Блон-ден.
Это же, вроде бы, была ее фамилия?
Вообще-то Флэйр реально хотела затусить сегодня с двумя сразу - но, какая досада, похоже, ей придется брать в оборот этого белобрысого. Потому что, да, такая вот досада, Мари-Луиз Блонден - это действительно она. Мари-Луиз Блонден должна была выйти замуж и разращивать семейное гнездо на радость маменьке, а сбежала в Туман на зов чего-то, что поселилось в ее правом глазе.
Флэйр слабо помнила, свое прошлое в Кёльве - и очень много усилий приложила к забыванию.
Жалеть там было не о чем - ни о маменьке, ни о родной улочке, ни уж тем более о женишке. На кой черт ей все это далось?
Она живет совсем другую жизнь, в которой нет места этим воспоминаниям.
Так что Флэйр невозмутимо ставит на столешницу кружку и хлопает честным-честным глазом.
- А-хой! - вскинула она ладошку, - У вас, дяденька, видать, штурман запил. В глаза никаких Марий и Луиз не видела. Я Капитан Флэйр, если бросаешь тут якорь хотя бы пару раз в месяц, то разрази меня гром, если ты ничего обо мне не слышал!
Флэйр осушаешь кружку хорошо отточенным мужицким движением, бряцает ей по столу, и тут же подхватывает за локоток грудастую сиранай-официанточку, отпускает ей сальный комментарий (на который официанточка отвечает задорным заливистым смехом - тут у Флэйр очевидное преимущество перед мужчинами), и просит продолжения. Для себя и того парня!
- ...а коли и впрямь салага, и редко тут швартуешься, так будем знакомиться, значит! Все честь по чести! - Флэйр указывает на один из стульев рядом с собой. Там как раз сидел один из тех парней, которые поспешили ретироваться при возникновении этого белобрысого. Теперь сюда сядет он. И Флэйр всенепременно сделает с ним примерно то, что собиралась сделать с теми парнями - и отдуваться ему придется за двоих, раз уж стал причиной ее облома.
Кстати, а кто он вообще такой?
Флэйр пьяно вглядывается в своего нового знакомого, щурится, наклоняет голову то туда, то сюда. Трет переносицу. И делает все-таки вывод.
- Нее, друг, знать тебя не знаю... - и это была чистейшая правда, хотя в чертах мужчины и свербило что-то едва уловимо знакомое.
Честно говоря, Флэйр была уверена, что видела его.
Что хуже всего - совершенно точно она видела его еще до того, как стала тем, кем является теперь. Что же, она совместит приятное с полезным - Мари-Луиз Болден никогда бы не полезла с мужчиной в койку при первом знакомстве.
А ей, капитану Флэйр, это как нечего делать.
- Я здесь все время отвисаю, - Флэйр принимает пиво у официантки и придвигает массивную кружку своему новому знакомому, - Пей, не стесняйся, я недавно одно дельце провернула и теперь при золотишке... Ты вроде нормальным выглядишь, ну не как те... Которым только скажи, что деньги есть, сразу попытаются стащить, крысы!..
Флэйр приложилась к кружке, после чего вплотную придвинулась к лицу мужчины и еще более пьяно разглядывала его с минуту.
- Не... Точно не знаю! - кажется, это был окончательный вердикт, - А ты кто будешь-то?