У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/16813.css
https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/11882.css
→ фэнтези, стимпанк ←
→ рисованные внешности ←
→ рейтинг NC-17 ←
→ эпизодическая система ←
→ смешанный мастеринг ←

Кео, мир Туманов

Объявление

Добро пожаловать на Кео, мир Туманов! Причудливый и порой жестокий мир может пугать, но оставь страхи позади — мы рады тебя видеть!

Фэнтезийно-стимпанковская ролевая, которая начала жить вновь.
В левом углу сверху есть кнопки смены дизайна.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Демиург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные главы » 13.07.1705 → Череп тётушки Ко

13.07.1705 → Череп тётушки Ко

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

13 июля 1705 года

День

Бальтазар, съёмная квартира Тьярви

https://forumupload.ru/uploads/001a/e1/66/17/328575.jpg

Тьярви и Эо

завязка

- Говоришь, нужно где-то остановиться на время? Эо, братец, какие вопросы! останавливайся у меня, тут как раз недалеко от твоей больницы... Кстати, ты ведь очень удачно попал. Я тут одну крайне занятную вещь из рейда притащил. Ты не по-ве-ришь~

+2

2

- Так, что... - Солнце пробивалось сквозь огромные окна квартиры Тьярви. Был июль; теплый, но не жаркий. Солнце нынче выдалось доброе - не жарит, но ласкает. Окрашивает квартиру в причудливые цвета... А может тому были виной многочисленные склянки и стекляшки - настоящие сокровища! - которыми квартира была заполнена от пола до потолка.

Даже тени от огромного скелета не выглядели какими-то там зловещими или угрожающими. Скелет и скелет. Причем, судя по всему, скелетом этот неведомый зверь стал задолго до рождения братцев. Может даже задолго до рождения их родителей.
В эту атмосферу царившей здесь неги и какой-то лености удивительно гармонично вписывался запах свежих пирожков, которые неспешно уплетал Эо, не особо заботясь о том, что вообще-то надо делиться.

- Я скажу еще раз, хорошо? Ты же слушай, если я что-то пропустил - поправь меня. - Грифон откусил очередной кусок и блаженно зажмурился, чувствуя, как растекается по языку пряный, горячий сок.
В который раз убеждаясь: пирожки - величайшее изобретение людей! Или кто их там изобрел.

- Ты нашел череп. Грифоний череп. И ты так обрадовался, что ворвался ко мне в кабинет,- Какие там стояли вопли, когда на балкон ввалился огромный черный зверь! Хотя в такой ситуации, когда кто-то левый застает тебя без штанов любой, пожалуй бы начал орать и злиться.
И кидать в тварь всем, что оказалось под рукой. Хорошо что скальпеля не было, но и щипцы с зеркалом прямо в морду было не очень приятно.

- ...пока я осматривал госпожу Шарлотту по женской, черт возьми, части. Почему? Потому что ты решил, что я могу поднять... череп? - Эо укоризненно погрозил братцу пирожком и отправив его в рот, пригубил чаю из весьма внушительных размеров кружки.

Отредактировано Eo (2020-09-03 01:04:26)

+2

3

- Да, - с недовольством отозвался Тьярви, прикладывая к синюшному фингалу брикет замороженного мяса из морозильника. Вот же… меткая женщина! Надо было ему так чётко и, главное, своевременно попасть…
- Да. Да! И как тебе только совесть позволяет трескать пирожки за обе щёки, - ворчливо добавил Тьярви, - когда в холодильнике целая кастрюля супа! Между прочим, зря не пробовал даже, - грифон отошел в сторону от окна и уселся на лестницу, сдавленно вздохнув, - вкусно ведь… Так… О чем мы.
Он ещё раз вздохнул, морщась и убирая брикет. Не то, чтобы оно болело. Но ведь братец словно издевается! Мог бы и подлечить, но нет. В назидание за… устроенное.
А что делать, если эмоции били через край на тот момент, а Эо был единственным толковым некромантом уровня почти профи, чтобы помочь ему в этой странноватой затее?

Череп, который Тьярви притащил позавчера, сразу же вызывал у него кипу подозрений. Он правда очень походил на грифоний, но был чуточку больше и слегка вытянутый, инаковый, сейчас про такие морфы у сородичей Тьярви не слышал, даже связывался с родными пенатами ради такого вопроса, хоть внутри всё так и крутило от знакомого голоса наставника.
С Эо было как-то… проще в этом плане. Наверное потому, что Эо тоже был в некоторой степени изгой. «Воробей воробья», - кисло подумал Тьярви, взъерошив волосы на затылке и пристально уставившись на кузена.

- Ты ведь работал с душами. Я знаю, я наводил справки, - он наклонил голову, - неужели не желаешь… узнать правду о… Нет, ну я могу, конечно, ошибаться, но ведь именно таким способом легче всего проверить эту теорию. Безумную, я согласен, - поначалу его речь была неторопливой, он словно пробовал то, что хочет сказать, на вкус, но с каждым новым словом Тьярви ускорялся и возбуждался всё больше. Под конец он даже вскочил с места, распахнув крылья в стороны и дергая руками, - но! Но. Только представь, что нас ждет, если это и правда один из древних. Вернее, одна. Я провел небольшое исследование, так что череп, - быстро шагнув вперед Тьярви оказался рядом с заваленным хламом столом, - явно принадлежит женской особи. И ему не меньше тысячи лет. Что уже делает его «древним» само собой, но всё ещё не раскрывает всех нюансов. А я...  Я правда хочу это знать. Как и многие из нас. Ты и сам ведь не отказался бы?.. Эо? - он заставил себя притормозить усилием воли. И тяжело посмотрел на продолжающего жевать родича.

- И как в тебя столько влезает, - пробормотал Тьярви, облокотившись на стол и взяв в руки пресловутый черепок, и правда напоминающий грифоний.
- Я назову её тётушка Ко, - пробурчал Тьярви ещё тише, - и я искренне надеюсь, что вы, тетушка, дадите нам ответы, которых мы так ждали.
-…Так ты в деле? Я мог и сам бы рискнуть, но после такого она вряд ли будет со мной разговаривать.

Отредактировано Tiarvi (2020-09-02 09:19:02)

+2

4

- Угу, - в никуда подтвердил Эо, чисто ради поддержания разговора. Еще мамка-настоятельница тут нашлась, чтоб учить его что можно есть, а что нет. Он уже давно вырос из этого возраста, когда вместо перьев - пух, а мамка командует!

Грифон беззлобно усмехнулся своим мыслям, протянув очередное невнятное "а-а-а...", когда Тьярви со свойственным ему запалом начал рассказывать. Нет, дорогой кузен не рассказывал. Он глаголил. Вид его был такой вдохновленный, что лекарю стало немного не по себе.
Совестно. Самую малость.
Тьярви со своей импульсивностью частенько оказывался не там, где надо, естественно получая за это по клюву. Ему везло, когда в окрестностях был Эо. Но с Эо это бывало довольно редко: это сейчас он вызвался заменить одну из докторов местной лечебницы, исключительно потому что ее главный (лечебницы, не доктора) был хорошим другом крылатого. Можно сказать, он практически добровольно застрял в Бальтазаре.

Застрял.

Какое подходящее определение. Ну может-быть кто-то просто слегка одичал на вольных хлебах, и поэтому город казался ему слишком шумным и активным. Но Эо быстро нашел и в этом свою прелесть.

Он вообще всегда находил для себя зону комфорта, причем как моральную, так и физическую. Вот и сейчас, пока Тьярви говорил, грифон неспешно дожевал последний пирожок, в процессе плавно стекая по дивану в положение лежа.
Диван был добротный, обитый весьма приятной на ощупь темной кожей неведомого зверя. Где только братец такое нашел, страшно подумать сколько эдакий предмет роскоши стоит.

Удобный, чтоб его, предмет. Из которых стоит только опустить голову - и сразу спать захотелось. Грифон не выдержал и зевнул, прикрыв рот тыльной стороной лапы.

- Вот так всегда. Попросишь дорогого родственничка один раз подсобить в качестве Проводника - так он сразу всем расскажет, - Хмыкнул беззлобно Эо. Перевернувшись на живот, он подпер щеку кулаком и лениво следил за действиями Тьярви.

- Не знаю. - Наконец произнес грифон, когда возникшая тишина грозила оборваться очередной триадой. - Я не понимаю этих вот исканий истины. Зачем искать скрытый смысл там, где его нет? - Он пожал плечами. - Истина - в том, что вокруг нас~ И уж точно не в тысячелетней кости. - С другой стороны, если ему не помочь - сам обязательно попробует. Игры с душами - особенно с душами неизвестно кого - занятие опасное, даже для опытных магов. Тьярви опытным назвать было никак нельзя.

Ох, Мать, что вот с ним делать? Ведет себя как неразумный птенец. В глазах - огонь, в руках - череп. Птенчик, нашедший новую игрушку.

- Ла~адно. А что мне за это будет? - Невинно поинтересовался он. - Знаешь сколько стоят услуги некроманта? Одного конкретного некроманта, - Лекарь хлопнул себя в грудь. - Поможешь в лечебнице с ремонтом главных коридоров, да? Там осталось совсем не много, а я в этом полный ноль...

+2

5

- Я всё равно за неё возьмусь даже если ты откажешься, - пробормотал Тьярви себе под нос. Череп смотрел на него пустыми глазницами и молчал, беззвучно внимая решениям, а где-то рядом, словно за стенкой, будто бы чрезвычайно громкие соседи, слышались раздражающие голоса, перебиваемые смехом.
Ох, эти ребята вновь насмехались над ним. Над той «шуткой», сотворённой Туманами, над его проклятой магией и им самим в целом…
Выдохнуть… Успокоиться.
Грифон моргнул, сбрасывая наваждение; повернул голову к брату. Крылья за спиной чуть заметно вздрагивали от перенапряжения и накатывающего волнения.
- Это… Наверное, не вполне верное определение, - помедлив, отметил Тьярви, попутно отложив тётушку Ко на полку рядом с собой – бережно и осторожно – и хлопая по карманам в поисках заначки, - не совсем тайный смысл, не совсем истина, но нечто, что всегда подле. Понимание сути вещей и, возможно, нашего будущего. Будущее кроется в прошлом, не так ли?
Пакетик с заначкой таки обрёл материальность и был выужен на свет; Тьярви потер болящее место под глазом, нервно покосился в сторону говорящей стены и закинул в рот пару таблеток весёлого розового цвета.
Так, определённо, будет лучше. Станет лучше.
Он глубоко вздохнул, втянув воздух и медленно выпустив его через приоткрытый рот.
- Мы всё ещё ничего не знаем о Туманах. О древних. О том, куда они исчезли. И…
Стол качнулся, когда Тьярви отлип от него и подошёл вплотную к Эо, растекающегося по дивану невнятной жижей.
- Вдруг, мы зря остались здесь?.. Ты там был, Эо? В тех землях, что скрыты? В чистейшем концентрате дикой магии? – пытливо спросил Тьярви кузена, - видел, как туманы меняют нас? Может, так и должно было быть на самом деле? В итоге всего. Или… - он осёкся, поморщившись и махнув рукой.
- Ох... Извини, иногда меня начинает уносить. Сам знаешь.
Пауза. Тьярви потёр переносицу.
- Сделаем, - медленно проговорил Тьярви, упираясь рукой во всё тот же стол, - я даже людей найду, которые тебе эти твои коридоры мигом оформят в лучшем духе.
Тело заполнялось приятным теплом; звуки становились слегка приглушёнными, мягкими. Да, так точно было лучше. И тише. Он слышал, как стучит его сердце, выверяя каждый удар в строгом ритме. Чувствовал, как пульсирует венка на шее, перекрываемая алым глазом.
Нельзя отвлекаться.
Тьярви облизнулся, бросил взгляд на череп, затем вновь посмотрел на Эо.
- Ты ведь не будешь поднимать её у меня дома? – вдруг уточнил он, - не хотелось бы потом иметь проблемы с управляющим. Он и так меня не особо жалует, знаешь ли.

+2

6

Эо тяжело вздохнул. Опять за свое, как о стену горох. Тьярви-Тьярви, когда же ты перестанешь? Хотя Эо и так знал ответ: никогда. Такова их грифонья натура. Эо...

Эо просто повезло.

Или нет? Он ведь на самом деле сильно отличался от своих собратьев. Он считал - к лучшему. Но как это было на самом деле он не знал. И не думал. Потому что в глубине своей пернатой душонки он тоже был грифоном с раздутым эго и самовлюбленностью, пусть и никогда бы в этом не признался.

- Нет. - Просто ответил Эо, подумав. Его голос звучал ровно. Слишком ровно. Только длинный хвост пару раз дернулся туда-сюда, подметая длинной шерстью не слишком чистый пол "гнездышка" кузена. - Я тебе уже сказал и скажу еще раз: я не ищу истину в прошлом. И в будущем. Я вообще ее не учу. Крылатая Мать учит жить сейчас и здесь. Ей все равно на прошлое. Будущее... - Эо знал: Тьярви все вот эти разговоры не нравятся. Но... сам виноват. Сам начал. - Будущее строится на том, что ты делаешь сейчас, мой дорогой братец. А не на том, что ты делал год назад. В смысле нет, не так. - Лекарь лениво перетек из положения лежа в положение сидя, закинув лодыжку левой ноги на правую. - Я имею в виду, что нам всем свойственно тяготится ошибками прошлого, вместо того чтобы их исправлять. Это неправильно. Что до туманов... - Он вдруг замолчал и как-то странно посмотрел на Тьрви. Взгляд его был тяжелым и пустым.

- Уж поверь мне, я, дорогой мой, видел. - И чувствовал. На своей шкуре, но больше на шкурах других. Вряд ли Тьярви приходилось отрывать лишние конечности, перекраивать и перешивать живые тела в которых вдруг возникли лишние органы. Но самое приятное было когда такие пациенты пытались заодно убить самого лекаря. Благо у него были когти и сильный клюв, но ведь не все медики мира могли похвастаться вторым обликом…

Эо считал, тем кто после Туманов остался жив и здоров, - пусть даже были какие-то другие изменения, - стоило сказать спасибо если не высшим сущностям, то хотя бы собственной удачи.
Но в слух он это не сказал, потому что мериться размерами было совсем не в характере грифона. Вместо этого он протянул руку к стоявшей на подлокотнике чашке и отхлебнув, занудно заметил:

- Экстракт сероцвета вредно принимать так часто. Лучше попробуй заняться медитацией и настройкой на магию. М-м-м... техника магических плетений хорошо помогает в таких случаях, как у тебя. Если хочешь - могу подогнать пособие, у меня где-то был томик. А к сероцвету лучше часто не прибегать, а то в конце концов он перестанет действовать...

- Ты ведь не будешь поднимать её у меня дома? Не хотелось бы потом иметь проблемы с управляющим. Он и так меня не особо жалует, знаешь ли.

- А где? В моей квартирке, - "Квартиркой" ту комнатушку, которую выделили грифону от лечебницы назвать было сложно. Но крылатого устраивало, он все равно почти не бывал дома. -  Места для этого нет. К тому же... - Эо с сомнением окинул взглядом череп. - Здесь нечего поднимать. Я попробую найти духа. Кстати, по форме черепа похоже, что это довольно молодой грифон. Видишь? - Он пальцами свободной руки провел по лбу. - Кости не полностью развились еще. У тебя есть какой-то драгоценный камень, чтобы позвать душу? Желательно, конечно, заклятый, но и с обычным разберемся. Главное чтоб блестело поярче.

Отредактировано Eo (2020-09-07 00:06:57)

+2

7

Тьярви поднял голову и залип на скелет твари, ныне слабо подрагивающий в его глазах. Тусклая кость наливалась золотом, и создавалось слабое ощущение текучести, вернее, подобия его, зацикленной и непрекращающейся. В общем-то, эта текучесть передавалась любым объектам, стоило зацепиться за них взглядом…  Таблетки начинали действовать… это было хорошо.
Ответ Эо прозвучал для Тьярви двойным эхом. Стоило сосредоточиться, чтобы не уплыть из реальности окончательно. Впрочем, не должен был. Не в той кондиции.
Тьярви опустил крылья в стороны, лениво усаживаясь на диван рядом с кузеном. Сразу же стало как-то слишком мало места.
И это они еще не в истинных тушках, хах.
«Хах, хах», - дублировали в голове. А были бы в истинных, было бы лучше. Приятнее. Комфортнее. Не было бы этого бесконечного чувства слабости и немощности…
Грифон мотнул головой.
- Какая мать? – вяло рыкнул Тьярви, потерев виски, - ты… - он подавил тяжелый вздох. Мозги у Эо с детства шли набрекень в комплекте с поехавшими родичами, приткнувшимися к тому ордену… К этому ордену. Тьярви поднял на брата недовольный взгляд.
- То, как мы живем здесь и сейчас, зависит от того, как мы жили до этого, - тщательно подбирая слова, проворчал-прорычал Тьярви. Он звучал устало, так, словно уже не единожды проговаривал что-либо по этой теме, - и, если честно... - он замер, пытаясь скрыть растущее чувство страха перед тем, что он хочет озвучить вслух.
- ...я не уверен, чего я больше хочу на самом деле, - голос охрип и дал слабину, сбиваясь в клёкот. Тьярви встрепенулся, взяв себя в лапы, но смог договорить до конца, - раствориться в Туманах полностью или остаться здесь и жить так же, как все. В неведении, - он позволил себе капельку ехидства, - настоящего.
Грифон потёр затылок рукой, как-то разом ссутулившись, даром, что откинулся на спинку дивана.
«Видел он…» - мелькнула душная мыслишка. Злая какая-то, совсем не располагающая к светлому и доброму, вызывающая желание ответить грубо и резко, но Тьярви её сглотнул и придавил в момент. Не к чему. У них это всё – по-разному. И сравнивать толку нет. И доказывать обратное – тоже.
Вздох.
-…В курсе. Я... не часто, - вяло отмахнулся Тьярви, - я чередую. С другим, - говорить о том, что подобная штука – малая частица всего, что он употребляет – не стоило. Да и кузен, скорее всего, сам если не догадывается, то знает или чувствует. Гхыр его разберет, это целительство.
А сероцвет пока ещё помогает, забивая сторонние шумы, когда они целятся на его рассудок. Да, он немного притупляет сознание, но это слишком кратковременный негативный эффект в сравнении с плюсами и прочим.
И всё же призывать что-то из мира теней прямо на кухонном столе…
Такое себе.
Тьярви мысленно скривился. Нежить он не очень любил, если честно, но… выбора у него не было. А вот интереса – хоть отбавляй.
- Н-да? Так просто? – Тьярви глянул на череп по-новому. Если оно не будет обрастать плотью и шляться по дому (было бы где и куда), тогда, вероятно, разговор другой.
- Конечно есть, за кого ты меня держишь… Не заклятый, впрочем, но вполне себе драгоценный, - пришлось прервать расслабленное состояние и придать себе силы и ускорения, чтобы сперва встать, потянуться и пойти к шкафу с необходимыми для действа материалами, - опал, александрит, топаз? Что-нибудь ещё? Размер имеет значение? – по-деловому перечислил грифон и хмыкнул на последнем, - есть рубин в огранке. Небольшой, зато чистый, - камешки хранились в ящичке рядом с алхимическими ингредиентами. По-хорошему, их надо было растолочь в пыль, но уничтожать такую красоту у Тьярви лапа не поднималась.

Отредактировано Tiarvi (2020-09-07 01:45:03)

+2

8

Он больше ничего не сказал на заявление Тьярви про "травку". Он уже говорил и не однократно, но кузен не особо слушал. Зря, конечно. Но Эо знал - свою голову он ему не поставит, так что делать особо было нечего.

Если бы Тьярви не начинал носиться туда-сюда, Эо бы просто его усыпил. Глядишь отдохнувший мозг перестал генерировать бредовые идеи. Но у Тьярви под хвостом шило, за которым Эо не всегда успевал.

Но вот следующие разговоры лекарю совсем не понравились. Грифон встрепенулся и подобрался, недовольно дернув хвостом. Уставившись исподлобья на кузена, он весьма мрачно произнес:

- Ты говоришь глупости. - Видит Мать как страшно ему захотелось дать Тьярви подзатыльник когтистой лапой, прямо как глупому детенышу. - Я не говорю, что Туманы - это хорошо. Но Туманы - это возможности, а в них не стоит растворятся. - Эо поморщился и со вздохом потер переносицу. Психолог он был весьма посредственный, но подобные суицидальные разговоры грифона раздражали. Потому что он не верил в такой выход. И не собирался никому позволять им воспользоваться: Туманами, передозировкой наркотиков, прыжком под идущего дракона... нет, ничего такого.

Он не позволит.

И эти мысли весьма явно отразились в зло прищуренных желтых глазах грифона. Протянув руку он фыркнул и опустил ее в белобрысую макушку Тьярви, слегка зарывшись когтями.

- Конечно просто, глу-упый ты птенец! - Оскалился Эо, беззлобно. От его лапы ощущался холодок, подавляющий боль и слабость. - Я не могу из воздуха создать плоть и кости, такое могут только некроманты в сказках. Если поднять только череп - он ничего нам и не скажет. Он вообще скорее всего ничего не сможет сделать. - Он пожал плечами, с легкой ленцой во взгляде проследив как Тьярви отправился рыться в шкафах в поисках сокровища.

- Я же говорю - не важно. Главное, чтобы поярче блестело, чтобы на него захотелось вылезти... Где бы она не оказалась. Так что, будем здесь поднимать или найдем какой-нибудь мрачный заброшенный дом?

+2

9

«Глупости» вызвали острый, как лезвие, взгляд; Тьярви тихо цыкнул себе под нос, неосторожно и зло дернув рукой, едва не скинув с полки шкатулку с измельченными минералами. Он бы сказал, ответил на сей счет. «Глупости», надо же.
Эо ведь прекрасно знает, как Тьярви относится к… его выбору. Стилю, Мать его, жизни. Как конкретно? Крайне нагативно. Не должен нормальный грифон ставить что-то там выше себя. «Ты» всегда должен быть на первом месте, на втором, подле, стоит «семья». У Эо же… все было странно.
Тьярви не хотел вдаваться в его секту, но, видимо, придется. А то это правда начинает сильно раздражать. Впрочем, вполне может быть, что его текущее раздражение – побочка от таблеток, вылезшая некстати. Тогда Эо еще больше будет прав… порадуется, небось.
Тьярви выдохнул. Медленно, через рот. Вздохнул, опуская руки вдоль тела. Повернулся.
- Давай я сам решу за себя, что для меня будет лучше, - он старался держать себя в лапах, но слова били как клюв в темя, - мне льстит, что ты переживаешь, но я жизнь за эти знания готов положить и поставить на кон, если то потребуется. Остальное не так существенно, - голос Тьярви дрогнул; рука брата опустилась на его голову.
-…Некромантия меня пугает, - не только льстило на самом деле.
На самом деле, наверное, ему нравилось то, как ведет себя Эо. Как говорит, как в легкую может ткнуть его носом в правду. Горькую, ту, о которой думать даже нет желания. Но, тем не менее, никогда не отступит и не бросит, если потребуется помощь. Даже в том, что ему, вполне может статься, не очень-то нравится.
Тьярви сглотнул. Так, и правда, птенцом себя почувствуешь.
- Прости, - искренне сказал он спустя несколько мгновений заминки со своей стороны, - возможности не следует упускать лишь в одном виде. Я обязательно рассмотрю их все перед окончательным решением. А что до магии, то я... не знал, - еще больший вкус горечи на языке, - но запомню.
Ветер в руках он больше не сможет держать тоже из-за Туманов, так-то. «Возможности», что тут говорить. Они словно отбирают то, что ты любишь, чтобы вернуть тебе искажённый вариант, словно пропущенный через водяную линзу. Преломленный… переломанный.
Выдох.
- Александрит, - камень на ладони; Тьярви переложил его на стол. Крупный, с огранкой, переливающийся какой-то непостижимой космической энергией, розовым, синим, морской глубиной и тысячей звезд, застывших внутри. Блестящий.
Такой точно ей понравится.
- Пояснишь, как ты это будешь делать? – вот вроде бы они одногодки, но Тьярви себя рядом с ним чувствует заметно младше, пусть и пытается кичиться, держаться ровней. Они росли в совершенно разных условиях, у них разные родители, пусть и родичи. А все равно, стоит Эо вот так глянуть и сразу ясно, что Тьярви, может, и прав, но по-своему и лишь частично. - Мне, как ни крути, этой вашей темной магии учиться и учиться, - устало пробормотал грифон, мельком глянув на ладони.
Где-то в стороне зашуршал крыльями мертвый мотылек.
- Раз ты сказал, что ничего страшного, то пусть тут, - Тьярви поморщил нос, передвигаясь в сторону и опираясь на стол руками, стягивая лишние приборы и вещи и перекладывая их на полки, освобождая пространство.

+2

10

- Тебе лучше не пробовать такое самому - души это на самом деле сложно. Могут утащить вслед за собой. Учиться лучше на материальных объектах, поднимая трупы, изучая их. Не поймёшь как работает организм - не сможешь заставить его заработать опять. М-м-м... Поднимешь нежить которая полностью зависит от магии - она тебя сожрёт. - Эо говорил, а сам деловито ходил по комнате. Отодвинул стол к стене, диван к другой. - В смысле, магию. Полностью. А мы без магии не можем, ты ведь это и сам прекрасно знаешь. - Не было нужды объяснять Тьярви прописные истины - этому учили всех детенышей во всех стаях, без исключения. Они - существа магические, и носят такое имя не просто так.

- Рассматривай. - Кивнул Эо. - Но сначала скажи мне вот что: мы, грифоны, живем ради себя, верно? Ради Отражения. А что будет, если ты растворишься в Тумане? - Лекарь говорил, а сам сновал по комнате. Рылся в ящиках стеллажей словно был у себя дома, доставал какие-то пузырьки, перебирал найденные травы. - То и Отражения не будет. Ты считай таким образом нарушаешь главную догму нашего существования. - Видимо не найдя того, что искал Эо как-то слишком быстро и громко захлопнул очередной ящик.
Придется использовать свои... материалы.

Вернувшись к дивану, он подтянул свою внушительных размеров переносную аптечку.
- Вот после этого не говори мне, что странный взгляд на жизнь - у меня... Мать, где же это? У меня точно был магобой... а вот! - С довольным видом он извлек небольшой флакон из темно-синего стекла. На его дне слабо вспыхивали магические сгустки, закручиваясь в спиральку. Выглядело это... завораживающе. Но Эо никогда не был склонен к залипанию на подобные штуки - еще одна его странность.
Но всякое блестящее и красивое ему нравилось, а зелье было... блестящим и красивым.

- Так вот. Первое правило техники безопасности: нет магии - нет нежити. Если меня загребет - вольешь это в меня... ты ведь сможешь, верно? -
Если не сможет, то это будет неприятно. Эо давно не практиковался в подобном, но нехватки уверенности в себе у него не было.
Взяв череп, грифон прижал его к груди затылком и негромко прошептал молитву к Матери. Так, на всякий случай. Закрыл глаза, сосредотачиваясь.

Мир вокруг преобразился. Из материального стал каким-то зыбким, странным, искаженным. Эо не открывая глаз пощупал череп: вот она, нужная ему нить! Не очень яркая, но прочная, ведущая куда-то далеко.
Нужно лишь взять ее и потянуть - и тот, кто на другом конце ответит...

- Приди! - Прошипел лекарь, стискивая кость в когтях.
Дрогнуло.

+2

11

Тьярви глубоко вздохнул, передав камень кузену. Иногда лучше было промолчать с умным видом и не разжигать лишних конфликтов на почве разного сорта, что он и сделал сейчас, лишь дёрнув уголком губы в ответ на замечание Эо, превратившееся в небольшую лекцию. Нет, честно, кузена Тьярви любил – брат же, в конце концов, пусть не кровный, но родственник, «свой», – но вот… эти его поучения. Да, они уместны… по большей части. Но Тьярви бы в любом случае не стал заниматься подобными вещами один. Как минимум с учебником в руках! Или, как запасной вариант, с наёмной силой. Они ведь в Бальтазаре, последнем оплоте старого мира, средоточии всех существ, наук и магии. Что тут, темного мага не найдется?..
Вечно он с ним как с детёнышем неразумным. «Глупым птенцом», хух.

Тьярви слабо улыбнулся, глянув на кузена. Помог передвинуть диван, убрав с пути шаркнувшей ножки горшок с кустом патавы летучей, выращенной им собственноручно из семян.

Хотя… в чем-то Эо все же прав. Тьярви и сам чувствовал это, что начинает сдавать. Туманы. Это касалось их. В этом не было их вины, – грифон полностью брал эту ношу на себя и под своё крыло и ответственность, – но влияние чувствовалось вполне. Эо тоже это ощущал. И ему это, понятное дело, не нравилось. Чем больше ты в Тумане – тем меньше ты то, чем ты был. То есть, в его случае, грифон. От осознания подобного фокуса начинало подташнивать, но древние пошли на такой шаг первыми, а Тьярви был слишком заинтересован в их вопросе, чтобы отступиться от него так легко и просто.
- Ох, Эо... Ты суров, - буркнул Тьярви, замешкавшись на тычке носом в Отражение. Коварный ход! – но ты знаешь мой ответ. Я не отступлюсь, пока не докопаюсь.
Тьярви покосился на зарывшегося наполовину в комод Эо и возвел очи к потолку, после чего переместился на спинку дивана, устроившись наиболее удобным для себя образом и свесив длинный хвост до пола. Кончик хвоста подрагивал, выдавая волнение своего обладателя с головой.
Замечание Эо заставило грифона недовольно поджать губы, стиснув их в тонкую полоску; зрачки его тоже сузились: «нет магии – нет нежити». В принципе, верный ход, но предыдущие заверения о безопасности и текущий разбор «если», закономерный, но несколько противоречивый для такого короткого отрезка времени, его напрягли.

- Разумеется, - коротко кивнул Тьярви, покидая «насест» и плавно смещаясь к брату.
- Готов впитывать в себя темную сторону силы, – он вновь вздохнул. Пальцы неприятно покалывало. Сейчас бы вновь ощутить щенячий восторг от управления ветром, прочувствовать силу молнии на кончиках перьев… а не это вот все.

Череп «тетушки Ко» уныло взирал на него со стола провалами глазниц. Не такими уж и бездонными, как любят привирать поэты. Окаменевшая кость была испещрена песком и мелкими сколами…

«Приди», – прозвучало жесткое. По спине Тьярви скользнули мурашки. Ох, хорошо всё-таки, что сейчас он в этом немощном тельце, которое истинную суть эмоций в полном его спектре ни за что бы не показало – ни тебе общей скомоченности, ни взъерошенной шерсти, ни прижатых ушей… Только хвост-предатель напряженно взметнулся вверх и тут же задергался из стороны в сторону как трижды проклятый.

Оно пришло.

Или... почти пришло? Это… можно было ощутить как внешне, – по смешавшемуся свету и пляске теней, едва видимой глазу, но различаемой в свете ламп, – так и внутренне. Внутренне, пожалуй, даже больше. Тьярви почудилось, что вся комната как-то мигом сдулась, погребённая чьим-то огромным телом, невесомым, но тяжелым вместе с этим одновременно. Ему стало душно и мгновенно захотелось открыть форточку шире, но и шага ступить в сторону он не мог, лишь сжал флакончик с зельем «на-всякий-случай», во все глаза уставившись на старый череп в руках Эо.
Казалось, ещё секунда, биение сердца, такт – и оно заговорит. Она заговорит. О, это… это было восхитительное напряжение!

Отредактировано Tiarvi (2020-10-01 08:06:59)

+3

12

Тетушка не хотела являться в материальный мир. Она словно игралась с ними: касалась с другой стороны струны, заставляя незримую жилу вибрировать и дергаться. Но с места дух не двигался.

- Не хочет. - Проворчал недовольно лекарь. - Ей видимо мало того, что мы ей предложили. - Он бросил быстрый взгляд на Тьярви. - Ты точно этого хочешь? - Был еще способ, но Эо отнюдь не был уверен, что он того стоит...
Но одного взгляда на братца хватило, чтобы понять: Тьярви это нужно. Если Эо не вытащит тетушку - то Тьярви полезет сам и наверняка убьется. Или еще хуже, потеряется в этом зыбком междумирье.

Это будет очень грустный исход, которого Эо очень хотелось избежать.
...поэтому он решился. В конце концов, в его сумке лежало священное перо Матери, силу которого дух будет обязан почуять в любом случае. И все обязательно пройдет хорошо - Эо ведь не какая-то там недоучка!
Только волнуется как в первый раз, чтоб его. Нервы в таком деле совсем не помощник.

Но Эо уже решил.

То, что смотрело на двух грифонов обрадовалось. Оно - древнее, жившее еще до Катастрофы, - знало себе цену. Грифон, чей силуэт слабо выписывался в причудливых тенях в просторной комнате.

Они - тени - стекались под руки некроманта, становились все гуще и гуще. Сливались в одну. Тянули призрачные свои когти к тому, что еще было здесь живое.

Эо на них шикал: недовольно, раздраженно, привычно. И тени замирали. Колебались, но почему-то слушались. Когда клубок стал почти полностью осязаемым, Эо вдруг водрузил череп себе на голову, полностью скрыв свое лицо за птичьим клювом.
Тени легли ему на плечи, встопорщившись перьями. Нематериальными крыльями за спиной, еще чернее чем настоящие крылья Эо.

Ко деловито потрогала свои плечи, поправила призрачный плащ. Ощупала череп и в глазницах моргнул неоновый огонек.

- Чего тебе? - Поинтересовался дух, склонив голову на бок и развернувшись к Тьярви. Тварь с примерном видом сидела на полу, сложив перед собой ноги и опустив страшные когти на колени.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/e1/66/25/690630.jpg[/icon][nick]Ko[/nick][status]тетушка[/status]

Отредактировано Eo (2020-10-01 17:45:05)

+2

13

- Мало? А не зажралась ли тётушка на том свете-то, - возмутился Тьярви, вспыхивая и ощущая, как от расшатавшихся что-то нервишек сводит судорогой пальцы левой руки. Тьярви глухо  фыркнул, старательно успокаиваясь и выравнивая дыхание. В конце-то концов, это всего лишь дух. А духи… Духи сами по себе понятие слишком эфемерное и непостижимое, чтобы мерить их желания и помыслы на физические оболочки «всё ещё» смертных. Тем более, если это относится к существу, жившему многими годами ранее. Так что в ответ на вопрос Эо грифон только головой выразительно мотнул: разумеется, хочет. Эо и сам это знал и даже не прекратил таинства.

На мгновение Тьярви ощутил укол совести.
Перевел взгляд на пузырёк в руках. Нахмурился.

«Если меня загребет…» - Эо рисковал. Всё-таки рисковал. Тьярви гложило сомнениями насчёт правильности собственного упрямства, но знания, полученные таким образом… захватывали воображение. К тому же вряд ли бы Эо действительно угрожало что-то серьезное… Ну, то есть, он бы... наверняка сказал… кхм.

«А ты бы послушал?» - вкрадчиво шепнули ему из-за спины.

Тени вились змеями вокруг. Его собственная магия ластилась к ним; и он никак не мог отделаться от  этого противного чувства, словно он всё больше и больше путается в тонких легчайших паутинках, липких и душных, воняющих старой трухой и влажной сладкой гнилью.

Тьярви не пошевелился. Только хвост дёрнулся и распушился.
Но и подумать над насущным ему не дали…

А потом Эо нацепил на себя череп.

И Тьярви проняло.

До пересушенного рта, до дрожи внутри, он был словно натянутая, вот-вот готовая лопнуть струна.

Он нервно сглотнул, облизнул пересохшие губы и потянулся вперед, словно мало ему было того. Что он видел перед глазами и что ощущал всем нутром.
- Знаний, - собственный голос казался иссохшим и сломанным, - кто ты и откуда ты, как ты жила и где встретила гибель? – Тьярви пожалел, что Эо не провёл с ним ликбез насчёт общения с духами. Мало ли они требуют к себе какого-нибудь особенного отношения. А он её сейчас завалит. И она сломается.
…Главное, чтобы Эо не сломала вместе с собой. Нет. Надо держать себя в лапах.
- Ты грифон? В каком году ты жила?.. – Тьярви прикусил язык, но интерес и волнение служили плохую службу. Как и колотящееся в истерике сердце.

+2

14

Дух слушал. Нет не так. Дух внимал со всей внимательностью, которая только может быть у духа. Ему уже некуда было торопиться, некуда спешить. У птицы было все время мира чтобы сидеть здесь, в этой коробке, и слушать своего родственника. А может и потомка.

Потомок был забавный. Он вкусно пах: воздухом, магией и кровью. Закрыв глаза Ко могла ощутить на чужом языке вкус этой крови. Небесной, грифоньей, словно пропитанной электрическими зарядами молний. Не то, что кровь вот этого сосуда - она тетушку жгла.

Тетушке не понравилось тело некроманта. Слишком уж мягкое, но между тем - сильное и неподатливое. Пахло от него не так, как должно было пахнуть от грифона.
Совсем не вкусно.
Дух задумчиво облизал когти. Медленно, едва ли не пробуя на вкус плоть.

- Зачем тебе? - Спросила Ко. Ишь ты, знания! Знает ли сама Ко что-то? Если знает - захочет ли делиться с этим... существом?

Зна-ни-я.

- Отвечай на вопросы, которые тебе задают! - Потребовал вдруг Эо и дух зашипел, дернувшись. Хвост раздраженно взметнулся и опал.
Мир вновь дернулся; пространство сжалось в пузырь вокруг грифонов, чтобы практически сразу лопнуть, оставив в воздухе паленый запах.

- Грифон. Жила. А какой год сейчас? Гибель я не встречала - на гибель меня бросили.... милый птенчик. - Тетушка указала когтем на свои крылья. На них проступали темные сгустки не то лент, не то цепей. - Хорошие родственнички, добрые. Ты тоже такой?

[nick]Ko[/nick][status]тетушка[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/e1/66/25/690630.jpg[/icon]

Отредактировано Eo (2020-10-01 21:29:21)

+2

15

Тьярви облизнулся. Может, стоило встречать «предка» не в человечьем облике, к слову? Почему они об этом не подумали раньше? Или.. или духам все равно? Отражение… Нужно будет потом допытаться у Эо, как всё это проводить правильно, с расстановкой, а не…

Хвост заинтересованно взмахнул из стороны в сторону. Замер. Тьярви медленно выдохнул, наблюдая за поведением духа, который, если честно, смотрелся сейчас крайне жутко, будучи словно… маской, покрывающей всего Эо полностью.

Об этом ты говорил, братец?

- Чтобы понять, - Тьярви успел заикнуться до того, как резкий голос Эо вызвал в тенях возмущения. Ох, кажется, им не нравилось такое обращение к себе.

По спине вновь скользнули мурашки. Темная магия правда была какой-то мерзкой. Не такой, как стихийная… та была много чище. Приятнее и светлее. От нее дышать хотелось полной грудью, а эта забивала нос и голову чем-то дурным.
Портила кровь.

Запахло гарью.

- Тысяча семьсот пятый после катастрофы, - растерянно ответил Тьярви, чувствуя легкое недоумение.
Бросили на гибель…
- За что бросили, почему? – вырвалось как-то само собой. Не то, чтобы его волновала чужая жизнь, давно забытая и ушедшая в небытие, но… на секундочку, это ведь история! Их история. И, возможно, оно тоже имеет отношение. Хотя Тьярви с каждой новой секундой всё больше казалось, что затея провалилась.
- И что с твоими крыльями?.. – вопрос от древней поставил его в тупик и Тьярви взял паузу. Наклонил голову. Что-то казалось ему не правильным. «Ты тоже такой?» Вопрос стучался в черепную коробку; в глазницах черепа-маски горели потусторонние огни, а Тьярви не понимал, что ему следует ответить.
«Какой?» - спросил он сам себя и тут же встрепенулся. Это ведь он вопросы задавать должен, а не наоборот.
- …Я совершенно точно отличный родственник, лучше не найдешь, - он не был уверен в своих словах. Тьярви постучал пальцами по столешнице, - как, кстати, тебя зовут, древняя?
Возможно, её имя мелькало в одной из сохранившихся летописей их народа? Было бы неплохо.

+2

16

Ко вскинула страшную голову и хрипло рассмеялась. Зыбкие тени, скрывавшиеся по углам вторили ей, разнося смех по комнате.

Казалось он везде. Весь мир вокруг - смех теней духов, давным-давно покинувших этот мир и забытых. Если они когда-то вообще существовали, а не были какими-то элементарными сущностями, обитавшими в мире. Незримые и невесомые, между тем они были на самом деле страшными. От их присутствия по коже шли мурашки; шерсть вставала дыбом; перья топорщились, словно перед крупным хищником. Только это все равно не могло спасти от них - холодок пробирался сквозь покров в кожу, а через кожу в мышцы и в мясо, в кости.

В самое нутро.

Ко поднялась на ноги - плавно, незаметно. Ее человеческий силуэт размазывался, смешивался, превращался во что-то крылатое.

При этом все еще оставаясь Эо.

- Что ты хочешь понять? - Лукаво поинтересовалась Ко. Склонив голову на бок, она рассматривала Тьярви. В ее глазницах вертелись неоновые огоньки, притягивая взгляд всполохами мерцающего в их глубине серебра.

Довольно хмыкнув себе под нос, Ко начала двигаться по комнате. Она не шла - она словно плыла, находясь сразу в обоих мирах. Тени ползли за ней шлейфом.

- Таким как я не положено подниматься в небеса. Это их оскверняет.
- Ко остановилась возле шкафа и заинтересованно провела лапой вдоль корешков книг. - Таким как ты и он, - Тетушка неопределенно махнула хвостом. - Тоже. И что же ты, такой хороший родственник, что позволил мне забраться в чужое тело? Славный родственник, сла-а-авный! Это согревает мою душу! - Она изящным движением поправила свой теневой плащ.

[nick]Ko[/nick][status]тетушка[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/e1/66/25/690630.jpg[/icon]

+2

17

И все же эта ситуация вызывала у него двоякие чувства. Максимально неприятные, мерзкие даже в каком-то роде и противные своей природой.
Некромантия…даже слово вызывает неприязнь.

А уж сам дух…

…Черт, честно признаться, у Тьярви внутри всё так и холодело, стоило черепу повернуться в его сторону. Он, вроде, и понимал, что это Эо и «всего-навсего дух, вцепившийся в старую кость», но тем не менее.
Тем не менее…

Тьярви вздрогнул в который раз, стоило огонькам вновь взглянуть на него. Оно словно смотрело ему в душу. Если та вообще существовала, конечно же. Взгляд глазниц, наполненных потусторонним светом, чарует и манит… и пугает до дрожи. Сушит горло.

Сейчас бы выпить чего-нибудь погорячее.

-…Что произошло тогда. Почему вообще возникли Туманы и… - вопрос встал ребром, застрял где-то в глотке. Было не правильно спрашивать о таком у мертвеца, облаченного в плоть кузена, но… - стоит ли рисковать своей жизнью ради этого знания? – звучит даже зло. Он сам себе противен в этот момент, если честно. И встает вслед за призраком, поднявшимся на ноги.

Что-то идет не так.

Тьярви сжал флакон с заветным зельем в кулаке.

- Мне кажется, нам не стоит продолжать, - с досадой решается Тьярви. Всё это слишком напрягает и мучительно. Все его вопросы словно уходят в молоко, в густой туман, не хуже того, что аморфным хищником окружает просторы Кео.

- Эо, давай закончим. Мне кажется, это не имеет смысла, - его передергивает от её обращения. Тьярви сложил руки на груди, пристально уставившись на брата. Это ведь… всё ещё он? Эо контролирует её поведение или…
Или его все-таки «затянуло»?

- Эо? – не выдержал. Дрогнул голосом, надломился внутри. Тьярви мог признаться честно, что не понимает механизмы и их смысл, если магия все равно возвращается и вернется – это чувствовалось уже сейчас, да и сами Туманы доказывали, что она и не уходила никуда никогда, будучи всего лишь концентратом в конкретном месте. Сейчас же он словно вновь растекалась повсюду равномерными слоями, позволяя себе вновь быть послушным котенком в чужих руках. Но признаться ещеё и в том, что некоторые её аспекты его тоже могут пугать… уф. Это означало бы переступить через себя. И в который раз.
Нет, он ни за что, по крайней мере сейчас, никому не скажет и не сознается, что честно не знает, как ему следует поступить. Разумеется, он... не даст... ей натворить дел, если Эо правда, кхм, утянуло. Но ведь кузен в любом случае делает подобные штуки не первый раз, верно? Он... справится. Так?

А если нет, то... что делать Тьярви в этом случае? Не заламывать же ей... то есть, ему руки? Да и, будем откровенны, сможет ли он сделать это физически? Ох, отражение, главное, чтобы все это не отразилось у него на лице. И чтобы Эо, конечно, был здесь. А не притворялся... отсутствующим.

+2

18

- Я скажу тебе, что случилось. - Согласилась Ко. Вытащив одну из книг - ту, что привлекла ее внимание богато украшенным корешком - дух без особого интереса перелистнул несколько страниц, даже не посмотрев, что там было написано. - Кая пролила молоко, а вытирать было некому. - Не найдя ничего особо интересного в тексте (точнее, не найдя чего-то что зацепит взгляд), Ко пожала плечами и вернула книгу назад. На следующий вопрос она развернула череп к Тьярви и слегка повела крыльями.
- Твоя жизнь. Тебе решать. - Буднично сообщил дух. - Если тебе не нужна - лучше отдай ее кому-нибудь. - Под этим "кем-то" Ко конечно имела ввиду себя. Это было понятно из ее жестов и ее интонаций. Она мягко оторвалась от шкафа и проплыла поближе к крылатому.

- Эо? –
- Что? - Он приподнял череп и недовольно уставился на Тьярви. - Я ее призвал ради нескольких глупых вопросов? - Лекарь раздраженно дернул хвостом, щуря желтые глаза. - Ты издеваешься надо мной, Тьярви? - Что-то не то было в его тоне. В этом раздражении вечно спокойного грифона. Тени не отпускали его. Словно и не было никакой разницы между Эо и духом.
Может и не было. Гнилая магия влекла их, только Эо ее не любил. - Я не буду поднимать ее опять. Используй свои возможности пока они есть. - Слова оборвались, когда он резко опустил череп обратно себе на лицо. 

- ...Хочешь? - Спрашивает, словно не замечая возникшей паузы Ко. А сама руку протягивает. Лапу. С длинными, по-птичьи крепкими пальцами, каждый с огромным черным когтем. - Кто тебе сказал, что в туманах растворяются, глупый птенчик? Ты можешь... ну как бы тебе сказать. Потерять эту способность. Стать бессмертным. Но это не означает что ты, например останешься вечно молодым и здоровым, а помереть не сможешь. Или... Отражение не даст, а вдруг ты станешь подобен тому существу, которое когда-то создало этот мир? Абсолютное могущество~  Зачем тебе оно, если ты хочешь забвения? Не рискуй - я могу тебе это дать. А ты отдашь мне себя. Равный обмен?

[nick]Ko[/nick][status]cut our bindings, clawed out promises[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/e1/66/25/690630.jpg[/icon]

+1

Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные главы » 13.07.1705 → Череп тётушки Ко

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно