У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/16813.css
https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/11882.css
→ фэнтези, стимпанк ←
→ рисованные внешности ←
→ рейтинг NC-17 ←
→ эпизодическая система ←
→ смешанный мастеринг ←

Кео, мир Туманов

Объявление

Добро пожаловать на Кео, мир Туманов! Причудливый и порой жестокий мир может пугать, но оставь страхи позади — мы рады тебя видеть!

Фэнтезийно-стимпанковская ролевая, которая начала жить вновь.
В левом углу сверху есть кнопки смены дизайна.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Демиург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кео, мир Туманов » Всё ненужное и местами нужное » Трактирная зала № 18 - Понятней некуда

Трактирная зала № 18 - Понятней некуда

Сообщений 1081 страница 1110 из 2000

1081

Reynardo
- Разве?
*Моргнув, окинула его пустым взглядом*
- Мне казалось это наоборот, отпугивает.

0

1082

Rasahti написал(а):

Reynardo
- Разве?
*Моргнув, окинула его пустым взглядом*
- Мне казалось это наоборот, отпугивает.

Ну это лично моё мнение. Как понимаете, зубастое нечто без щёк размером с голову человека, который зевает или улыбается, имеет куда отпугивающий эффект.

0

1083

Reynardo
- Хмм.
*Судя по алому взгляду, что ушел куда-то в потолок, нага задумалась*
- Наверное.

0

1084

Rasahti написал(а):

Reynardo
- Хмм.
*Судя по алому взгляду, что ушел куда-то в потолок, нага задумалась*
- Наверное.

Ну-ну, не сомневайтесь, а пользуйтесь) "Страшная" красота - это тоже красота.

0

1085

*Ест ложками сухой кофе и запивает его кефиром* Мда. Отличная была ночь.  https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/35617.png

0

1086

Reynardo написал(а):

Не поверите, но "парадное и не парадное" применимо разве что к современной жизни

Совершенно не прав ты, пиратик. Да, парадный может обладать теми же свойствами, что и военный доспех, но часто к нему еще навешано множество аксессуаров, что не всегда удобно. Но опять же, мы же говорим не про ранее средневековье с преобладающим латным доспехом - у нас тут уже есть развитое стрелковое оружие в той или иной форме. Следовательно, так называемая "парадность" уже имеет другую форму. (Если опираться на реальность, то мне видится что-то близкое к кавалерии 19 века. Но... так как тут все приправлено еще и магией и Туманами, то сложно сказать как можно развивать тему военной и гражданской моды, назовем это так.)

Reynardo написал(а):

Ведь понимаете, кроме врагов на поле боя, есть ещё и так называемые "гопники" которые не отличаются по смертоносности.

Не поняла, что за гопники. Можно подробнее... что-то вроде ландскнехтов, что ли?

0

1087

Reynardo
*Слабо улыбнулась*
- Постараюсь. Хотя от страшных мозгов тоже не отказалась бы.

0

1088

Sypha написал(а):

ранее средневековье с преобладающим латным доспехом

Викинги вышли из чата.

0

1089

Полезный совет: после выпитого алкоголя чай помогает как никак на ура. Проверено

+1

1090

Frealissa написал(а):

Викинги вышли из чата.

Викинги были намного раньше(ну не очень, но все же их эпоха кончилась в веке 11, как раз под начало первого Крестового похода)... ну и не нужно опираться на сериальчики, еще, да.
Викинги, что цыгане цепляли на себя все, что красиво выглядит - сколько захоронений найдено, где у викинга верх от турок, низ от итальяшек, перчатки французов и так далее.

0

1091

Sypha написал(а):

Совершенно не прав ты, пиратик. Да, парадный может обладать теми же свойствами, что и военный доспех, но часто к нему еще навешано множество аксессуаров, что не всегда удобно. Но опять же, мы же говорим не про ранее средневековье с преобладающим латным доспехом - у нас тут уже есть развитое стрелковое оружие в той или иной форме. Следовательно, так называемая "парадность" уже имеет другую форму. (Если опираться на реальность, то мне видится что-то близкое к кавалерии 19 века. Но... так как тут все приправлено еще и магией и Туманами, то сложно сказать как можно развивать тему военной и гражданской моды, назовем это так.)

Как не странно, но этими же атрибутами украшались и доспехи, ну потому что "война как праздник" было вполне себе конкретным выражением, а так как доспехи являлись роскошью аристократии - то и одевались рыцари с соответствующим шиком и блеском. Есть да, но даже при развитом стрелковом оружии, латное обмундирование никуда не делось - просто носить его может только аномальный бугай, вроде меня, да и то если будет воевать на земле, ибо броня на море не совсем применима.
Но, как я говорил ранее, парадная и военная были в равной степени утилитарными, разница была лишь в наличии доспеха и всего сопутствующего к нему амуниции. И даже к 19 веку это правило не менялось.

0

1092

Kristoph Wolf
Кислое и острое помогает лучше. Насколько я знаю. Никогда не было похмелья.
Sypha
Эра викингов, оно же раннее средневековье, является начало средневековья, а латные доспехи стали постоянными в веке 14, уже под конец.

0

1093

И всё же, надо, наверное, доспать пару часиков. Расскажете потом, кто в результате выиграл спор?

0

1094

Reynardo
Кольчуга - лучшая защита всего средневековья. Изредка, кожаные доспехи.

0

1095

Frealissa написал(а):

Викинги вышли из чата.

Раннее средневековье, а не эпоха викингов. Всё же это разное время с разным подходам к защитному вооружению - только кольчуга и шлем.

Sypha написал(а):

Викинги были намного раньше(ну не очень, но все же их эпоха кончилась в веке 11, как раз под начало первого Крестового похода)... ну и не нужно опираться на сериальчики, еще, да.
Викинги, что цыгане цепляли на себя все, что красиво выглядит - сколько захоронений найдено, где у викинга верх от турок, низ от итальяшек, перчатки французов и так далее.

Ну так викинги были древними пиратами, как ни как. Но у них и своего красивого добра хватало.

0

1096

Frealissa
У меня не дикое похмелье. Так - голова гудела.
А вообще, надо просто переступить через себя и начать есть во время дикого похмелья

0

1097

Kristoph Wolf
- А еще можно сразу чай с алкоголем.

0

1098

Rasahti
Не пробовал такого ещё

0

1099

Frealissa написал(а):

Кольчуга - лучшая защита всего средневековья. Изредка, кожаные доспехи.

Согласен, но не совсем. Развитие вооружение отодвинуло кольчугу на второй план, так как не всегда она спасала от колющего оружия, даже если говорить о плоской панцирной кольчуге.

0

1100

Reynardo написал(а):

Раннее средневековье, а не эпоха викингов. Всё же это разное время с разным подходам к защитному вооружению - только кольчуга и шлем.

Раннее средневековье и есть Эра викингов... Они и охарактеризовали его начало.
Kristoph Wolf
Повторюсь, сколько бы я не выпила, похмелья у меня не было. А я много пью...

0

1101

Frealissa
Для кого-то много это пара банок пива по 0,5

0

1102

Reynardo написал(а):

Как не странно, но этими же атрибутами украшались и доспехи, ну потому что "война как праздник" было вполне себе конкретным выражением, а так как доспехи являлись роскошью аристократии - то и одевались рыцари с соответствующим шиком и блеском.

Они не долго были роскошью, как только открыли водяную мельницу и начали массово использовать - стали появляется цеха. Что значительно удешевило производство лат и они стали дешевле. Где-то до 13 века, да... хороший латный доспех был роскошью и потому не существовало даже мысли об адекватной регулярной армии.

Reynardo написал(а):

Но, как я говорил ранее, парадная и военная были в равной степени утилитарными, разница была лишь в наличии доспеха и всего сопутствующего к нему амуниции. И даже к 19 веку это правило не менялось.

Да, суть одна. Но разница была. Конечно же, в них можно было, грубо говоря с места в карьер, но очевидно же, что сшитая под конкретные задачи, без лишних элементов, броня будет удобнее.

0

1103

Или посты написать... Голова уже свежая

0

1104

Reynardo
От прямого попадания доспех полный тебя не спасет. И тем более какой-то панцирь. А вот щит ещё как. Особенно с металлической сердцевиной
Kristoph Wolf
Для меня "много" - это больше двух бутылок. Но пьянею ирл я очень быстро. Однако очень быстро эффект проходит. У меня высокий уровень обмена веществ.

Отредактировано Frealissa (2020-10-25 12:14:48)

0

1105

Frealissa
Много спортом занимаетесь? Или у Вас необычный рацион питания? Или всё вместе?

0

1106

Frealissa написал(а):

Раннее средневековье и есть Эра викингов... Они и охарактеризовали его начало.

Не совсем. Так то оно так, но Ранним Средневековьем обычно обозначают 13-14 век, когда преобладало латное вооружение и полуторники, а за ним уже Позднее Средневековье с тяжёлыми доспехами и двуручниками. До них была Романская эпоха, эпоха Викингов, и эпоха Вендаля.

0

1107

Reynardo
Вам лучше почитать Википедию. Вот Ссылка

0

1108

Kristoph Wolf
Скорее, биологическое отклонение.

0

1109

Kristoph Wolf написал(а):

Расскажете потом, кто в результате выиграл спор?

- Тот кто в нем не участвовал.

Kristoph Wolf написал(а):

Не пробовал такого ещё

- Красное вино особенно хорошо подходит на мой вкус. Хотя ром и коньяк тоже добавляют.
*Сделав небольшой глоток, причмокнула губами*
- Хотя, люди добавляют вообще что только можно.

0

1110

Reynardo написал(а):

Ну так викинги были древними пиратами, как ни как. Но у них и своего красивого добра хватало.

Ага, знаю я это добро... украсть из церкви красивую, условную, штору и сшить из нее себе плащ хD

Frealissa написал(а):

Эра викингов, оно же раннее средневековье, является начало средневековья, а латные доспехи стали постоянными в веке 14, уже под конец.

Reynardo написал(а):

Ну таки да, эпоха пришлась на раннее средневековье, просто Эпоха Викингов - звучит эпичнее.

Но опять же, мы говорим уже про более позднее время.

0

Вы здесь » Кео, мир Туманов » Всё ненужное и местами нужное » Трактирная зала № 18 - Понятней некуда

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно