не доверять: в конце концов он проснулся и всё видел. Да, не без осложнений, но ведь получилось. После мужчина принялся отвечать на вопросы:

- Три пальца… По зрению скажу так: вижу всё, как и раньше. Довольно-таки отчётливо. Вас, миледи, я тоже вижу прекрасно, – на лице появилась мало заметная улыбка, - Как я уже и сказал, это была головная боль. Острая. Болели глаза и голова одновременно. Так же во время пика боли я снова потерял зрение и всё было в красном цвете.

Леонард уже был, в принципе, готов к любым дальнейшем осмотрам, да и болеутоляющее начало действовать как надо.

- Можно я кое-что Вам скажу? Когда мы шли до Вашего кабинета, то я заметил на Вашем лице, что Вас что-то тревожит, – Флетчер недолго наблюдал за реакцией девушки, - Мисс Деларосса. Если Вы корите себя в том, что произошло несколько минут назад – забудьте. Во-первых, я жив. А во-вторых, я всё вижу. Ну, и в-третьих, я вижу Вас…

После этих слов мистер Флетчер предоставил волю действий Александре, добавив лишь довольным голосом: - Теперь я готов к любым осмотрам. Любое Ваше желание будет исполнено.

Пока девушка осматривала мужчину, Леонард заметил одну необычную вещь. Тряпка, которой мисс Деларосса воспользовалась, чтобы вытереть лицо пациента, как была белой так и осталась. Возможно, что она просто лежала таким образом, что следов не было, но крови было не мало. По возможности, мужчина обязательно уточнит этот вопрос.

Отредактировано Leonard Fletcher (2020-10-08 18:26:10)

+1

Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные главы » 08.03.1702 → Необходимые решения

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно