У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/16813.css
https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/11882.css
→ фэнтези, стимпанк ←
→ рисованные внешности ←
→ рейтинг NC-17 ←
→ эпизодическая система ←
→ смешанный мастеринг ←

Кео, мир Туманов

Объявление

Добро пожаловать на Кео, мир Туманов! Причудливый и порой жестокий мир может пугать, но оставь страхи позади — мы рады тебя видеть!

Фэнтезийно-стимпанковская ролевая, которая начала жить вновь.
В левом углу сверху есть кнопки смены дизайна.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Демиург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные главы » 14.06.1702 → Не грози нижнему централу, попивая эль у себя в квартале

14.06.1702 → Не грози нижнему централу, попивая эль у себя в квартале

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

14.06.1702

Полдень

Бальтазар, Нижние Уровни

https://forumupload.ru/uploads/001a/e1/66/45/433292.jpg

Синевласка & Железка

завязка

Потерять сопровождающего из Университета? Потеряться в гигантском, самом крупнейшем и прекраснейшем городе среди Островов? Податься из всех направлений прекрасного города на самые нижние уровни, где обитают низшие и явно криминальные слои населения, всего лишь свернув в переулок на окраине? Это Смити. И он идет бухать. Вместе с Йоль.
Безумие?
Безусловно.
Только бы не разобрали попутно и не сдали старьевщику артефактов задешево.

0

2

[indent] — А ты... ты... - девушка грозно выскочила из торговой лавки, - ты сукина дочь! Вот кто ты... жалко ей стало, да чтобы тебя черти из Тумана погрызли! А твой товар, знаешь ли - сущее дерьмо!
[indent] Агрессивно жестикулируя и тыча в торговку, Йоль совершенно не скупилась на бранные словечки и кажется умудрилась обозвать женщину по всякому. В общем-то, по мнению синеволосой, она заслуживала всех сказанных ею слов - да их даже мало было. Разве так можно было, взять и отказать в продаже вещицы за полцены, подумаешь велика потеря - торговка наторгует, а вот Йоль может упустить такой шанс, если фигульку купит кто-то другой. И вот теперь злая до одури, почти на весь мир, она сжала кулаки и хмыкнув, направилась куда-то вниз по улице. Все еще мысленно проклиная ту несчастную женщину, которой сегодня не повезло попасть под руку девицы. В голове возникло стойкое намерение набить кому-нибудь морду, сломать нос и выбить зуб, но прежде - выпить, как можно больше. Да, план казался достаточно надежным, как Бальтазаровские часы.
[indent] Совершенно не смотря на дорогу и грубя каждому встречному, кого она сама же задевала то локтем, то плечом, синевласка бубнила себе какой-то бред под нос, иногда хихикая. Кажется настроение начинало возвращаться, а перспектива напиться уже казалась не выходом из положения, а просто приятным времяпровождением. Возможно даже удастся кого-то разговорить, заболтать и обнести его кармашки. Йоль любила, когда дела так легко шли в гору, вот ты покрываешь кого-то благим матом, а вот ты - белая и пушистая, ладно не белая... синяя, но не столь важно. Так бы и перла аферистка по своим очень важным делам, если бы хоть немного следила за тем куда идет. С глухим звоном и болью в области лба, Йоль шмякнулась на спину и туповатым взглядом уставилась в причину ее падения. Мужик? Баба? В доспехах, дылда!
[indent] — Да ты вообще смотришь, куда тарахтишь, консервная банка? - потирая шишку на лбу, Йоль не торопилась вставать, решив изобразить жертву придавивших ее осбтоятельств.

+1

3

- Ой, я... Прошу прощения у вас, миледи! - Помахал в растерянности руками еще не Смити, но незнакомый странник из Туманов. Он пошатнулся от столкновения с девушкой, но, как ни странно, удержался и мог бы показаться достойным звания живой неколебимой брони, если бы не всплескивал руками и активно жестикулировал, как кудахчащая наседка. Он все время сердечно извинялся, подавая руку чтобы та поднялась при его помощи, но судя по всему это не требовалась и леди сама могла о себе позаботиться. Грешным делом тот подумал о некультурности и невоспитанности, но и он сам хорош - загляделся на улицы, врезался в жертву.

Он повел плечами и, понимая, что первый контакт с людьми на улице столицы за долгое время не слишком заладился. Он почесывал затылок своего шлема и, если бы это было возможно видеть под забралом шлема, виновато улыбался.

- Простите, миледи, я... совсем заблудился. Как отсюда добраться до постоялого двора? Я совсем тут впервые и совершенно ничего не знаю... Ох горе мне, глупой консервной банке, заточенной в доспех! Если возможно, то я бы хотел искупить вину за сие... э-э-э... пренеприятнейшее столкновение. Золотыми!

Не позволяла ему совесть зажать свои денежки и потратить на себя и он решил, что помощь сей прекрасной проводницы ему окажется очень кстати... Ведь право слово не обчистит же она его карманы, не оставив ни гроша? Ну не мошенница же она на вид, к тому же девушка! Будущему рыцарю из туманов этот опыт только предстоит ощутить на своем доспехе...

Отредактировано Smithy (2020-09-07 22:20:44)

+1

4

[indent] Пытаясь осознать всю ту лабуду, что беспорядочно молол рыцарь и все еще потирая лоб, Йоль самостоятельно поднялась на ноги и уставилась на незнакомца так, словно он был каким-то ранее невиданным зверем. Ну не мог же он быть действительно таким наивным, иначе бы уже давно лишился этих железяк на своем теле: пропил, проиграл, обокрали, раздели - вариантов просто уйма. И тем не менее, передней стоит сказочный туманный олень, как мысленно она прозвала его, но в слух озвучивать не стала - обидно может быть, все таки. А Йоль девушка культурная, наверное.
  [indent] — Ты откуда взялся такой взялся? - сделав несколько кругов вокруг него, девица остановилась перед самым забралом, правда взгляд упирался куда-то в грудь и нужно было поднимать голову, чтоб все так и было, - Речь у тебя странная, акцент не знакомый. Ох, горюшко какое...
[indent] Примерно в этот же момент в голове Йоль созрел гениальный план, который мог бы решить ее проблему без лишнего ущерба, а может даже наоборот. Пусть она еще и не знала этого товарища перед собой, но совершенно очевидно и точно, он мог бы пригодится ей в качестве временного телохранителя, который бы стал весомым аргументом в взыскании долга с трактирщика. Забрать свое она планировала в виде выпивки, так что нужно было надеяться, что жестянка согласится взять плату в виде пары кружек чего-нибудь.
[indent] — Раз ты жаждешь искупить вину перед дамой, то... - Йоль расплылась в диковатой и не внушающей доверия улыбке, словно была готова предложить захват мира, а не напиться в трактире, - в общем, угости даму выпивкой! Деньги не нужны, если что... мне итак должны, но разве какой-то усатый мужик добровольно отдаст свои кровные, пусть и не в виде монет, да?
Уперла указательный палец в металлический нагрудник, пытаясь изобразить максимум серьезности сего делового предложения, четко осознавая, что если этот мужик притворялся касаемо своей наивной глупости, то сейчас воровка имеет все шансы отхватить железной рукавицей за нарушение личного пространства. Но разве ее это когда либо волновало, нет конечно.
[indent] — Ну так что? - на секунду Йоль задумалась, а потом протянула слова, - Меня звать Йоль, если че.

+1

5

- Сам я... не знаю откуда. Я вернулся из Туманов, не зная о том кто я и откуда. Но мне помогли некоторые люди и пригласили в Университет, обещая оплату и жилье на время исследований. Поэтому я и здесь и прошу прощения за свою недалекость и глупость. Мой сопровождающий потерялся, а сам я заблудился в большом количестве улиц.

Он немного грустно потупил взор и носком латного сапога попинывал камешки, но потом...

На последних словах некогда опущенный взгляд из забрала и полусогнутая спина мигом изменилась в позе. Гордо вздымая нагрудник и шлем кверху тот звучно хлопнул себя по доспеху (едва не дав несчастной тяжелую оплеуху латной рукавицей, но то в силу его непривычки обращаться со своим телом и соизмерять свою силу и координацию) и громко возвестил:

- К вашим услугам, леди Йоль! Имени у меня, к сожалению, еще нет, но я с готовностью окажу вам свою посильную в помощь в вашей просьбе! Где этот негодяй кабачник, что должен вам? Я из него весь дух вытрясу за его коварство и жадность!!! Как он посмел!

Его праведное негодование перло изо всех щелей доспеха едва заметным сизым дымом, как от паравоза. Возможно могло даже показаться, как от глубины его эмоций даже доспех покраснел и если в этот момент его коснуться - потеплел. Еще одна загадка его физиологии. Но его ажиотаж при желании помочь леди просто поражал. И он, глухо ворча из-под шлема, крутнулся в резком повороте и направился в сторону предполагаемого ее обидчика... в противоположную от необходимого маршрута.

Но с готовностью транспорт благого возмездия остановился, когда его остановили, и виновато почесал затылок шлема.

- Куда нам идти, прекрасная леди? Прошу простить, но ваш рыцарь совершенно новый в этом городе и испытывает топографический кретинизм. Но пусть вас это не смущает - с готовностью, эта броня поможет вам!

Отредактировано Smithy (2020-09-08 11:38:03)

0

6

[indent] — Опаа... - аферистка дружески хлопнула его по плечу, - так ты из наших, выходит? И как тебя угораздило залезть в такую задницу? А впрочем... - девица махнула рукой, - расскажешь все, когда у нас будет по кружке хорошего пойла.
[indent] То что этот парень был чудной - факт, без всяких сомнений. Конечно Йоль видела не то что бы много рыцарей, и возможно, что они все были такими странными. Конечно сейчас все это не имело значения, воровка увидела отличный шанс на халяву испить напитков богов или богинь, кому что по вкусу. Самое отличное было тут даже не в взыскании должков пойлом, а отсутствие необходимости кому-то платить за  крышевание. Зачем, когда под ее боком, фигурально, оказался самый натуральный рыцарь.
[indent] — Очень рада знакомству, - девица комично изобразила поклон, - но ты это... не шуми так сильно, а еще следи за конечностями, а то пришибешь меня еще. А помирать я еще не планирую! В принципе о таких вещах кричать не стоит, дело-то почти тайное.
[indent] После того, как эта жестянка попыталась самостоятельно найти направление движения и успешной его остановки, Йоль предположила, что не стоит ему рассказывать лишние нюансы планируемого дела, вроде того что это криминальная затея и по сути преступный сговор. С рыцаря хватит и того, что он уже успел узнать, пока синеволосая ведала ему всякое. Мало ли что еще ему взбредет в голову в момент, когда они окажутся внутри таверны, а портить отношения с местными - затея из паршивых.
[indent] — Когда придем на место, старайся держаться прямо позади меня и не болтать лишнего, - Йоль начала жестикулировать, попутно упомянув их дальнейший путь следования, добавив про достойную награду за это, - большинство мсетных - нервные, не так поймут и вот тебе заточка между ребер. Что печальнее, так это может быть даже ребенок, которого взял и подговорил отец. Смотри в оба, понял?
[indent] Они передвигались по улицам около пятнадцати минут, пока аферистка не остановилась у дубовой двери и не открыла ее. Внутри пахло морепродуктами и потом, а еще мешаниной из запахов алкоголя. Пристроившись у стойки, Йоль открыла рот: — Ну... вот мы и пришли! Эй, бармен... поди сюда, с тебя причитается, помнишь. Но прежде, налей нам по кружке.

+1

7

- Нууу, так сразу - и пить? - на тот момент рыцарь еще не узнал для себя об этой прекрасной для него в будущем привычке, поэтому задумчиво протягивал "хммм" из-под шлема, пока отмерял шаги вслед за Йолль. На удивление, тихий шелест доспехов хоть и был звучным, но не то чтобы сильно и при желании его можно было бы спутать со звуком ветра. Как этот тяжеловес мог спокойно двигаться под их весом? Если бы та задумывалась над этим и соизмерила вес доспехов и вес самого тела (66 фунтов доспех, 171 фунт тела) и та бы точно подумала что это уму непостижимо. Но двигался он весьма шустро и скоординированно, периодически нагоняя и обгоняя Йолль. А еще задавал странные для нее вопросы.

- А на сколько большой этот город - столица? А какие вокруг земли? Есть ли тут свой лорд? А что тут еще есть интересного? А много ли тут кабаков, а есть ли тут лавочники? Тут правда так опасно, что могут прирезать? А почему? И да, что это за гигантская железная повозка что возит людей туда сюда по небесам между островами? А то все очень удивляются и не знают как ответить на мои вопросы, а ведь мне интересно, - И это могли бы быть вполне обычные вопросы, если бы не тот факт, что изъяснялся он ОЧЕНЬ старомодно для их времени. Все время звал ее леди, при виде каких-то обычных для нынешнего времени вещей искренне удивлялся и совершенно не понимал как это работает. Хотя обычно так ведут себя все кто впервые оказался в Бальтазаре и с ним не знаком, видимо? Поэтому на нее легла еще и обязанность гида и совершенно не помогало даже то, что она могла его конкретно игнорировать или отказываться отвечать. А рыцарь был назойливым и очень прилипчивым.

Наконец они пришли, вошли внутрь и на ее удивление цельнометаллический человек затих. Видимо, послушался того, что она ведет разговор и только смотрел прямо на кабачника каким-то хмурым видом, если можно было прочитать настроение по его шлему. Больше никого рыцарь не видел, сюда что, никто и не заходит или так только кажется на первый взгляд?

0

8

Данная история закончилась тем, что разносчица в трактире (сам трактирщик был немилосердно растрясен Смити, полагавшим, что тот был должен даме, с которой он пришел, и вообще нехороший человек) вызвала стражу и бравые блюстители закона заключили бродячего рыцаря под охрану до выяснения всех подробностей дела. Мошенница, виновница и аферистка, являющаяся зачинщицей и той из-за кого это началось, подставив Смити, благополучно сбежала. Смити на первый раз отпустили после принесенных им извинений (трактирщик решил не давать делу ход и простил рыцаря, настоятельно тому порекомендовав быть более внимательным и тот всегда будет желанным гостем в его заведении, если он будет вести себя хорошо) и наложенного на него штрафа. Тем же днем Смити поскорее направился в Университет, дабы снова не попасть под чье-то очередное дурное влияние и не натворить дел. Все закончилось вполне благополучно.

Отредактировано Smithy (2020-10-01 22:12:03)

+1

Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные главы » 14.06.1702 → Не грози нижнему централу, попивая эль у себя в квартале

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно