- НАШЕЛ ТЕБЯ, СУПОСТАТ ПРОКЛЯТЫЙ! - Раздался громкий и неожиданный крик в стороне от девушки, вибрирующий под шлемом и сопровождаемый аккомпанементом дребезжащих доспехов. Оттуда, из отдаленных кустов и туманов, выбегал рыцарь наперевс с большой и заостренной... арматурой? Которую он метнул чуть вбок от ее местоположения, возможно ее перепугав до чертиков и уже молившейся всем богам за сохранение ее души от безумного мужчины, пришедшей по ее прелести и жизнь, если до того преждевременно не упала в обморок. Но его целью была не она, а как раз то что было за ней. То что тянуло к ней свои корни. Арматура точнехонько воткнулась в здоровый ствол дерева, который она могла принять собственно за дерево, а оказалось мощнейшим подвижным клубнем мутировавшей туманной мухоловки. И когда в центр клубня попала острая железка - возопила на десяток тональностей повыше и обилие корней из кучи взметнулось на манер хтонического осьминога, цапая все и выхлестывая острыми шипами все в округе, взрывая землю и ломая кусты.
- ДУМАЛ СПРЯЧЕШЬСЯ ОТ РЫЦАРЯ СМИТИ? КАК БЫ НЕ ТАК! КОНЕЦ ТЕБЕ ПРИШЕЛ, КЛУБЕНЬ ПЕРЕРОСТОК, ХА-ХА! - Засмеялся демоническим смехом некогда добрый и вообще-то благородный рыцарь, на поверку оказавшимся чудовищем не хуже против кого он вышел. Выцепил взглядом синеющую даму, подбежал ближе к девице и утаскивая ее за собой единым рывком поставил на ноги, криками и активными жестикуляциями привлекая ее внимание - Леди, что вы здесь делаете?! Здесь опасно! Быстрее за мной!
И потащил ее за собой, не смотря на все возможные протестующие выкрики и вскрики пораненной и перепуганной дамы.
- Я эту тварь уже второй день тут ловлю по заданию местного лендлорда! Вы не слышали новости о том, что здесь опасно, газеты глашатая что ли не читаешь? - Он посмотрел на визжащее растительное чудовище и разочарованно покачал головой, смотря, как то поглотило в себя его метательное оружие и как ни в чем не бывало начало довольно шустро перебирать к ним, - Именем Солнца, ему мое самодельное копье как туманному киту лодчонка! Бегите! Срочно! За мной, я знаю место куда он не доберется и другие такие же, как он! Там придете в себя!
Отредактировано Smithy (2020-10-04 22:33:41)