У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/16813.css
https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/11882.css
→ фэнтези, стимпанк ←
→ рисованные внешности ←
→ рейтинг NC-17 ←
→ эпизодическая система ←
→ смешанный мастеринг ←

Кео, мир Туманов

Объявление

Добро пожаловать на Кео, мир Туманов! Причудливый и порой жестокий мир может пугать, но оставь страхи позади — мы рады тебя видеть!

Фэнтезийно-стимпанковская ролевая, которая начала жить вновь.
В левом углу сверху есть кнопки смены дизайна.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Демиург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные главы » 15.06.1702 → Цветочная история

15.06.1702 → Цветочная история

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

15.06.1702

День

Бальтазар

https://forumupload.ru/uploads/001a/e1/66/50/t687157.jpg

Kiriena Nyx, Tala Silverpaw

завязка

Туман преподносит множество сюрпризов, и редко какие из них можно назвать подарком. Даже если он случился не с тобой. Даже если его удалось унести на большую землю. Даже если он вроде бы неопасен... и вообще непонятно, что с ним делать.

Отредактировано Kiriena Nyx (2020-09-07 14:46:55)

0

2

[indent]Цветок был немного похож на лилию. По крайней мере, его лепестки были точно такими же восковыми и упругими, вытянутыми и загнутыми, с изящной ложбинкой в сердцевине.
[indent]А ещё он был похож на розу. Потому что эти лепестки так же накладывались друг на друга слой за слоем, распускались по спирали, в самом верху - робко и неуверенно открывая под собой тугой кокон недораспустившегося бутона, а снаружи, почти у самого ствола - вальяжно и широко, с волнистыми краями, напоминающими юбки у пожилых знатных леди.
[indent]Третьей ассоциацией были пионы. По крайней мере именно их в самый первый момент цветок напомнил Кире своим цветом, насыщенно бордовым, но не агрессивным и броским, а тёмным, притаившимся, скрывающим за благородством оттенка что-то грозное. И такого цвета были не только лепестки, но и прочный гладкий стебель, и странно скрученные вытянутые листья.
[indent]Одним словом, Кириена Никс понятия не имела, что это за цветок. “Подарок Туманов”, если можно так выразиться, он вернулся с ней из очередной экспедиции. Капелька непозноваемого, кажущаяся слишком экстраординарной, чтобы пройти мимо, и достаточно безобидной, чтобы поостеречься.
[indent]Ну, по крайней мере девушка позволила себе прождать час возле показавшегося из туманов дивного растения, чтобы убедиться, что оно не поднимется на ложноножки и не убежит. И ещё немного подождала вместе с капитаном по его просьбе, прежде чем занести находку на борт корабля. А то вдруг она решит выпустить крылья и начать дышать огнём? Противопожарная система безопасности могла этого не пережить.
[indent]Однако цветок вёл себя поразительно мирно всю дорогу и те несколько дней, на которые Кира решила оставить его у себя в библиотеке. Пока не приуныл, начав клонить голову и листья, словно в укоре указывающие на стеснившие его стенки простого керамического горшка.
[indent]Беловолосая забеспокоилась. Не казалось, что растение отцветало - хотя его головка и стала крениться на бок и нижние лепестки пожухли, но он совсем не походил на ту потрёпанную мочалку, которая остаётся от роз или пионов после намеченного им срока цветения - или после того, как их букетом раздосадованная девушка несколько раз съездит по лицу неудачливому ухажёру. Да ещё и скрутившиеся больше прежнего листья…
[indent]Одним словом, Кириена была почти уверена: цветку чего-то не хватает. Она с помощниками перерыла весь небольшой стеллаж, посвящённый ботанике и садоводству; пробовала больше воды, меньше воды, больше света, меньше цвета - но ничего не помогало. Листья окончательно плотно закрутились, похожие на куколок, а лепестки потеряли прежнюю статную упругость и теперь от любого сквозняка трепетали, вызывая ощущение ветхости и слабости.
[indent]Постепенное увядание её необычного трофея повергло Никс в уныние. Ей было и обидно, что ничего не удаётся для цветка сделать, и немножко стыдно, что она вообще решила забрать сей раритет с родных земель.
[indent]“А если ему, как и многим другим порождениям Тумана, требуется его магия? А что если я обрекла его на голодную смерть без столь необходимой подпитки?!” - девушка не стремилась сделать из произошедшего драму - нет, цветок не стал для неё воображаемым другом или великой драгоценностью. Но её раздражала невозможность из-за ограниченного на экспедицию времени как следует изучить это багровое порождение туманных земель, досадовала собственная непредусмотрительность, от которой впрочем было сложно увернуться учитывая, что это была одна из первых её экспедиций. В них, что ни говори, Кира ничего не решала.
[indent]В конце концов, её огорчало, что книги в её распоряжении бессильны помочь заведующей в её проблеме.
[indent]Такие мысли и сподвигли Никс заново пройтись по книжным магазинам Бальтазара, уделяя внимание прежде не особо её интересовавшим изданиям, которые больше были под стать какой-нибудь домохозяйке или фермеру.
[indent]Возвращаясь с одной такой “разведки” с парой новых брошюр, Кира решила воспользоваться оказией хорошей погоды после затяжных дождей и выбрала чуть более длинный, чем обычно, маршрут. Уютный полумрак родной библиотеки и тёплый бумажный запах напополам с лёгкой пыльной завесой, светящейся в лучах света от окна, были ей привычны и милы - но порой даже такому “норному зверю”, каким она стала, хотелось “расправить крылышки” и впитать в себя прямых солнечных лучей.
[indent]Возможно, именно их такое яркое освещение и притянули её взгляд к территории, раскинувшейся за забором некоего поместья. Невольно девушка сбавила ход: недалеко от строгой чёрной решётки с навершиями-стрелами пестрел в своём велоколепии небольшой садик, “утопленный” в территории, а потому прежде Кирой не замечаемый.
[indent]Сейчас же после недавнего дождя, одного из последних и скорее сбрызнувшего землю, чем полившего её, ноздри светловолосой наполнились ароматами свежести и травы. Но эта свежесть отступала на фон рядом со сладковато-манящими запахами от пышных соцветий, теснящихся на кустах или гордо вскидывающих головки, стоя гордыми рядами, как солдаты.
[indent]Увидев этакое богатство, заведующая и вовсе остановилась, жадно разглядывая открывшееся ей великолепие, ухаживать за которым было возможно, только владея аристократическим именем, родом и богатством, к которому как правило прилагался десяток-другой специально выученных слуг. Взгляд цепко перебегал от цветка к цветку в тщетной попытке обнаружить что-то, более похожее на её хиреющего иномирца. Возможно, поняв, на что же он похож больше, Кира смогла бы сообразить, какие условия для него окажутся оптимальными.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0014/c0/23/17/t732380.jpg[/icon]

+1

3

-Ммм...Ещё одно утро в синей шкуре...
Некое существо похожее на сине-белую хаски, но ростом с нормального человека свесило свои задние лапы с кровати и медленно принялось расклеивать глаза.
- Сюзан! Что там на завтрак сегодня?
Спустя полминуты послышался топот, остановившийся у двери в комнату, где находилась хаски.
- Тала, наконец-то ты раздуплилась!! Ну сколько можно спать? У тебя сегодня новая поставка цветов! Давай спускайся быстрее, пока я твой бекон не скормила дворецкому! Он уже час не отходит от моей сковороды!! Шевелись!!
Топот ещё более яростный ушёл обратно в сторону кухни.
- Такая ворчливая, но добрая. И как это в ней уживается?
Хмыкнув, Тала встала наконец с кровати и направилась в душ. Встала под сбегающие струи и принялась мочить всю шерсть на себе.
Новая поставка... А в ней везут... Гиацинты... Олеандр... А... Работы на полчаса...Остальное сделают садовники по моей рекомендации. Надо ещё сделать обход деревьев... Что-то тучи начинают приходить среди лета...
Неспешно намылившись шампунем с примесью отвара из трав, хаски смыла с себя всю мыльную пену и тут же в душе начистив клыки улыбнулась себе в зеркале и фыркнув вышла, оставив куб пара в душевой. А ещё моток шерсти в отверстии для слива.
- Чёрт побери... Когда же станет легче причёсываться?
Стала посреди комнаты и стала стряхиваться, как могла. Этот скилл она всё ещё не отточила. Взяла пуходёрку и принялась расчёсывать свои бёдра и хвост. Затем другой щёткой начесала хвост.
- Тала!! Я не буду тебя весь день ждать!! У меня дел по горло!!!
Тала с тоской посмотрела в потолок.
- Уже иду! Ты же знаешь, что я долго сохну...
Стерев остатки влаги полотенцем, Тала влезла в чёрные бриджи и майку и завязав синие волосы в узел за ушами, оглядела комнату.
Её взгляд остановился на маленькой веточке в горшке. Её любимый можжевельник.
- Не скучай, Крис. Я скоро вернусь и вечером мы почитаем книгу.
Тала долила можжевельнику остатки воды из своего стакана и вышла из комнаты. Войдя в кухню, она перемахнула через скамейку и уселась за стол.
- Я здесь! Где мой бекон?
- Не мог тебя дождаться. Повозка с цветами вот-вот приедет.
Сьюзан навалила со сковороды весь бекон в металлическую миску Талы и поставила на стол кружку, чтобы налить потом кофе.
- Ешь быстрее. Остыло уже.
- Сью, ты просто ангел.
Служанка махнула рукой и едва улыбаясь отвернулась к плите.
Тала быстро проглотила завтрак, хорошо не со своим языком и неспешно выпила кофе.
- Спасибо, Сью! Я уже бегу к воротам!
Выскочив из-за стола, Тала коснулась носом щеки служанки и выбежала во двор.
С чего начать? Осмотрю-ка я кусты вдоль главной мощёной дорожки от входа к воротам... Как раз и цветы из повозки заберу.
Тала неспешно прогуливалась вдоль кустов с секатором, поправляя их ветки до идеального вида. Когда она подходила к воротам, то услышала стук копыт коня и колёс повозки километрах в двух от поместья.
Надеюсь, что в этот раз бедные цветы не приедут в битых горшках как прошлый раз...

Отредактировано Tala Silverpaw (2020-10-02 12:30:19)

+1

4

[indent]Синее пятнышко на фоне светлых стен солидного поместья Кира заметила сразу. Спустя минуту оказалось, что пятнышком была милая зверолюдка семейства волчьих, заботливо осматривающая клумбы с цветами и пышные кусты. Беловолосой сразу бросилось в глаза, с какой аккуратной пристальностью та уделяет внимание различным семействам растений, как осторожно и притом основательно она равняет форму у кустарников. Было заметно, что для неё эта работа - не монотонная будничность, навевающая скуку. Для зверолюдки сад был явно милым детищем, которому она даже мимоходом уделяла полное внимание и не позволяла по отношению к нему небрежения. В ту же минуту Кириене пришла на ум идея - возможно, тот, кто ведает таким солидным садом, может знать об уходе и непривычных растений?
[indent]- Простите, - Кира окликнула её, как раз когда садовница направилась к следующей группе растительной композиции, - можете уделить мне минутку, мисс..?
[indent]Никс, не удержавшись, улыбнулась, когда садовница выпрямилась и обернулась, а пушистые ушки встали торчком, услышав обращение. Она сделала шаг к внезапной гостье, и у той возникла неожиданная ассоциация - но не с волками, а с породой собак, о которых она только читала и видела в трактатах зарисовки.
[indent]“...Хаски выведены в северных регионах, отличаются густой шерстью и энергичным и спортивным нравом...”
[indent]- Ну если только минутку. - Вторгся в мысли девушки сдержанный ответ синешкурой. - У меня есть дела.
[indent]Кира кивнула, принимая чужое уточнение и право вообще не уделять ей время - и неловкой улыбкой благодаря, что внимание ей всё же уделили.
[indent]- Чем же могу быть полезна? - продолжила садовница приятным голосом, в котором сочеталась человеческая мягкость и звериная глубина. - У этого поместья нечасто водятся гости.
[indent]- Меня зовут Кириена Никс, я из Университета. - Беловолосая заправила за ухо выбившуюся из собранной причёски прядку. Не видя причин продолжать приличествующие расшаркивания, она сразу перешла к делу. - Вы не могли бы меня проконсультировать по поводу ухода одним необычным цветком?
[indent]На заданный вопрос хаски скептически взметнула бровь:
[indent]- Необычный цветок? Ещё не встречала растение, которое могла бы таким посчитать... - она в задумчивости двинулась вперёд, и Кира поспешила за ней вдоль забора, вскоре оказавшись возле кованых ворот с изящным рисунком изогнутых прутьев.  - Может быть вы меня удивите. Меня зовут Тала. Приятно познакомиться. - Она принялась открывать широкие ворота, и Никс сперва обрадовалась, пока не заметила калитку чуть сбоку и не сообразила, что похоже приветствовать намеревались вовсе не её. Тогда некоторая поспешность Талы была понятна - Кириена просто пришла невовремя. - Я работаю смотрительницей сада у хозяев этого поместья. Ну что ж... Доставайте пациента.
[indent]- Эм… - Кира сконфузилась, не ожидая столь быстрого развития событий. - Знаете, а он у меня… ну, не с собой. Но я могу принести, когда Вы будете посвободнее. Или если Вам удобнее - можем встретиться где-то в городе.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0014/c0/23/17/t732380.jpg[/icon]

Отредактировано Kiriena Nyx (2020-09-18 14:46:47)

+1

5

Тала неспешно подошла к самому потрёпанному кусту вдоль дорожки.
- Когда же наконец Ганс перестанет зацеплять этого бедолагу своей тростью...
Покачав головой, хаска принялась быстро обстригать куст и он снова стал меньше своих собратьев по дорожке. Тала повела ухом в сторону ворот.
- Звон горшков даёт о себе знать.
Хаска откинула секатор и повернулась к гостье.
- Мои познания в растениях довольно широки, но мои хозяева интересуются редкими и красивыми растениями, о которых даже мне приходится литературу дочитывать... Если я и правда не распознаю ваш необычный цветок, то возможно так или иначе мои хозяева хотели бы взглянуть на него. Но помните - редкие цветы очень трудно сохранять не в земле. Скорее всего ваш цветок умрёт уже завтра, если вы наблюдаете его увядание сейчас.
Повозка с кучером прикатила к воротам и лошадь медленно вкатила её на территорию поместья.
- Привет, Люк. Снова диковинки принёс?
Кучер помахал Тале свой шапкой и ухмыльнулся:
- Привет, Тала. Я хоть и работаю с тобой несколько лет, а к твоим клыкам никак не привыкну... Да, там в основном знакомые тебе постояльцы для сада.
- Садовники!!! Вынесите цветы на свет из повозки!
Пара парнишек средних лет немного шарахаясь почему-то от Талы, стали резво передавать друг другу горшки с накрытыми ящиками растениями.
Отдав распоряжения, Тала подошла к гостье и посмотрела прямо в её глаза. Затем метнув взгляд в небо, задумчиво произнесла:
- Думаю было бы возможным встретиться сегодня на закате, когда мои хозяева вернутся домой и немного отдохнут. Я поговорю с ними, чтобы ваш визит не оказался неожиданностью. Если вашему цветку потребуется помощь - думаю у нас найдётся для него реаниматор. Вам удобно?
Тала вновь посмотрела на гостью и улыбнувшись отошла к повозке, давая возможность подумать. Работать же тоже надо.
Достав из заднего кармана блокнотик и огрызок карандаша, Тала подошла к новым растениям и стала составлять список.
- Пионы... Лилии... Ирисы... Васильки... Крокусы... Кактус?? Ладно, пускай будет.... Олеандр... Отлично.
Тала осмотрела все цветы.
- Люк, у тебя новое достижение. Все горшки целы. Ты всю дорогу молитвы читал?
Кучер расхохотался:
- Читал. Чтобы ты мне не откусила что-то нужное. Ну бывай. Я поехал.
Ухмыльнувшись, Тала махнула уезжающему кучеру.
- Он неисправим. Но никогда не опаздывает.
Садовники бережно понесли горшки в сторону теплиц. Осторожно отрезав три синих василька с нового горшка, Тала замотала их листом и протянула Никс.
- Я готова получить ваш ответ. Надеюсь, что цветок в близкой доступности. Если вы хотите ему помочь - он будет выносливо ждать.
Тала опёрлась спиной на косяк ворот и взметнула синим хвостом, посмотрев в сторону леса.

0

6

Кириена внимательно слушала садовницу и только успевала кивать, подтверждая, что вся важная информация отмечена и занесена в соответствующие реестры памяти. Девушку воодушевила уверенность Талы, и она даже внутренне похвалила себя, что поддалась инстинктивному порыву и обратилась к ней. Похоже, это был правильный ход, должный привести к плодотворным результатам. Надо было только немного подождать.
Отступив, чтобы не путаться под ногами, Кира с интересом наблюдала, как деловито синешкурая распоряжается работниками. Уверенные, чёткие указания, от которых те буквально прыгали зайчиками, стремясь сделать всё в лучшем виде. Притом голос Талы не поднималлся в крик и не дробился в пренебрежительной резкости. Она была уверенна, но спокойна, знала, что ей нужно, как донести это до работников - и как предупредить их возможные ошибки. Одним словом, только подтверждала свой профессионализм, намеченный наблюдениями Никс, проявившийся в действиях синешкурой и теперь окончательно закреплённый в ощущениях.
- Думаю было бы возможным встретиться сегодня на закате, когда мои хозяева вернутся домой и немного отдохнут. - На минуту отвлёкшись от работников, Тала снова повернулась к своей гостье. - Я поговорю с ними, чтобы ваш визит не оказался неожиданностью. Если вашему цветку потребуется помощь - думаю у нас найдётся для него реаниматор. Вам удобно?
Кира моргнула, и, видимо разгадав её озадаченность, зверолюдка ободряюще улыбнулась и вернулась к суетящимся подле горшков работникам. Вероятно, тем самым она дала Никс время подумать, чем она и воспользовалась.
А впрочем, какие здесь могли быть проблемы? Её собственный рабочий день определялся обстоятельствами и самой заведующей, и, если первые не ставили палки в колёса - а пока что этого не было видно - то Кира вполне могла себе позволить такую вот кратковременную прогулку по городу. Что уж говорить о вечернем, свободном от обычной суеты времени. Учитывая же, что встреча обещала быть достаточно полезной, вопрос казался решённым заранее.
Из мыслей её выдернуло явление красивых синих цветов, оказавшихся прямо перед ней.
- О?.. С... спасибо, - Кириена с лёгкой растерянностью приняла подарок, опустив глаза, чтобы получше рассмотреть хрупкие чашечки ярко-синих цветов.
- Я готова получить ваш ответ. Надеюсь, что цветок в близкой доступности. Если вы хотите ему помочь - он будет выносливо ждать. - Раздался гулкий голос Талы.
Кира задумчиво подняла на неё взгляд. На миг её кольнуло сомнение - как будто нехорошее предчувствие - может, не стоило бы давать простым людям неведомо что скрывающие плоды туманных земель? Вдруг это на самом деле... небезопасно? В таком случае, не лучше было бы...
Любопытный исследователь внутри неё с досадой зашипел, поторопив девушку с ответом.
- Конечно, я ничего не имею против. - Она тепло улыбнулась. - Значит, буду у вас после заката, вместе с подопечным.
В конце рабочего дня, отпустив всех помощников и убедившись, что библиотека опустела, Кира осторожно укрыла цветок колпаком из тонкой хрусткой бумаги и поспешила по запомненной дороге. Можно было взять повозку, но её ноша была не тяжела, так что девушка предпочла пройтись пешком, с интересом разглядывая краски города, залитого лучами предзакатного солнца. Чуть более пламенный и импрессивный, чем обычно, для неё он был особенно выразительным, ведь сама Кира зачастую в это время всё ещё была в своей архивной башне. Видеть город в такой час для неё было делом неординарным. Засмотревшись, она едва не прошла мимо искомого дома - и только запавшие в память после дневной сцены с разгрузкой цветов ворота заставили её притормозить и свернуть к тому дому, выискивая взглядом кого-то, кто мог проводить Никс к Тале.[icon]https://forumupload.ru/uploads/0014/c0/23/17/t732380.jpg[/icon]

Отредактировано Kiriena Nyx (2020-10-06 15:00:54)

+1

7

Тала улыбнувшись новой знакомой проводила её до ворот и заперла их. Значит до заката.
Выдав новые места жительства новым растениям, она на всякий случай взяла понемногу разных добавок и минералов, которые могли бы быть полезны в помощи с неизвестным цветком из оранжереи и заперла её. Она хватала всё, что знала. Что может помочь цветку. Скорее всего он из тумана... Но откуда Никс его взяла? Впрочем... Не её это дело. Надо ещё поговорить с хозяевами.
Забежав к себе в комнату Тала снова сполоснулась в душе и одевшись направилась к своим господам. Хозяйка утвердительно кивнула на просьбу принять гостью при необходимости. Она всегда баловала Талу и ни в чём ей не отказывала. Отчасти потому, что Тала почти никогда ничего не просила. Ей не надо было очень многого, ведь ей с лихвой хватало крыши над головой, еды и заработка, который ей доставался за любимое хобби. Она порой обращалась к хозяйке с разрешением навестить родителей и всегда приносила хозяйке новую книгу о растениях из города, а также собирала по пути воду из источника для особо чувствительных цветов. Тала помнила о каждом цветке и дереве сада. Знала, сколько цветов на одном кусте каждого.
Выйдя из хозяйских покоев, Тала задрала носик к часам на стене.
Хм... Моей гостье пора бы придти. Иначе в темноте не найдёт особняк...
Тала потянулась и неспешно побрела к главному входу.
Издалека она ужи видела маячащий силуэт.
- Приветствую. Вы должно быть к Тале пришли?
Увидев свёрток в руках девушки, старый сторож Ганс тихо прихрамывая с тростью подошёл к воротам и отпёр их, впуская гостью.
- Вы проходите. Она вас скоро встретит и проводит к господам.
Ворота снова заперли и оставили гостью одну.
Минут через пять Тала присоединилась к Никс.
- Добрый вечер. Приятно снова вас увидеть. Прошу за мной. Пожалуйста, не сворачивайте с главной дорожки. Сегодня высадили отростки оранжерейных цветов и их легко не заметить.
Приветственно кивнув, Тала жестом пригласила девушку пройти к особняку и шла впереди, слегка повиливая синим хвостом при каждом шаге.

0

Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные главы » 15.06.1702 → Цветочная история

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно