- Сам я... не знаю откуда. Я вернулся из Туманов, не зная о том кто я и откуда. Но мне помогли некоторые люди и пригласили в Университет, обещая оплату и жилье на время исследований. Поэтому я и здесь и прошу прощения за свою недалекость и глупость. Мой сопровождающий потерялся, а сам я заблудился в большом количестве улиц.
Он немного грустно потупил взор и носком латного сапога попинывал камешки, но потом...
На последних словах некогда опущенный взгляд из забрала и полусогнутая спина мигом изменилась в позе. Гордо вздымая нагрудник и шлем кверху тот звучно хлопнул себя по доспеху (едва не дав несчастной тяжелую оплеуху латной рукавицей, но то в силу его непривычки обращаться со своим телом и соизмерять свою силу и координацию) и громко возвестил:
- К вашим услугам, леди Йоль! Имени у меня, к сожалению, еще нет, но я с готовностью окажу вам свою посильную в помощь в вашей просьбе! Где этот негодяй кабачник, что должен вам? Я из него весь дух вытрясу за его коварство и жадность!!! Как он посмел!
Его праведное негодование перло изо всех щелей доспеха едва заметным сизым дымом, как от паравоза. Возможно могло даже показаться, как от глубины его эмоций даже доспех покраснел и если в этот момент его коснуться - потеплел. Еще одна загадка его физиологии. Но его ажиотаж при желании помочь леди просто поражал. И он, глухо ворча из-под шлема, крутнулся в резком повороте и направился в сторону предполагаемого ее обидчика... в противоположную от необходимого маршрута.
Но с готовностью транспорт благого возмездия остановился, когда его остановили, и виновато почесал затылок шлема.
- Куда нам идти, прекрасная леди? Прошу простить, но ваш рыцарь совершенно новый в этом городе и испытывает топографический кретинизм. Но пусть вас это не смущает - с готовностью, эта броня поможет вам!
Отредактировано Smithy (2020-09-08 11:38:03)