Будь проклят алкоголь! Во всех, чёрт возьми, его проявлениях! Вирм обыграл целую таверну и уже был готов выйти сухим из воды, но нет, нет же, он решил напоследок не то, чтобы удачу попытать. Так, всего лишь поиздеваться над зазнавшейся девчушкой. Но что по итогу? Она победила. А Змей остался без единого гроша в кармане. И, судя по всему, даже без портков.
Сперва осознание неминуемого проигрыша сковало Птаху лютым ознобом, заставим замереть на месте и упереться жалобным взглядом в гору фишек. Его бросило в холодный пот, а глазёнки неспешно расширились, наблюдая за приоткрывающимися картами. Наблюдая за самодовольным личиком рогатой девчушки. Наблюдая за своим, не побоюсь этого слова, наиглупейшим проигрышем! Ком встал в горле, сердце ушло в пятки. Та глупая побрякушка, дешёвая и хрупкая, была его единственным «козырем». Но блеф не сработал. Отчасти благодаря тому, что глупышка также изрядно надралась. Отчасти благодаря… её глупости? Вирм понятия не имел о том, что ей двигало. Отвага или же безрассудство. Проклятье… а ведь в случае проигрыша, он из чистого благородства собирался оставить ей пару другую фишек на то, чтобы не уйти с голой задницей.
- Ха-ха… ха-ха! Л-ладно, это… это было кр-р-райне увлекательно! Ну проиграл и проиграл, что горевать-то, верно?! – Заливаясь задорным и одновременно нервным смехом, в процессе оглядываясь на поражённых зрителей, танцор словно бы выискивал в безмолвной толпе хоть какую-то поддержку. Впрочем, о какой поддержке может идти речь? Ведь именно он собственноручно эту самую толпу в своё время крупно обыграл буквально этим же днём. Повезло ещё, что хоть насмешкам и тухлыми помидорами не закидали.
- О-о-ох, вы только гляньте, который час!.. Всем удачи и хорошего настроения, друзья мои! Не скучайте, быть может... А ладно, провались оно! - Вирм уже в процессе побега, что начался с первым звуком раскрошившейся подделки (ну кто же знал, что эта чокнутая опробует безделушку на зубок?!), любезно прощался с посетителями таверны. – И-И-ИК! ЧТО ЭТО ЕЩЁ ТАКОЕ?! – Возникшее из неоткуда пламя чуть было не спалило его чудесное оперение и мордашку заодно. Благо шулер вовремя затормозил, оставив заметные борозды на деревянном полу от своих когтей, а чуть погодя – мигом принялся выискивать новый выход. – Да где же, где же.. А-А-А!
Ладно, с наличием такого обилия налички Вирм ещё мог смириться, но откуда у этого хвостатого зверёныша столько наглости и прыти?! Она ещё и маг ко всему прочему! Подстава! Он так и знал, что всё подстроено! Но вместо того, чтобы хоть как-то сопротивляться, пернатый выставил перед собой руки в бесцельной защите и принялся вымаливать прощения.
- П-прошу, только не лицо! Только не моё прекрасное лицо! – Зажмурившись и обливаясь потом, тарахтел Вирм. – Я совершил ошибку, прекраснейшая из дьявольских созданий! Я не должен был ни обманывать тебя, ни этих добрых людей! Прошу, смилуйся надо мной и не зажаривай меня до хрустящей корочки! Всё-всё сделаю! – Кажется, от страха стать цыплёнком гриль Змея не на шутку прорвало. – Я-я правда не знал, что ты маг! Я бы не стал, честно-честно!.. – И тут до него доходит. – М?.. В каком смысле… твоя? – Вскинутая бровь. – Ты… ты из этих, да?..
Танец провалился, честь попрана, насмешки гарантированы. Но самое главное – репутация разрушена до основания. Одно утешало – бочка была с ним, а из недавних зрителей лишь ушастый Капитан, Сала и бармен, которому и вовсе плевать на то, кто там танцует или же блюёт, сие представление он наблюдает изо дня в день. А Кэп же с Саланди и вовсе собирались в продолжительное путешествие. Ещё успеют забыть этот позор. Но сможет ли его забыть Вирм?
- Это худший момент в моей жизни, Сали! – Чуть ли не взаправду разревевшись, прохрипел зверолюд, не в силах удержать содержимое собственного желудка. Глаза у него заслезились, а тон стал жалобным и писклявым, но по большей части из-за нынешнего, болезненного состояния. Забота же со стороны нынешнего «господина» хоть немного сглаживала углы. – Угх… всё накрылось медным тазом, да?.. Прости, я правда старался… – Неловко принимая баночку с чудодейственным лекарством, Вирм чуть было не роняет ту при новом рвотном позыве. – Милостивые Боги, пусть это прекратится!.. БУЭ!.. – Ощущения были, словно вот-вот его всего вывернет наизнанку. Но на фоне стыда даже это казалось чем-то незначительным. – Х-хорошо, будет сделано... Дай мне только пару… БУ-У-УЭ!
Благодаря той передышке, что пламенная колдунья так благосклонно выделила для своего новоиспечённого раба, Вирм всё же смог оклематься. А ещё выпонил все порученные указания. Через пятую точку, впрочем, всё же он не всегда был ответственным Птахой. Танцы и веселье – это да, это про него. А вот всякие важные делишки, кому-то что-то передать, что-то важное сделать… Нет-нет-нет, увольте.
- Г… господин?.. – Начал было Вирм при их следующей встрече, что случилась спустя непродолжительное время. Птиц успел привести себя в порядок, и теперь его пернатое лицо не отдавало всеми 50тью оттенками зелени. Спина выпрямлена по струнке, грудь колесом. Правда на мордахе недоумение, а одна из когтистых ладоней чешет затылок. – Вот хоть убей… - Начал он предусмотрительно шёпотом. А то ведь реально прибьёт. Ну мало ли! – Чертовски сложно обращаться к тебе, как к мужику. – Короткий, но весьма оценивающий взгляд по женской фигурке. – Особенно учитывая твой нынешний вид… - Тихий смешок, который Вирм поспешил скрыть. – Угх… Ладненько, насчёт ванны я договорился. Но! На самый вечер, мой сладкий. – Стоило Змею прийти в чувства и избавиться от рвотных позывов, как в его речь вернулась былая уверенность и игривость. – Мы же собирались прогуляться, осмотреться, чего-нибудь прикупить… - И всё-таки, Вирм не мог не замереть взглядом на пятой точке Сали. Шутки шутками, а женский вид ему очень шёл. Интересно, как он выглядел, будучи мужчиной. – Так куда идём-то, госпожа… Упс, господин! – От Вирма несло свежестью. Антипохмелин сработал на ура, короткая ванна же окончательно облагородила зверолюда. – Может в шлюший район, м? Там много моих знакомых! – Забавное зрелище – вокруг миниатюрной и рогатой магички выплясывал рослый зверолюд, словно у него был брачный период. – Или тебя в такие не пускают? – И вновь тихий смешок. Вовсе не ради издёвки! – Сала, ты так и не рассказал о своём кораблике. Все остальные там такие же угрюмые, как и твой кэп?