У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/16813.css
https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/11882.css
→ фэнтези, стимпанк ←
→ рисованные внешности ←
→ рейтинг NC-17 ←
→ эпизодическая система ←
→ смешанный мастеринг ←

Кео, мир Туманов

Объявление

Добро пожаловать на Кео, мир Туманов! Причудливый и порой жестокий мир может пугать, но оставь страхи позади — мы рады тебя видеть!

Фэнтезийно-стимпанковская ролевая, которая начала жить вновь.
В левом углу сверху есть кнопки смены дизайна.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Демиург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кео, мир Туманов » Всё ненужное и местами нужное » Трактирная зала № 18 - Понятней некуда

Трактирная зала № 18 - Понятней некуда

Сообщений 1171 страница 1200 из 2000

1171

Frealissa написал(а):

Reynardo
Поверьте, в бою думать то и не нужно. Это происходит интуитивно. Видишь бреш в защите? Атакуй именно туда. И попасть копьём в ногу очень легко. Всё-таки это не стрела с расстояния 50+ метров. А область, которую покрывает щит, не настолько большая, иначе в бою это только бы мешало, ибо викинги использовали круглые щиты, часто покрытые кожей, иногда с металлическими клёпками. Какой-то топор просто бы застрял в таком щите, ибо деревянные щиты у Викингов - это их самая большая гордость и не просто так.

Не поверите, но топоры тоже были далеко не совсем обычными. И ими били не самим лезвием, ну как рубить деревом, а концентрировали всю силу на кончике лезвия - по сути, тот же колун, но другой формы.

Frealissa написал(а):

Кольчуга была, как раз, самым лучшим способом защитить себя от колющих атак, а против цельных доспехов специально использовался Клевец и в будущем Эсток

Кольчуга, как раз таки защищала от рубящих ударов, ну так как это были именно что кольца с круглым сечением, да и с меньшей плотностью. А вот панцерная кольчуга уже на такое способна, из-за большой плотнойсти пластинчатых звеньев.

Sypha написал(а):

Пластинчатые тоже пробивают.
Копье это рычаг - а рычаг это хорошо.

Эммм... То, что кавалерия может пробить пластинчатый доспех копьём - это я могу поверить. Но пихота неа. Сила удара, держа одной рукой, не может быть такой большой. Двумя руками да.

0

1172

Frealissa написал(а):

Так Викинги всегда были сбродом, чьи нападки далеко не всегда были успешные. Помирали они как скот, да и были, по сути, собачками в руках англичан, французов и их соседей

Кроме Эгиля, вот он там накошмарил всех мне кажется. хD
Я когда читала сагу, то у меня волосы дыбом вставали то и дело.

0

1173

Что-то я прям утомилась от обсуждения... но мне понравилось, интересно вышло!

0

1174

Frealissa написал(а):

Так Викинги всегда были сбродом, чьи нападки далеко не всегда были успешные. Помирали они как скот, да и были, по сути, собачками в руках англичан, французов и их соседей

Так как бы Англосаксы и были викингами. Как бы, вся Англия это был большой такой плацдарм для викингов, как и остров Готланд.

0

1175

Sypha написал(а):

Мне больше готландцы нравятся - они были такими евреями своего времени, что прям прекрасно.

0

1176

Reynardo написал(а):

Мне больше готландцы нравятся - они были такими евреями своего времени, что прям прекрасно.

Я просто любительница острых ощущений.

0

1177

Sypha написал(а):

Не могу знать.

Reynardo написал(а):

Так как бы Англосаксы и были викингами. Как бы, вся Англия это был большой такой плацдарм для викингов, как и остров Готланд.

Викингами были не только англосаксы. Ещё норвежцы, фризы, германцы и многие другие. Англосаксы просто были достаточно известны.

Reynardo написал(а):

Не поверите, но топоры тоже были далеко не совсем обычными. И ими били не самим лезвием, ну как рубить деревом, а концентрировали всю силу на кончике лезвия - по сути, тот же колун, но другой формы.

Не поверите, но колун очень часто застревает в бревне. И чтобы бревно расколоть нужно правильно ударить и делать это несколько раз подряд. А застрять в щите намного легче и расколоть его невероятно сложно. Хотя, говорят, у девушек сил меньше.  https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/33956.png Может это мне лично так сложно его расколоть, а викингам было легче. Однако топор невероятно легко застревает.

Reynardo написал(а):

Кольчуга, как раз таки защищала от рубящих ударов, ну так как это были именно что кольца с круглым сечением, да и с меньшей плотностью. А вот панцерная кольчуга уже на такое способна, из-за большой плотнойсти пластинчатых звеньев.

Я уже говорила, что кольчуга - это лучшая защита. Она защищает от всех типов атак, кроме дробящих. Рубящие, колющие, режущие, а последние особенно.

Отредактировано Frealissa (2020-10-25 13:59:01)

0

1178

Sypha написал(а):

Я просто любительница острых ощущений.

А там острых ощущений в достатке. Готлалдцы это тот народ, который даже после Эпохи Викингов когда все забыли о таких парнях, продолжали соблюдать древние весёлые традиции. У них даже форма правления та же.

0

1179

Хм, сегодня у нас дебаты на тему средневекового оружия?

0

1180

Levsha Porohov
Лично я перевела часть разговора к викингам.

0

1181

16+

Грим схватил его и с размаху швырнул на землю. Он крепко поколотил Эгиля и сказал, что задаст ему еще крепче, если тот не научится вести себя как следует. Когда Эгиль встал на ноги, он вышел из игры, мальчики же кричали и насмехались над ним. Эгиль пошел к Торду, сыну Грани, и рассказал ему, что произошло. Торд сказал: – Я пойду с тобой, и мы отомстим ему.
   Торд дал ему топор, который держал в руках. Этим оружием в то время охотно пользовались. Они пошли туда, где играли мальчики. Грим тогда держал мяч, и вот он кинул его, а другие мальчики бросились за мячом. Эгиль подбежал к Гриму и всадил ему топор глубоко в голову. Затем Эгиль и Торд ушли к своим.

0

1182

Frealissa написал(а):

Levsha Porohov
Лично я перевела часть разговора к викингам.

т.е. к теме грабежа и алкоголя?

0

1183

Reynardo написал(а):

А там острых ощущений в достатке. Готлалдцы это тот народ, который даже после Эпохи Викингов когда все забыли о таких парнях, продолжали соблюдать древние весёлые традиции. У них даже форма правления та же.

Надо будет ознакомиться.

Levsha Porohov написал(а):

Хм, сегодня у нас дебаты на тему средневекового оружия?

Вроде того

0

1184

Sypha
Значит это я правильно пришёл. Чай тема мне импонирует

0

1185

Levsha Porohov
Да. А ещё я боготворю копья и хейчу топоры.

+1

1186

т.е. к теме грабежа и алкоголя?

Мы скорее про их военную машину и около того.

0

1187

Frealissa написал(а):

Levsha Porohov
Да. А ещё я боготворю копья и хейчу топоры.

Так это сугубо разного вида оружие. У каждого свой профиль и свои особенности применения

0

1188

Frealissa написал(а):

А ещё я боготворю копья и хейчу топоры.

Я даже Dark Souls проходила с копьем все три игры Правильно!

+1

1189

Sypha написал(а):

Мы скорее про их военную машину и около того.

А я разве не тоже самое сказал?

0

1190

А я разве не тоже самое сказал?

Не то что бы.

0

1191

Sypha написал(а):

Не то что бы.

Вы только что мне перевернули восприятие мира.

0

1192

Frealissa написал(а):

Не поверите, но колун очень часто застревает в бревне. И чтобы бревно расколоть нужно правильно ударить и делать это несколько раз подряд. А застрять в щите намного легче и расколоть его невероятно сложно. Хотя, говорят, у девушек сил меньше.

Ну, я ещё руководствуюсь тем, что были традиции викингских дуэлей, где была победа до трёх щитов. То есть, ну их ломали, и не раз если такое есть.

0

1193

Вы только что мне перевернули восприятие мира.

Ну вот хорошо же!

0

1194

Reynardo написал(а):

Ну, я ещё руководствуюсь тем, что были традиции викингских дуэлей, где была победа до трёх щитов. То есть, ну их ломали, и не раз если такое есть.

Ты про хольмганг? Там же вроде другие условия были... надо почитать.

0

1195

Вообще топор очень удобное оружие и, что самое главное, весьма дешёвое и доступное, и весьма лёгкое при этом. Копьё более ситуативное оружие и отлично себя показывает в первую очередь при наличии строя, а не дуэлях. Но опять же - у них свои задачи которые почти не пересекаются. Да и вообще есть разные виды копей. да и эволюцию копья никто не отменял.

0

1196

Reynardo написал(а):

Так в этих дуэлях использовались явно тренировочные щиты, а не боевые. Без кожи, клепок и других деталей. Тупо доски с досками.

+1

1197

Вообще топор очень удобное оружие и, что самое главное, весьма дешёвое и доступное, и весьма лёгкое при этом. Копьё более ситуативное оружие и отлично себя показывает в первую очередь при наличии строя, а не дуэлях. Но опять же - у них свои задачи которые почти не пересекаются. Да и вообще есть разные виды копей. да и эволюцию копья никто не отменял.

Протестую! Но сраться я не хочу. Однако я полностью не согласна с вами.

0

1198

Frealissa написал(а):

Протестую! Но сраться я не хочу. Однако я полностью не согласна с вами.

А знаете - у меня есть весьма забавный вариант выхода из ситуации. Интересует?

0

1199

Вообще топор очень удобное оружие

Ну... не соглашусь.
Очень зависит от ситуации.
Иногда замах топором можно не успеть сделать, а тогда какой в нем смысл в бою? Гладить противника?

0

1200

Sypha написал(а):

Ну... не соглашусь.
Очень зависит от ситуации.
Иногда замах топором можно не успеть сделать, а тогда какой в нем смысл в бою? Гладить противника?

Вообще есть 6 техник битв на топорах, в том числе и тычками, где происходит колющие удары. А так это очень универсальное оружие.

0

Вы здесь » Кео, мир Туманов » Всё ненужное и местами нужное » Трактирная зала № 18 - Понятней некуда

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно