У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/16813.css
https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/11882.css
→ фэнтези, стимпанк ←
→ рисованные внешности ←
→ рейтинг NC-17 ←
→ эпизодическая система ←
→ смешанный мастеринг ←

Кео, мир Туманов

Объявление

Добро пожаловать на Кео, мир Туманов! Причудливый и порой жестокий мир может пугать, но оставь страхи позади — мы рады тебя видеть!

Фэнтезийно-стимпанковская ролевая, которая начала жить вновь.
В левом углу сверху есть кнопки смены дизайна.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Демиург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кео, мир Туманов » Всё ненужное и местами нужное » Трактирная зала № 18 - Понятней некуда

Трактирная зала № 18 - Понятней некуда

Сообщений 1111 страница 1140 из 2000

1111

Sypha написал(а):

Да, суть одна. Но разница была. Конечно же, в них можно было, грубо говоря с места в карьер, но очевидно же, что сшитая под конкретные задачи, без лишних элементов, броня будет удобнее.

Слышали о выражении "хорошо летать могут только красивые самолёты"? К армейскому средневековому снаряжению это было применимо точно так же, ровно до первой мировой. Ну а про объединяющее элементы я уже подчёркивал - удобство, комфорт и надёжность. Обтягивающая одежда не то.

0

1112

Frealissa
Отклонение? Не уверен, что такое можно назвать биологическим отклонением, ибо не уверен, что есть какой-то прописанный стандарт человека с допустимыми биологическими отклонениями, которые не считаются отклонениями

0

1113

Reynardo написал(а):

Так то оно так, но Ранним Средневековьем обычно обозначают 13-14 век

Ошибочка у тебя.

0

1114

Frealissa написал(а):

Reynardo
Вам лучше почитать Википедию. Вот Ссылка

Ну так мы говорим о делении в отношении военного вооружения, а не общей истории.

0

1115

Rasahti написал(а):

- Тот кто в нем не участвовал.

Справедливо

Rasahti написал(а):

- Красное вино особенно хорошо подходит на мой вкус. Хотя ром и коньяк тоже добавляют.
*Сделав небольшой глоток, причмокнула губами*
- Хотя, люди добавляют вообще что только можно.

У меня всё заканчивается на виски с колой. Не скажу, что я прям-таки любитель такого. Стоит попробовать?

0

1116

Sypha написал(а):

Ошибочка у тебя.

Так вроде как шлемы и доспехи именно в этом веке и развивались.

0

1117

Reynardo написал(а):

Слышали о выражении "хорошо летать могут только красивые самолёты"? К армейскому средневековому снаряжению это было применимо точно так же, ровно до первой мировой. Ну а про объединяющее элементы я уже подчёркивал - удобство, комфорт и надёжность. Обтягивающая одежда не то.

Скажите это гусарам, не крылатым, а 19 века.

0

1118

Kristoph Wolf
- Ммм ...
*Сфокусировала на нем змеиные зрачки*
- Сложно сказать. Наверное это все же на любителя. Но, если захотите попробовать чего то нового - почему бы и нет.

0

1119

Kristoph Wolf
Дело в том, что есть средний показатель уровня обмена веществ. У меня он предельно выше. Поэтому от яда я умру быстрее.
Reynardo
Так у этого свои названия. Тем более 13-й век? В каком месте это раннее средневековье? Через две сотни лет средневековье уже кончается, а началось оно в пятом веке!

0

1120

Rasahti
И всё же, никто же не даст по рукам за то, чтобы просто попробовать /улыбнулся девушке/

0

1121

Reynardo написал(а):

Так вроде как шлемы и доспехи именно в этом веке и развивались.

Раннее средневековье, я точно не помню уже, но вроде отсчитывают от падения Рима, ну я имею ввиду временные рамки.
Шлемы и кольчуги тогда тоже были.
Как и доспехи.

0

1122

Kristoph Wolf
- Да.
*Слабо улыбнулась*
- Особенно если Вам уже есть 18.

0

1123

Frealissa
Отрицать Ваших слов я не могу. Потому соглашусь с Вами
Rasahti
Точно-точно

0

1124

Reynardo
Вот вам Ссылка про оружие. Вот, про доспехи Ссылка. Остальное, надеюсь, сами найдёте.

Отредактировано Frealissa (2020-10-25 12:44:37)

+1

1125

Frealissa написал(а):

Вот вам Ссылка про оружие. Вот, про доспехи Ссылка. Остальное, надеюсь сами найдёте.

Правда там все так перемешано, лучше об этом читать не на вики. Не самый надежный источник, местами.

0

1126

Rasahti
*обняла за хвост*

0

1127

Frealissa написал(а):

Так у этого свои названия. Тем более 13-й век? В каком месте это раннее средневековье? Через две сотни лет средневековье уже кончается, а началось оно в пятом веке!

Ну так потому что именно в это время появились полноценные полные шлемы, защищавшие от серьёзных попаданий, первые полуторные мечи и прочие атрибуты того средневековья, которые мы сере представляем. Повторюсь, это в плане защитного и наступательного вооружения, не в общей истории.

Sypha написал(а):

Раннее средневековье, я точно не помню уже, но вроде отсчитывают от падения Рима, ну я имею ввиду временные рамки.
Шлемы и кольчуги тогда тоже были.
Как и доспехи.

Не те шлемы и кольчуги, которые остались после Рима и развивались у викингов с русичами, хазарами, и иже с ними, а полноценные шлемы закрытого типа, полуторники, ну и так далее и далее.

0

1128

Amber Warfame

*Кричит, шипит и извивается*

0

1129

Rasahti написал(а):

*Кричит, шипит и извивается*

/голой рукой успел чуть-чуть потрогать зубки/
Хмммм... Плохо затачиваете, слегка туповаты.

0

1130

Reynardo написал(а):

Ну так потому что именно в это время появились полноценные полные шлемы, защищавшие от серьёзных попаданий, первые полуторные мечи и прочие атрибуты того средневековья, которые мы сере представляем. Повторюсь, это в плане защитного и наступательного вооружения, не в общей истории.

И все же это ошибочное суждение. В закрытых шлемах не было нужды, как и в полуторных мечах просто не было нужды, грубо говоря. Именно с течением времени, развития военного дела и технологий производства - появилась нужда. Поэтому неверно разделять временные рамки и технологический прогресс.

0

1131

Reynardo
*Успела откусить ему пальцы*

0

1132

Хорошим примером того, как время влияет на военное дело: религиозные войны или все та же эпоха викингов.
В одном случае желание превзойти оппонента(правда ландскнехтам это пошло не на пользу, как были элитной гопотой, так и остались), в другом - избыток серебра и в целом ценного ресурса(итог, корабли больше, развитие паруса и так далее).
Так что, я бы не делила все это на пополам.

0

1133

Sypha написал(а):

И все же это ошибочное суждение. В закрытых шлемах не было нужды, как и в полуторных мечах просто не было нужды, грубо говоря. Именно с течением времени, развития военного дела и технологий производства - появилась нужда. Поэтому неверно разделять временные рамки и технологический прогресс.

Не поверите, но такое деление делится по тому, какое вооружение осталось в археологии. И каждое деление характеризовало микро-момент в развитии наступательного вооружения, например Романская Эпоха характеризовалось развитой кавалерией, в следствие чего появились длинные одноручные мечи.

0

1134

Rasahti написал(а):

Reynardo
*Успела откусить ему пальцы*

/слегка уткнул в нёбо змейки своими когтями/

0

1135

Reynardo
Средневековье - это вообще-то не тупо люди в латах. Там около тысячи лет истории. Там все намного глубже.
Sypha
Наиболее достоверного, чем Википедия, источников, я не видела. Уж лучше она, чем ничего. Или чем школьные учебники.

0

1136

Reynardo написал(а):

Не поверите, но такое деление делится по тому, какое вооружение осталось в археологии. И каждое деление характеризовало микро-момент в развитии наступательного вооружения, например Романская Эпоха характеризовалось развитой кавалерией, в следствие чего появились длинные одноручные мечи.

Это обозначение условное, данное сейчас - как отличительная черта промежутка времени.
Закрытый шлем с забралом, тоже не назывался так в средние века - это сейчас придумали.
Но так или иначе, все было привязано к конкретной задаче.
Кавалерия была и в древнем мире, но что-то как-то...

0

1137

Sypha написал(а):

Хорошим примером того, как время влияет на военное дело: религиозные войны или все та же эпоха викингов.
В одном случае желание превзойти оппонента(правда ландскнехтам это пошло не на пользу, как были элитной гопотой, так и остались), в другом - избыток серебра и в целом ценного ресурса(итог, корабли больше, развитие паруса и так далее).
Так что, я бы не делила все это на пополам.

А тип развитие в религиозных войнах не было? Как бы, это самая богатая эпоха на всякое интересное оружие, в отличие от викингов, которые воевали чем будет, потому что другого и не надо было - топор, щит, да и рубящий меч, а на тело шлем и кольчуга.

0

1138

Frealissa
Советую почитать Джона Хейвуда, Франко Кардини... а еще лучше хроники и летописи, многие доступны.

0

1139

Reynardo написал(а):

топор

Хочется сообщить, что топором Викинги не орудовали. Чаще копья и большие щиты. Очень редко - мечи. Топор был невероятно неудобным оружием и боец с ним, скорее всего, умер бы раньше всех.

0

1140

Sypha написал(а):

Это обозначение условное, данное сейчас - как отличительная черта промежутка времени.
Закрытый шлем с забралом, тоже не назывался так в средние века - это сейчас придумали.
Но так или иначе, все было привязано к конкретной задаче.
Кавалерия была и в древнем мире, но что-то как-то...

Была, но только как и лучники, кавалерия была редкостью и признаком реально профессионального воина. У Орды она была по необходимости, ибо как ещё степь пересекать, а вот западным народам она была не нужна особо - викинги лошадей на кораблей не везли, а варвары не имели такого систематического обучения кавалерии. Так что и вооружение эпохи Викингов и Вендаля имели ту черту, которой нету в других эпохах.
Закрытый шлем с забралом назывался по разному и выглядел по разному, но это было.

0

Вы здесь » Кео, мир Туманов » Всё ненужное и местами нужное » Трактирная зала № 18 - Понятней некуда

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно